Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
serg19 писал(а):для Ф2 лягушек отдельно дужки или дужки с платформами продаются?
в Зольдене дужки отдельно можно купить.
со слайдерами наверное тоже есть.
еще крышки крепежного диска и демпферы - резиночки под винты продалбывают - лучше иметь комплект в заначке.
Zeppelin писал(а):переднюю дужку интека ф2 ломаную не видел.
пятки разломанные видел. ботинки в основном лягухами рвут.
запчасти - в море бордс, у Ханеса (sport4you?), в прокатах.
спасибо за инфу! бум думать в связи с расширением кругозора на слаломки (на них Ф2 понраились)
Катеки остаются на узком Психоделике )) а на эти пока у ребенка стащил Ф2- ему надо взамен покупать что то))
2. БЕН писал, что новые толстые ломаются точно так же, как и тонкие. но различия при катании есть viewtopic.php?p=27414#p27414
Серж, при твоих углах ставь интеки и не парься всякими глупыми дужками :)
могу собрать тебе интек крепы на пробу. но пятки давать боюсь - они старые и бу :(
зы купи ребенку эти профлексы пластиковые за 30 уе с доставкой в зё...
У интеков ломается не дужка передняя, а пластик, её держащий,
особенно если дужку использовать в виде скребка для пятки.
Случается такое у импульсивных детей)
untied писал(а):Будет тормозить развитию и приводить закатыванию. Излишняя жесткость в EC ни к чему. На начальном этапе может и не важно, но потом в определенных суставах будет бо-бо.
аморты-буши теперь и в интеках.... для нуждающихся во флексе
FRIDAY писал(а): аморты-буши теперь и в интеках.... для нуждающихся во флексе
Еслиб еще бомбер не выпускал бы столь слонопотамные крепы! Доску и багаж утяжеляют - только в путь.
Вообще тут сугубо индивидуально все, кмк. У меня-то лягушки, но из-за жестких дилюксов-сузук аццки болели коленные суставы. Перешел на UPZ ATB - отпустило. Так что надо пробовать, думать, прислушиваться к ощущениям в суставах...
ВО!
Наконец то дождался аргумента про связку жесткости ботинок и креплений!!!
пихать во флексующую лягушку черезмерно жесткий ботинок и радоваться появившимся удобным люфтам это наше все!
может быть разумнее ,,в ряде случаев... подбирать жесткость ботинка по уровню каталки и веса человека?
хммм... с одной стороны такие бомерастические аморты лучше лягух - надежнее, дужки не растягиваются и не ломаются
с другой эти крепы известны тем, что дужка вырывается из резьбы наконечников
с 3й лягухи позволяют пятке отрываться от крепа. эти нет. хорошо это или плохо, не знаю...
easyArider писал(а):хммм... с одной стороны такие бомерастические аморты лучше лягух - надежнее, дужки не растягиваются и не ломаются
с другой эти крепы известны тем, что дужка вырывается из резьбы наконечников
с 3й лягухи позволяют пятке отрываться от крепа. эти нет. хорошо это или плохо, не знаю...
тут интересна идея! возможно не только бомерастичеры делать когда то станут
Простите за дурацкий вопрос, но что такое флекс и зачем он нужен? На сколько я понял, это своего рода люфт в связке доска/крепы/боты, но зачем это нужно? На мой взгляд чем больше люфтов, тем большее усилие и размазанность действия (типа как на рулевой у авто)
Denversky писал(а):Простите за дурацкий вопрос, но что такое флекс и зачем он нужен? На сколько я понял, это своего рода люфт в связке доска/крепы/боты, но зачем это нужно? На мой взгляд чем больше люфтов, тем большее усилие и размазанность действия (типа как на рулевой у авто)
А так же подвеска в авто. Попробуй на машине без подвески проехать и сказать что то за комфорт и управляемость :)