опять про размер upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rosinovsky
Контактная информация:

Re: опять про размер upz

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):А что меня ждет эта увлекательная игра с миллиметрами? Откровенно говоря, устал я уже от этого.
Если так устал от всего этого - то не парься и бери "размер-в-размер": ноги 260 и 265 обе подпадают под 299 мыльницу. Вон БЕН, запекся в "плюс" :smile:
Вдруг тут все ошибаются и изыскания Большого Брата - ерунда и нет никакого смысла брать в разрез рекомендации производителя. :acute:
Здесь же все высказывают только рекомендации, советы и предположения - выбор делает райдер, слушать или нет "подсказку из зала".
Это как так в плюс??
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
maximus писал(а):Седьмая строка - это 299 мыльница. Судя по https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sOEE#gid=0 , люди с 260 ногами запекаются в основном в 279 мыльницу. Неужели для FLO нужна на 20 мм больше ? 287 с внутренником 6.5 EU не подойдет ?
279 мм мыльница - самая маленькая. Все запекания ног меньше 255-260 мм отсутствуют не спроста.

279 - 7 - 260 = 12 мм TermoFLEX
279 - 7 - 265 = 7 мм вытягивать точки
287 - 7 - 260 = 20 мм FLO
287 - 7 - 265 = 15 мм
299 - 7 - 260 = 32 мм
Антон, а если все таки печь, то
287 - 7 - 260 = 20 мм
287 - 7 - 265 = 15 мм
вот такой вариант подходит? места не много остается?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Антон, а если все таки печь, то
287 - 7 - 260 = 20 мм
287 - 7 - 265 = 15 мм
вот такой вариант подходит? места не много остается?
Вариант. Это максимально возможное место, если пальцы начнут находить упор именно в переднюю стенку носка. Как поведет вторая нога - не знаю.
У меня палец за пятку не влез никак, около 1 см получил вместо 15 мм - пальцы не нашли переднюю стенку. Тут гадать сейчас бесперспективняк.

7 мм - это примерная сумма толщины пластика в носке и пятке. 287 - внешние стенки, и именно по середине мыльницы. Нога не жесткая и имеет форму.

При разнице длины ног обычная практика брать по меньшей ноге и вытягивать. Опыта обратного - нет. Все сложности у тебя из-за этого.
Последний раз редактировалось Zemely 05 сен 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

О! Антон а у тебя ноги как у меня же? То есть, чисто гипотетически, у меня будет то же самое что и у тебя? А почему пальцы не ушли в 287й мыльнице? в язык уперся, или по ширине не влез? А ширина стопы, самая широкая часть у тебя сколько?
И к примеру взять 287 мыльницу, и валенки толстые палау какой нибудь 12 мм, можно и впечься? в случае если так не влезу? А свободное место это для валенка?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):О! Антон а у тебя ноги как у меня же? То есть, чисто гипотетически, у меня будет то же самое что и у тебя? А почему пальцы не ушли в 287й мыльнице? в язык уперся? А ширина стопы, самая широкая часть у тебя сколько?
Я много выше писал, что 263/265 мм. Подробнее тынц. Чисто гипотетически - нет. Я сижу в "тапочках" Raichle AF700TS 25.0 и не жужу, а ты лезешь в жутко уродскую для меня колодку УПЗ (в которую я не влез).

В 287ой мыльнице я разжимал пластик в ширь щиколоткой - мне было не до пальцев, которые были собраны вместе со сдавленной плюсной: было кхм...
Учитывая что вытяжка пластика в районе кантинга стоит как новые УПЗ, то мне светит только 312 мыльница...
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):О! Антон а у тебя ноги как у меня же? То есть, чисто гипотетически, у меня будет то же самое что и у тебя? А почему пальцы не ушли в 287й мыльнице? в язык уперся? А ширина стопы, самая широкая часть у тебя сколько?
Я много выше писал, что 263/265 мм. Подробнее тынц. Чисто гипотетически - нет. Я сижу в "тапочках" Raichle AF700TS 25.0 и не жужу, а ты лезешь в жутко уродскую для меня колодку УПЗ (в которую я не влез).

В 287ой мыльнице я разжимал пластик в ширь щиколоткой - мне было не до пальцев, которые были собраны вместе со сдавленной плюсной: было кхм...
Учитывая что вытяжка пластика в районе кантинга стоит как новые УПЗ, то мне светит только 312 мыльница...
Антон, так лезу в уродскую мыльницу потому что в других ботах мне голень изолентой обматывать и обматывать ну из распространенных производителей. Я бы тоже не жужжал даже в своих ботах
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Антон, так лезу в уродскую мыльницу потому что в других ботах мне голень изолентой обматывать и обматывать ну из распространенных производителей. Я бы тоже не жужжал даже в своих ботах
rosinovsky писал(а):дилюкс 13-14, без шнуровки с запахом, но хрень редьки не слаще, валенок 3 мм по толщине.
rosinovsky писал(а):Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками, и подкладкой на языки, и на длинной ноге немного давит на большой палец сверху справа уголок синеет после катания 3*3 мм размером давит.
И ты хочешь чтобы голень сидела? 3 мм не многим отличается от отсутствия внутренника. У меня голенище толщиной до 14 мм.
26.0 мыльница имеет шелл около 284 мм, когда у тебя нога 260 мм. 260+3*2=266 - чем ты забьешь остальные 18 мм?
Я с ногой 265 примерял линейку 13/14 сезона Deeeluxe Track325 и Track700 размера 25.0 - внутренник ни как не фиксировал ногу в 700х и в 325х гуляла и не хватило регулировки на голенище. На моих я имею около 5 см на ещё большую утяжку.
Ещё момент - на SB-серии овальное голенище, ошибка в размере ботинка и толщины внутренника очень больно и сразу отзывается. У меня на AF оно круглое и уже внизу.
Последний раз редактировалось Zemely 05 сен 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):Антон, так лезу в уродскую мыльницу потому что в других ботах мне голень изолентой обматывать и обматывать ну из распространенных производителей. Я бы тоже не жужжал даже в своих ботах
rosinovsky писал(а):дилюкс 13-14, без шнуровки с запахом, но хрень редьки не слаще, валенок 3 мм по толщине.
rosinovsky писал(а):Болтающаяся голень, даже с перекручеными гребенками, и подкладкой на языки, и на длинной ноге немного давит на большой палец сверху справа уголок синеет после катания 3*3 мм размером давит.
И ты хочешь чтобы голень сидела? 3 мм не многим отличается от отсутствия внутренника. У меня голенище толщиной до 14 мм.
26.0 мыльница имеет шелл около 284 мм, когда у тебя нога 260 мм. 260+3*2=266 - чем ты забьешь остальные 18 мм?
Я с ногой примерял линейку 13/14 сезона Deeeluxe Track325 и Track700 размера 25.0 - внутренник ни как не фиксировал ногу в 700х и в 325х гуляла и не хватило регулировки на голенище. На моих я имею около 5 см на ещё большую утяжку
Вот сейчас реально не уловил :) То есть ты тонко намекаешь, о простой замене валенка на толстый и все?
Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а): 26.0 мыльница имеет шелл около 284 мм, когда у тебя нога 260 мм. 260+3*2=266 - чем ты забьешь остальные 18 мм?
Блин а чем у меня сейчас забито?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Вот сейчас реально не уловил :) То есть ты тонко намекаешь, о простой замене валенка на толстый и все?
Найди у кого-нибудь СТАРЫЙ Делюксовский термофит 26.5 на померить. Такой с сотовидным светлым верхом. Или купи внутренник Интуишн Дримлайнер - тоже термофит. Я думаю найти 25 или 26 Делюксы на померить намного проще чем УПЗ - вдруг обойдешься внутренником. А так если нога узкая - УПЗ лучший.
Есть тема "тонкая голень в стакане" или как иначе называется - там вопрос был разобран.
Zemely писал(а):Блин а чем у меня сейчас забито?
Воздухом, дискомфортом, битой голенью и черным карверским ногтем.

Deeluxe 26.0 Термофит идет с внутренниками 26.0 и 26.5 - тебе бы 26.5 старый родной или сторонний купить. Либо махнуться мыльницами на 25.0 и запечься.
Track 325 T2.jpg
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

я сейчас пихал старый валенок от блаксов, он раза в три толще, и с языком а не с запахом, все равно получается что упираюсь в язык только верхней частью голени, как раз где язык заканчивается а ниже я его даже не чувствую
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):все равно получается что упираюсь в язык только верхней частью голени, как раз где язык заканчивается а ниже я его даже не чувствую
аналогично, было... подогнал.
viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85271#p85272

А сама голень как? Намного лучше?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Я за два года мальца умял термофлекс Palau SOFT, да и так под языком было всего 1-2 мм и края внутренника с запАхом не сходились... в общем добавил от души: по верх старой накладки пустил ещё один слой мягкой 8 мм пенки (сжимается в вдвое в легкую).
Изображение
Изображение
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):все равно получается что упираюсь в язык только верхней частью голени, как раз где язык заканчивается а ниже я его даже не чувствую
аналогично, было... подогнал.
viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85271#p85272

А сама голень как? Намного лучше?
лучше только сверху под верхней баклей, а ниже вообще пустота, сгибаю бот только верхней частью голени, и при сгибе с заду, между валенком и ногой не ладонь, но палец входит.
Да в жопу, запекусь в 279 и все, нога у меня не широкая вроде, в мыльнице 26/26,5 дилюксовской с боков места еще, есть палец влезет :diablo:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):и при сгибе с заду, между валенком и ногой не ладонь, но палец входит.
Аналогично в Делюкс. При сгибе УПЗ - у меня за голенью 3 пальца до пластика. У БЕНа в Нортвейвах перед голенью ладонь влезает.:popcorm2:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а): Да в жопу, запекусь в 279 и все
279 мм? Сначала мыльницу примерь :secret:
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Завтра попробую померить если налезет буду печься
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):Земеля, я вот об этом - видишь, как теперь с таблицами сложно думать)
да, +1 :good:

было время, делали шелл-тест и не парились :laugh1:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Провел эксперимент. Демонтировал язык на ботинке, залез в ботинок и с фанатизмом затянул ремешки голенища (да бы ход гребенок позволяет это делать и без языка). Т.е. голень очень плотно обжата сверху до уровня третьего ремешка. Внизу естественно ничего не обтянуто, так как ремешки остались на языке.
• очень комфортно и вообще совсем "домашние тапочки" - забыл даже снять (засмотрелся на телевизор). Ботинки гнутся прям ваще-ваще.
• пятка сидит плотно, не выдернуть вверх. Можно только чуть-чуть поднять, если упираясь пальцами и колено уводить назад.
• не ощущаю нижнюю часть языка голенью (отсутствует язык)
при загрузке языка при сгибе ботинка вперед ощущаю пальцы, давление и они немного поджимаются - нога чуть уезжает вперед.
• Страдает большой палец сбоку-сверху при сильном сгибе ботинка

Толщина внутренника над стопой в нижней части от 1-2 мм
Толщина внутренника над стопой в нижней части от 1-2 мм
Отсутствие поддержки голени на самом подъёме голеностопа (там где изгиб языка) - в "ваших" ботинках может в легкую отдавить пальцы.
• отдавленная голень верхним краем языка
• не ощущаете нижнюю часть языка голенью
• отдавленные пальцы
• чувство что ботинки малы и хотим больше размер
rosinovsky писал(а):Изображение
Это так понимаю правая нога? Вот как раз тут давит и мне, со снятым языком.

Ещё про "ноготь судьбы" Славы - viewtopic.php?f=13&t=3049
И вроде Арчифокс говорил на эту тему что не надо работать ступней.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
Провел эксперимент. Демонтировал язык на ботинке, залез в ботинок и с фанатизмом затянул ремешки голенища (да бы ход гребенок позволяет это делать и без языка). Т.е. голень очень плотно обжата сверху до уровня третьего ремешка. Внизу естественно ничего не обтянуто, так как ремешки остались на языке.
• очень комфортно и вообще совсем "домашние тапочки" - забыл даже снять (засмотрелся на телевизор). Ботинки гнутся прям ваще-ваще.
• пятка сидит плотно, не выдернуть вверх. Можно только чуть-чуть поднять, если упираясь пальцами и колено уводить назад.
• не ощущаю нижнюю часть языка голенью (отсутствует язык)
при загрузке языка при сгибе ботинка вперед ощущаю пальцы, давление и они немного поджимаются - нога чуть уезжает вперед.
• Страдает большой палец сбоку-сверху при сильном сгибе ботинка

DSCN9840а.jpg
Отсутствие поддержки голени на самом подъёме голеностопа (там где изгиб языка) - в "ваших" ботинках может в легкую отдавить пальцы.
• отдавленная голень верхним краем языка
• не ощущаете нижнюю часть языка голенью
• отдавленные пальцы
• чувство что ботинки малы и хотим больше размер
rosinovsky писал(а):Изображение
Это так понимаю правая нога? Вот как раз тут давит и мне, со снятым языком.

Ещё про "ноготь судьбы" Славы - viewtopic.php?f=13&t=3049
И вроде Арчифокс говорил на эту тему что не надо работать ступней.

Антон, а еще вопрос, а валенок FLO незапекаемый это какой размер 27 или 26мм?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Антон, а еще вопрос, а валенок FLO незапекаемый это какой размер 27 или 26мм?
1. FLO не бывает запекаемым
2. На колонку размера в СМ и городские размеры к UPZ - НЕ смотрим. Размеры валенка FLO идут в размерах EU English size - первая колонка
3. На каждую мыльницу UPZ идет три размера валенка FLO. Носки у всех трех внутренников - одинаковые.

26мм и 27мм - имеешь ввиду размеры 7 и 8 соответственно? Это валенки к мыльнице 299мм.
Валенки FLO ни разу не мерил, соответствие с ногами по линейке не подскажу - смотри таблицу :blush:
Вроде в размер или на полразмера меньше - я не заморачиваюсь и рекомендую только мерить.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»