Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение Zeppelin »

Eug писал(а): Неужели в прокате можно взять что-либо, кроме дров?
в прокате Зольдена можно взять например вируса с которого только что сняли пленку, надо места знать :)
почти в любом импортном прокате несколько категорий снаряги - попроще и топовые.
в России прокат Райдер в Шерегеше предлагает интересные варианты, те же приоры например.
http://rider-prokat.ru/
Eug

Сообщение Eug »

Спасибо! Не знал.
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Dron писал(а):На "бархатном" вельвете Сворд самый веселый снаряд. Понятная линейная жесткость, плюс живой хвост, плюс высокая торсионка, получаем много кайфа (или боремся за жизнь :mosking:). На WCRM развлекаемся короткими закрытыми дужками, затяжные укладки делать не стоит (но можно). FLC можно разгонять, особенно он хорош если ехать без укладок.
Андрей, могу ли я позволить себе не согласиться? )))))
не принципиально, но в мелочах.
я предполагаю, что такое мнение связано с ростовкой предложеной, так как в ростовке 187 (предполагаю, что и 183), на хороших уклонах, на весеннем утреннем "вельвете", ПРОЩЕ ГОВОРЯ - ЛЬДУ ГОЛИМОМ, доск очень надежно держится в длинных скоростных дугах и комфортно перекантовывается, не норовя убежать или сорваться. Поэтому, для уклонов и длинных спусков я рекомендовал бы ростовки от 177, но не короче.
У меня где-то из Байкальска есть видюшка, как несколько райдеров делают проезды по западным полкам, один из перегибов ледянистый расколбас...так вот все там или по прямой ушли, или скоблились и перепрыгивали. В то время, как человек, катающийся второй сезон на жестком, на моем 187 ВЦР прошел чистыми дугами с почтиукладками )))
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Ромыч писал(а): Андрей, могу ли я позволить себе не согласиться? )))))
не принципиально, но в мелочах.
Несоглашаться не только можно но и нужно... :yes:
Только я туплю, с чем именно ты не согласен. Цитату ты привел про мягкий вельвет, а сам описываешь поведение на льду.
По существу - грубо говоря, длинная доска сглаживает неровности склона и прощает ошибки в продольной балансировке. Цепляется за лед лучше короткая доска.
Остальное зависит от квалификации райдера.
Ромыч

Сообщение Ромыч »

я, таки, не согласен с тем, что короткими дужками только.
хотя....наверное я не совсем правильно декодировал понятие "бархатный вельвет". если это прямо таки совсем мягкое такое состояние поглаженого склона, то, наверное да, тут сворд будет поинтереснее, да.
Если "бархатный" - это все, что не лед, в который трудно ботинок-то вбить, чтобы стоять, то мне более легкой в управлении и более быстрой показалась длинная доска с талией 19,5, нежели СВОРД 175 М.....хотя, понятно, что это, в большей мере, от "умения их готовить"
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Ромыч писал(а):я, таки, не согласен с тем, что короткими дужками только.
хотя....наверное я не совсем правильно декодировал понятие "бархатный вельвет". если это прямо таки совсем мягкое такое состояние поглаженого склона, то, наверное да, тут сворд будет поинтереснее, да.
Если "бархатный" - это все, что не лед, в который трудно ботинок-то вбить, чтобы стоять, то мне более легкой в управлении и более быстрой показалась длинная доска с талией 19,5, нежели СВОРД 175 М.....хотя, понятно, что это, в большей мере, от "умения их готовить"
Про "бархатный вельвет" так написано - это когда доска в склон на пару сантиметров зарезается, то-есть очень комфортный для карвинга, но уже надо следить за перегрузкой носа - можно моймать...
Описание было сравнительное, то-есть то что написано означало какую-то характеристику в сравнении с другими досками из списка. Доски специально рассматривались одинаковой ростовки.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Добавил про WRCM в изначальный пост: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 93&start=6
Serfer

Сообщение Serfer »

Чем WCR отличается от WRCM? Как в плане конструкции так и поведения на склоне.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Serfer писал(а):Чем WCR отличается от WRCM? Как в плане конструкции так и поведения на склоне.
Было время когда производились обычные WCR и версии WCR Metal с титатаналом.
Сейчас уже третий сезон производятся только WCRM c титаналом и карбоном в конструкции.
Serfer

Сообщение Serfer »

Евгений, а ценник какой на WCRM и какие ростовки есть?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Serfer писал(а):Евгений, а ценник какой на WCRM и какие ростовки есть?
http://priorsnow.ru/stock/wcrm_stock.htm
http://priorsnow.ru/board_wcrm.htm
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Важный момент, те PRIORы, которые обсуждаются в этом топике и которые катали Dron, Z и другие райдеры, это титанальные PRIORы произведенные в этом году. В 2010 году доски были обновлены, по геометрии они изменились незначительно, но конструкция обновилась существенно.
Не стоит эти доски путать со старыми версиями WCR Metal.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

вчера каталась на черной (не домогайтесь до меня подробностями про модель- я не знаю :smile: ). катала только бомер (не из за доски- просто так надо)

склон держит оооочень хорошо. льда (раскатали кусками) вообще не замечает. очень стабильная. может чуть жестковата под меня. белая мне показалась поживее и поинтересней (на коротких склонах).
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Sirin писал(а):вчера каталась на черной (не домогайтесь до меня подробностями про модель- я не знаю :smile: ). катала только бомер (не из за доски- просто так надо)

склон держит оооочень хорошо. льда (раскатали кусками) вообще не замечает. очень стабильная. может чуть жестковата под меня. белая мне показалась поживее и поинтересней (на коротких склонах).
Черная - FLC 169
Белая с кленовыми листьями - WCRM 163
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Большой брат писал(а):
а какрасшифровать цифры из таблицы на сайте?

например для wcrm 173W
Nose Width (cm) 25.9
Tail Width (cm) 25.6
Taper (mm) 4/20 (это значение неизменно для всей линейки)

что такое 4/20 ?

http://www.priorsnowboards.com/boards_wcr_metal.php
Тейпер 4/20 означает:
Когда доска просто лежит плоско на твёрдой поверхности, то разница между широкой частью носа и самой широкой частью хвоста всего лишь 4 мм, и точки измерения между самыми широкими местами носа и хвоста находятся на контактной длине канта.
Когда доска катит по склону на канте, то тейпер уже 20мм. Так как точки измерения между самыми широкими местами носа и хвоста находятся уже на эффективной длине канта.
На плоской поверхности нос и хвост доски раньше "отрываются" от этой поверхности и по этому контактная длина меньше.
Разобрались с тейпером 4/20 мм на PRIORах.
В таблицах данных по альпайн доскам ширина носа указывается не как самая широкая часть носа, а как максимальная ширина носа на эффективной длине канта.
А эффективная длина канта определяется на плоско лежащей доске, физически нос ещё немного шире, но в этом месте нос на лежащей доске висит в воздухе.
При закантовке доски, нос больше врезается в склон, в т.ч. и более широкой часть, по этому тейпер и становится больше.

На фотке ниже, под кант доски PRIOR BX (нос у неё такой же c небольшим подъемом и рокером как и у WCRM и FLC) просовывается кусочек бумаги. Чем сильнее "закантована" доска тем меньше можно продвинуть под кант этот кусочек бумаги.

Изображение
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

тесты досок PRIOR WCRM 163, WCRM 169W(с талией 21см), FLC 169, FLC 183, в ближайшее время для всех желающих будут проходить:
в Байкальске("В ожидании Бромо") - 5 – 10 февраля 2012 года
на г. Ежовая, «Вельвет-2012» - 12-18 февраля

желающим забронировать доску, пишите, звоните
по предварительной просьбе, могу привезти так же BX 168, титанально-карбоновая доска под мягкие крепы
ilyha

Сообщение ilyha »

как прошли тесты на Ежовой
ктонибудь отпишется
easyArider

Сообщение easyArider »

Евгений В. писал(а):WCRM 169W(с талией 21см)
катал на этой. в трассе терпимо, в свободном катании понравилась - цепкая, устойчивая. евро на ней с моим весом (70) не получается. еще точно катался человек 100 кг, ему очень понравилась в свободном, про евро не помню
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Вес 72 кг (без учета усиленного питания), Крепы F2 Intec Titanium, Боты Deeluxe Indy с пружинами ACSS. Стиль ЕС.
---------------
FLC 169: жесткость что надо, весьма покладистая и хорошо шла и по вспаханному склону, ощущается что нос другой в отличии от WCRM, разница в хвосте менее заметна (рокер). Никаких проблем с привыканием не было, встягнулся и поехал спокойно и уверенно. Очень понравился кембер, играет в очереди на подъёмнике.
WCRM 163: коротковата, жесткость для пупырей. В беках (укладки пока не идут) по началу было ощущение что полечу через нос, "предвзлетный режим". Короткими дугами весьма живая доска, бублики только так рисовать. Интересна следующая растовка (жесткость будет как FLC 169). Опять же отмечу кембер, хороший (2-2.5 см): на стойке проката прожать пальцами доску и резко отпустив - приятно подлетает всей длинной.
WCRM 169W(с талией 21см): жесткая для меня (сказали она на 20% жестче обычной версии), прекрасно держит на скорости (у БЕНа на глазах в укладке во фронте на лбу доска трижды чуть срывалась и снова зарезалась при сохранении правильной загрузки). Стабильная, едешь как по рельсам, но за два часа укладок начала выматывать. Попытка на чрезмерной скорости уйти на маленький радиус увенчалось недоукладкой и уверенной дугой. Доска реально жесткая, мял в руках обычную версию - заметно мягче.

В общем весьма позитивные ощущения от тестов, жаль не было WCRM 169. Правда FED (85 кг, осваивает бомер) сказал про FLC 169 что тяжело в дугу входит, а Nona про WCRM 163 - тяжелее идет из укладки сразу в укладку чем SWOARD.
Последний раз редактировалось Zemely 20 фев 2012, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Nona

Сообщение Nona »

Zemely писал(а):а Nuta про WCRM 163 - тяжелее идет из укладки сразу в укладку чем SWOARD.
Это я наверно была.. :mosking:
Вообще как оказалось укладки она делает только на мягком снегу, на жестком вельвете Ежовой я так и не смогла зацепиться за склон ни в одной дуге. Может дело в том, что она мне жестковата, я 51, доска под 60кг. А может просто не стоит катать ЕС на всем подряд, и говорить потом что доска не такая... :biggrin:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»