[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

TBX писал(а):меня наоборот улыбает ситуация с данным девайсом- люди переживают что Юра приобрел данную машинку, и просят чтобы их снарягу точили обязательно руками, а не с применением болгаркиNuta писал(а): Ну а если кто-то переживает(TBX) что Смартлайн отнимет у вас клиентов - беспокоится не стоит![]()
да и в случае перегрева канта, образовавшееся расслоение, с некоторой вероятностью, к нам в сервис лечить принесут.
А мужики-то не знали )Nuta писал(а):Узнать ощущения от катания на кантах, заточенных как сабля - ты едешь в глубоких закантовках - ощущение - держак - восхитительные.. Как все сразу получается!

ну или вот такой результат.serg19 писал(а): там не болгарка но станок размером и ценой побольше конечно))
результат будет примерно тот же - острые канты

Я у Ханеса точу и лыжи доски как приезжаю 3 раза в сезонБольшой брат писал(а):ну или вот такой результат.serg19 писал(а): там не болгарка но станок размером и ценой побольше конечно))
результат будет примерно тот же - острые канты
оригинал
http://forum.auto.ru/ski/455283/
И Попов как то жаловался, что ему на высококемберном вирусе очень неравномерно канты пару раз запилили, после чего он больше на станках зарекся точиться
по мне Смартлайн сочетает в себе достоинства как станка (быстро), так и ручной точки (аккуратно, если руки прямые)
принципиально нетTBX писал(а): вообще не факт что малые обороты принципиально спасут ситуацию
канты можно и на шлифленте в сервисе на фирменном оборудовании перегреть- всё дело в ручёнках.
я правильно понимаю, что работа напильником по металлу и всех ручных инструментов известных брендов по заточке кантов - это "фигня какая то"?Большой брат писал(а):металлобработка на малых оборотах? чо-то фигня какая-то то
ага, это так...TBX писал(а): шлифовать кант высокооборотистой фигнёй без подачи СОЖ или хотя бы воды я по прежнему категорически не рекомендую.
эти цифры очень большие для бытовой заточки кантов!Nuta писал(а):обороты регулируются от 3000 до 11000 и под нагрузкой от 1500 до 10000. Каждый может выбрать скорость заточки в соответствии со своим уровнем квалификации.