Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
TLN писал(а):Народ, проконсультируйте:
вес в пределах 100 кило, катание любительское, евро-ебошинг. Для запекаемых внутреников стоит брать серые языки, или хватит черных?
Есть разница между старыми серыми языками от RTR и новыми?
хватит черных
разница есть, в материале. новые меньше дубеют на морозе
pol писал(а):Подскажите, при смене Языка на ботинке, стоит ли (обязательно) посадить на фиксатр резьбы, если да то какой по "силе" - слабый, средний, сильный ?
[ Post made via iPad ]
я в том году после фиксатора (какого-то) так без помощи автомастерской и не смог открутить один винт. чуть мыльницу не продрал..
больше эти винтики на фиксатор сажать не буду
Видел местного кавера с потеряным болтиком крепления языка. Или он его действительно потерял, и не сделал замену, или это какой-то лайфхак по обесппечению мягкости RTR-ов.
Я бы посадил на самый простой фиксатор. Там их два обычно: который намертво и который нет. Различаются по цвету. У меня красный(намертво), значит надо искать синий :)
фиксаторы как бы по цвету у производителей отличаются. у меня наоборот какой то валяется синий - после него выкручивать только разогревая болты горелкой.
Подскажите, правильно ли я понял из прохода по форуму поиском, что RX8 и RC10 практически идентичны?
И ещё один вопрос - как в чудесной гугловой табличке из viewtopic.php?f=13&t=1708&p=41320#p41320 снять фильтр по ботинкам?
А то несколько печалит то, что там только upz rc10 сейчас отображается :(
stranger1101 писал(а):Подскажите, правильно ли я понял из прохода по форуму поиском, что RX8 и RC10 практически идентичны?
И ещё один вопрос - как в чудесной гугловой табличке из viewtopic.php?f=13&t=1708&p=41320#p41320 снять фильтр по ботинкам?
stranger1101 писал(а):Подскажите, правильно ли я понял из прохода по форуму поиском, что RX8 и RC10 практически идентичны?
отличаются как минимум кол-вом клипс
фильтр снял
Да, про количество клипс понимаю.
Но при этом пластик/пружины/форма колодки - одинаковая?
мыльница (колодка) 8 и 10 - одинаковые,
языки из одинакового пластика
фурнитура - одинаковые
ощущения одинаковые.
пластик разный корпуса, но я не почувствовал разницу..На сгиб работает язык, а он из одинакового пластика.
СРЕДНЯЯ клипса у 10 при работе расслабляется, нужна ли она? Мне не нужна.
FRIDAY писал(а):мыльница (колодка) 8 и 10 - одинаковые,
пластик внутри модели RC10 тоже разный ))
я писал в том году про нового поставщика и попадались наблюдения пользователей, что зеленые и синии между собой немного разные и обо типа мягче старых белых и черных
FRIDAY писал(а):мыльница (колодка) 8 и 10 - одинаковые,
пластик внутри модели RC10 тоже разный ))
я писал в том году про нового поставщика и попадались наблюдения пользователей, что зеленые и синии между собой немного разные и обо типа мягче старых белых и черных
по большому счету,,, пластик разный даже в разных партиях изделий.
Всем привет! Для статистики. Имею UPZ RX 8 мыльница 299 молочного цвета. Ноги 278/280. Получил Палау Софт 28 размер. Запекся у Василевского Александра. Разогревали валенок и мыльницу. Все село нормально. Валенок нигде не вылез и не сморщился. Стелька от ботинка Далбело 28размера жесткая.Нога сидит плотно ,не болтается. Теперь катание покажет. До этого запекал Интуишен 9 го размера.
Кстати на заднем ботинке, с красным языком, вторая и третья клипса цеплялись(может приседал лишнего ).Кантинг нулевой.
Ок,привет утром передам,на склоне узнаю точно-попал в размер или нет,кроме пятки ни где не жмет пока.может я намерил больше чем есть на самом деле,но немного потому что в упор почти,в этой теме,не помню кто то заказывал три пары бот и у одного была такая же нога как у меня,мне мерить было не где.ну в случае самого большого попадалова,придется печь.
Главное мыльница в том размере которая мне нужна и под запекание тоже.
dimon33 писал(а):Добрый день,в копилку знаний.ноги 264,267.упз RC-10 синие.мыльница 266-287.валенок фло 6,5.носок не упирается но места с переди нет.все подошло точно.только пятку с боков давит сильно.это пройдет наверное...
[ Post made via iPad ]
не торопись с выводами, подожди до опробования на склоне)
брату привет)
[ Post made via Android ]
Добрый день всем!попробовал два дня на склоне новые и первые ботинки,
Что имею сказать,одеваю когда-нога в упор,застегиваюсь(пятки садятся)-носок никуда не упирается но места перед ними немного.с размером полагаю попал правильно. Но пятку с боков сдавливает сильно- причем одну(переднюю).как то так.
dimon33 писал(а):Добрый день всем!попробовал два дня на склоне новые и первые ботинки,
Что имею сказать,одеваю когда-нога в упор,застегиваюсь(пятки садятся)-носок никуда не упирается но места перед ними немного.с размером полагаю попал правильно. Но пятку с боков сдавливает сильно- причем одну(переднюю).как то так.
попробуй перед одеванием разогреть пяточную зону, где гелевые подушки
и подразмять из руками