Velvet International 2013

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Anton

Re: Velvet International 2013

Сообщение Anton »

ben писал(а):Антон, так ты приготовь здесь готовое предложение, подробное, я думаю найдется не мало желающих, обратятся к тебе.
Так я с этого и начал в своем первом посте.
ЛяТуль делает не так много туроператоров, дешевле всего сейчас у PACa. Купить тур можно в любом турагентстве (хоть у знакомых, хоть к нам обратиться). Приходишь и говоришь - мне вот этот тур от PACa, какую дадите скидку? Они отщипывают, сколько не жалко, от своей и так небольшой комиссии..
Цены сейчас такие:
19.01.2012-26.01.2012. Residence PLANIBEL 4* (Ла-Туиль), Без питания, . Перелет Москва-Турин, трансфер.
Apartment Mono x 2 человека - 1345 евро
Apartment Bilo x 4 человека - 2244 евро
Apartment Trilo x 6 человека - 3257 евро
Дополнительные доплаты с человека: 25 евро топливный сбор, 10 евро страховка от невыезда.

Возможны и другие варианты проживания и питания (завтрак, завтрак-ужин)
Вот например SOGGIORNO FIRENZE 2* с завтраками номер на двоих 1365 евро.
Кому интересно - пишите в личку.
P.S. Сам пока не определился с поездкой, слишком уж грандиозные планы построил на НГ. Если поеду - бронировать буду в январе горящие (если повезет)).
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Антон, билет на рейсовый автобус Милан-ЛяТуль стоит 30€ в оба конца. Экономный трансфер наверняка может организовать сам отель.
Машина на 7 дней - это совершенно другой уровень комфорта. И даже с бензином, цепями и оплатой автострад у людей останется 400€ минимум.
Поэтому, надо признать, что есть два варианта:
1. экономный, он же самостоятельный;
2. беспроблемный, через агентство, с наценкой
25-30% за незнание языка, отсутствие кредитной карты или лень/природную скромность.
Как-то так :-)

[ Post made via Android ] Изображение
Anton

Сообщение Anton »

au писал(а):у людей останется 400€ минимум.
1. экономный, он же самостоятельный;
2. беспроблемный, через агентство, с наценкой
25-30% за незнание языка, отсутствие кредитной карты или лень/природную скромность.
Как-то так :-)

Ну откуда там 25-30% то)) 400 евро твоей экономии это максимум 15%, которые в данном случае человек платит за прямой перелет и удобство. Хочешь сам организовать перелет и трансфер - пожалуйста. Купи в агентстве только проживание, с учетом скидки выйдет дешевле чем на букинге (это к вопросу о наценке, которая тебя так беспокоит..операторы ничего не накидывают на цену отеля - отель им платит комиссию, от которой они могут сделать конечному клиенту скидку).
В общем, спорить бессмысленно, у каждого есть калькулятор и свои представления об удобстве. На тему самоход VS агентство на ски.ру копий много сломано, это даже похлеще темы "грузить/не грузить нос"))

P.S. ОК, раз уж ввязался в эту тему - в понедельник свяжемся с PAC и озвучу цену на тур при 4-х местном и 6-ти местном размещении с учетом максимально возможной скидки от нашего агентства.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Anton писал(а):В общем, спорить бессмысленно, у каждого есть калькулятор и свои представления об удобстве. На тему самоход VS агентство на ски.ру копий много сломано, это даже похлеще темы "грузить/не грузить нос"))
Согласен. Варианты озвучены.

Anton

Сообщение Anton »

Итак, не дожидаясь понедельника просчитали вариант от PACa с учетом скидок нашего агентства (вернее агентства моей жены, я работаю в другой сфере :smile: ).
19.01.2012-26-01.2012
Residence PLANIBEL, Apartment Bilo x 4 чел. Цена на человека 568 евро.
Residence PLANIBEL, Apartment Trilo x 6 чел. Цена на человека 540 евро.
В цену входит: прямой перелет Москва-Турин (или Бергамо), бесплатный провоз багажа и лыжного снаряжения, трансфер, проживание, топливный сбор, расширенная мед.страховка, страховка от невыезда (если заболеете или другая уваж.причина - вернут все деньги за вычетом 25 евро). Виза оплачивается отдельно (можно делать через оператора за 80 евро, можно самим - все необходимые доки о бронировании предоставят).

Вариант Андрея (au):
Перелет с пересадкой авиакомпанией KLM Москва-Милан через Амстердам, время в пути туда 6ч30мин, обратно 7ч25мин. Бесплатный провоз 1 места багажа (т.е. придется выбирать - либо чемодан, либо чехол с доской. Или доплачивать 110 евро за второе место багажа). Стоимость 9600 руб. (237 евро). Возврат и изменения не допускаются.
Проживание (через букинг.ком):
Residence PLANIBEL, Apartment Bilo x 4 чел. Цена 811 евро, т.е. на человека 203 евро.
Residence PLANIBEL, Apartment Trilo x 6 чел. Цена 1093 евро, т.е. на человека 183 евро.
При отмене бронирования деньги не возвращают.По информации на сайте, к ценам нужно еще прибавить курортный сбор (сколько - не знаю). Из подводных камней - при получении визы подтверждения с букинг.ком может быть недостаточно.
Трансфер.
По словам au рейсовый автобус 30 евро туда-обратно. Сколько едет по времени не знаю, но наверно долго, т.к. он рейсовый и ехать от Милана, а не от Турина.
Мед.страховка.
1,5-2 евро в день, т.е. около 12 евро.

Итого, с человека 237(билет)+203 (183)(проживание)+курортный сбор скажем 12 евро+30 (трансфер)+12 (мед.страховка)=494 (474) евро.

А теперь каждый сам может решить, как ему лучше.
Timstone

Сообщение Timstone »

au спасибо за подробности по аппартам.
только вот проблема для меня надо искать компанию на проживание, поскольку я стартую один.
вы будете жить вшестером как я понимаю.

есть вопрос по автобусу из Милана - расписание/ откуда и тд
нет ли у тебя скайпа случайно для оперативной связи ?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Anton писал(а): расширенная мед.страховка
уже с горнолыжным коэффициентом?

кстати - на всяки случай напоминаю про такой нюанс, вдруг кто соберется ехать с обычной туристической.
она не покрывает травмы, полученные на склонах.
Anton

Сообщение Anton »

Zeppelin писал(а):
Anton писал(а): расширенная мед.страховка
уже с горнолыжным коэффициентом?
Да, конечно, тур то горнолыжный
Mazzik

Сообщение Mazzik »

тоже думаем поехать.....
Zepp ты едешь?

...страховку - не горнолыжную, а сноубордическую. она дороже - но могут быть проблемы, если вы на борде, а страховка на горнолыжный спорт! обратите внимание.
sub-zero
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

Mazzik писал(а):тоже думаем поехать.....
Zepp ты едешь?

...страховку - не горнолыжную, а сноубордическую. она дороже - но могут быть проблемы, если вы на борде, а страховка на горнолыжный спорт! обратите внимание.
страховку, как показала практика лучше брать на месте, а то не будет компенсации за скипас!
единственное можно прогадать на телефонной связи, но всегда есть ресепшн...
sub-zero
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

au писал(а): Машина на 7 дней - это совершенно другой уровень комфорта. И даже с бензином, цепями и оплатой автострад у людей останется 400€ минимум.
можно правда дико пролететь.....как это было у нас (((
- заказанных цепей не оказалось и выяснять вопрос в 2 часа ночи в ажропорту Женевы было бесполезно
- а еще бывают пробитые колеса.....в итоге остались без машины в 4 часа ночи на дороге => такси (слава богу оплачиваемое)=> возвращение тачки на 4-й день без компенсации 3-х дней без авто
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Zepp ты едешь?

Андрей, это какие-то новые веяния в страховании :)

я - не еду.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

sub-zero писал(а): страховку, как показала практика лучше брать на месте, а то не будет компенсации за скипас!
с местной страховкой получишь компенсацию за скипасс и можешь поиметь кучу других проблем.
особенно если вдруг понадобится медицинская эвакуация в Россию.
кстати - в Трисиле выплатили компенсацию за скипасс по справке от местного доктора. курорт страховку не спрашивал вообще. Доктор - спрашивал, но пришлось оплатить картой.
в дорогой Норвегии медицинские услуги рентген и гипс на руку обошлись около 7000 рублей.

есть тема страховаться он-лайн через импортного страховщика Nomad - "старшие пацаны" с этого года активно пользуют при поездках, но пока еще тьфу*3 не опробовали.

ваш невезучий случай лишний раз показывает что лучше 2 авто чем один большой. и что цепи надо покупать на месте, а не рассчитывать на прокат.
sub-zero
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

==
особенно если вдруг понадобится медицинская эвакуация в Россию.
==
с этим не поспоришь. а вот компенсацию скипаса по справке от доктора мне отказались делать

==
что цепи надо покупать на месте, а не рассчитывать на прокат
==

прилетели мы ночью, магазинов 24 часа не было, заправки по пути были только автоматические......
Mazzik

Сообщение Mazzik »

Zeppelin писал(а):
Zepp ты едешь?

Андрей, это какие-то новые веяния в страховании :)

я - не еду.
это при страховании мне агент рассказала. типо все страхуются - вроде ниче. но случаи разборок уже были с отказами в компенсациях. сноубордическая стоит не 1 евро в день (как горнолыжная), а 3 евро.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

С такой кармой лучше дома сидеть :-D
Мало ли...

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Mazzik писал(а): это при страховании мне агент рассказала. типо все страхуются - вроде ниче. но случаи разборок уже были с отказами в компенсациях. сноубордическая стоит не 1 евро в день (как горнолыжная), а 3 евро.
какая страховая компания?
Mazzik

Сообщение Mazzik »

au писал(а):С такой кармой лучше дома сидеть :-D
Мало ли...

зато весело :smile:

Zeppelin писал(а):
Mazzik писал(а): это при страховании мне агент рассказала. типо все страхуются - вроде ниче. но случаи разборок уже были с отказами в компенсациях. сноубордическая стоит не 1 евро в день (как горнолыжная), а 3 евро.
какая страховая компания?
РЕСО
Димаздый

Сообщение Димаздый »

Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, как присоседиться? Мне вот интересно было бы остановиться в аппартаментах на 4х, но как это сделать? Просто прийти в турфирму и сказать, что хочеться вот "этот милый шале"? А кто станет соседом? Это ж "кот в мешке"...
Димаздый

Сообщение Димаздый »

Друзья!
А есть пошаговая инструкция как оформить поездку в Трисль? И как снять домик, если я один поеду? А может просто ссылку на полезное сообщение?
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»