Страница 5 из 5

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 03 мар 2013, 00:25
Zemely
Zeppelin писал(а):
Старикашка писал(а): У девочек есть софты.
у мальчиков тоже.
У меня ОверЛапСофт. Правая нога с утра влезает в тапочек, а потом весь день не знает что есть застегнутые клипсы и хозяин забывает что на ноге ботинок АФ700. Левая нога хочет костьфитинг и другую форму языка.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 09:58
untied
Запек. Покатал вчера 3 часа в Степаново. Колено болит, но значительно меньше. Правда, в Степаново и склоны так себе, "для ненапряжного катания".
Понял, что запекаться надо все-таки в языкатый внутренник. Лично мне ногу давят края запАха. Надеюсь, валенок еще разомнется. Ну и в языкатом не перепутаешь стороны запАха (я на одном валенке перепутал-таки).

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 11:05
funklove
untied писал(а):Запек. Покатал вчера 3 часа в Степаново. Колено болит, но значительно меньше. Правда, в Степаново и склоны так себе, "для ненапряжного катания".
Понял, что запекаться надо все-таки в языкатый внутренник. Лично мне ногу давят края запАха. Надеюсь, валенок еще разомнется. Ну и в языкатом не перепутаешь стороны запАха (я на одном валенке перепутал-таки).
Где давят? Я один тоже перепутал, потом феном погрел, запах поменял. Давило при выпрямлении ноги верх внутренней щиколотки. Погрел феном, подложил кусок пенки, постоял 10 минут. Давление прошло на 80%. Покатался пару раз, давление прошло на 100%.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 11:09
untied
Давит на обоих ботинках вверх по голенищу по линии запАха. Причем вроде с обеих сторон (имеется в виду обе стороны одного ботинка). Вообще не заметно, но если ногой в ботинке шевелишь, эти швы очень хорошо чувствуются.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 11:43
FRIDAY
untied писал(а):Давит на обоих ботинках вверх по голенищу по линии запАха. Причем вроде с обеих сторон (имеется в виду обе стороны одного ботинка). Вообще не заметно, но если ногой в ботинке шевелишь, эти швы очень хорошо чувствуются.
с кантингом голенищ упз поиграй...

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 12:59
funklove
untied писал(а):Давит на обоих ботинках вверх по голенищу по линии запАха. Причем вроде с обеих сторон (имеется в виду обе стороны одного ботинка). Вообще не заметно, но если ногой в ботинке шевелишь, эти швы очень хорошо чувствуются.
Я тоже думал из-за швов, но швы, в общем, не сильно причем. Надо продолжать бутфиттинг. Это особенность интуишена, я думаю. Там, где давит, нужно увеличить место.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 13 мар 2013, 12:59
funklove
funklove писал(а):
untied писал(а):Давит на обоих ботинках вверх по голенищу по линии запАха. Причем вроде с обеих сторон (имеется в виду обе стороны одного ботинка). Вообще не заметно, но если ногой в ботинке шевелишь, эти швы очень хорошо чувствуются.
Я тоже думал из-за швов, но швы, в общем, не сильно причем. Надо продолжать бутфиттинг. Это особенность интуишена, я думаю. Там, где давит, нужно увеличить свободное место.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 12:32
ilyha
читал читал
но вот вопрос остался

имеем мыльницы 299 Делюкс инди

ноги 285 и 287

пошлый опыт печки в аф600 с белым термофлексом был 50% удачным
285 нога - идеально
а 287 никак неполучалось - больш палец упирался в пластик


подскажите какой мне надо взять валенок чтобы хорошо запечь под 287 ногу

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 12:39
Zemely
ilyha писал(а): имеем мыльницы 299 Делюкс инди
ноги 285 и 287

285 нога - идеально
а 287 никак неполучалось - больш палец упирался в пластик

подскажите какой мне надо взять валенок чтобы хорошо запечь под 287 ногу
Да те же самые Палау. Для надежности можно замотать пальцы изолентой/пластырем чтобы не согнулись. Только на большой палец сделать наперсток из винной пробки. Не забудь только сделать треугольную выемку под палец, чтобы распределить нагрузку на палец. Ну и прыгать до опупения соседей забивая палец, а ещё важнее продавить пену под стелькой по всей длине, особенно под пальцами. У меня единственный по сути минус запекания это то что под стелькой 7 мм пены - высокий горбатый подъём стопы остался почти без пены под языком.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 12:58
ilyha
а какой размер брать

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 13:06
Zemely
ilyha писал(а):а какой размер брать
Я лично по размеру скорлупы запекал. Но запекался и во внутренник по размеру ноги - нормально.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 13:39
kabar
Имею ноги 280-283 мм . Мыльница 299 UPZ RX8 . Брал Палау Софт 28 размер. Интуишен FX Race языковые(в стопе толщина пены меньше чем у Палау) 28/10. Запекал , все нормально. Запекал у Гены. На пальцы одевал две резиновые капы от Интуишена( у Гены есть) термоносок сверху. Мыльницу грел 5мин(ремень с липучкой снимал) , внутренник 10мин. Все нормально.
До этого запек PRO Tongue , такое впечатление что ноги залили бетоном. Язык и боковые(малиновые) накладки ну очень жесткие. Их(внутренники) если в АТВ запечь , то по жесткости и RC10 не уступят(ИМХО) Перепек их в ГЛ боты. Там норма.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 13:44
Zemely
kabar писал(а): Мыльница 299 UPZ RX8
Не путайте мыльницы Deeluxе/Raichle и UPZ, особенно по пяточному мифическому числу.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 13:56
kabar
Да не учел, но Де Люксы были 295(на пятке) с родным термиком.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 14:24
Zemely
kabar писал(а):Да не учел, но Де Люксы были 295(на пятке) с родным термиком.
Это размер 27.0 были SBсерии симметриков?

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 30 янв 2014, 14:56
kabar
Помню Что Трак 325 с красными баклями. А на пятке 295. Внутренник с ним шел уже. Брал на пробу. Пекся там же у Гены.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 03 фев 2015, 13:32
Zemely
В ходе консилиума и "звонка другу" - прошли идентификацию новые валенки Deeluxe:
DCL 131 = Deeluxe TF Speed (красный термофлекс) тонкие и неплотные валенки, такие новые ощутимо тоньше-мягче укатанных PALAU Soft.
DEL 141 = PALAU SOFT Толщина пены 15 мм и более упругая, чем DEL 151
DEL 151 = PALAU HARD Толщина пены 10 мм и менее упругая (но вроде той же плотности), чем DEL 141

Справка:
• DCL 131 ставится по умолчанию в модели Deeluxe, отмеченные на конце буквой "Т". Такие валенки были до тех что в "паутинку", те что красные.
• DEL 141 и DEL 151 - опционально докупаются отдельно, ставятся только в модели отмеченные на конце "DEL".

В мыльницы Raichle AF700 25.0 вставил валенки также размера 25.0:
→ валенки DEL 141 без стельки. Были сложности застегнуть голенище. Влез плотно, но не так уж сильно (дискомфорт только пятки и одного пальца).
→ валенки DEL 151 со стелькой SIDAS. Застегнул бакли в катальные положения как со своим старым PALAU SOFT, нога НЕ сидит - очень свободно.

Слева - DEL 151, справа - DEL 141.
Изображение Изображение

Принципиальные отличия:
• DEL 141 ощутимо толще, не только прокалыванием иголкой - но и визуально очень так.
• у DEL 141 более упругая пена на сжатие, чем у DEL 151.
• Различные внутренние подкладки - у DEL 141 мягкая однородно черная, у DEL 151 в "сеточку" черная со светлым.
• DEL 141 выше DEL 151, высота первого четко совпадает с данными оф. сайта
• DEL 151 хороши на полную ногу или в SB-серию, в то время как DEL 141 - хороши на обыкновенную, тонкую или нежную ножку.

Ответ PALAU:
Hello Anton,
I’m out of work (Russian weather here today) and be back Monday with all details.
At first remembers , the DEL141 and 151 are similar only variation in Lining setup. I’m quite sure about it but I will dig it as soon as I’m back to work.

Frédéric
Anton,
We have several types of foam, density and formulation.
For Overlaps Hard, Soft and Rockfoot, we works with a high rated with mono layer EVA foam 70 kg. Best in our experience. (Hard and Soft liners are same foaming)
The liners are comfortable and easy shaping Then : stiffness , volume, transmission property are given with the padding measures and the patterns .
Overlap 12 mm with Sole “rockfoot” is specially made for Hardboot Shops and is not available in our web range (for the moment but I’m thinking to develop another soon).
Overlap Pattern + sole + thinner toe box + Heel lock.
Volume in Cuff Part
Low volume in Forefoot
Easy insole plug
Heel block

I’ ll be out for some days for Ispo fair.
Back next Monday sorry.
Frédéric
es I remember well the HPD Thermoflex. (High Performance Density)
We were obliged to heat them before stitching ...I was in collaboration with Philipp Imhoff
Regarding the Deeluxe, I really can’t remember the difference between DEL141 and 151. >The foam was same but probably Padding was rised up in Density..

Best regards
Frédéric
Также остается не незамеченным фактом, что SOFT и HARD заявлены с одним весом в 400 грамм. Как и то что SOFT и HARD отличаются по факту внутренней подкладкой и предварительной формовкой - HARD более сжатый по толщине стенок. Ничто не мешает взять SOFT и хорошо его запечь. Респект, Zeppelin.
з.ы. да, кто не знает - валенки после изготовления не имеют форму: это просто плоский носок, который предварительно формируют разогревом на колодке имитирующей ногу.

Не смог сходу найти фото плоского валенка как пример непредформованного - у нас в барахолке пробегала фотка.

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 03 мар 2015, 09:42
MarseG
Кто-нибудь запекал 151-й валенок в сравнении с 141-м?
Действительно ли пена распирается до одинаковой толщины после духовки?
Если так, то вообще никакой разницы между валенками "soft" и "hard".
Ну если не брать цветовую дифференциацию (штанов :laugh1: ) в расчёт...

Re: А поделитесь информацией по запекаемым внутренникам

Добавлено: 03 май 2017, 20:42
Alex3m
смотрю сайт Palau http://www.palau-boutique.com/ski-boot- ... s,3,15.cfm
Интересно, модель 141 Alpine Hard имеет 2 варианта толщины пены, 8 или 10 мм, а модель Soft - только 10 мм.
И насколько пена плотнее, чем Делюкс 131?
Думаю, стоит ли менять родной 131 на Палау.