Посоветуйте Virus или не Virus

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Посоветуйте Virus или не Virus

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а):Чрезвычайно бодрая езда. Я конечно так хотел бы уметь, но пока как до луны пешком, как по технике, так и по физухе.
А какая это трасса?
по меркам Вельвета - синяя.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
NAS писал(а):Не везу одну, вторая там ждет, буду сравнительный тест делать. Хочу понять чем отличается доска за 1400Е от доски за 2500Е :shok:
А у меня есть запасные крепления. Интересно, склон №25 будет работать к нашему приезду? ;-))
ты только на Зилоновой не прыгай в Гигийохском сноу-парке с кикеров, а? Ты нам живой нужен... :smile:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

serg19 писал(а):
dnomaid писал(а):Чрезвычайно бодрая езда. Я конечно так хотел бы уметь, но пока как до луны пешком, как по технике, так и по физухе.
А какая это трасса?
Я имел в виду номер склона в Зельдене. Если будет открыт - заценю)
serg19

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а):
serg19 писал(а):
А какая это трасса?
Я имел в виду номер склона в Зельдене. Если будет открыт - заценю)
Не советую.. :smile:
в начале ролика склон на леднике под 6-креселкой (хороший уклон+ поперечный уклон+ узко)
номер 36

а также любимая 34-ка у всех европейский карверов - она в тени всегда и жеесткая...вот на ней попробуй на канту...море ощущений...а еще и лыжники мимо свистят...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а): а также любимая 34-ка у всех европейский карверов - она в тени всегда и жеесткая...
весной днём на ней солнышко.
NAS

Сообщение NAS »

Старикашка писал(а):
NAS писал(а):Не везу одну, вторая там ждет, буду сравнительный тест делать. Хочу понять чем отличается доска за 1400Е от доски за 2500Е :shok:
А у меня есть запасные крепления. Интересно, склон №25 будет работать к нашему приезду? ;-))
Думаю будет, а ты все таки едеш ? Я думал ты шутил с Студентом....
На 25 в вторник не раньше, надо раскататься:))

[ Post made via iPad ] Изображение
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Zeppelin писал(а):xx не пробовал. xr - очень комфортная доска, едет "сама", предсказуемо и надёжно.
мне как раз такое спокойствие не понравилось.
Разница принципиальная. XR по характеру как монорадиусная, вцепилась в дугу и держит до последнего, но если уж сорвало то беда. Едет сама, да.
XX совершенно другая по характеру. Она не способна ехать как по рельсам в дуге, в отличие от XR, зато прекрасно понимает желание райдера "мне надо туда!" И позволяет доехать "туда" всеми правдами и неправдами. Если сползает то стабильно и надежно, если сорвало то легко ловится и заправляется в новую дугу, радиус дуги меняется легко и непринужденно прямо в самой дуге итд. Но, для использования этих вкусных возможностей, от райдера требуются соответствующие умения.
Как доска ведет себя под ногами начинающих, я не знаю.
NAS

Сообщение NAS »

serg19 писал(а):...в начале ролика склон на леднике под 6-креселкой (хороший уклон+ поперечный уклон+ узко)
номер 36
а также любимая 34-ка у всех европейский карверов - она в тени всегда и жеесткая...вот на ней попробуй на канту...море ощущений...а еще и лыжники мимо свистят...
Не уверен, но кажется ты не прав Сергей. Хоть в титрах и написанно Зельден, но по мойму это не фига не Зельден, я не помню там такой горки, а на 2.22 можно увидеть красное обозначение с номером (260 или 26а) такой трассы в Зельдене нет, да и в конце ролика места похожие на Италию.... А может я и ошибаюсь

Старикашка

Сообщение Старикашка »

NAS писал(а):
Старикашка писал(а):
Думаю будет, а ты все таки едеш ? Я думал ты шутил с Студентом....
На 25 в вторник не раньше, надо раскататься:))

Что значит шутил :-) у меня традиция в апреле в зёльден, я уже жильё оплатил и в субботу на визу для ребёнка сдавать буду.

NAS

Сообщение NAS »

Старикашка писал(а): Что значит шутил :-) у меня традиция в апреле в зёльден, я уже жильё оплатил и в субботу на визу для ребёнка сдавать буду.
ну здорово, а мы в это раз без детей, надоели :laugh1: , у нас " :kiss3: романтик"
мы 5-го в Мюнхен там 1 день и 6 заедем, будем в "Corona" рядом с "быком".
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Герр Пош из Sport 2000 Riml ответствовал, что у них есть следующие жесткие доски:

VIRUS:
Rocket II Evolution
Rocket II Team
Lightning II Team
Lightning II Evolution
Black Death II Team
Black Death II Evolution
Tantalus II Team
Tantalus II Evolution

OXESS:
Oxess XX 178
Oxess SR 168

Глаза разбегаются, конечно.
Заказал себе рокет, лайтнинг и блекдес в варианте ево, ну и оксесс хх за компанию.
Немножко настораживает, что на сайте вируса все модели только с цифрой III или вовсе без цифры, откуда в прокате столько II? Неужели распечатали запасы на случай войны?
serg19

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а):Герр Пош из Sport 2000 Riml ответствовал, что у них есть следующие жесткие доски:

VIRUS:
Rocket II Evolution
Rocket II Team
Lightning II Team
Lightning II Evolution
Black Death II Team
Black Death II Evolution
Tantalus II Team
Tantalus II Evolution

OXESS:
Oxess XX 178
Oxess SR 168

Глаза разбегаются, конечно.
Заказал себе рокет, лайтнинг и блекдес в варианте ево, ну и оксесс хх за компанию.
Немножко настораживает, что на сайте вируса все модели только с цифрой III или вовсе без цифры, откуда в прокате столько II? Неужели распечатали запасы на случай войны?
он ошибается

Блекдес 2 нет в природе
Он имел ввиду блекдес 3

то же самое очевидно и с остальными, если только он их сам не начал производить..
Психоделика никак не хотят привозить?
Посмотри у них на 3 этаже где продаются доски - если будет там Психоделик - попроси в тесты - скорее всего даст попробовать

а так - вполне себе модельный ряд, чтобы понять каждое направление...в психологии Френка.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Вычитал про другую сеть прокатов Sport4You, написал им, обещали дать попробовать Cyborg и Psychedelic.
Странно, что тут про них мало написано. Шпорт 2000 Римль приятнее и сговорчивее, что ли? :)
serg19

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а):Вычитал про другую сеть прокатов Sport4You, написал им, обещали дать попробовать Cyborg и Psychedelic.
Странно, что тут про них мало написано. Шпорт 2000 Римль приятнее и сговорчивее, что ли? :)
В Римле - Ханес есть... :smile:
А в 4ю- там выбор меньше, но если дадут, то супер!
с тебя отчет после тестов... :smile:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Сегодня выдался погожий денек, я уж думал, этот дождь со снегом и туманом никогда не перестанет. Взял у Ханеса XR168 и сквол Virus.

XR168
Довольно мягкая наощупь доска, но это обмачивое первое впечатление. Мягкость у нее прогрессивная, то есть в начале хода гнется легко, а дальше упирается. Вследствие этого поворачивает очень просто, но и при сильной загрузке дугу держит. Однако на приличный скоростях ее подколбашивает, хотя может это уже виновата прокладка. В общем, отличная дружелюбная доска, можно смело рекомендовать для после долгого перерыва или если подустал.

Вирус UFC Skwal 185
Просто машина убийства. Я был на грани гибели столько раз, что уже привык. Натуральная шпала с радиусом по ощущениям метров 20. Меня уже должно было насторожить, что ширина стойки по закладным на нем как на обычной доске, а не 35 см как на скволах. На середине первого спуска я подвинул крепы вперед и расставил пошире. Поворачивать он начинает на скоростях, на которых XR уже дрожит крупной дрожью. В итоге я уехал с гигиеха на красную 11 трассу и узкий участок внизу ее шел пешком, чтобы никого не покалечить. В общем, типичная ситуация "новичок на спортцехе". Могу рекомендовать лосям 100-110 кг, очень хорошо владеющим снарядом.

serg19

Сообщение serg19 »

Психоделик - бери в тесты - расскажешь... :smile: ждем-с..
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Сегодня взял Black Death III evo III и оксес xx178

На смерти смог сделать три нормальные дуги, из одной меня даже лихо подкинуло, потом устал. Слишком рыхлый я для линейки evolution :) на завтра заказал смерть team старой формы и психоделик свежий тоже team

XX178 же показал себя во всей красе, как я и ожидал после пробы шомполовского экземпляра в Москве. Поворачивает от одной мысли, держится за склон до последнего, скребется настолько предсказуемо, насколько это вообще возможно на 15 см талии и углах 68-72. За счет рокера на носу при плоском ведении легко вертится ногами, как короткая доска. Уж я не знаю, почему все хают узкие доски применительно к евро, на этой все получается просто прекрасно, углы закантовки такие злые у меня ни на одной другой доске не получались. Насчет торможения одеждой не скажу, т.к. не умею, видимо, для этого как раз широта доски необходима. На большой скорости отлично себя ведет тоже, в отличие от XR.

Ханес настойчиво советует попробовать танталуса, по его словам, это тот же лайтнинг, только децл длиннее, как старший брат. Помял его, нос действительно довольно мягкий, попробую потом.

Еще у него в продаже стоит зилоновый гладиатор, который по геометрии точь-в-точь как танталус, при наложении совпадает.

untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

dnomaid писал(а):Уж я не знаю, почему все хают узкие доски применительно к евро, на этой все получается просто прекрасно...
Ты видео засними, как у тебя все прекрасно получается. :yes:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

untied писал(а):
dnomaid писал(а):Уж я не знаю, почему все хают узкие доски применительно к евро, на этой все получается просто прекрасно...
Ты видео засними, как у тебя все прекрасно получается. :yes:
Я ждал этого комментария :smile:

Старикашка

Сообщение Старикашка »

А кто хаит? Причём тут вообще доска? У многих и на широких нифига не получается.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»