Лисья гора - Fedka-Speed - Карвинг

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Яхрома - Fedka-Speed - Карвинг

Сообщение au »

Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.

[ Post made via iPad ] Изображение
Fischermann

Сообщение Fischermann »

А еще (говорят) с утра после таких форумных телодвижений и в реале
    FRIDAY писал(а):такие горки)))называются Вертолет,,,после праздников-застолий мерещится, когда уснуть не получается,,,сегодня 9 марта,,,
    баночка крепкого пива (суоми одобрям-с) помогает и огуречный рассол . Мнение экспертов :ok: :good: ! Только не злоупотреблять :dont_know: :popcorm2: ...
    untied
    Контактная информация:

Сообщение untied »

au писал(а):Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.
    Да, по-моему, персонаж в глубоком неадеквате. Я думал, Фишерман тут вне конкуренции, но Федка ему 100 очков вперед даст.
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

untied писал(а):
    Да, по-моему, персонаж в глубоком неадеквате. Я думал, Фишерман тут вне конкуренции, но Федка ему 100 очков вперед даст.
    Провоцируешь :popcorm2: :lol:?!
      P.S. Относясь к ближнему (даже незнакомому тебе) так, как хотел бы, чтобы относились персонально к тебе !
        Да, про "вне конкуренции" хотелось бы узнать поподробнее ! Что райдеру мешает жить, почему неспокойно так и муторно на душе, что ему по ночам не спится :popcorm2: :dont_know:?!
        untied
        Контактная информация:

Сообщение untied »

Фишерман, ну ты-то Федку лучше должен понимать.
        Я вообще не в курсе. Может на его неокрепшую психику так повлияли занятия жестким сноубордом. Слишком жостко оказалось. Кто знает...
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

untied писал(а):Фишерман, ну ты-то Федку лучше должен понимать.
        Я вообще не в курсе. Может на его неокрепшую психику так повлияли занятия жестким сноубордом. Слишком жостко оказалось. Кто знает...

[ Post made via Android ] Изображение
          :popcorm2: :dont_know: ?!
            untied писал(а):
            fedka-speed

Сообщение fedka-speed »

Ну ладно раз мне так хотят помочь -- хочу у вас спросить совета ( про технику мы забываем и не надо ее обсуждать ).
            1 - Я пока ни чего ни хочу ( ну не дошел я еще до этого и времени нет ) . Пока хочу просто кайфовать от карвинга .
            2 - Сразу скажу не разбираюсь я в досках их параметрах талиях и тп. Мой рост 178 вес 70 кг
            3 - Вопрос -- У меня сейчас доска f2 silberpfiel 168 у гол заточки канта 88 гр. На мой взгляд и ощущения что она очень резвая и резкая -- особенно при полной укладке в беке . Хотелось бы ее сменить на более покладистый снаряд и немного подлиннее чем 168. В фирмах я не разбираюсь но вот приглянулась фирма OXESS XR серия доска XR178 . Катание будет карвинг ( бомер в стиле fedka-speed -- тк этот стиль немного кривоват и не подходит под настоящий бомер) , Скоросное катание возможно даже в горах с полными дугами --- полу дугами кататься не нравиться .
            Огромная просьба просто помочь Чайнику без оскорблений -- Советом
            --- Возможны и другие Фирмы -- Главное понять какие радиусы и какая талия нужна ( у f2 silberpfiel 168 по каталогу радиус 10.5 Геометрия нос --23.7 талия --18.4 хвост 23.7 жёсткость-7
            Fischermann

Сообщение Fischermann »

Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...
              Катеки... они, помягче... устарели для всех, рейсеров и райдеров !
              Eug

Сообщение Eug »

Fischermann писал(а):Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...
              Да, и еще зильбер заменяй на койлер, а бомер на евро...
              Тут, в основном, евро кружок :smile:
              au
              Контактная информация:

Сообщение au »

Пожёстче тебе доску надо, на носу особенно, чтоб не так резко в дугу входила. Радиус вторичен.
              Рей в барахолке продаёт титанальный Койлер под бомер - я бы его попробовал в первую очередь.
              XR - хороший вариант, но, как я понимаю, без титанала - только для ровных склонов. Если есть возможность - попробуй перед покупкой, чтоб не ошибиться с флексом.

Я б ещё потестил рельсы типа Pogo Impact, Virus Rocket (Team Edition или жёстче), титанальные слаломки Kessler 162SL(под 80+) и SG Full Race 163. Возможно и не захочется ростовку увеличивать.

Чтоб понять, какая талия, надо знать размер ботинок.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

Eug писал(а):
              Fischermann писал(а):Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...
              Да, и еще зильбер заменяй на койлер, а бомер на евро...
              Тут, в основном, евро кружок :smile:
              Койлер -- наше ВСЕ ! Серьезно... И еще Флинт Тойс :ok: ... Это для евро . Для бомера список будет обширнее :ok: ...
              Последний раз редактировалось Fischermann 10 мар 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
              au
              Контактная информация:

Сообщение au »

Катеки не устарели, но если талия не узкая(типа 15см), то они нафиг не нужны, только вредить будут.

Eug

Сообщение Eug »

Ага, койлер под бомер, который сейчас Рэй продает, мне больше всех бомеровских досок понравился. С большим отрывом.
              Правда я бомер катать не умею :mosking:, но это мелочи :smile:
              Fischermann

Сообщение Fischermann »

Если под вес более 80 кг . Плюс полная амуниция на райдере, хардбуты в пять кило-- будет все 90...
              kortez
              Контактная информация:

Сообщение kortez »

Катеки... они, помягче... устарели для всех, рейсеров и райдеров !
                а можно поподробнее, чем катеки "устарели" ? ато катаюсь и незнаю....а мне уже пора менять все оказывается.
                fedka-speed

Сообщение fedka-speed »

Кажется Алексей как то писал что катеки лучше ставить с кругом от старых креплений OS1 он там больше диаметром.
                Кто то говорил что катеки вырывают закладные --- у меня не вырвало -- но если посмотреть на доску со стороны скользняка то видно как продавились внутрь закладные -- не знаю гуд Это или нет -- скорее нет .
                Но где ж этот круг от OS 1 достать .????
                А чем еще плохи катеки ( у меня с пяткой интек ) и на что их сменить ????
                Так же у меня есть крепления F2 титанфлекс ( с пяткой интек ) --- но там же регулировать нельзя их по высоте по кантингу????
                Какие есть варианты????? :dont_know: :dont_know: :dont_know:
                au
                Контактная информация:

Сообщение au »

viewtopic.php?p=42859#p42859

Катеки хороши регулировкой, но часто ли ты ей пользуешься? Клин под пятку можно и на ф2 поставить, и этого лично мне было достаточно.
                Из недостатков - сложная конструкция, куча винтов и шпилек, постоянно надо проверять затяжку, легко сорвать резьбу в алюминии и шестигранные шлицы в шпильках. По словам Френка, из 80-и проданных им Катеков сломанными вернулись 50. Бывало, в трассе одновременно ломались оба кингпина и т.п. Досок много убито катеками, база от OS1 - больше диаметром, безопаснее. Резинку-эластомер d3 знающие люди рекомендуют не ставить.
                Паззл, короче )
                Излишняя жёсткость - если ты не 100-килограммовый кабан, и не ездишь на "скволах" с талией в 15см, то отсутствие поперечной подвижности/"флекса" будет только усугублять твои ошибки. Попробуй F2, разница большая. Ну и для кабанов теперь есть F2 CNC.

"А вот Кёрт катал... Алексей писал..." - живите собственной жизнью! Пробуйте, делайте выводы.
                [ Post made via Android ] Изображение
                serg19

Сообщение serg19 »

fedka-speed писал(а):
                Ну ладно раз мне так хотят помочь -- хочу у вас спросить совета ( про технику мы забываем и не надо ее обсуждать ).
                1 - Я пока ни чего ни хочу ( ну не дошел я еще до этого и времени нет ) . Пока хочу просто кайфовать от карвинга .

Ты уже сейчас это делаешь.

2 - Сразу скажу не разбираюсь я в досках их параметрах талиях и тп. Мой рост 178 вес 70 кг

Что значит не разбираюсь? До какой степени? Не знаешь чем отличается в катании узкая от широкой и короткая от длинной?
                Или не разбираешься в различных моделях разных производителей? Это нормально. Я за 5 лет перепробовал только около 20 моделей.
                Пробуй. На форуме можно попросить на день катания любую заинтересовавшую тебя доску и потестить ее в Яхроме. Я думаю не все откажут, при условии самовывоза и самопривоза и улыбки со спасибо впридачу. Тогда ты сможешь составить свое впечатление о некоторых иных досках, чем твоя.
                Можно еще читать отзывы тех людей, которые по уровню и стилю катания сравнимы с твоим - не знаешь таких - спрашивай) .
                При весе 70 кг однозначно не подойдут жесткие по флексу доски. Либо придется переучиваться на загрузку доски с прыжка, что тоже эффектно, но не так плавно как ты хочешь чтобы это выглядело.

3 - Вопрос -- У меня сейчас доска f2 silberpfiel 168 у гол заточки канта 88 гр. На мой взгляд и ощущения что она очень резвая и резкая -- особенно при полной укладке в беке . Хотелось бы ее сменить на более покладистый снаряд и немного подлиннее чем 168. В фирмах я не разбираюсь но вот приглянулась фирма OXESS XR серия доска XR178 . Катание будет карвинг ( бомер в стиле fedka-speed -- тк этот стиль немного кривоват и не подходит под настоящий бомер) , Скоросное катание возможно даже в горах с полными дугами --- полу дугами кататься не нравиться .
                Огромная просьба просто помочь Чайнику без оскорблений -- Советом
                --- Возможны и другие Фирмы -- Главное понять какие радиусы и какая талия нужна ( у f2 silberpfiel 168 по каталогу радиус 10.5 Геометрия нос --23.7 талия --18.4 хвост 23.7 жёсткость-7

Зачем тебе в Подмосковье доска длиной больше 170? - покатай, попробуй, конечно, но доски больше 170 выгодней в горах, чем в Подмосковье, особенно в Я-парке, где уклон меньше чем в Соро.
                Оксесс XR - доска идеальна для обучения - по ней может подсказать Сергей (Rider) - напиши ему - он на ней учился, потом она ему мала стала))
                Причем Оксесс делает каждую модель в разной жесткости. Тебе нужна самая мягкая или следующая но не жестче, если ты конечно не пойдешь в спорткатание.
                Еще у тебя странное сочетание требований к доске и технике катания. Бомер и аналогии подразумевают как раз довольно быструю на уход в дугу доску, иначе катание получается вялым и плавным, что красит девочек, но не мальчиков. Поэтому я немного озадачен проблемой подбора доски для бомера менее вертлявой, чем у тебя есть. У твоей доски нежесткий нос. Это минус конечно. Тебе он мешает? Судя по видео ты с ним прекрасно катаешь..
                По поводу подходящей доски - спроси еще у Ирины (Sirin) - она любит небыстрые, плавные доски для бомера - у нее по моему Пого была и что то еще похожее под твой вес. Только тогда тебе в Соро надо приезжать )))
                Радиусы - пофиг, главное чтобы не ГС (25 метров)- радиус вещь относительная ))- зависит от умения гнуть ноги ))
                Талия? Учитывая твой вопрос про плавность и не резкость, то не меньше 17 однозначно. 17-19 наверное, не больше, иначе уйдешь в еврокласс))
                Из брендов что можно посоветовать? Из вирусов - только исполнение "стандарт" , "тимедишн" - в 90% моделей будет жестко для 70 кг (я катаюсь на тиме со 100 кг) "ево" и прочие кастомы - это либо от 100 кг либо на реально сильные ноги и ДРУГУЮ технику катания.
                Их того что попробовать - попробуй Вирус Лайтинг у EasyArider - он как раз на 70 кг примерно и талия 17. И недорогой.
                viewtopic.php?f=15&t=3125
                Если не понравится, то озвучь что конкретно не понравилось - попытаюсь еще подумать что есть для легковесов
                пока в барахолке по этот вес больше ничего не вижу.

Скоростное катание в горах полными - это "закрытыми" дугами? - ну как бы в определенных условиях возможно, но все равно придется изучать ЗАГРУЗКУ доски в совсем незакрытой дуге (при этом снижается скорость и доска режет канаву - аналог как у лыжников на гиганте)
                Скорее всего доска для гор будет однозначно другая и не слаломка точно.
                Хотя слаломка для подмосковья - хороший вариант
                Пробовать надо и отсеивать...общайся, спрашивай, проси, анализируй, вряд ли кто откажет в помощи
                Выбирайся на совместные поездки в горы))
                Вот в середине апреля снова в Зельден мы поедем и там еще будет Мастеркарвинг (Европейский слет жестких с БЕСПЛАТНЫМ тестирование ВСЕХ моделей, имеющихся на рынке). Снег будет - там ледник - высота 3 с лишним ))

Про видео и фото и огромный шрифт - ну подумай сам - а если все здесь станут таким шрифтом сообщения делать? В глазах рябить будет. Там есть курсив, жирный и подчеркивание. Этого вполне достаточно.
                Здесь же все также не лишены доли нарциссизма (кто меньше тебя, кто больше) - и им может быть обидно))
                Поэтому "скромность - украшает человека" в разумных пределах конечно ))
                Последний раз редактировалось serg19 10 мар 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
                dnomaid

Сообщение dnomaid »

Серж, добро пожаловать обратно в эфир! :)
                serg19

Сообщение serg19 »

fedka-speed писал(а):Кажется Алексей как то писал что катеки лучше ставить с кругом от старых креплений OS1 он там больше диаметром.
                Кто то говорил что катеки вырывают закладные --- у меня не вырвало -- но если посмотреть на доску со стороны скользняка то видно как продавились внутрь закладные -- не знаю гуд Это или нет -- скорее нет .
                Но где ж этот круг от OS 1 достать .????
                А чем еще плохи катеки ( у меня с пяткой интек ) и на что их сменить ????
                Так же у меня есть крепления F2 титанфлекс ( с пяткой интек ) --- но там же регулировать нельзя их по высоте по кантингу????
                Какие есть варианты????? :dont_know: :dont_know: :dont_know:
                Откатал на катеках 4 сезона
                На пятый перешел на Ф2 по причине большей демфированности от состояния склона (т.е. мелкие кочки не ощущаются вообще) и коленям легче
                За 4 сезона на катеках ломал только задние дужки 2 раза по причине излишне силовой работы ногами (по моему дужки ломали только я и Олеся)) )
                Потом катал все нормально.
                На катеках гораздо лучше обратная связь между доской и тобой - нет паузы на команду пойти в поворот, но и каждая неровность бьет тебе в колени,позвоночник. Но это касается катания по РАЗБИТЫМ склонам. По вельвету - катеки идеальны, если не напрягает жесткая связь ног на доске.
                На Ф2 ноги ходят свободно в крепах в стороны.
                Поначалу после г/лыж это напрягало (там вообще мертвая фиксация по сравнения со сноубордом) - но потом понял, что это приятно, но не является необходимым
                В итоге - заложить дугу на скорости в 10 см у сетки можно и на ф2 (предварительно выбрав люфт :smile: ) так и на катеках.
                Вобщем совет тот же - попробуй - если не заметишь КОМФОРТА - это единтсвенное отличие Ф2 от катеков - то оставляй катеки
                Сломать их менее реально чем Ф2.(особенно с твоим то весом) То что доски ломаются под катеками - так я первую доску сломал - - платформа стояла низко и упиралась при загрузке в доску и работала гвоздодером. Потом настроил правильно и больше не трогал - все ок - ни одна доска не пострадала даже от моих ног )) Диски от первых катеков не пользовал Не было необходимости

Настраивать катеки дольше - но это один раз а потом просто переставляешь платформы и диски и не забывать проверять затяжку болтов диска к доске (раз в сезон хотя бы) - изза разбалтывания диск начинает работать гвоздодером и вот она поломка .
                Прокладки Д3 - пользовал всегда - при подтяжке болтов диска все ок за 4 года в горах и москве.

Ф2 ломаются практически у всех и с этим надо смириться - дужки живут не больше 2 сезонов при активном катании. Пистоны вон у меня уже полетели а первый сезон не закончился еще. Просто надо превентивно менять и все.
                Ответить

Вернуться в «Фотографии и видео»