[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

баночка крепкого пива (суоми одобрям-с) помогает и огуречный рассол . Мнение экспертовFRIDAY писал(а):такие горки)))называются Вертолет,,,после праздников-застолий мерещится, когда уснуть не получается,,,сегодня 9 марта,,,
Да, по-моему, персонаж в глубоком неадеквате. Я думал, Фишерман тут вне конкуренции, но Федка ему 100 очков вперед даст.au писал(а):Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.
Провоцируешьuntied писал(а):Да, по-моему, персонаж в глубоком неадеквате. Я думал, Фишерман тут вне конкуренции, но Федка ему 100 очков вперед даст.au писал(а):Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.
untied писал(а):Фишерман, ну ты-то Федку лучше должен понимать.
Я вообще не в курсе. Может на его неокрепшую психику так повлияли занятия жестким сноубордом. Слишком жостко оказалось. Кто знает...
[ Post made via Android ]
untied писал(а):Да, по-моему, персонаж в глубоком неадеквате. Я думал, Фишерман тут вне конкуренции, но Федка ему 100 очков вперед даст.au писал(а):Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.
Ну ладно раз мне так хотят помочь -- хочу у вас спросить совета ( про технику мы забываем и не надо ее обсуждать ).au писал(а):Если б он рассказал, чего сам хочет и ждёт, было б легче понять.
[ Post made via iPad ]
Да, и еще зильбер заменяй на койлер, а бомер на евро...Fischermann писал(а):Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...

Койлер -- наше ВСЕ ! Серьезно... И еще Флинт ТойсEug писал(а):Да, и еще зильбер заменяй на койлер, а бомер на евро...Fischermann писал(а):Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...
Тут, в основном, евро кружок

а можно поподробнее, чем катеки "устарели" ? ато катаюсь и незнаю....а мне уже пора менять все оказывается.Fischermann писал(а):Дядя Федор-- совет, не претендующий на експертный, но все же : заменяй свои Катеки на крепы Ф2 ! Сурьезно, без понтов и амбиций ...Катеки... они, помягче... устарели для всех, рейсеров и райдеров !

fedka-speed писал(а):
Ну ладно раз мне так хотят помочь -- хочу у вас спросить совета ( про технику мы забываем и не надо ее обсуждать ).
1 - Я пока ни чего ни хочу ( ну не дошел я еще до этого и времени нет ) . Пока хочу просто кайфовать от карвинга .
Ты уже сейчас это делаешь.
2 - Сразу скажу не разбираюсь я в досках их параметрах талиях и тп. Мой рост 178 вес 70 кг
Что значит не разбираюсь? До какой степени? Не знаешь чем отличается в катании узкая от широкой и короткая от длинной?
Или не разбираешься в различных моделях разных производителей? Это нормально. Я за 5 лет перепробовал только около 20 моделей.
Пробуй. На форуме можно попросить на день катания любую заинтересовавшую тебя доску и потестить ее в Яхроме. Я думаю не все откажут, при условии самовывоза и самопривоза и улыбки со спасибо впридачу. Тогда ты сможешь составить свое впечатление о некоторых иных досках, чем твоя.
Можно еще читать отзывы тех людей, которые по уровню и стилю катания сравнимы с твоим - не знаешь таких - спрашивай) .
При весе 70 кг однозначно не подойдут жесткие по флексу доски. Либо придется переучиваться на загрузку доски с прыжка, что тоже эффектно, но не так плавно как ты хочешь чтобы это выглядело.
3 - Вопрос -- У меня сейчас доска f2 silberpfiel 168 у гол заточки канта 88 гр. На мой взгляд и ощущения что она очень резвая и резкая -- особенно при полной укладке в беке . Хотелось бы ее сменить на более покладистый снаряд и немного подлиннее чем 168. В фирмах я не разбираюсь но вот приглянулась фирма OXESS XR серия доска XR178 . Катание будет карвинг ( бомер в стиле fedka-speed -- тк этот стиль немного кривоват и не подходит под настоящий бомер) , Скоросное катание возможно даже в горах с полными дугами --- полу дугами кататься не нравиться .
Огромная просьба просто помочь Чайнику без оскорблений -- Советом
--- Возможны и другие Фирмы -- Главное понять какие радиусы и какая талия нужна ( у f2 silberpfiel 168 по каталогу радиус 10.5 Геометрия нос --23.7 талия --18.4 хвост 23.7 жёсткость-7
Зачем тебе в Подмосковье доска длиной больше 170? - покатай, попробуй, конечно, но доски больше 170 выгодней в горах, чем в Подмосковье, особенно в Я-парке, где уклон меньше чем в Соро.
Оксесс XR - доска идеальна для обучения - по ней может подсказать Сергей (Rider) - напиши ему - он на ней учился, потом она ему мала стала))
Причем Оксесс делает каждую модель в разной жесткости. Тебе нужна самая мягкая или следующая но не жестче, если ты конечно не пойдешь в спорткатание.
Еще у тебя странное сочетание требований к доске и технике катания. Бомер и аналогии подразумевают как раз довольно быструю на уход в дугу доску, иначе катание получается вялым и плавным, что красит девочек, но не мальчиков. Поэтому я немного озадачен проблемой подбора доски для бомера менее вертлявой, чем у тебя есть. У твоей доски нежесткий нос. Это минус конечно. Тебе он мешает? Судя по видео ты с ним прекрасно катаешь..
По поводу подходящей доски - спроси еще у Ирины (Sirin) - она любит небыстрые, плавные доски для бомера - у нее по моему Пого была и что то еще похожее под твой вес. Только тогда тебе в Соро надо приезжать )))
Радиусы - пофиг, главное чтобы не ГС (25 метров)- радиус вещь относительная ))- зависит от умения гнуть ноги ))
Талия? Учитывая твой вопрос про плавность и не резкость, то не меньше 17 однозначно. 17-19 наверное, не больше, иначе уйдешь в еврокласс))
Из брендов что можно посоветовать? Из вирусов - только исполнение "стандарт" , "тимедишн" - в 90% моделей будет жестко для 70 кг (я катаюсь на тиме со 100 кг) "ево" и прочие кастомы - это либо от 100 кг либо на реально сильные ноги и ДРУГУЮ технику катания.
Их того что попробовать - попробуй Вирус Лайтинг у EasyArider - он как раз на 70 кг примерно и талия 17. И недорогой.
viewtopic.php?f=15&t=3125
Если не понравится, то озвучь что конкретно не понравилось - попытаюсь еще подумать что есть для легковесов
пока в барахолке по этот вес больше ничего не вижу.
Скоростное катание в горах полными - это "закрытыми" дугами? - ну как бы в определенных условиях возможно, но все равно придется изучать ЗАГРУЗКУ доски в совсем незакрытой дуге (при этом снижается скорость и доска режет канаву - аналог как у лыжников на гиганте)
Скорее всего доска для гор будет однозначно другая и не слаломка точно.
Хотя слаломка для подмосковья - хороший вариант
Пробовать надо и отсеивать...общайся, спрашивай, проси, анализируй, вряд ли кто откажет в помощи
Выбирайся на совместные поездки в горы))
Вот в середине апреля снова в Зельден мы поедем и там еще будет Мастеркарвинг (Европейский слет жестких с БЕСПЛАТНЫМ тестирование ВСЕХ моделей, имеющихся на рынке). Снег будет - там ледник - высота 3 с лишним ))
Про видео и фото и огромный шрифт - ну подумай сам - а если все здесь станут таким шрифтом сообщения делать? В глазах рябить будет. Там есть курсив, жирный и подчеркивание. Этого вполне достаточно.
Здесь же все также не лишены доли нарциссизма (кто меньше тебя, кто больше) - и им может быть обидно))
Поэтому "скромность - украшает человека" в разумных пределах конечно ))
Откатал на катеках 4 сезонаfedka-speed писал(а):Кажется Алексей как то писал что катеки лучше ставить с кругом от старых креплений OS1 он там больше диаметром.
Кто то говорил что катеки вырывают закладные --- у меня не вырвало -- но если посмотреть на доску со стороны скользняка то видно как продавились внутрь закладные -- не знаю гуд Это или нет -- скорее нет .
Но где ж этот круг от OS 1 достать .????
А чем еще плохи катеки ( у меня с пяткой интек ) и на что их сменить ????
Так же у меня есть крепления F2 титанфлекс ( с пяткой интек ) --- но там же регулировать нельзя их по высоте по кантингу????
Какие есть варианты?????![]()
![]()