ага, в 287 мыльницу валенок лезет самый большой 6,5 тоесть 25,5. Грубо говоря 260 ногу можно затолкать. спасибо :)Zemely писал(а):1. FLO не бывает запекаемымrosinovsky писал(а):Антон, а еще вопрос, а валенок FLO незапекаемый это какой размер 27 или 26мм?
2. На колонку размера в СМ и городские размеры к UPZ - НЕ смотрим. Размеры валенка FLO идут в размерах EU English size - первая колонка
3. На каждую мыльницу UPZ идет три размера валенка FLO. Носки у всех трех внутренников - одинаковые.
26мм и 27мм - имеешь ввиду размеры 7 и 8 соответственно? Это валенки к мыльнице 299мм.
Валенки FLO ни разу не мерил, соответствие с ногами по линейке не подскажу - смотри таблицу
Вроде в размер или на полразмера меньше - я не заморачиваюсь и рекомендую только мерить.
опять про размер upz
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Re: опять про размер upz
- Zemely
- Контактная информация:
Что термофлекс, что семейство термофит - выбирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шелл-тестом, а также (кроме термофлекса) ПРИМЕРКОЙ.rosinovsky писал(а):ага, в 287 мыльницу валенок лезет самый большой 6,5 тоесть 25,5. Грубо говоря 260 ногу можно затолкать. спасибо :)
Все эти прикидки по миллиметрам и кривым шкалам некоторых производителей - попытка определить с чего НАЧАТЬ мерить ботинки.
Затолкать что угодно можно. Я залезал с ногой 265 в старый термофит Сузуки 25.0 (или 25.5 - не суть), подумаешь пальцы поджаты
А когда мерить надо новый - надо по СВОИМ ощущениям понять, на сколько уйдут пальцы назад. Ибо не чувствуешь пальцы при примерке - они СТАНУТ велики.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Zemely писал(а):Что термофлекс, что семейство термофит - выбирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шелл-тестом, а также (кроме термофлекса) ПРИМЕРКОЙ.rosinovsky писал(а):ага, в 287 мыльницу валенок лезет самый большой 6,5 тоесть 25,5. Грубо говоря 260 ногу можно затолкать. спасибо :)
Все эти прикидки по миллиметрам и кривым шкалам некоторых производителей - попытка определить с чего НАЧАТЬ мерить ботинки.
Затолкать что угодно можно. Я залезал с ногой 265 в старый термофит Сузуки 25.0 (или 25.5 - не суть), подумаешь пальцы поджаты![]()
А когда мерить надо новый - надо по СВОИМ ощущениям понять, на сколько уйдут пальцы назад. Ибо не чувствуешь пальцы при примерке - они СТАНУТ велики.
Померил 279 мыльницу, она мне мала, палец уперся в стенку и пятка уперлась в стенку, по ширине с боков места может миллиметров по 3 с каждой стороны. 287 мне кажется будет самое оно
- Zemely
- Контактная информация:
Это наибольшая нога? Ну собственно так и предполагал, значит стопа не узкая перед плюсной - 7 мм "запаса" ушли в ноль, как и у меня.rosinovsky писал(а):Померил 279 мыльницу, она мне мала, палец уперся в стенку и пятка уперлась в стенку
287-7-265=15 мм - это в длину. Но 279 мыльница показала что у тебя в 287ой шелл-тест будет ~8 мм - банальное запекание. FLO - я б наугад не брал, мерить.
Не забывай что у тебя вторая нога короче - ощутимо менее плотно будет под термофлекс. Обычно выбор по меньшей ноге, ибо добавить место проще.
И не забывай про вытяжку "точек" под палец-два, в твоем случаи очень резонно будет при упоре пальцами сбоку.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
палец у меня не по ширине уперся, а прям в носок в переднюю часть, то есть ногтём могу почиркать об носок ботинка :) По ширине, до пальцев есть еще запас не много, но шевелить можноZemely писал(а):Это наибольшая нога? Ну собственно так и предполагал, значит стопа не узкая перед плюсной - 7 мм "запаса" ушли в ноль, как и у меня.rosinovsky писал(а):Померил 279 мыльницу, она мне мала, палец уперся в стенку и пятка уперлась в стенку
287-7-265=15 мм - это в длину. Но 279 мыльница показала что у тебя в 287ой шелл-тест будет ~8 мм - банальное запекание. FLO - я б наугад не брал, мерить.
Не забывай что у тебя вторая нога короче - ощутимо менее плотно будет под термофлекс. Обычно выбор по меньшей ноге, ибо добавить место проще.
И не забывай про вытяжку "точек" под палец-два, в твоем случаи очень резонно будет при упоре пальцами сбоку.
А если запекаться в 287 мыльницу, то валенок брать какой? в этот размер мыльницы три размера валенка идет? фи может толстый 12мм взять?
- Zemely
- Контактная информация:
Нога точно 265 мм? Упор пяткой и пальцами по середине мыльницы...rosinovsky писал(а):палец у меня не по ширине уперся, а прям в носок в переднюю часть, то есть ногтём могу почиркать об носок ботинка :)
viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85265rosinovsky писал(а):А если запекаться в 287 мыльницу, то валенок брать какой?
Термофлекс никогда не идет в стоке в UPZ. То бишь докупаешь отдельно.rosinovsky писал(а):в этот размер мыльницы три размера валенка идет?
rosinovsky писал(а):фи может толстый 12мм взять?
-
АЛЕКСН
А если сравнивать УПЗ 287 и ТРАКИ700 287 мыльницу в длину, в какой места в длинну будет больше?
- Zemely
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262#p85264АЛЕКСН писал(а):А если сравнивать УПЗ 287 и ТРАКИ700 287 мыльницу в длину, в какой места в длинну будет больше?
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 294#p92100
Но как понимаешь, не в длине всё дело - в форме носка. Вон выше читай - 265 нога в УПЗ 279мм сидит, а в AF-серии 25.0 - у меня шелл-тест 10 мм.
НО!!! ТРАК700 287 мыльница - НЕ существует !!!
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Термофлекс никогда не идет в стоке в UPZ. То бишь докупаешь отдельно.Zemely писал(а):rosinovsky писал(а):в этот размер мыльницы три размера валенка идет?
Антон, я понял про термофлекс, я про обычный валенок, на один размер мыльницы у юпизетов три размера валенка?
-
АЛЕКСН
если 287 нет, тогда следующая меньшая после 299
- Zemely
- Контактная информация:
Назови мыльницу в МОНДО ПОИНТАХ. AF-серия 28.0 внутри будет больше, чем УПЗ 299мм снаружи.АЛЕКСН писал(а):если 287 нет, тогда следующая меньшая после 299
- Zemely
- Контактная информация:
Я уже это не раз в этой теме говорил, это есть в заключении от Большого Брата, есть в таблице размеров, есть тоже самое и в моей статье.rosinovsky писал(а):я про обычный валенок, на один размер мыльницы у юпизетов три размера валенка?
Для каждой мыльницы УПЗ - три размера FLO.
-
АЛЕКСН
26.0-26.5.Zemely писал(а):Назови мыльницу в МОНДО ПОИНТАХ. AF-серия 28.0 внутри будет больше, чем УПЗ 299мм снаружи.АЛЕКСН писал(а):если 287 нет, тогда следующая меньшая после 299
А причем здесь у УПЗ больше с наружи
- Zemely
- Контактная информация:
vsАЛЕКСН писал(а):А причем здесь у УПЗ больше с наружи
АЛЕКСН писал(а):А если сравнивать УПЗ 287 и ТРАКИ700 287 мыльницу в длину, в какой места в длинну будет больше?
AF26.0АЛЕКСН писал(а):если 287 нет, тогда следующая меньшая после 299
Ножки какие? С каким внутренником намерен юзать?
з.ы. UPZ 287мм vs Deeluxe AF26.0 - вторая чуть длиннее и места в длину значительно больше.
-
АЛЕКСН
пока намерен юзать делюкс 26 с палау софт27 с ногами 276-278мм
- Zemely
- Контактная информация:
АЛЕКСН писал(а):пока намерен юзать делюкс 26 с палау софт27 с ногами 276-278мм
• 287 мм - Рекомендую обзавестись стелькой с поддержкой продольного свода, если ещё нет.
• На выступающие пальчики большей ноги при запекании изолентой зафиксируй и из винной пробки накладку на него (внутреннюю сторону вот так V вырежи, чтобы распределить давление на него). Впрочем, на вторую тоже не лишнее - я себе сделал так на большой палец 265 мм стопы - простор-раздолье пальцам.
• если это всё же пальцы чуть будет давить сбоку - дуть. В УПЗ тебе в таком случаи уже в 299ю лезть.
Последний раз редактировалось Zemely 08 сен 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
АЛЕКСН
Вы тут рассуждалки развели на 5 страниц уже.
По вошим расчетам для ноги 265 в мыльнице УПЗ 287 должно быть 15мм, тогда как с ногами 276-278мм в мыльнице УПЗ 299 по шелл-тесту около 25мм, да и в траках700 299 шелл тоже - 25мм - нихрени не пойму если посмотреть на пропорцию размеров.
По вошим расчетам для ноги 265 в мыльнице УПЗ 287 должно быть 15мм, тогда как с ногами 276-278мм в мыльнице УПЗ 299 по шелл-тесту около 25мм, да и в траках700 299 шелл тоже - 25мм - нихрени не пойму если посмотреть на пропорцию размеров.
- Zemely
- Контактная информация:
муки выбора "по интернету без примерки"АЛЕКСН писал(а):Вы тут рассуждалки развели на 5 страниц уже.
299-25=274 ммАЛЕКСН писал(а):тогда как с ногами 276-278мм в мыльнице УПЗ 299 по шелл-тесту около 25мм
299-7-278= 14 мм
Ноги 278 мм?
AF27.0, внутренний шелл приблизительно 294 мм.АЛЕКСН писал(а):да и в траках700 299 шелл тоже - 25мм
294-25=269 мм - не вяжется с ногами 276/278 мм
УПЗ: 299-7=269= 23 ммАЛЕКСН писал(а): нихрени не пойму если посмотреть на пропорцию размеров.
Перемеряй ноги
-
АЛЕКСН
мерил пять раз - аптека!
-
АЛЕКСН
откатал в упз299 в палау софт зиму, после этого эти же внутренники пиханул в траки с шелом289,не перепекая влез нормально со стоговыми стелькама от упз, одна нога нормальна, а другая чутка поддавливает большой палец в длинну- но это решаемо