Защита колен на сноуборде (не щитки)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: Защита колен на сноуборде (не щитки)
по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза! (Жена осталась в прежних габаритах))) Достану из коробки со снарягой, проверю на сколько еще вставки сжались?
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза! (Жена осталась в прежних габаритах))) Достану из коробки со снарягой, проверю на сколько еще вставки сжались?
- Zemely
- Контактная информация:
по толщине уменьшились? или размер в общем сел?
[ Post made via Android ]

- Большой брат
- Контактная информация:
не надо так плотно упаковывать наверно )))FRIDAY писал(а):по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
-
Capricorn
в шортах разве есть защита коленей?FRIDAY писал(а):по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза!
- FRIDAY
пропорционально со всех сторон вставки уменьшилисьZemely писал(а):по толщине уменьшились? или размер в общем сел?
- FRIDAY
разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?Capricorn писал(а):в шортах разве есть защита коленей?FRIDAY писал(а):по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза!
-
Capricorn
да! защита коленей на штанах Компердел, значительно отличается и по форме и по качеству материала!FRIDAY писал(а): разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?
в лабораторию не сдавал, химический состав не изучал, вставку с наколенником не разрезал, только ориентируюсь на тактильные ощущения и руками и телом!
ps
да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки. Но меня эти вставки в этих местах как то меньше интересует. Я штаны не из-за этих вставок покупал. Меня наколенная защита больше интересует.
Если бы защита коленей имела точно такую же толщину и такую же мягкость материала, что находится во вставках на бедрах, то такая защита нафиг не нужна.
- FRIDAY
Спасибо за ответ! Значит не одно мое наблюдение про лажу компердела.Capricorn писал(а):да! защита коленей на штанах Компердел, значительно отличается и по форме и по качеству материала!FRIDAY писал(а): разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?
в лабораторию не сдавал, химический состав не изучал, вставку с наколенником не разрезал, только ориентируюсь на тактильные ощущения и руками и телом!
ps
да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки. Но меня эти вставки в этих местах как то меньше интересует. Я штаны не из-за этих вставок покупал. Меня наколенная защита больше интересует.
- Zemely
- Контактная информация:
температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?Capricorn писал(а):да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки..

-
Capricorn
в холодной воде стирал - поэтому температура отпадает.Zemely писал(а): температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?
либо порошки стиральные, либо центрифуга. Но смею предположить что порошки. Хотя с недавних пор понял, что спортивную одежду, как и высокотехнологичную, лучше в центрифуге не выжимать.
Если защиту копчика из штанов можно вытащить, через технологический вырез в той вставке у Компердел, то другие вставки не вытаскиваются, за отсутствием таких вырезов.
Но меня особо никак не беспокоит уменьшение размеров тех мягких вставок на штанах. Может быть, кому то, эти места принципиальны.
- Zemely
- Контактная информация:
понятно, спасибо.
тут просто можно смотреть вопрос шире, наверняка не эта одна защита, на которую влияет так сильно стирка. температуру и отжим легко отсечь, а вот с теми же порошками и средствами - тут уже очень интересно, открытый вопрос.
например, те же локти из чего делают... или вставки на ребра.
тут просто можно смотреть вопрос шире, наверняка не эта одна защита, на которую влияет так сильно стирка. температуру и отжим легко отсечь, а вот с теми же порошками и средствами - тут уже очень интересно, открытый вопрос.
например, те же локти из чего делают... или вставки на ребра.

Последний раз редактировалось Zemely 20 окт 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- FRIDAY
не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...Capricorn писал(а):Если защиту копчика из штанов можно вытащить, через технологический вырез в той вставке у Компердел, то другие вставки не вытаскиваются, за отсутствием таких вырезов.Zemely писал(а): температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?
все же технология интересная у компердел ,,но может быть у нас климат другой или люди другие?)))
китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
-
Capricorn
основной вопрос - Защита Коленей!
В штанах от Компердел эта защита после стирок не претерпела изменений!
В штанах от Компердел эта защита после стирок не претерпела изменений!
-
Capricorn
неужели на шортах есть технологические вырезы для извлечения этих мягких вставок? как догадались что их следует вытаскивать при стирке?FRIDAY писал(а): не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...
или мы все таки про наколенники, или про всякие различные места с защитой?FRIDAY писал(а): китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
а то получается Кампердел - лажа, не смотря на то что запустили в обсуждение совершенно другие места, вместо наколенников, а зато Китайские наколенники - это гуд!
Последний раз редактировалось Capricorn 20 окт 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Fischermann
-
easyArider
в декатлоне есть несколько видов волейбольных (?) наколенников до 1000 руб. какая-то плотная пена. может даже а ля пердел.ком
надел один, побился о железный острый край скамейки. да, таки защищает, но все же не так, как пластик :(
но вариант - греют, от чего-то защищают, недорого
надел один, побился о железный острый край скамейки. да, таки защищает, но все же не так, как пластик :(
но вариант - греют, от чего-то защищают, недорого
- FRIDAY
Компердел - хорошая и дорогая марка...разве кто спорит?Capricorn писал(а):неужели на шортах есть технологические вырезы для извлечения этих мягких вставок? как догадались что их следует вытаскивать при стирке?FRIDAY писал(а): не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...или мы все таки про наколенники, или про всякие различные места с защитой?FRIDAY писал(а): китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
Однако, волейбол наколенники продаются от 200 руб и многие работают не хуже,, видимо (статистики нет)..
Я не знаю во сколько обошлись твои наколенники-штаны на лямках..Дело не в стоимости...дело в стремной технологии компердел, не поддающейся хранению более сезона
- FRIDAY
случай как раз тот,,,круто-дорого-именито! но имеет ли смысл?Fischermann писал(а):Сам компердел не всякому райдеру известен . Или по карману
... В смысле, приоритета-- сколько ранее тем было про покупку полного жесткого комплекта, рублей за десять, кило-- дозка рублей пять, по паре рублей за крепы и буты...
- Zemely
- Контактная информация:
ОТКРЫЛ НОВУЮ ТЕМУ - по ОБЩИМ ВОПРОСАМ защиты: полезнее там продолжить обсуждения относящиеся к конкретным брендам и не только к защите колен.
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4271
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4271
-
Capricorn
так видимо, или все таки не хуже? Может сходить к гадалке?FRIDAY писал(а): Однако, волейбол наколенники продаются от 200 руб и многие работают не хуже,, видимо (статистики нет)..
как уже выше я сказал, обсуждение здесь идет про наколенники! С наколенниками у Кампердел за многие годы эксплуатации - Все в Порядке!FRIDAY писал(а): Я не знаю во сколько обошлись твои наколенники-штаны на лямках..Дело не в стоимости...дело в стремной технологии компердел, не поддающейся хранению более сезона