Защита колен на сноуборде (не щитки)

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)

Используете ли вы защиту колен

1. Использую постоянно защиту колена с пластиком
12
35%
2. Использую постоянно мягкую защиту колена без пластика
14
41%
3. Использую постоянно простую тонкую неопреновую защиту типа бандажа (только для согрева сустава)
0
Голосов нет
4. Использовал защиту с пластиком - перешел на мягкую защиту без пластика
0
Голосов нет
5. Одеваю по случаю или в горах
0
Голосов нет
6. Раньше пользовался, теперь перестал
3
9%
7. Не пользовался и в ближайшее время не планирую
5
15%

Всего голосов: 34

FRIDAY

Re: Защита колен на сноуборде (не щитки)

Сообщение FRIDAY »

по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза! (Жена осталась в прежних габаритах))) Достану из коробки со снарягой, проверю на сколько еще вставки сжались?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

по толщине уменьшились? или размер в общем сел?

[ Post made via Android ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

FRIDAY писал(а):по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза! (Жена осталась в прежних габаритах))) Достану из коробки со снарягой, проверю на сколько еще вставки сжались?
не надо так плотно упаковывать наверно )))
Capricorn

Сообщение Capricorn »

FRIDAY писал(а):по поводу компердела,,точнее по поводу чудо-материала (не термобелья)..
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза!
в шортах разве есть защита коленей?
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Zemely писал(а):по толщине уменьшились? или размер в общем сел?

пропорционально со всех сторон вставки уменьшились
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Capricorn писал(а):
жена моя катает в комперделских шортах (естественно под штанами, на термобелье)..так вот ,,,на второй сезон... эти вставки из сверх технологичного материала уменьшились в два раза!
в шортах разве есть защита коленей?
разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?
Capricorn

Сообщение Capricorn »

FRIDAY писал(а): разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?
да! защита коленей на штанах Компердел, значительно отличается и по форме и по качеству материала!
в лабораторию не сдавал, химический состав не изучал, вставку с наколенником не разрезал, только ориентируюсь на тактильные ощущения и руками и телом!
ps
да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки. Но меня эти вставки в этих местах как то меньше интересует. Я штаны не из-за этих вставок покупал. Меня наколенная защита больше интересует.
Если бы защита коленей имела точно такую же толщину и такую же мягкость материала, что находится во вставках на бедрах, то такая защита нафиг не нужна.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Capricorn писал(а):
FRIDAY писал(а): разве защита компердел коленей и бедер имеет разный материал вставок?
да! защита коленей на штанах Компердел, значительно отличается и по форме и по качеству материала!
в лабораторию не сдавал, химический состав не изучал, вставку с наколенником не разрезал, только ориентируюсь на тактильные ощущения и руками и телом!
ps
да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки. Но меня эти вставки в этих местах как то меньше интересует. Я штаны не из-за этих вставок покупал. Меня наколенная защита больше интересует.
Спасибо за ответ! Значит не одно мое наблюдение про лажу компердела.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Capricorn писал(а):да, действительно, те вставки по бедрам уменьшились в размерах, и скорей всего из-за стирки..
температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?

Capricorn

Сообщение Capricorn »

Zemely писал(а): температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?
в холодной воде стирал - поэтому температура отпадает.
либо порошки стиральные, либо центрифуга. Но смею предположить что порошки. Хотя с недавних пор понял, что спортивную одежду, как и высокотехнологичную, лучше в центрифуге не выжимать.
Если защиту копчика из штанов можно вытащить, через технологический вырез в той вставке у Компердел, то другие вставки не вытаскиваются, за отсутствием таких вырезов.
Но меня особо никак не беспокоит уменьшение размеров тех мягких вставок на штанах. Может быть, кому то, эти места принципиальны.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

понятно, спасибо.
тут просто можно смотреть вопрос шире, наверняка не эта одна защита, на которую влияет так сильно стирка. температуру и отжим легко отсечь, а вот с теми же порошками и средствами - тут уже очень интересно, открытый вопрос.

например, те же локти из чего делают... или вставки на ребра.
Последний раз редактировалось Zemely 20 окт 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Capricorn писал(а):
Zemely писал(а): температура, средства стирки, отжим? Что плохо защите?
Если защиту копчика из штанов можно вытащить, через технологический вырез в той вставке у Компердел, то другие вставки не вытаскиваются, за отсутствием таких вырезов.
не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...
все же технология интересная у компердел ,,но может быть у нас климат другой или люди другие?)))
китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
Capricorn

Сообщение Capricorn »

основной вопрос - Защита Коленей!
В штанах от Компердел эта защита после стирок не претерпела изменений!
Capricorn

Сообщение Capricorn »

FRIDAY писал(а): не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...
неужели на шортах есть технологические вырезы для извлечения этих мягких вставок? как догадались что их следует вытаскивать при стирке?
FRIDAY писал(а): китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
или мы все таки про наколенники, или про всякие различные места с защитой?
а то получается Кампердел - лажа, не смотря на то что запустили в обсуждение совершенно другие места, вместо наколенников, а зато Китайские наколенники - это гуд!
Последний раз редактировалось Capricorn 20 окт 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Сам компердел не всякому райдеру известен . Или по карману :popcorm2:... В смысле, приоритета-- сколько ранее тем было про покупку полного жесткого комплекта, рублей за десять, кило-- дозка рублей пять, по паре рублей за крепы и буты...
    easyArider

Сообщение easyArider »

в декатлоне есть несколько видов волейбольных (?) наколенников до 1000 руб. какая-то плотная пена. может даже а ля пердел.ком
    надел один, побился о железный острый край скамейки. да, таки защищает, но все же не так, как пластик :(
    но вариант - греют, от чего-то защищают, недорого
    FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Capricorn писал(а):
    FRIDAY писал(а): не от стирок уменьшается вставка (стирали вынимая вставку) ...
    неужели на шортах есть технологические вырезы для извлечения этих мягких вставок? как догадались что их следует вытаскивать при стирке?
    FRIDAY писал(а): китайские наколенники какие были такие и остались.. может быть китайцы не мудроствовали лукаво особо?
    или мы все таки про наколенники, или про всякие различные места с защитой?
    Компердел - хорошая и дорогая марка...разве кто спорит?
    Однако, волейбол наколенники продаются от 200 руб и многие работают не хуже,, видимо (статистики нет)..
    Я не знаю во сколько обошлись твои наколенники-штаны на лямках..Дело не в стоимости...дело в стремной технологии компердел, не поддающейся хранению более сезона :diablo:
    FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Fischermann писал(а):
      Сам компердел не всякому райдеру известен . Или по карману :popcorm2:... В смысле, приоритета-- сколько ранее тем было про покупку полного жесткого комплекта, рублей за десять, кило-- дозка рублей пять, по паре рублей за крепы и буты...
      случай как раз тот,,,круто-дорого-именито! но имеет ли смысл?
      Zemely
      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ОТКРЫЛ НОВУЮ ТЕМУ - по ОБЩИМ ВОПРОСАМ защиты: полезнее там продолжить обсуждения относящиеся к конкретным брендам и не только к защите колен.
      http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4271
      Capricorn

Сообщение Capricorn »

FRIDAY писал(а): Однако, волейбол наколенники продаются от 200 руб и многие работают не хуже,, видимо (статистики нет)..
      так видимо, или все таки не хуже? Может сходить к гадалке?
      FRIDAY писал(а): Я не знаю во сколько обошлись твои наколенники-штаны на лямках..Дело не в стоимости...дело в стремной технологии компердел, не поддающейся хранению более сезона
      как уже выше я сказал, обсуждение здесь идет про наколенники! С наколенниками у Кампердел за многие годы эксплуатации - Все в Порядке!
      Ответить

Вернуться в «Снаряжение»