Набор для новичка в евро

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Старикашка

Re: Набор для новичка в евро

Сообщение Старикашка »

Да, я эту фразу ввел. Предпосылка на мой взгляд была.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Furyer писал(а):F2 Race titanium( размер крепления какой? M?), ботах Deeluxe Track 325 26,0
au писал(а):
Zeppelin писал(а):race ti размер М
Не факт. Надо понять, какая ростовка требуется.
Если 175-я, то диапазона эмок может просто не хватить для выставления 26MP бот кант-в-кант.
Практика по Делюксам. 26.0 можно зажать в Л-ку только на полностью сведенных блоках - без продольной регулировки. На М-ке будет хотя бы 1 см продольного сдвига. 25.0 не зажать в Л-ку, дофига не хватает при сведенных блоках.
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

Читаю, читаю, читаю.
Помогите.
Сейчас ищу комплект для ЕС. Будет мой первый жесткий комплект.
Если нога 250см значит я покупаю UPZ 279, Валенок 250. f2 race titanium S Правильно?
По доске мне тоже не совсем ясно какой размер я так понимаю при моем росте 168 и весе 70 надо 163-162? Но на них меня радиус смущает <11м или это не сильно скажется?
По доскам думаю сворд или может быть ф2 какой нибудь?
P.S. В бюджете особо не ограничен.
Заранее спасибо за ответы.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

AlexeyKirp писал(а):Читаю, читаю, читаю.
...
Если нога 250см значит я покупаю UPZ 279, Валенок 250. f2 race titanium S Правильно?
Для тех кто читает по-диагонали: viewtopic.php?f=13&t=3254
Для ленивых начать отсюда: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=1708 А вот запекаться ли с шелл-тестом около 19 мм или ФЛО - это уже другой вопрос, но размер очевиден.
Для ленивых: viewtopic.php?f=13&t=3448 Для 279 мыльницы четко c объясненением прописано что S.
AlexeyKirp писал(а):По доске мне тоже не совсем ясно какой размер я так понимаю при моем росте 168 и весе 70 надо 163-162? Но на них меня радиус смущает <11м или это не сильно скажется?
По доскам думаю сворд или может быть ф2 какой нибудь?
- Flint Toys (по первой ссылке найдешь или к Юре Z стучись)
- б/у Swoard 161M или 161S, радиус выреза около 12 метров если что. Новый для первой доски смысла нет.
- F2 не какой -нибудь - подходят только два: а Vantage 163 (убедиться что жесткость твоя - я катал только 169) или Silberfail carbon 163 (но если углы будут не более 55 градусов на талии 18 см).

И небольшой радиус 9-11 метров наоборот хорош для освоения доски - не будет разносить.
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

Zemely писал(а): ...
Для тех кто читает по-диагонали: viewtopic.php?f=13&t=3254
Для ленивых начать отсюда: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=1708 А вот запекаться ли с шелл-тестом около 19 мм или ФЛО - это уже другой вопрос, но размер очевиден.
Для ленивых: viewtopic.php?f=13&t=3448 Для 279 мыльницы четко c объясненением прописано что S.
Я после прочтение этих статей и задал вопрос чтоб удостовериться что я все понял :)

Спасибо за ответ.
es2000

Сообщение es2000 »

Помогите и мне, пожалуйста, с выбором.
Со следующего сезона хочу начать катать на жестком, но сейчас есть хорошие скидки, поэтому хочу кое-что прикупить уже сейчас.
Мой рост 187 см, вес ок. 103-105 кг без снаряги.
Ботинки хочу купить новые лично в Канте в Екб, потому что их надо мерить. Остальное готов купить через интернет. Что посоветуете? Бюджет небольшой - около 35 тыс.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

если библиотеку смотрел, то выбор прост. доска флинт или сворд, какие именно - давно расписано и собрано в одном месте. крепления Ф2 рейс титаниум, размер от ботинка зависит, тема какой размер тоже есть. и не промахнись с размером ботинка по "магазинной примерке", удиви продавцов - проведи шелтест.

[ Post made via Android ] Изображение
es2000

Сообщение es2000 »

Zemely писал(а):если библиотеку смотрел, то выбор прост. доска флинт или сворд, какие именно - давно расписано и собрано в одном месте. крепления Ф2 рейс титаниум, размер от ботинка зависит, тема какой размер тоже есть. и не промахнись с размером ботинка по "магазинной примерке", удиви продавцов - проведи шелтест.

Извиняюсь, что такое шелтест? Библиотеку не нашел...
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

в любом разделе есть в верху объявление "реестр тем".

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

вся шапка сделана для начинающих, там есть всё что есть на форуме в удобной подборке. вопросов станет больше, но другого плана и более конкретные.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

es2000 писал(а):Помогите и мне, пожалуйста, с выбором.
Со следующего сезона хочу начать катать на жестком, но сейчас есть хорошие скидки, поэтому хочу кое-что прикупить уже сейчас.
Мой рост 187 см, вес ок. 103-105 кг без снаряги.
Ботинки хочу купить новые лично в Канте в Екб, потому что их надо мерить. Остальное готов купить через интернет. Что посоветуете? Бюджет небольшой - около 35 тыс.
    Написал в личку :smile:.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»