easyArider писал(а):ben писал(а):у меня создалось впечатление, что не на всех прошлогодних креплениях были толстые дужки, например у меня две дужки которые я начал юзать в прошлом году новыми сломались в один день и они не были толше, чем предыдущие. Нона в марте прошлого года сломала на Теплой заднюю новую "толстую" дужку, это вообще нонсенс, при ее то весе. В этом году дужки реально толше, это видно не вооруженным взглядом. Я их попробовал, мне совсем не понравилось, но деваться не куда, будем привыкать.
покатался на аутентичных профлексах (крепления, послужившие прототипом для копий под маркой ф2) и ф2, купленных в этом году в канте. ф2 НАМНОГО жеще. причем это не только за счет толщины проволоки (на глаз видна разница), но и за счет формы / длины передней дужки - соответственно и положение блока меняется (настроены под одни те же ботинки)
и где же золотая середина? старая форма + новая толщина проволоки? :)))
bails1.JPG
bails2.JPG
Золотая середина- другая форма, 6мм дужка, другой материал
Из всех сломанных передних дужек (2 моих, 2 от спортиков, еще две от не помню кого) трещина появляется на этом сгибе

причем и старые тонкие и новые толстые, помимо формообразующей так сказать функции изгибы дужки выполняют роль демпфера, возможно при изготовлении у Ф2 что-то не так с технологией, что они лопаются.
Все дужки, что я сделал сам ходят уже больше 3-х лет у меня и у спортиков, думаю это кое-какой, да показатель.
Купил пруток диаметром 6мм AISI 316 (примерный аналог 12Х18Н9Т), имеет большую вязкость, меньше подвержена образованию усталостных трещин. Начал гнуть со средней части, а этот изгиб сделал более большим радиусом гиба, т.е размазал концентратор напряжений по большей поверхности. Результатом доволен вполне. Кста общая жесткость немного увеличилась за счет толстой дужки, если теперь что и сломается, думаю это будет пласт. блоки.