Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
easyArider писал(а):боюсь, что твердость с жесткостью мало связаны - возьми половую доску и пружинку из наручных часов - доска сильно мягче пружинки (прибор покажет это), но сильно жеще. на изгиб во всяком случае...
Дима.... реально "сравнил жо с па"
давай сравнивать предметы с одинаковым функционалом.
для ботинок жесткость пластика по Шору указывается в описаниях. иногда. по blax\head и deeluxe данные были.
easyArider писал(а):боюсь, что твердость с жесткостью мало связаны - возьми половую доску и пружинку из наручных часов - доска сильно мягче пружинки (прибор покажет это), но сильно жеще. на изгиб во всяком случае...
Дима.... реально "сравнил жо с па"
давай сравнивать предметы с одинаковым функционалом.
для ботинок жесткость пластика по Шору указывается в описаниях. иногда. по blax\head и deeluxe данные были.
но как ни крути - жесткость ботинка "на сгиб" от жесткости по Шору зависит очень-очень опосредованно КМК
гораздо больше зависит от конструкции, ибо всеж это пространственная модель, к томуж с подвижными узлами
http://www.yyzcanuck.com/E_tech_article08.htm Если посмотреть то кроме твердости по шору есть еще elasticity modulus- модуль упругости. Думаю на этот параметр стоит обращать внимание, т.к. твердость по шору это сопротивление материалов на вдавливание шарика.
/7eTpoBu4 писал(а):http://www.yyzcanuck.com/E_tech_article08.htm Если посмотреть то кроме твердости по шору есть еще elasticity modulus- модуль упругости. Думаю на этот параметр стоит обращать внимание, т.к. твердость по шору это сопротивление материалов на вдавливание шарика.
табличка показывает, что делюкс ИНДИ и делюкс 325 обладают одинаковыми свойствами пластика.
У меня были Инди и 325...это совсем разные ботинки!
Большой брат правильно заметил про конструктив!
зависимость от температуры думаю будет одинаковая. Если возьмешь сталь то жесткость пружины естественно будет зависеть не только от материала, но и количества витков.
я вот только одного у него не понял " Большой брат писал(а):
у людей с весом в 60 и у любдей с весом 120 скорее всего разный размер ноги, а следовательно и ботинок
видимо производитель качественно подбрирает тольщину пластка в разных размерах так, чтоб она (жесткость) была пропорциональна размеру
ну и плюс тонкая настройка пружиной". Я в семнадцать лет весил 54 кг сейчас 108 кг размер ноги не изменился.
Большой брат писал(а): но как ни крути - жесткость ботинка "на сгиб" от жесткости по Шору зависит очень-очень опосредованно КМК
гораздо больше зависит от конструкции, ибо всеж это пространственная модель, к томуж с подвижными узлами
я что-то не пойму - вы хотели выяснить различие в свойствах пластика разных цветов одной модели upz, или о чем речь?
что конструкция может влиять на жесткость больше чем материал - до какого уровня знаний надо букварь цитировать?
3 Sizes:
Small fits 23mp to 26mp (shell 279mm to 287mm)
Medium fits 27mp to 28mp (shell 299mm to 312mm)
Small fits 29mp to 30mp (shell 324mm to 337mm) (тут похоже опечатка, и должно быть large)
ps. Есть мыльница 337мм? О_О
pps. Мой размер обуви 47-48 и я еще в медиум оказывается :)
Zemely писал(а):в прошлом году посчитали что клин переднего крепа под носок в 4 градуса это минус 4-5 см к ширине стойки и четверть хода ботинка тоже минус.
[ Post made via Android ]
Привет всем, то есть если есть подъем носка и пятки то стойка УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ??? И раздвигать крепы нужно шире? Я так понимаю?