Страница 1 из 1

Запекание рисом :).

Добавлено: 03 окт 2013, 09:55
Syn
Есть данный мануал https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/ . Вопрос такой, а для внутренников Palau такую процедуру никто не проделывал, если да то оцените результат.

Re: Запекание рисом :).

Добавлено: 03 окт 2013, 13:55
Zeppelin
я не проделывал, но результат оценю.
валенок греется только изнутри. наружные слои не прогреваются.
соответственно впихнуться в мыльницу меньшего размера, как принято в наших кругах спесивых снобов, будет затруднительно.
если мыльница и валенок "в размер" то получается формовка-лайт.

Re: Запекание рисом :).

Добавлено: 03 окт 2013, 17:01
b.free
Я, запекался с рисом:-)
Ботинок сидит хорошо, нигде не давит. Пекся в -0.5.
Сезон покажет, как получилось.)

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Запекание рисом :).

Добавлено: 13 ноя 2013, 20:19
TLN
Я вот тоже планирую запекаться в -0.5.
Ноги 290, UPZ 312, внутренник 285 PowerWrap. Можно влезть без запекания, но точно давит на большой палец и мизинец. Плюс пятка сидит не так плотно как хотелось бы.

Стоит запекаться по взрослому, или может быть хватит риса?

Re: Запекание рисом :).

Добавлено: 13 ноя 2013, 20:58
hb
по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где

Re: Запекание рисом :).

Добавлено: 13 ноя 2013, 21:10
Fischermann
hb писал(а):по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где
Пытался понять, о чем речь ? Нам шашечки или ехать ? В смысле, само запекание . И рис, какое отношение к нему он имеет ? Не все далекий 2011-й год найдут, "Мануал по запеканию" viewtopic.php?f=13&t=570&start=40 :
    Zeppelin писал(а):
    hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
    если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

    HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
    например, вытащить рис :)

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 28 ноя 2013, 22:08
    b.free
    Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
    То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
    Вот:)

    [ Post made via iPad ] Изображение

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 29 ноя 2013, 07:57
    Syn
    b.free писал(а):Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
    То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
    Вот:)

    [ Post made via iPad ] Изображение
    Все делал по мануалу из первого поста или есть нюансы? А то сезон скоро надо бы запечься.

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 29 ноя 2013, 08:36
    b.free
    Да, все как по мануалу, только вместо пластиковых нашлепок на пальцы, я использовал старые носки:) обрезав их по косточку. Примерно по три-четыре носка на каждую ногу.

    [ Post made via iPad ] Изображение

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 12:55
    FRIDAY
    из любопытства решил рисовый способ испытать,,
    на голенище валенка есть мааааалюсенькая складочка...дай, думаю, поправлю,,,
    в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку. ( у меня микроволновка панасоник,,,режимы в картинках, а не в циферках),,,
    через минуту, находясь в комнате, унюхал вонище!!!!! из микроволновки валит черный и густой дым!!! рис и носок превратились в пепел! :diablo:

    вся квартрира :girl_haha: воняет!! нафиг такой цирк))))

    аккуратней с рисом !!!!

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 13:06
    shrt
    Да, надо аккуратней быть.
    После лета почему-то валенки малы стали, ноги свой размер не меняли, по-этому решил прогреть локально носки данным способом.
    Результатом в принципе доволен, но действительно беда с зАпахом, часть риса успевает подгорать.
    По-этому во время разогрева периодически потрясывайте чулок с рисом.
    Ps мб лучше солью

    [ Post made via iPhone ] Изображение

    Локальное формирование внутренника

    Добавлено: 15 дек 2013, 13:15
    Zemely
    ///

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 13:24
    untied
    FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
    Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.

    [ Post made via Android ] Изображение

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 22:48
    FRIDAY
    Zemely писал(а):А кто солью грел? Соль дешевле :smile:
    соль не горит!
    температуру только как определить нужную?

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 22:49
    FRIDAY
    untied писал(а):
    FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
    Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.

    [ Post made via Android ] Изображение
    если промочить водой как то,,,,

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 15 дек 2013, 23:50
    Zeppelin
    FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
    термометром. а греть на сковородке.

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 16 дек 2013, 10:37
    FRIDAY
    Zeppelin писал(а):
    FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
    термометром. а греть на сковородке.
    понятно что не (ч,,,) пальцем!))) :laugh1:
    какую нужно делать температуру соли?

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 16 дек 2013, 10:49
    untied
    Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
    Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 16 дек 2013, 13:29
    FRIDAY
    untied писал(а):Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
    Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
    я то уже запечен... :smile:(был в наличие валенок новый для опытов)
    но еще не катал,,вдруг подправить понадобится локально что то...

    :smile: если ботинок в кастрюле сварить с солью, то застежкам кирдык однозначно :mosking:
    тема про рис,,,надо бы все страшилки знать...

    Re: Запекание рисом :).

    Добавлено: 16 дек 2013, 13:59
    Zeppelin
    FRIDAY писал(а): какую нужно делать температуру соли?
    100-110