Покупка жесткого борда

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Blazlol

Покупка жесткого борда

Сообщение Blazlol »

Здравствуйте. Планирую переходить на жесткое снаряжение, и думаю брать скорее всего f2 speedster equipe sl, на данный момент в канте у меня в городе есть она 14-15 сезона 163 ростовки. В общем, как она подходит для начала катания на жестком, и подойдёт ли она под мои 172 см роста и 66 кг чистого веса без снаряжения? Заранее спасибо=)
P@ve1
Контактная информация:

Re: Покупка жесткого борда

Сообщение P@ve1 »

Это слаломка в максимальной ростовке. Может быть жестковата,т.к. на среднестатистического мужика 80 кг.
Следующая ростовка - детский гигант.
Blazlol

Сообщение Blazlol »

И даже накачанные ноги(легкой атлетикой занимаюсь, икры, стопы, квадрицепс очень хорошо накачаны) не помогут мне её нормально продавливать? Доску для гиганта чтот не хочу просто, да и склоны не такие большие у нас.
COACH

Сообщение COACH »

Подойдёт.
Лучше уж слаломка будет первой, чем гигант.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Для начала лучше взять по мягче, чем жестче.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Blazlol писал(а):И даже накачанные ноги(легкой атлетикой занимаюсь, икры, стопы, квадрицепс очень хорошо накачаны) не помогут мне её нормально продавливать?
При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
Атомный Иван

Сообщение Атомный Иван »

Можно SG попробовать подобрать. Пишите в ЛС.
Blazlol

Сообщение Blazlol »

P@ve1 писал(а): При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
Ну навык вроде есть, на мягком пытался ЕС катать, пуш и пул нормально получался, укладка на фрот ну что то типа, а бэк вообще ни как.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Blazlol писал(а):
P@ve1 писал(а): При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
Ну навык вроде есть, на мягком пытался ЕС катать, пуш и пул нормально получался, укладка на фрот ну что то типа, а бэк вообще ни как.
Ищи Swoard 168S
f@ntom

Сообщение f@ntom »

cyborg писал(а):
Blazlol писал(а):
Ищи Swoard 168S
Как у меня))))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

бери вон СГ 175
Capricorn

Сообщение Capricorn »

SG 175 - Average of three different, progressive radiius - 15300 mm
Blazlol писал(а):Доску для гиганта не хочу просто, да и склоны не такие большие у нас. (в Самаре)
Blazlol писал(а): для начала катания на жестком, ... мои 172 см роста и 66 кг чистого веса без снаряжения?

у Гены есть
Oxygen Proton 160, б/у
Цена: 13500р.
http://www.genza.ru/?p=used
160cm long, 20,3cm in waist. 11m sidecut (другие пишут 10 м), вес райдера 55+
доска с Титаналом!!!
Доски Oxigen выпускались крупным австрийским производителем спортивного инвентаря Атомик.
К сожалению в сезон 2007-2008 годов выпуск этой продукции они прекратили, как впрочем и другие именитые бренды. Поэтому и в продаже их не найти.
Доска не дерзкая, с хвоста не пинает. Отлично держится за склон. Достаточно крепкая. Не дубовая. Для осваивающих жесткий сноуборд - отличный вариант как по цене, так и по райду.
Blazlol

Сообщение Blazlol »

С доской все таки взял F2, в общем думаю щас на счет ботинок, делюксы есть 270, и пятка в них люфтит по ощущениям см на 1.5-2, меньше размер ток осени ждать. Так же на сайте юпз сейчас скидка 60% на боты, и рс10 получаются с доставкой ~22к, сопоставимо с делюксами, в общем как они? И по размеру, стопа вроде 245-250 мм, этот рзамер там есть, и думаю заказать, ток какой валенок брать 240-245 или 250-255? И все равно как то стремно брать обувь на 2-4 размера меньше той что носишь обычно( обычно 265 мм кросовки, 260 шипы для соревнований и 270 мягкие ботинки)
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Blazlol писал(а):С доской все таки взял F2, в общем думаю щас на счет ботинок, делюксы есть 270, и пятка в них люфтит по ощущениям см на 1.5-2, меньше размер ток осени ждать. Так же на сайте юпз сейчас скидка 60% на боты, и рс10 получаются с доставкой ~22к, сопоставимо с делюксами, в общем как они? И по размеру, стопа вроде 245-250 мм, этот размер там есть, и думаю заказать, ток какой валенок брать 240-245 или 250-255? И все равно как то стремно брать обувь на 2-4 размера меньше той что носишь обычно( обычно 265 мм кросовки, 260 шипы для соревнований и 270 мягкие ботинки)
    -- Интересно, как при "стопе вроде 245-250 мм" (так вроде или точно ?!) можно носить спортивную обувь 260 и 265 мм, а простые гражданские и повседневные "тапки" 270 мм ?!
      -- Явно нога 260 или 265 мм, померять еще раз каждую из стоп тщательно и внимательно !
        -- Изучить Трактат/Талмуд от Земели о хардбутах, сами измерения каждой стопы в домашних условиях (для контраста сравнить их со специальной линейкой, благо в Самаре скибордовый шоп под боком)-- viewtopic.php?f=13&t=3767 .
          -- И еще, почему то очень часто забывают о дополнительных измерениях и проблемных местах-- как-то выступающие "косточки", форму и как выступают пальцы и пятки, флюсны, подьем, обхват голени, да то же простое плоскостопие :popcorm2:...
            -- При стопе в 260-265 мм (потому что не юзают спортивную обувь в 240-245 мм в них, на полразмера больше-- да, меньше-- просто пытка ) брать хардбуты с валенком в 240-245 мм-- а оно надо ?! Исходя из практического опыта самих райдеров и того, что перелопачено и разжевано на самом форуме...
              -- И еще, после приобретения хардбут-- валенки/внутреники в них будут запекаться или нет ?![/i]
              Blazlol

Сообщение Blazlol »

Fischermann писал(а):-- Интересно, как при "стопе вроде 245-250 мм (так вроде или точно ?!) можно носить спортивные тапки 260 и 265 мм, а простые гражданские и повседневные "тапки" 270 мм ?!
                -- Явно нога 260 или 265 мм, померять еще раз каждую из стоп тщательно и внимательно !
                  -- Изучить Трактат/Талмуд от Земели о хардбутах, сами измерения каждой стопы в домашних условиях (для контраста сравнить их со специальной линейкой, благо в Самаре скибордовый шоп под боком)-- viewtopic.php?f=13&t=3767 .
                    -- И еще, почему то очень часто забывают о дополнительных измерениях и проблемных местах-- как-то выступающие "косточки", форму и как выступают пальцы и пятки, флюсны, подьем, обхват голени, да то же простое плоскостопие :popcorm2:...
                      -- При стопе в 260-265 мм (потому что не юзают спортивную обувь в 240-245 мм в них, на полразмера больше-- да, меньше-- просто пытка ) брать хардбуты с валенком в 240-245 мм-- а оно надо ?! Исходя из практического опыта самих райдеров и того, что перелопачено и разжевано на самом форуме...
                        -- И еще, после приобретения хардбут-- валенки/внутреники в них будут запекаться или нет ?!
                        Изображение
                        Изображение
                        Вот как то так, прислонял к шкафу(прямой без выступов и т.п.), линейка начинается не с 0, 0.5 см до отметки 0, в мягких ботах чувствую люфт, тоже где то в районе 1.5 см, но особо в катании его не чувствую, разве что только когда оч сильно на носки встаю, во фронте. В кроссовках обычно шнурую хорошо, на тренировках проблем не чувствую, побывал тренироваться в 260, особой разницы не видел, просто 265 комфортней были (конечно пальцы в кроссовок не упираются, так не оч приятно ноге), а вот шипы, ну шипы они на то и шипы, конструкция у спринтерских шипов жесткая. Мануал от Земели читал, и поэтому вопросы появились, так бы 270 и взял :nea: Валенки запекать буду( или фло не запекаем?). Остальные размеры не писал, просто потому что вроде сильно ни что не выступает, подъём средний, мб чуть горбатый (бывает иногда нога немеет из за того что шнурки перетянул, и вена на выступе передавливается), ширина в плюсне ~9см.
                        Последний раз редактировалось Blazlol 22 май 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
                        Blazlol

Сообщение Blazlol »

Да протупил, не в ту сторону вычитал, стопа 255-260 получается. Плюсна тож ~95
                        Blazlol

Сообщение Blazlol »

Заодно, в зависимости от цвета они отличаются как то (красные и белые), и как сам заказа происходит, вот я на сайте ввожу данные куда отправлять (кстати вот на счет названия города и улицы, как их записать? Перевод на англ или по русски англ буквами? [например prospect Pobedy или Victory alley?]), оплачиваю на пэйпале и жду ~месяц пока пришлют?
                        gdv1969
                        Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Пиши латиницей русское название.
                        Доставлять будут русские почтальоны, переводить виктори и аллей могут не осилить, а прочитать латиницу смогут.
                        По английски - только страну, для отправителя
                        Blazlol

Сообщение Blazlol »

Понял, спасибо, а по размеру со стоковым внутренником при ноге 255-260 ботинок 250-255 я так понимаю норм, ибо и так внутренник растянется?
                        cyborg
                        Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Blazlol писал(а):Понял, спасибо, а по размеру со стоковым внутренником при ноге 255-260 ботинок 250-255 я так понимаю норм, ибо и так внутренник растянется?
                        По хорошему, надо примерить ботинок пред покупкой.
                        Напиши в нашу группу vk.com/carving63 у парней точно есть UPZ твоего размера, договоришься - промеряешь.
                        Ответить

Вернуться в «Снаряжение»