Покупка жесткого борда
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Blazlol
Покупка жесткого борда
Здравствуйте. Планирую переходить на жесткое снаряжение, и думаю брать скорее всего f2 speedster equipe sl, на данный момент в канте у меня в городе есть она 14-15 сезона 163 ростовки. В общем, как она подходит для начала катания на жестком, и подойдёт ли она под мои 172 см роста и 66 кг чистого веса без снаряжения? Заранее спасибо=)
- P@ve1
- Контактная информация:
Re: Покупка жесткого борда
Это слаломка в максимальной ростовке. Может быть жестковата,т.к. на среднестатистического мужика 80 кг.
Следующая ростовка - детский гигант.
Следующая ростовка - детский гигант.
-
Blazlol
И даже накачанные ноги(легкой атлетикой занимаюсь, икры, стопы, квадрицепс очень хорошо накачаны) не помогут мне её нормально продавливать? Доску для гиганта чтот не хочу просто, да и склоны не такие большие у нас.
-
COACH
Подойдёт.
Лучше уж слаломка будет первой, чем гигант.
Лучше уж слаломка будет первой, чем гигант.
- cyborg
- Контактная информация:
Для начала лучше взять по мягче, чем жестче.
- P@ve1
- Контактная информация:
При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.Blazlol писал(а):И даже накачанные ноги(легкой атлетикой занимаюсь, икры, стопы, квадрицепс очень хорошо накачаны) не помогут мне её нормально продавливать?
- Атомный Иван
Можно SG попробовать подобрать. Пишите в ЛС.
-
Blazlol
Ну навык вроде есть, на мягком пытался ЕС катать, пуш и пул нормально получался, укладка на фрот ну что то типа, а бэк вообще ни как.P@ve1 писал(а): При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
- cyborg
- Контактная информация:
Ищи Swoard 168SBlazlol писал(а):Ну навык вроде есть, на мягком пытался ЕС катать, пуш и пул нормально получался, укладка на фрот ну что то типа, а бэк вообще ни как.P@ve1 писал(а): При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
- f@ntom
Как у меня))))cyborg писал(а):Ищи Swoard 168SBlazlol писал(а):Ну навык вроде есть, на мягком пытался ЕС катать, пуш и пул нормально получался, укладка на фрот ну что то типа, а бэк вообще ни как.P@ve1 писал(а): При наличие навыка определенно помогут )))) А вот приобрести навык наверное проще на доске в вес.
-
Frozzen
бери вон СГ 175
-
Capricorn
SG 175 - Average of three different, progressive radiius - 15300 mm
у Гены есть
Oxygen Proton 160, б/у
Цена: 13500р.
http://www.genza.ru/?p=used
160cm long, 20,3cm in waist. 11m sidecut (другие пишут 10 м), вес райдера 55+
доска с Титаналом!!!
Доски Oxigen выпускались крупным австрийским производителем спортивного инвентаря Атомик.
К сожалению в сезон 2007-2008 годов выпуск этой продукции они прекратили, как впрочем и другие именитые бренды. Поэтому и в продаже их не найти.
Доска не дерзкая, с хвоста не пинает. Отлично держится за склон. Достаточно крепкая. Не дубовая. Для осваивающих жесткий сноуборд - отличный вариант как по цене, так и по райду.
Blazlol писал(а):Доску для гиганта не хочу просто, да и склоны не такие большие у нас. (в Самаре)
Blazlol писал(а): для начала катания на жестком, ... мои 172 см роста и 66 кг чистого веса без снаряжения?
у Гены есть
Oxygen Proton 160, б/у
Цена: 13500р.
http://www.genza.ru/?p=used
160cm long, 20,3cm in waist. 11m sidecut (другие пишут 10 м), вес райдера 55+
доска с Титаналом!!!
Доски Oxigen выпускались крупным австрийским производителем спортивного инвентаря Атомик.
К сожалению в сезон 2007-2008 годов выпуск этой продукции они прекратили, как впрочем и другие именитые бренды. Поэтому и в продаже их не найти.
Доска не дерзкая, с хвоста не пинает. Отлично держится за склон. Достаточно крепкая. Не дубовая. Для осваивающих жесткий сноуборд - отличный вариант как по цене, так и по райду.
-
Blazlol
С доской все таки взял F2, в общем думаю щас на счет ботинок, делюксы есть 270, и пятка в них люфтит по ощущениям см на 1.5-2, меньше размер ток осени ждать. Так же на сайте юпз сейчас скидка 60% на боты, и рс10 получаются с доставкой ~22к, сопоставимо с делюксами, в общем как они? И по размеру, стопа вроде 245-250 мм, этот рзамер там есть, и думаю заказать, ток какой валенок брать 240-245 или 250-255? И все равно как то стремно брать обувь на 2-4 размера меньше той что носишь обычно( обычно 265 мм кросовки, 260 шипы для соревнований и 270 мягкие ботинки)
-
Fischermann
Blazlol писал(а):С доской все таки взял F2, в общем думаю щас на счет ботинок, делюксы есть 270, и пятка в них люфтит по ощущениям см на 1.5-2, меньше размер ток осени ждать. Так же на сайте юпз сейчас скидка 60% на боты, и рс10 получаются с доставкой ~22к, сопоставимо с делюксами, в общем как они? И по размеру, стопа вроде 245-250 мм, этот размер там есть, и думаю заказать, ток какой валенок брать 240-245 или 250-255? И все равно как то стремно брать обувь на 2-4 размера меньше той что носишь обычно( обычно 265 мм кросовки, 260 шипы для соревнований и 270 мягкие ботинки)
-
Blazlol
Fischermann писал(а):-- Интересно, как при "стопе вроде 245-250 мм (так вроде или точно ?!) можно носить спортивные тапки 260 и 265 мм, а простые гражданские и повседневные "тапки" 270 мм ?!-- Явно нога 260 или 265 мм, померять еще раз каждую из стоп тщательно и внимательно !
-- Изучить Трактат/Талмуд от Земели о хардбутах, сами измерения каждой стопы в домашних условиях (для контраста сравнить их со специальной линейкой, благо в Самаре скибордовый шоп под боком)-- viewtopic.php?f=13&t=3767 .
-- И еще, почему то очень часто забывают о дополнительных измерениях и проблемных местах-- как-то выступающие "косточки", форму и как выступают пальцы и пятки, флюсны, подьем, обхват голени, да то же простое плоскостопие
...
-- При стопе в 260-265 мм (потому что не юзают спортивную обувь в 240-245 мм в них, на полразмера больше-- да, меньше-- просто пытка ) брать хардбуты с валенком в 240-245 мм-- а оно надо ?! Исходя из практического опыта самих райдеров и того, что перелопачено и разжевано на самом форуме...
-- И еще, после приобретения хардбут-- валенки/внутреники в них будут запекаться или нет ?!

Вот как то так, прислонял к шкафу(прямой без выступов и т.п.), линейка начинается не с 0, 0.5 см до отметки 0, в мягких ботах чувствую люфт, тоже где то в районе 1.5 см, но особо в катании его не чувствую, разве что только когда оч сильно на носки встаю, во фронте. В кроссовках обычно шнурую хорошо, на тренировках проблем не чувствую, побывал тренироваться в 260, особой разницы не видел, просто 265 комфортней были (конечно пальцы в кроссовок не упираются, так не оч приятно ноге), а вот шипы, ну шипы они на то и шипы, конструкция у спринтерских шипов жесткая. Мануал от Земели читал, и поэтому вопросы появились, так бы 270 и взял
Последний раз редактировалось Blazlol 22 май 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Blazlol
Да протупил, не в ту сторону вычитал, стопа 255-260 получается. Плюсна тож ~95
-
Blazlol
Заодно, в зависимости от цвета они отличаются как то (красные и белые), и как сам заказа происходит, вот я на сайте ввожу данные куда отправлять (кстати вот на счет названия города и улицы, как их записать? Перевод на англ или по русски англ буквами? [например prospect Pobedy или Victory alley?]), оплачиваю на пэйпале и жду ~месяц пока пришлют?
- gdv1969
- Контактная информация:
Пиши латиницей русское название.
Доставлять будут русские почтальоны, переводить виктори и аллей могут не осилить, а прочитать латиницу смогут.
По английски - только страну, для отправителя
Доставлять будут русские почтальоны, переводить виктори и аллей могут не осилить, а прочитать латиницу смогут.
По английски - только страну, для отправителя
-
Blazlol
Понял, спасибо, а по размеру со стоковым внутренником при ноге 255-260 ботинок 250-255 я так понимаю норм, ибо и так внутренник растянется?
- cyborg
- Контактная информация:
По хорошему, надо примерить ботинок пред покупкой.Blazlol писал(а):Понял, спасибо, а по размеру со стоковым внутренником при ноге 255-260 ботинок 250-255 я так понимаю норм, ибо и так внутренник растянется?
Напиши в нашу группу vk.com/carving63 у парней точно есть UPZ твоего размера, договоришься - промеряешь.