Обсуждение статьи: «Обзор GS-ных досок фрикарвера»
Модераторы: Rey, Yura Z, Dron, ben
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Обсуждение статьи: «Обзор GS-ных досок фрикарвера»
В этом топике обсуждаем содержание статьи «Обзор GS-ных досок фрикарвера» и задаём вопросы по данной теме.
Простите за опечатки - слишком большой объём.
Простите за опечатки - слишком большой объём.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Обсуждение статьи: «Обзор GS-ных досок фрикарвера»
спасибо. интересный материал.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- Zemely
- Контактная информация:
Спасибо, много нового 

Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio
- Сергей Омигов
- Контактная информация:
Андрей, спасибо большое. Ты проделал титанический труд.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- rigij
большое спасибо, а главное статья очень вовремя вышла. 

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта
- Странник
Андрей, спасибо! Очень познавательно и интересно 

- solex
Интересно! Спасибо за труд!!
Как может что-то ставшее "стандартом де-факто" одновременно быть "совершенно бесполезным" - взаимоисключающие утверждения.
"В течение последнего десятилетия фрикарверам благоволила судьба" - так правильно?
Как может что-то ставшее "стандартом де-факто" одновременно быть "совершенно бесполезным" - взаимоисключающие утверждения.
"В течение последнего десятилетия фрикарверам благоволила судьба" - так правильно?
- au
- Контактная информация:
На здоровье! Надеюсь, всем на пользу пойдёт.solex писал(а):Интересно! Спасибо за труд!!
Стандартом де-факто во фрикарвинге. Для гонцов подобная форма бесполезна - речь об этом.
Благоволить - книжн. проявлять доброжелательство, расположение по отношению к кому-либо.
- solex
а там - благословила судьба
- au
- Контактная информация:
чудо автозамены :)solex писал(а):а там - благословила судьба
спасибо, исправил
- Alexander
Спасибо, Андрей,
Очень информативная статья! Доступно и ясно описаны все современные тенденции доскостроения, а именно: Титанал, резина, мультирадиус, тейпер, рокеры и пластины.
От себя хочу добавить, что на личном опыте смог убедиться в эффективности этих технологий, став в этом сезоне счастливым обладателем Kessler Alpine 185.
Причем на Kessler я пересел (и похоже что окончательно), откатав сезон на Sword Gen3 168H, который, кстати, не имеет почти ни одной из выше упомянутых технологий (за исключением резины).
Так вот, не в обиду Патрису и Жаку, в первый же день катания на Kessler я сделал столько стабильных укладок, сколько не сделал до этого за весь сезон катания на Сворде.
Бэк, низкий и долгий, стал получаться даже лучше фронта )) Скорости, на которых раньше я боялся залежаться в дуге (чтобы доску не сорвало) теперь совсем не ощущались. Может, конечно, дело в длине, но, с другой стороны, та легкость, с которой почти 2-ухметровый Kessler выходит из дуги и ныряет в перекантовку, не снилась малышу Сворду. Какая там вертикальная работа ног до седьмого поту - чуть дернул доску на себя, и ты уже в следующей дуге )). Можно вообще на прямых ногах укладки делать, а-ля "Алексий- style" )). При этом сил тратиться в разы меньше, а время катания увеличилось часа на 2.
Что уж говорить о "глотании" неровностей и Kessler-овской толерантности к состоянию склона. Когда на Сворде я уходил со склона после 12:00 с болью в ноге от ударов о неровности, с Кесслером вечерний карвинг на разбитом воскресном склоне - стало обыденным делом... И можно наконец выспаться в выходные, т.к. утренний вельвет уже не является обязательным требованием ))
Подводя итог, хочу сказать, что также как и в IT-индустрии, в сноубордостроении очень опасно игнорировать новые тренды. И даже такой узко специализированный производитель, как Sword, сильно рискует потерять свои позиции, продолжая "буксовать" с применением уже доказавших свою эффективность технологий.
Очень надеюсь увидеть следующий Swoard G5 с титаналом, рокером и мультирадиусом, а пока ищу покупателя на свой G3 )))
[ Post made via iPad ]
Очень информативная статья! Доступно и ясно описаны все современные тенденции доскостроения, а именно: Титанал, резина, мультирадиус, тейпер, рокеры и пластины.
От себя хочу добавить, что на личном опыте смог убедиться в эффективности этих технологий, став в этом сезоне счастливым обладателем Kessler Alpine 185.
Причем на Kessler я пересел (и похоже что окончательно), откатав сезон на Sword Gen3 168H, который, кстати, не имеет почти ни одной из выше упомянутых технологий (за исключением резины).
Так вот, не в обиду Патрису и Жаку, в первый же день катания на Kessler я сделал столько стабильных укладок, сколько не сделал до этого за весь сезон катания на Сворде.
Бэк, низкий и долгий, стал получаться даже лучше фронта )) Скорости, на которых раньше я боялся залежаться в дуге (чтобы доску не сорвало) теперь совсем не ощущались. Может, конечно, дело в длине, но, с другой стороны, та легкость, с которой почти 2-ухметровый Kessler выходит из дуги и ныряет в перекантовку, не снилась малышу Сворду. Какая там вертикальная работа ног до седьмого поту - чуть дернул доску на себя, и ты уже в следующей дуге )). Можно вообще на прямых ногах укладки делать, а-ля "Алексий- style" )). При этом сил тратиться в разы меньше, а время катания увеличилось часа на 2.
Что уж говорить о "глотании" неровностей и Kessler-овской толерантности к состоянию склона. Когда на Сворде я уходил со склона после 12:00 с болью в ноге от ударов о неровности, с Кесслером вечерний карвинг на разбитом воскресном склоне - стало обыденным делом... И можно наконец выспаться в выходные, т.к. утренний вельвет уже не является обязательным требованием ))
Подводя итог, хочу сказать, что также как и в IT-индустрии, в сноубордостроении очень опасно игнорировать новые тренды. И даже такой узко специализированный производитель, как Sword, сильно рискует потерять свои позиции, продолжая "буксовать" с применением уже доказавших свою эффективность технологий.
Очень надеюсь увидеть следующий Swoard G5 с титаналом, рокером и мультирадиусом, а пока ищу покупателя на свой G3 )))
[ Post made via iPad ]

-
У меня вопрос - а кто-нибудь критически осмысливал статью, прежде чем выкладывать её перевод сюда?
Или ради наполнения ресурса контентом критические размышления над выводами Джека не обязательны?
Или ради наполнения ресурса контентом критические размышления над выводами Джека не обязательны?
-
Поздравляю :-) Вы купили себе обезболивающую таблетку от плохой техники :-)Alexander писал(а):Так вот, не в обиду Патрису и Жаку, в первый же день катания на Kessler я сделал столько стабильных укладок, сколько не сделал до этого за весь сезон катания на Сворде.
-
2 года как уже всем говорю, что ГС крайне универсален
- TBX
только вчера в кафэшке были попытки пофилософствовать на тему "8см разницы в длинне доски это много или мало?"... "8 сантиметров, это разница между фристайлом и фрирайдом" (с)Alexander писал(а):...Kessler Alpine 185...Sword Gen3 168H

-
ну т.е. для прогресса нужно себя загонять в более худшие условия?Старикашка писал(а):Поздравляю :-) Вы купили себе обезболивающую таблетку от плохой техники :-)
- Rey
Андрюха, отличная статья! Здорово, что не поленился перевести!
+1
Я те же ощущения описывал чуть ранее в обзоре Кесслера 185ого.
Про
так и есть!
Alexander писал(а):
+1
Я те же ощущения описывал чуть ранее в обзоре Кесслера 185ого.
Про
Alexander писал(а):в сноубордостроении очень опасно игнорировать новые тренды

- au
- Контактная информация:
мало того, пробовалиСтарикашка писал(а):У меня вопрос - а кто-нибудь критически осмысливал статью, прежде чем выкладывать её перевод сюда?
- ben
- Контактная информация:
и уже не один год.au писал(а):мало того, пробовали
Андрей, спасибо!
- Kolbas
Блин, ребята, давайте уже определим звание самой "евровой" доски - а то я начал катать на Сворде с мыслью что лучше для евро ничего не придумали, потом появился Койлер, теперь Кесслер ))))) На чем катать-то?