Запекание в минус два
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Запекание в минус два
Миф это или необходимая вещь?
Кто нибудь может ответить на вопрос зачем.
Что меняется в катании когда вы запеклись в минус два?
тема создана по многочисленным просьбам.
Кто нибудь может ответить на вопрос зачем.
Что меняется в катании когда вы запеклись в минус два?
тема создана по многочисленным просьбам.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
не, мы хотели развенчания мифов от видавших виды бобров, а не очередного опросника "нафига?". тут я думаю поиском не одну такую же тему можно поднять, не создавая новую.
подпись под сообщением
- SveshnickoFF
- Сообщения: 7553
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 15:25
- Откуда: Москва-Железнодорожный
Re: Запекание в минус два
не мешай аццам троллить)
В интернете снова кто-то неправ? Да и ... с ним. Выпей лучше чайку, бро!
-
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
не отпугивай жирSveshnickoFF писал(а):не мешай аццам троллить)
- Dron
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:09
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".ben писал(а):Миф это или необходимая вещь?...
Ну и еще раз повторяюсь - у меня примерно "в минус два" запечены. Никогда их не расстегиваю в процессе катания, включая перерывы на чай-кофе-обед, даже при катании по 6 и более часов в день.
И сражаясь за красоту, дурни подняли пыль...
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
запёкшись в -2 я получил невиданный доселе контроль.
собственно, я и сам пока ещё его не вижу, но...
"марина сергеевна, и это только начало!"
p.s. по теме: две пары ботинков запёк в -2, обе пришлось потом тянуть.
наверно, нет универсальных рецептов счастья
собственно, я и сам пока ещё его не вижу, но...
"марина сергеевна, и это только начало!"
p.s. по теме: две пары ботинков запёк в -2, обе пришлось потом тянуть.
наверно, нет универсальных рецептов счастья
-
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
Про неуниверсальность рецептов полностью согласен. Например были у меня Хед Стратос Про. У них мыльницы 255, 265, 275 и тд, то есть размер в размер. У меня ноги 275(277). Так вот термофлекс нифига не спас меня от болей в ногах. Так и пришлось продать их. Хотя и тянул мыльницы.
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
- SveshnickoFF
- Сообщения: 7553
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 15:25
- Откуда: Москва-Железнодорожный
Re: Запекание в минус два
ну если тупо в миллиметрах померить ботинок и ногу, то вся магия запекания в минус от (чего угодно) пропадает.
а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
В интернете снова кто-то неправ? Да и ... с ним. Выпей лучше чайку, бро!
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
а стельки у тебя есть?Dron писал(а):Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".
Ну и еще раз повторяюсь - у меня примерно "в минус два" запечены. Никогда их не расстегиваю в процессе катания, включая перерывы на чай-кофе-обед, даже при катании по 6 и более часов в день.
у меня райхлей ни разу не не было, если там все напутано, тогда понятно от куда ноги растут, получается все пекутся в свой размер? и значит -2 это миф
если честно, всего в одних ботах я запекался в -1 и то потому что на тот момент не было нортвэйвов моего размера, как раз в этих ботах было больше всего
дискомфорта, стельками более менее проблему решил. Следующие боты, тоже нортвэйвы, были в размер, очень комфортно, но в больших горах
все равно палец передней ноги набивал. Сейчас катаю в плюс один, и опять потому, что не нашел боты своего размера. Думал будет не айс, но привык, что нога себя свободно чувствует, теперь даже не замечаю этого, а пальчику совсем хорошо стало.
Конечно же я не претендую на истину, это просто мой опыт.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
по шелтесту даben писал(а): получается все пекутся в свой размер?
подпись под сообщением
- Dron
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:09
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Есть. Обычные поддерживающие, из обувного магазинаben писал(а): а стельки у тебя есть?
Пекутся все не глядя на размер, а примеряя шелл без внутренника. А вот название "в минус дваааа" пошло от размеров райхлей.ben писал(а):у меня райхлей ни разу не не было, если там все напутано, тогда понятно от куда ноги растут, получается все пекутся в свой размер? и значит -2 это миф
Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...ben писал(а):если честно, всего в одних ботах я запекался в -1 и то потому что на тот момент не было нортвэйвов моего размера, как раз в этих ботах было больше всего
дискомфорта, стельками более менее проблему решил. Следующие боты, тоже нортвэйвы, были в размер, очень комфортно, но в больших горах
все равно палец передней ноги набивал. Сейчас катаю в плюс один, и опять потому, что не нашел боты своего размера. Думал будет не айс, но привык, что нога себя свободно чувствует, теперь даже не замечаю этого, а пальчику совсем хорошо стало.
Конечно же я не претендую на истину, это просто мой опыт.
И сражаясь за красоту, дурни подняли пыль...
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
ну почему же, последние меня устраивают полностью.Dron писал(а):Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...
Из вышесказанного получается, говорить - "печься в минус два" не верно, во всяком случае, как общая рекомендация для всех бот.
Боты надо подбирать по шелтесту.
Если это так, то миф развеян.
- Dron
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:09
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Разумеется. А кто такое рекомендовал?ben писал(а):Из вышесказанного получается, говорить - "печься в минус два" не верно, во всяком случае, как общая рекомендация для всех бот.
Боты надо подбирать по шелтесту.
И сражаясь за красоту, дурни подняли пыль...
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
ну осталось определиться сантим, или сколько должно остаться за пяткой при шелтесте?ben писал(а):Боты надо подбирать по шелтесту.
Если это так, то миф развеян.
а потом можно и о развеянии поговорить.
подпись под сообщением
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Да, еще расскажите, чем вы этот сантим измеряете :)
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 07:09
- Откуда: Барнаул
Re: Запекание в минус два
далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.andaniel писал(а):
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
- SveshnickoFF
- Сообщения: 7553
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 15:25
- Откуда: Москва-Железнодорожный
Re: Запекание в минус два
горнолыжка ваще далёко ушла от снбд хардбутинга . особенно в плане веса и удобства)
В интернете снова кто-то неправ? Да и ... с ним. Выпей лучше чайку, бро!
-
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
Они самые. Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени. Но мне это не мешаетSkyDog писал(а): далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
А они, вообще, гнуться вперед при катании?andaniel писал(а): Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени.