Запекание в минус два
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- maximus
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Длина стоп: 262мм
Ширина: 95мм
Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Родной semithermofit
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: купил ботинки с планом заменить внутренник на запекаемый, но некоторое время катал в родном термофите. термофит разбивается/разнашивается, и в конце концов по длине все стало почти хорошо. Но сам по себе внутренник неудобный, давит точечно.
Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Palau Overlap Soft
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25.5 (то же что и 25)
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: катальных комментов нет пока. Нюанс: пока запекался, вверх внутренник не тянул, в рез-те он практически не торчит выше мыльницы, не знаю как это скажется на катании.
Ширина: 95мм
Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Родной semithermofit
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: купил ботинки с планом заменить внутренник на запекаемый, но некоторое время катал в родном термофите. термофит разбивается/разнашивается, и в конце концов по длине все стало почти хорошо. Но сам по себе внутренник неудобный, давит точечно.
Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Palau Overlap Soft
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25.5 (то же что и 25)
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: катальных комментов нет пока. Нюанс: пока запекался, вверх внутренник не тянул, в рез-те он практически не торчит выше мыльницы, не знаю как это скажется на катании.
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
история твоего пути безмерно познавательна, но не для создаваемой таблицы )))))ANVER писал(а):Ноги 260,ширина левая 105 и правая ....
......
Кто только собирается приобретать жесткие ботинки:прислушивайтесь знающих.:}
[ Post made via Android ]
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
-2см
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
-2mp или -2 лишних сантиметра.ANVER писал(а):Отсюда и вопрос что такое запекание в -2 ? Похоже что это выражение в общении воспринимают по разному.
[ Post made via Android ]
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Вот такая табличка получилась.
Выборку надо побольше сделать. Пишите, не стесняйтесь.
Выборку надо побольше сделать. Пишите, не стесняйтесь.
- f@ntom
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 23:02
- Откуда: Тольятти
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание в минус два
dobav u menyaau писал(а):Вот такая табличка получилась.
Выборку надо побольше сделать. Пишите, не стесняйтесь.
vnutrennik FLO ..podiem nizkii
tabliza otchen poleznaya!!!!!
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
одинаковое всё у рахилей 700 и трак 700 по размерам. нога 260 в мыльнице под валенки 240-245 так и будет около 0.5 см пространства.ANVER писал(а):Ноги 260,
Сейчас дилюкс трак 700 красный низ,белый верх размер 24 термо.Купил такой размер после убедительного общения с человеком в теме,упустив из вида что общались мы о райхлях 700 у которых как сейчас я понимаю при одинаковых цифрах на ботинке,внутренне пространство разное,скорее всего и наружнее).
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- Александр
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:51
- Откуда: Балашиха
Re: Запекание в минус два
Длина стоп: 268 мм
Ширина: 105 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: Palau 25 (с оранжевым мыском, самый толстый в линейке, толщина пены 12 мм)
Размер мыльницы: 266/287 мм 5,5/6/6,5
Размер валенка: 25
Стелька : нет
Комменты: В начале катался с валенком FLO 6,5, давило в подъеме и побаливала пятка. Все это было терпимо, но ноги быстро мерзли, вероятно из-за того, что пережимало в подъеме. Запекался один раз, сам. После второго - третьего спуска начинает немного сводить стопу, еще после двух-трех спусков проходит и становится вполне комфортно, не как в тапках, но расстегивать ботинки желания не возникает.
Ширина: 105 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: Palau 25 (с оранжевым мыском, самый толстый в линейке, толщина пены 12 мм)
Размер мыльницы: 266/287 мм 5,5/6/6,5
Размер валенка: 25
Стелька : нет
Комменты: В начале катался с валенком FLO 6,5, давило в подъеме и побаливала пятка. Все это было терпимо, но ноги быстро мерзли, вероятно из-за того, что пережимало в подъеме. Запекался один раз, сам. После второго - третьего спуска начинает немного сводить стопу, еще после двух-трех спусков проходит и становится вполне комфортно, не как в тапках, но расстегивать ботинки желания не возникает.
Haters gonna hate
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
это не я забыл, а он не успел )f@ntom писал(а):забыл maximus`а
заполнял перед отправкой до конца раб.дня.
В понедельник продолжим ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- Серый
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 16 окт 2011, 15:47
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
Длина стоп: 260 мм
Ширина: 100 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: ТФ Palau Hard
Размер мыльницы: 4/4,5/5 (279mm)
Размер валенка: 24
Стелька : нет
Комменты: запекались 2 раза, уже после первого было достаточно удобно, часов через часов 20 появилось наминание по наружной поверхности стопы ведущей ноги.
После второго - тапочки (на время отдыха расстегивания не требуют)
Ширина: 100 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: ТФ Palau Hard
Размер мыльницы: 4/4,5/5 (279mm)
Размер валенка: 24
Стелька : нет
Комменты: запекались 2 раза, уже после первого было достаточно удобно, часов через часов 20 появилось наминание по наружной поверхности стопы ведущей ноги.
После второго - тапочки (на время отдыха расстегивания не требуют)
- NAS
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
Длина стоп: 278 мм
Ширина: 103 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10 (черный с черным языком) + Бустер
Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
Размер валенка: 250мм
Стелька : "Sidas custom", сделанная по отпечатку ноги, жесткая, на пвх основе.
Комменты: запекались 2 раза ( оба раза у Попова В.) 1 раз 3 сезона назад, 2ой - после 2-ух сезонов (слегка разбился валенок) сейчас все Ок.
иногда расстегиваю на время отдыха (считаю проблемой оч. высокого подъема)
Удачи!
Ширина: 103 мм
подъем: высокий
Модель ботинок: UPZ RC10 (черный с черным языком) + Бустер
Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
Размер валенка: 250мм
Стелька : "Sidas custom", сделанная по отпечатку ноги, жесткая, на пвх основе.
Комменты: запекались 2 раза ( оба раза у Попова В.) 1 раз 3 сезона назад, 2ой - после 2-ух сезонов (слегка разбился валенок) сейчас все Ок.
иногда расстегиваю на время отдыха (считаю проблемой оч. высокого подъема)
Удачи!
Последний раз редактировалось NAS 14 окт 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
скорее, palau с надписью scarpa.NAS писал(а): Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Скорее канадский Intuition с надписью Scarpa.
Ну, или просто чей-то OEM.
Ну, или просто чей-то OEM.
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
да не, похоже это действительно палау хардau писал(а):Скорее канадский Intuition с надписью Scarpa.
Ну, или просто чей-то OEM.
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
мужиииииик ))))))))NAS писал(а):Длина стоп: 278 мм
...
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Неа. Раньше - Канада, теперь - Китай:Большой брат писал(а):да не, похоже это действительно палау хард
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))
http://www.wildsnow.com/1570/intuition-ski-boot-liner/OEM liners
I should throw in a few quick words about original equipment (OE) liners that Intuition produces. These are liners which Intuition makes in bulk quantities for various ski and snowboard boot companies. To take the example of one company, Scarpa has sourced its liners from Intuition for some time. Intuition’s liners have actually become a bit of a product differentiator for Scarpa and it seems both companies have benefited from that relationship; Intuition in increased sales and exposure and Scarpa in having high quality liners that many skiers regard as the best available.
Реальнее всего, всё это делается на одном и том же китайском заводе :)
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
NAS писал(а):Длина стоп: 278 мм
...
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
-2,5(слегка разбился валенок)
в длине стоп не ошибся?
- NAS
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
нет, все правильно.
валенок разбился в ширину в районе щиколотки...
валенок разбился в ширину в районе щиколотки...
- NAS
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
[/size]au писал(а):Неа. Раньше - Канада, теперь - Китай:Большой брат писал(а):да не, похоже это действительно палау хард
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))http://www.wildsnow.com/1570/intuition-ski-boot-liner/OEM liners
I should throw in a few quick words about original equipment (OE) liners that Intuition produces. These are liners which Intuition makes in bulk quantities for various ski and snowboard boot companies. To take the example of one company, Scarpa has sourced its liners from Intuition for some time. Intuition’s liners have actually become a bit of a product differentiator for Scarpa and it seems both companies have benefited from that relationship; Intuition in increased sales and exposure and Scarpa in having high quality liners that many skiers regard as the best available.
Реальнее всего, всё это делается на одном и том же китайском заводе :)
Да не спорте вы, на своем сайте SCARPA честно указывает что разработчик, производитель, и правообладатель материала "Ultralon® foam" - INTUITION . А уж где их шьют, и под какой маркой неважно, внутри одинаковые...