Запекание в минус два

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
maximus
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение maximus » 12 окт 2012, 19:40

Длина стоп: 262мм
Ширина: 95мм

Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Родной semithermofit
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: купил ботинки с планом заменить внутренник на запекаемый, но некоторое время катал в родном термофите. термофит разбивается/разнашивается, и в конце концов по длине все стало почти хорошо. Но сам по себе внутренник неудобный, давит точечно.

Модель ботинок: Deeluxe Indy
Внутренник: Palau Overlap Soft
Размер мыльницы: 279 мм
Размер валенка: 25.5 (то же что и 25)
Стелька : ORTOSAN с поддержкой свода
Комменты: катальных комментов нет пока. Нюанс: пока запекался, вверх внутренник не тянул, в рез-те он практически не торчит выше мыльницы, не знаю как это скажется на катании.

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 12 окт 2012, 20:05

ANVER писал(а):Ноги 260,ширина левая 105 и правая ....
......
Кто только собирается приобретать жесткие ботинки:прислушивайтесь знающих.:}
история твоего пути безмерно познавательна, но не для создаваемой таблицы )))))

[ Post made via Android ] Изображение
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 12 окт 2012, 21:56

-2см

[ Post made via Android ] Изображение

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 13 окт 2012, 10:45

ANVER писал(а):Отсюда и вопрос что такое запекание в -2 ? Похоже что это выражение в общении воспринимают по разному.
-2mp или -2 лишних сантиметра.

[ Post made via Android ] Изображение

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 13 окт 2012, 12:58

Вот такая табличка получилась.
Выборку надо побольше сделать. Пишите, не стесняйтесь.

Аватара пользователя
f@ntom
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 23:02
Откуда: Тольятти

Re: Запекание в минус два

Сообщение f@ntom » 13 окт 2012, 13:23

забыл maximus`а
PULVIS ET UMBRA SUMUS

Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY » 13 окт 2012, 15:13

au писал(а):Вот такая табличка получилась.
Выборку надо побольше сделать. Пишите, не стесняйтесь.
dobav u menya
vnutrennik FLO ..podiem nizkii

tabliza otchen poleznaya!!!!!
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит? :secret:

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Zeppelin » 13 окт 2012, 17:34

ANVER писал(а):Ноги 260,
Сейчас дилюкс трак 700 красный низ,белый верх размер 24 термо.Купил такой размер после убедительного общения с человеком в теме,упустив из вида что общались мы о райхлях 700 у которых как сейчас я понимаю при одинаковых цифрах на ботинке,внутренне пространство разное,скорее всего и наружнее).
одинаковое всё у рахилей 700 и трак 700 по размерам. нога 260 в мыльнице под валенки 240-245 так и будет около 0.5 см пространства.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:51
Откуда: Балашиха

Re: Запекание в минус два

Сообщение Александр » 13 окт 2012, 19:01

Длина стоп: 268 мм
Ширина: 105 мм
подъем: высокий

Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: Palau 25 (с оранжевым мыском, самый толстый в линейке, толщина пены 12 мм)
Размер мыльницы: 266/287 мм 5,5/6/6,5
Размер валенка: 25
Стелька : нет
Комменты: В начале катался с валенком FLO 6,5, давило в подъеме и побаливала пятка. Все это было терпимо, но ноги быстро мерзли, вероятно из-за того, что пережимало в подъеме. Запекался один раз, сам. После второго - третьего спуска начинает немного сводить стопу, еще после двух-трех спусков проходит и становится вполне комфортно, не как в тапках, но расстегивать ботинки желания не возникает.
Haters gonna hate

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 13 окт 2012, 19:10

f@ntom писал(а):забыл maximus`а
это не я забыл, а он не успел )
заполнял перед отправкой до конца раб.дня.
В понедельник продолжим ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Серый
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 15:47
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение Серый » 13 окт 2012, 21:40

Длина стоп: 260 мм
Ширина: 100 мм
подъем: высокий

Модель ботинок: UPZ RC10
Внутренник: ТФ Palau Hard
Размер мыльницы: 4/4,5/5 (279mm)
Размер валенка: 24
Стелька : нет
Комменты: запекались 2 раза, уже после первого было достаточно удобно, часов через часов 20 появилось наминание по наружной поверхности стопы ведущей ноги.
После второго - тапочки (на время отдыха расстегивания не требуют)

Аватара пользователя
NAS
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение NAS » 14 окт 2012, 12:55

Длина стоп: 278 мм
Ширина: 103 мм
подъем: высокий

Модель ботинок: UPZ RC10 (черный с черным языком) + Бустер
Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
Размер валенка: 250мм
Стелька : "Sidas custom", сделанная по отпечатку ноги, жесткая, на пвх основе.
Комменты: запекались 2 раза ( оба раза у Попова В.) 1 раз 3 сезона назад, 2ой - после 2-ух сезонов (слегка разбился валенок) сейчас все Ок.
иногда расстегиваю на время отдыха (считаю проблемой оч. высокого подъема)

Удачи!
Последний раз редактировалось NAS 14 окт 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Zeppelin » 14 окт 2012, 18:53

NAS писал(а): Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
скорее, palau с надписью scarpa.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 14 окт 2012, 20:26

Скорее канадский Intuition с надписью Scarpa.
Ну, или просто чей-то OEM.

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 15 окт 2012, 08:48

au писал(а):Скорее канадский Intuition с надписью Scarpa.
Ну, или просто чей-то OEM.
да не, похоже это действительно палау хард
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 15 окт 2012, 08:50

NAS писал(а):Длина стоп: 278 мм
...
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
мужиииииик ))))))))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 15 окт 2012, 08:55

Большой брат писал(а):да не, похоже это действительно палау хард
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))
Неа. Раньше - Канада, теперь - Китай:
OEM liners
I should throw in a few quick words about original equipment (OE) liners that Intuition produces. These are liners which Intuition makes in bulk quantities for various ski and snowboard boot companies. To take the example of one company, Scarpa has sourced its liners from Intuition for some time. Intuition’s liners have actually become a bit of a product differentiator for Scarpa and it seems both companies have benefited from that relationship; Intuition in increased sales and exposure and Scarpa in having high quality liners that many skiers regard as the best available.
http://www.wildsnow.com/1570/intuition-ski-boot-liner/

Реальнее всего, всё это делается на одном и том же китайском заводе :)

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 15 окт 2012, 09:07

NAS писал(а):Длина стоп: 278 мм
...
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
(слегка разбился валенок)
-2,5
:laugh1:
в длине стоп не ошибся?

Аватара пользователя
NAS
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение NAS » 15 окт 2012, 10:24

нет, все правильно.
валенок разбился в ширину в районе щиколотки...

Аватара пользователя
NAS
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:50
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение NAS » 15 окт 2012, 10:43

au писал(а):
Большой брат писал(а):да не, похоже это действительно палау хард
держал его вчера в руках, когда Нюту пекли.
На мою Скарпу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож, тока цвет у скарпы повеселее ))
Неа. Раньше - Канада, теперь - Китай:
OEM liners
I should throw in a few quick words about original equipment (OE) liners that Intuition produces. These are liners which Intuition makes in bulk quantities for various ski and snowboard boot companies. To take the example of one company, Scarpa has sourced its liners from Intuition for some time. Intuition’s liners have actually become a bit of a product differentiator for Scarpa and it seems both companies have benefited from that relationship; Intuition in increased sales and exposure and Scarpa in having high quality liners that many skiers regard as the best available.
http://www.wildsnow.com/1570/intuition-ski-boot-liner/
Реальнее всего, всё это делается на одном и том же китайском заводе :)
[/size]

Да не спорте вы, на своем сайте SCARPA честно указывает что разработчик, производитель, и правообладатель материала "Ultralon® foam" - INTUITION . А уж где их шьют, и под какой маркой неважно, внутри одинаковые...

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»