Мануал по запеканию ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
Sirin
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Sirin » 28 ноя 2011, 22:00

В силу некоторых обстоятельств :smile: , недавно мне пришлось перепечь ботинки.
Для чего пекут ботинки, я объяснять не буду. А вот инструкцию по запеканию выложу . ибо прежняя осталась на бывшем форуме о техничном катании.


1. готовим пену
Берем строительную пену. самую дешевую. выдавливаем ее на газетку колбасками. и оставляем на сутки в покое. Пена должна полностью застыть и не иметь внутри пузырьков и полостей

2. нарезаем пену
тонкими ломтиками, отрезаем корочки, каждый кусочек проминаем пальцами... или скалкой (ноу хау Никиты)
3. Обматываем пальцы изолентой
чтоб не скрючились при влезании в ботинок. можно обматывать только два пальца, можно все, если не лень))
4. прокладываем пену между пальцами при запекании она придаст особую остроту ощущеням))
5. делаем нашлепки это процесс творческий. зависит от формы ног и толщины нервов карвера.
7. надеваем носок на получившуюся конструкцию, залезаем в мыльницу. привыкаем к новым ощущениям
6. наклеиваем скотч на все выпирающие части ботинок- чтобы легче в него залезать

7. греем валенок в духовке.

8. надеваем разогретый валенок и ныряем в мыльницу
9. забиваем пятку, застегиваем клипсы
10. стоим.............................................................

11. снимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дерзайте
За видео спасибо главному пекарю Никите (NikS) и оператору Сергею (Серый)
Последний раз редактировалось Sirin 12 дек 2011, 09:20, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
shrt
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:21
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение shrt » 29 ноя 2011, 17:25

Ох, большое спасибо! А я только вот сегодня думал прийти вечером и предложить знающим людям попробовать написать полезную статью по запеканию!
Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок, а так же сколько по времени выполнять пункт 10? :smile:
Еще раз большое спасибо!
Danil Shporteev

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin » 29 ноя 2011, 18:25

shrt писал(а): Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок
есть вот такой текст
http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
Sirin
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Sirin » 29 ноя 2011, 19:27

стоять 40 минут. на одной ноге
температуру уточню позже

Аватара пользователя
ben
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение ben » 29 ноя 2011, 20:16

за все время в жестком, запекался раз 8-10, не помню точно, ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил :smile:
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается :smile:

Аватара пользователя
Sirin
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Sirin » 29 ноя 2011, 20:18

девочки крепче :smile:

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX » 29 ноя 2011, 20:20

ben писал(а):минимум 20
не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:
подпись под сообщением

Аватара пользователя
ben
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение ben » 29 ноя 2011, 20:29

TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:
не ну если нравиться, ни кто не запрещает :laugh1: можно и час стоять.

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin » 29 ноя 2011, 20:34

ben писал(а):ни когда не пекся в минус два
минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX » 29 ноя 2011, 20:37

ben писал(а):
TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:
не ну если нравиться, ни кто не запрещает :laugh1: можно и час стоять.
ботинок на ноге это фигня, а вот стоять как цапля- это не каждый выдержит =)
подпись под сообщением

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10771
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение au » 29 ноя 2011, 21:15

Что-то актриса на последнем видео бледненькая :mosking: Надо было румян добавить! :smile:

По существу: вместо пены использую туристический коврик - пенку. Делаю прокладки между пальцами, круглые накладки на косточки и сплошную капу на носок.
На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4110
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Большой брат » 29 ноя 2011, 21:22

au писал(а):На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.
хорошо себя для этого зарекомендовали капроновые гольфы с большим количеством DEN

кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4110
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Большой брат » 29 ноя 2011, 21:50

наконец просмотрел все видео подряд.
Поразила ювелирная работа ножом в непосредственной близости от объекта )))

несколько каментов позволю себе
-- по фрагменту 5 (про нашлепки и их прикрепление к ноге)
Я б советовал для закрепления нашлепок пользовать не медицинский лейкопластырь, а изоленту, которой обматывали пальцы.
Не у всех в план по запеканию входит последующая эпиляция )))
Особенно если и перед запеканием ее не делал ))
Но это мальчуковые штуки. И ирки ножки безупречны ))

-- по фрагменту 8 (ныряем в мыльницу)
про чулок\гольф уже написал.
Также может быть полезна длинная обувная ложка
и второй помошник, особенно если печемся в AF или UPZ. Один растягивает вход в мыльницу в стороны, второй тянет язык и контролирует вход пятки (не смниается ли)
После того, как нога опустилась, я немного пятку привынул и опять опустил. Опять же для контроля не замялось ли там чего

-- по фрагменту 9 (забиваем пятку)
можно постучать не только сверху вниз, но еще и сесть на стул и постучать вытянутой ногой. Задней стороной пятки.
клипсы тянуть без фанатизма/, особенно верхние. Накинуть из серии "чтоб не болтались + один зубчек" ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Sirin
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Sirin » 29 ноя 2011, 21:58

вернула звуковую дорожку. чтобы интересней было смотреть
мне кажется изолента злее лейкопластыря

Аватара пользователя
ben
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение ben » 29 ноя 2011, 22:11

Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?

Старикашка
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
Откуда: MOW

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Старикашка » 29 ноя 2011, 22:34

ben писал(а):
Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?
И я по крестьянски полагаю что -2 это в сантиметрах :-) Запекатели целыми размерами мыслят :-)))

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zeppelin » 29 ноя 2011, 22:41

ben писал(а):
Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?
возможно двоякое толкование, решил уточнить.

помнится, один товарищ как-то написал что запекал ботинки 3 раза.
потом как-то всплыло, что он запекал один раз одну пару и позже один валенок из этой пары перепекал один раз. итого - три :)
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
FreeUse
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
Откуда: М. О.
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение FreeUse » 30 ноя 2011, 08:06

ben писал(а):ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил :smile:
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается :smile:
+1
Нельзя же всю жизнь только по идеальному вельвету кататься, надо и в реальный мир когда-то выйти. (С)

Аватара пользователя
Yura Z
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:08
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Yura Z » 30 ноя 2011, 19:12

Большой брат писал(а):
au писал(а):кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок
Про контроль запАха - дело.
vk.com/zcarving
facebook.com/zcarving

Аватара пользователя
Nutshell
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 09:13
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Nutshell » 15 дек 2011, 23:53

клуб садомазохистов :)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)

насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?


насчет запАха - может скотчем ;)

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»