Мануал по запеканию ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 10:31

Zemely писал(а): 285мм=26.0 мыльница. На ум приходит неравномерное прилегание языка к голени, особенно в районе подъёма ноги. Стелька прижмет стопу к ботинку до подъёма, у меня в таком случаи был обратный эффект (экспериментировал со вставками под язык). Можно попробовать положить тонкий пластик под пятку поверх внутренника если дно ботинка не плоское, а с открытыми ребрами. Интересно ещё посмотреть как сидит нога в мыльнице без внутренника, но со стелькой - соответствие колодки ноге в районе подъёма языка. А также сколько свободного места если сдвинуть ногу вперед до положения когда пальцы найдут переднюю стенку.
Дно ботинка как вафельница, на ней лежит тонкая пластиковая стелька. То есть попробовать сделать что-то типа пятки?
Подъем ноги у меня стандартный, не большой, и к голени пока вопросов нет, свободно именно стопе. Хотя если нога сползает, то видимо все же там проблема. Свободного места в мыльнице где-то палец, полтора.
А вообще голенище ботинка должно назад гнуться?

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 11:40

если стелька пластиковая есть - не надо ни чего делать.

голени нормально, но именно голени лежащие по форме языков удерживают от движения ноги вперед в ботинке.

1.5 пальца это же 23 - 30 мм, много не только для запекания... Допустимо до 15 мм, а лучше около 10 мм. это тебе скорлупа большая.

смотря что имеешь ввиду под сгибом назад, но коленка не должна отрываться в пятке и крайне не желателен увод колена за проекцию ботинка при отсаживании назад. при отсаживании назад ключевую роль играет ширина стойки и флекс заднего ботинка. передняя нога прямо.

при этом, нога упирается в задник и подъем языка. если там свободно - нога едет до тех пор пока не найдет упор в подъеме или пальцах. хотя пальцы никогда роль фиксации ноги не играют.

ихмо.

[ Post made via Android ] Изображение
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 11:43

найди мою тему по сгибу голенища 700х, вероятно вопросов меньше будет.

[ Post made via Android ] Изображение
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 12:45

А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Померил еще раз, затянул на максимум, между подъемом стопы и верхом бота (языком?) есть расстояние.
Видимо техники в жестких ботах еще у меня нет, если переднюю ногу назад тяну в бэке, а не держу прямо, первый раз пробовал. А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((

Serfer
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 11:53
Откуда: Озерск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Serfer » 07 янв 2014, 12:59

vit, я делал стельку из изолона и ложил её между валенком и пластиковой стелькой мыльницы. Помогало.

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 13:08

vit писал(а):А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Ты ищешь хорошо сидящий ботинок или ногу аки для транспортировки коробка с много-много мягкого наполнителя?

Интересная таблица Твоего размера стопы нет (270 мм), но смотри любые размеры стопы хх0 мм и ботинки Deeluxe+Raichle SB-серии. Нога 270 - мыльница 25.0 нужна, а у тебя 26.0

То Serfer подогнать можно что угодно вставками, я вот подгоняю термофлекс пенкой ибо ноги горбатые и узкие с широкой щиколоткой - пришлось в широкую мыльницу AF700 печься. Вот только прокалывание иголкой показывает очень много мест где 2-4-5-6 мм, а точнее все костлявые места.
Но если в ширину можно пенку приклеить и дать фиксацию, то место подъёма языка и ноги можно подгонять только размером мыльницы. Подгонять длинную мыльницу, а также более широкую чем нога в плюсне не стоит здоровье того!
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 13:18

Serfer писал(а):vit, я делал стельку из изолона и ложил её между валенком и пластиковой стелькой мыльницы. Помогало.
Тож такая мысль есть - стельку положить

Аватара пользователя
rigij
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:30
Откуда: Нижний Новгород

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение rigij » 07 янв 2014, 13:26

vit писал(а):А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Померил еще раз, затянул на максимум, между подъемом стопы и верхом бота (языком?) есть расстояние.
Видимо техники в жестких ботах еще у меня нет, если переднюю ногу назад тяну в бэке, а не держу прямо, первый раз пробовал. А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((
Со скорлупой все нормально, катаю с 270 ногами в 26 размере 289 мыльница в мм ( если память неизменяет).
Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
При заходе в дугу надо грузить нос, обе ноги упираються в языки и давят на них. Тогда и не будет срывать. На рыхлом склоне не эксперементировать можно улететь :smile: .

[ Post made via iPad ] Изображение
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 13:29

vit писал(а): А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((
хвост срывает = перегруз хвоста :mosking:
Или я ошибаюсь что срывает то где нагрузка выше прочности: склон не выдерживает бокового давления и идет срыв канта.
Последний раз редактировалось Zemely 07 янв 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 13:30

Zemely писал(а): Ты ищешь хорошо сидящий ботинок или ногу аки для транспортировки коробка с много-много мягкого наполнителя?

Интересная таблица Твоего размера стопы нет (270 мм), но смотри любые размеры стопы хх0 мм и ботинки Deeluxe+Raichle SB-серии. Нога 270 - мыльница 25.0 нужна, а у тебя 26.0
Сейчас пытаюсь подогнать что есть, за ботинками - когда доску куплю и пойму, что эти - фигня.
Интересно, если под запекание мне нужны 25, то почему 26 с фло мне малы?

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 13:36

rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
При заходе в дугу надо грузить нос, обе ноги упираються в языки и давят на них. Тогда и не будет срывать. На рыхлом склоне не эксперементировать можно улететь :smile: .
Фрирайдная доска с мягким широким носом ростовкой 158 :dont_know:

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 13:47

vit писал(а):Интересно, если под запекание мне нужны 25, то почему 26 с фло мне малы?
По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
rigij
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:30
Откуда: Нижний Новгород

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение rigij » 07 янв 2014, 13:48

Тогда стоять по центрам, но точно не тянуть переднию назад. На входе в дугу ноги должны хотябы слегка упираться в языки.

[ Post made via iPad ] Изображение
Последний раз редактировалось rigij 07 янв 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider » 07 янв 2014, 13:49

vit писал(а):Фрирайдная доска с мягким широким носом ростовкой 158
не арбор с деревянным топшитом случайно? :)

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 13:53

rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
Надо найти видео Бена, где он перед кафе на Вельвете показывает полное приседание и пуш-пул на месте. Что-то на компе не нашел его(((
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 13:54

easyArider писал(а):не арбор с деревянным топшитом случайно? :)
Желтый Prior MFR
Вложения
image.jpg

Аватара пользователя
vit
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:46
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение vit » 07 янв 2014, 13:59

Zemely писал(а): По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице
А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 14:21

vit писал(а):А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?
Смотри рубрику "Выбор ботинок" :rtfm:
vit писал(а):райхеля 285
А также там есть тема:
Размер указанный на пятке
Размер указанный на пятке Deeluxe/Raichle - соответствие MP
Это к тому что это не размер ботинка. А то пойди пойми это мифические 285 мм на пятке или 28.5 MP
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
rigij
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:30
Откуда: Нижний Новгород

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение rigij » 07 янв 2014, 16:19

Zemely писал(а):
rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
Надо найти видео Бена, где он перед кафе на Вельвете показывает полное приседание и пуш-пул на месте. Что-то на компе не нашел его(((
Так он в дуге похоже тянет. А про пуш-пул, там вроде как на заднию отсаживаешся, а не тянешь переднию назад. :dont_know: да и голенище вроде назад практически не идет??? viewtopic.php?style=1&f=4&t=152

[ Post made via iPad ] Изображение
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 07 янв 2014, 16:26

rigij писал(а): viewtopic.php?style=1&f=4&t=152
Не то... было любительская съёмка как Бен объяснял движение на доске. Там четко видно как гнуться ботинки, куда уходит задняя коленка и выпрямление заднего ботинка.
Вроде могло остаться на внешнем харде, а то весило пару сотен МБ - удалил с компа.
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»