Мануал по запеканию ботинок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
- Откуда: челябинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Прожарился!!!!!!!!!! :-)
Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
- Откуда: челябинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Все сделал по плану - капа, стелька, носок + валенок, чулок + ботинок
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
- gdv1969
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
- Откуда: Пермь
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Лучше да, чем нет.GAD909 писал(а): Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
- Откуда: челябинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ладно, теперь не страшно :-) Кстати, на задник бота одел разрезанную вдоль бутыль полторашку, у которой верхнюю час загнул , она послужила как зацеп плотный за край бота :-) Влетел валенок с ногой как по маслу!!!!
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп
имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок
другие мнения?
имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок
другие мнения?
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
А чем это он не идет в меньшую мыльницу? Прекрасно катаюсь в 26 валенках в 25 мыльнице.easyArider писал(а): ↑12 фев 2017, 22:22что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп
имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок
другие мнения?
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
-
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
- Откуда: Питер
Re: Мануал по запеканию ботинок
Просвети, почему у Интуишенов нет половинчатых размеров лайнеров? Имею ввиду, когда заказываешь именно внутренник, а не покупаешь ботинок другой фирмы с внутренником Интуишен.easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 12:50объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
О чем еще говорить?!easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 12:50объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Интерессно задавать вопросы и самому на них отвечать? :)easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 14:16расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения
-
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
- Откуда: Питер
Re: Мануал по запеканию ботинок
Тогда давай думать вместе...easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 14:06понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
1. Мыльница идет на два размера, целый и половинчатый. Так?
2. Пластик не растягивается, следовательно внутреннее пространство мыльницы не меняется. Согласен?
3. Одна из задач внутренника - заполнить свободное пространство между ногой и пластиком, чтобы нога не болталась.
4. Имеем мыльницу на два размера с одним и тем же внутренним пространством. Предположим, чтг имеем два внутренника, на целый и на половинчатый размер. Чтобы они влезли в одну и ту же мыльницу, и одинаково плотно сидели, их внишние размеры должны быть идентичны. Согласен?
5. Оба валенка запекахи и изготовлены для запекания! Какой смысл выпускать два разных валенка, если отличаться они будут только внутренним размером (предформовкой) и при запекании пользователь всеравно изменит их форму под свою ногу?
Делаем вывод: половинчатые размеры валенков - маркетинговый ход для сторонних компаний, чтобы народ не задавал лишние вопросы.
А теперь вернемся к:
В чем разница между 26 валенком запекахой и 26.5? Может ты просто криво запекся?easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 12:50объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
Объём пены? Она уминается миллиметров до трёх в толщину. И тянется весьма прилично- при неправильном залезании в валенок внутренник можно вытянуть сантиметров на врсемь над краем ботинка)))
подпись под сообщением
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 29 янв 2015, 20:09
- Откуда: Дмитровский р-н
Re: Мануал по запеканию ботинок
27 валенок в 26 ботах. Уже 2 года. Удобно и комфортно.
- Bonyfacci
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:10
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ща в меня камни полетят... Ибо я буду запекать Интуишен 27.5 в 24 мыльницу
viewtopic.php?f=13&t=7431
viewtopic.php?f=13&t=7431
Лев в полосатой тельняшке
-
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
в объеме
я запекал в мыльницу 255 валенки 250 и 265. почувствовал разницу
маркетологи там не дураки - не станут производить отдельное изделие / терять деньги, если в изделии нет нужды
3. запекание в минус и так болезненно, нафиг добавлять лишний объем и делать валенок холоднее за счет большей плотности пены / теплопроводности
4. ты запекался сам? о каких мм тогда разговор?
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
А зачем задавать вопросы? Если ты так убежден в своем? Катай в чес удобно, другие катают как им удобно, суть твоего вопроса - пустота.
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация: