Мануал по запеканию ботинок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 12:24
- Откуда: москва
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:49
- Откуда: Новосибирск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Всем привет!
Запекся сегодня по инструкции Ромыча http://www.youtube.com/watch?v=HCatXimD73E. Опыта не было, запекался с помощью друга. Боты DeeLuxe 13/14 года. Такое ощущение, что на большой палец валенок давит, пока не знаю, насколько это критично. Так и должно быть и валенок немного разобьется, или нет?
1) В разогретом валенке стоял примерно 17 минут, мало или нормально?
2) Можно перепекаться?
Запекся сегодня по инструкции Ромыча http://www.youtube.com/watch?v=HCatXimD73E. Опыта не было, запекался с помощью друга. Боты DeeLuxe 13/14 года. Такое ощущение, что на большой палец валенок давит, пока не знаю, насколько это критично. Так и должно быть и валенок немного разобьется, или нет?
1) В разогретом валенке стоял примерно 17 минут, мало или нормально?
2) Можно перепекаться?
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
нормально,
можно.
можно.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:49
- Откуда: Новосибирск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
- Zemely
- Сообщения: 3678
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
→ найди это место на валенке и на мыльнице, сравни с формой пальцев. Проанализируй куда именно пальцу хочется подвинуться, раз давит в статике.bbway писал(а):Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)
→ прокали это место на валенке иголкой, чтобы замерить толщину пены. (удобно иголку зажать в чем-то, для более точного замера)
• Если там всего пара миллиметров, то катать как есть и в случаи не уходящего дискомфорта - думать над тем чтобы тянуть на пластике "точку".
• Если там более вменяемая толщина валенка, то думать локально нагреть только это место солью/рисом и умять (не обязательно внутри ботинка)
В любом случаи, рекомендуется обкатать ботинки и не делать поспешных действий - стопа должна сесть на место под нагрузкой, в первые недели катания: если это из-за мыльницы, то результат быстрее. В зависимости от насколько давит - действовать соответственно. Чернеющий ноготь а.к.и "ноготь судьбы" - от подвижности стопы и ударной нагрузки: подобрать ортопедическую стельку / не работать стопой (пальцами) / подгонять форму языка ботинка.
bbway писал(а):А давление на большой палец допускается?
Большой Брат писал(а):Утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки.
Последний раз редактировалось Zemely 13 дек 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
никто лучше тебя самого не ответит, допустимо давит твой палец или недопустимоbbway писал(а):Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)
[ Post made via Android ]
если решишь, что недопустимо, то не факт, что надо целиком перепекаться
проверь толщину валенка в этом месте
если там есть еще что ужать, то можно локально нагреть и прожать
опытные делают это строительным феном, но для начинающего может быть опасно)
тут на форуме еще что-то писали про мешочек с горячей то ли солью, то ли рисом...
а если валенок уже и так тонкий, то может и мыльницу дуть придется
[ Post made via Android ]
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?
равномерно валенок прогревается?
-
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 11:53
- Откуда: Озерск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Да. Проблем не было.easyArider писал(а):кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
ура! спасибо. буду печься. достала немеющая \ мерзнущая пятка в скитуровском внутреннике :(
- Vyat
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 27 фев 2014, 10:09
- Откуда: Киров
Re: Мануал по запеканию ботинок
Хочу поблагодарить Ирину за отличный видеомануал, и всех, дававших полезные советы и ссылки, запекся первый раз и никаких затруднений))) спасибо всем!!!
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
- Откуда: челябинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ребята, привет!
Завтра буду запекаться, дождался термофлекса Палау из Питера.
Что имеем: нога 270, мыльница 26, валенок 26. При запекании намерен использовать анат.стельку, капу на носок стопы, катальные носки и пара чулок. Язык для пятки изготовил из 1,5рашки, чтобы ботинок не цеплялся.
Вот о чем хочу вас все-таки спросить. Имеет смысл сперва вставить валенок в ботинок, затем стельку и только потом вставлять ногу?! Причина вопроса проста, запекаться буду в одну каску, помощника не будет. Мне представляется, что так будет рациональнее.
Готов выслушать любые мнения!!!!! ПЛИИИЗЗЗ
[ Post made via iPad ]
Завтра буду запекаться, дождался термофлекса Палау из Питера.
Что имеем: нога 270, мыльница 26, валенок 26. При запекании намерен использовать анат.стельку, капу на носок стопы, катальные носки и пара чулок. Язык для пятки изготовил из 1,5рашки, чтобы ботинок не цеплялся.
Вот о чем хочу вас все-таки спросить. Имеет смысл сперва вставить валенок в ботинок, затем стельку и только потом вставлять ногу?! Причина вопроса проста, запекаться буду в одну каску, помощника не будет. Мне представляется, что так будет рациональнее.
Готов выслушать любые мнения!!!!! ПЛИИИЗЗЗ
[ Post made via iPad ]
- maximus
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Стельку к ноге лейкопластырем, на все это (с капой на ноге) в катальный носок, все это в разогретый валенок, его в обрезанный чулок женский, и потом в мыльницу. Клипсы сильно не затягивать.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
Последний раз редактировалось maximus 12 мар 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- maximus
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Важно не торопиться и валенок хорошенько и главное ровно, чтобы в сторону не сполз, натянуть на ногу. А еще лучше поискать тут на форуме видео и темы по запеканию
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
- Откуда: челябинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Принято! Все это меня несколько пугает, один черт...
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
- gdv1969
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
- Откуда: Пермь
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
ботинок, перед всовыванием разогретого валенка с ногой, пристегни к доске, лежащей на полу, чтобы он не елозил и не доставлял неудобств.
Язык можно открутить, прикрутишь обратно после засовывания ноги, это недолго.
Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
Язык можно открутить, прикрутишь обратно после засовывания ноги, это недолго.
Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
а я бы советовал пихать ногу строго прямо. если крутить ею, то велик шанс получить съехавшую пяткуgdv1969 писал(а): Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
чай не в пустыне живешь
[ Post made via Android ]
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
-
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:05
- Откуда: Белгород
Re: Мануал по запеканию ботинок
В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
- au
- Сообщения: 10884
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ни разу в доску не встёгивался, язык своими руками отгибал.
Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)
Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)
- gdv1969
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
- Откуда: Пермь
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
А отстегнуть - уже не получится?au писал(а):Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
можно конечноL-exa писал(а):В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
но с помощником проще полюбому, встегиваясь в доску или не встегиваясь
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)