Мануал по запеканию ботинок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Sirin
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мануал по запеканию ботинок
В силу некоторых обстоятельств , недавно мне пришлось перепечь ботинки.
Для чего пекут ботинки, я объяснять не буду. А вот инструкцию по запеканию выложу . ибо прежняя осталась на бывшем форуме о техничном катании.
1. готовим пену
Берем строительную пену. самую дешевую. выдавливаем ее на газетку колбасками. и оставляем на сутки в покое. Пена должна полностью застыть и не иметь внутри пузырьков и полостей
2. нарезаем пену
тонкими ломтиками, отрезаем корочки, каждый кусочек проминаем пальцами... или скалкой (ноу хау Никиты) 3. Обматываем пальцы изолентой
чтоб не скрючились при влезании в ботинок. можно обматывать только два пальца, можно все, если не лень)) 4. прокладываем пену между пальцами при запекании она придаст особую остроту ощущеням)) 5. делаем нашлепки это процесс творческий. зависит от формы ног и толщины нервов карвера. 7. надеваем носок на получившуюся конструкцию, залезаем в мыльницу. привыкаем к новым ощущениям 6. наклеиваем скотч на все выпирающие части ботинок- чтобы легче в него залезать
7. греем валенок в духовке.
8. надеваем разогретый валенок и ныряем в мыльницу 9. забиваем пятку, застегиваем клипсы 10. стоим.............................................................
11. снимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дерзайте
За видео спасибо главному пекарю Никите (NikS) и оператору Сергею (Серый)
Для чего пекут ботинки, я объяснять не буду. А вот инструкцию по запеканию выложу . ибо прежняя осталась на бывшем форуме о техничном катании.
1. готовим пену
Берем строительную пену. самую дешевую. выдавливаем ее на газетку колбасками. и оставляем на сутки в покое. Пена должна полностью застыть и не иметь внутри пузырьков и полостей
2. нарезаем пену
тонкими ломтиками, отрезаем корочки, каждый кусочек проминаем пальцами... или скалкой (ноу хау Никиты) 3. Обматываем пальцы изолентой
чтоб не скрючились при влезании в ботинок. можно обматывать только два пальца, можно все, если не лень)) 4. прокладываем пену между пальцами при запекании она придаст особую остроту ощущеням)) 5. делаем нашлепки это процесс творческий. зависит от формы ног и толщины нервов карвера. 7. надеваем носок на получившуюся конструкцию, залезаем в мыльницу. привыкаем к новым ощущениям 6. наклеиваем скотч на все выпирающие части ботинок- чтобы легче в него залезать
7. греем валенок в духовке.
8. надеваем разогретый валенок и ныряем в мыльницу 9. забиваем пятку, застегиваем клипсы 10. стоим.............................................................
11. снимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дерзайте
За видео спасибо главному пекарю Никите (NikS) и оператору Сергею (Серый)
Последний раз редактировалось Sirin 12 дек 2011, 09:20, всего редактировалось 4 раза.
- shrt
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:21
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ох, большое спасибо! А я только вот сегодня думал прийти вечером и предложить знающим людям попробовать написать полезную статью по запеканию!
Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок, а так же сколько по времени выполнять пункт 10?
Еще раз большое спасибо!
Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок, а так же сколько по времени выполнять пункт 10?
Еще раз большое спасибо!
Danil Shporteev
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
есть вот такой текстshrt писал(а): Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок
http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- Sirin
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
стоять 40 минут. на одной ноге
температуру уточню позже
температуру уточню позже
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
за все время в жестком, запекался раз 8-10, не помню точно, ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается
- Sirin
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
девочки крепче
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания?ben писал(а):минимум 20
подпись под сообщением
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
не ну если нравиться, ни кто не запрещает можно и час стоять.TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания?
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?ben писал(а):ни когда не пекся в минус два
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
ботинок на ноге это фигня, а вот стоять как цапля- это не каждый выдержит =)ben писал(а):не ну если нравиться, ни кто не запрещает можно и час стоять.TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания?
подпись под сообщением
- au
- Сообщения: 10884
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Что-то актриса на последнем видео бледненькая Надо было румян добавить!
По существу: вместо пены использую туристический коврик - пенку. Делаю прокладки между пальцами, круглые накладки на косточки и сплошную капу на носок.
На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.
По существу: вместо пены использую туристический коврик - пенку. Делаю прокладки между пальцами, круглые накладки на косточки и сплошную капу на носок.
На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
хорошо себя для этого зарекомендовали капроновые гольфы с большим количеством DENau писал(а):На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.
кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
наконец просмотрел все видео подряд.
Поразила ювелирная работа ножом в непосредственной близости от объекта )))
несколько каментов позволю себе
-- по фрагменту 5 (про нашлепки и их прикрепление к ноге)
Я б советовал для закрепления нашлепок пользовать не медицинский лейкопластырь, а изоленту, которой обматывали пальцы.
Не у всех в план по запеканию входит последующая эпиляция )))
Особенно если и перед запеканием ее не делал ))
Но это мальчуковые штуки. И ирки ножки безупречны ))
-- по фрагменту 8 (ныряем в мыльницу)
про чулок\гольф уже написал.
Также может быть полезна длинная обувная ложка
и второй помошник, особенно если печемся в AF или UPZ. Один растягивает вход в мыльницу в стороны, второй тянет язык и контролирует вход пятки (не смниается ли)
После того, как нога опустилась, я немного пятку привынул и опять опустил. Опять же для контроля не замялось ли там чего
-- по фрагменту 9 (забиваем пятку)
можно постучать не только сверху вниз, но еще и сесть на стул и постучать вытянутой ногой. Задней стороной пятки.
клипсы тянуть без фанатизма/, особенно верхние. Накинуть из серии "чтоб не болтались + один зубчек" ))
Поразила ювелирная работа ножом в непосредственной близости от объекта )))
несколько каментов позволю себе
-- по фрагменту 5 (про нашлепки и их прикрепление к ноге)
Я б советовал для закрепления нашлепок пользовать не медицинский лейкопластырь, а изоленту, которой обматывали пальцы.
Не у всех в план по запеканию входит последующая эпиляция )))
Особенно если и перед запеканием ее не делал ))
Но это мальчуковые штуки. И ирки ножки безупречны ))
-- по фрагменту 8 (ныряем в мыльницу)
про чулок\гольф уже написал.
Также может быть полезна длинная обувная ложка
и второй помошник, особенно если печемся в AF или UPZ. Один растягивает вход в мыльницу в стороны, второй тянет язык и контролирует вход пятки (не смниается ли)
После того, как нога опустилась, я немного пятку привынул и опять опустил. Опять же для контроля не замялось ли там чего
-- по фрагменту 9 (забиваем пятку)
можно постучать не только сверху вниз, но еще и сесть на стул и постучать вытянутой ногой. Задней стороной пятки.
клипсы тянуть без фанатизма/, особенно верхние. Накинуть из серии "чтоб не болтались + один зубчек" ))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- Sirin
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
вернула звуковую дорожку. чтобы интересней было смотреть
мне кажется изолента злее лейкопластыря
мне кажется изолента злее лейкопластыря
- ben
- Сообщения: 3276
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
-
- Сообщения: 2782
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
- Откуда: MOW
Re: Мануал по запеканию ботинок
И я по крестьянски полагаю что -2 это в сантиметрах :-) Запекатели целыми размерами мыслят :-)))ben писал(а):всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
возможно двоякое толкование, решил уточнить.ben писал(а):всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
помнится, один товарищ как-то написал что запекал ботинки 3 раза.
потом как-то всплыло, что он запекал один раз одну пару и позже один валенок из этой пары перепекал один раз. итого - три :)
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- FreeUse
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
- Откуда: М. О.
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
+1ben писал(а):ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается
Нельзя же всю жизнь только по идеальному вельвету кататься, надо и в реальный мир когда-то выйти. (С)
- Yura Z
- Сообщения: 1920
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:08
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
Про контроль запАха - дело.Большой брат писал(а):au писал(а):кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок
vk.com/zcarving
facebook.com/zcarving
facebook.com/zcarving
- Nutshell
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 09:13
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
клуб садомазохистов :)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)
насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?
насчет запАха - может скотчем ;)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)
насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?
насчет запАха - может скотчем ;)