ну хоть не высоту голенища назвал под словом размер, обычно подразумевается размер- он указан на внутренней (внутри ботинка, там где валенок, а не снаружи) стороне нижней части мыльницыeasyArider писал(а):нет, это он шатнгелем изнутри с такой точностью померял ;)
Мануал по запеканию ботинок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
подпись под сообщением
- FreeUse
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
- Откуда: М. О.
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохистыkuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868
Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
Нельзя же всю жизнь только по идеальному вельвету кататься, надо и в реальный мир когда-то выйти. (С)
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.SkyDog писал(а):299 - размер мыльницы, выдавленный на пятке, да.
мыльница то в размер, когда касаюсь пальцем носка в мыльнице без внутренника, свободное расстояние у пятки чуть меньше 1 см как раз
какой размер правильный то для внутренника? 27?
/ниччего не понимаю/
полез в мануал на палау-бутик.
для моего размера 43.5 - размер внутренника идет 28.
подпись под сообщением
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
реальные мазохисты отправляют ногу под струю кипяткаFreeUse писал(а):Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\ Господа - вы раеально мазохистыkuskas писал(а):на все вопросы ответ здесь http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868
Радостно прозвенел будильник.
Снимаем ботинок с ноги, снимаем носки и все накладки и отправляем ногу запекаемого под струю холодной воды. (С)
подпись под сообщением
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
действие понял правильно, суть понял неправильно.FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
неважно что эти цифры обозначают, главное они написаны снаружи :)TBX писал(а):это же размер между зацепами креп?Zeppelin писал(а):сейчас почему-то стало принято указывать размер по цифрам на пятке.
при определении размера мыльницы не по пятке обычно смотрят на язык, на голенище, ... куда угодно кроме как туда куда надо. это массовое явление.
удивительно но факт.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- FreeUse
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:56
- Откуда: М. О.
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.Zeppelin писал(а):действие понял правильно, суть понял неправильно.FreeUse писал(а): Тоесть если я правильно понил, нога находившаяся в пережатом состоянии 40 минути с недостаточным кровообращением суется под струю холодной воды чтобы усилить эффект чтоли? дополнительная гиппотермия ноги способствует оттоку крови а не наоборот... =\
получается контрастный душ.
но если долго подержать - то может и гипотермия случится.
Нельзя же всю жизнь только по идеальному вельвету кататься, надо и в реальный мир когда-то выйти. (С)
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
не менее бесполезное занятие в данном случае. почитай аннотацию к троксевазину.FreeUse писал(а):Бесполезное занятие. Лучше троксивазин.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
-
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 07:09
- Откуда: Барнаул
Re: Мануал по запеканию ботинок
чо то какой то филиал мустага начинается..)) возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.TBX писал(а):тогда всё нормально с размером. ищи чё давит- может особенность ноги, какой нибудь сосуд тапок пережимает... как вариант перезапечься.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
ага, типа оскорбилSkyDog писал(а):чо то какой то филиал мустага начинается..))
а кто может однозначно что либо посоветовать не видя того как ты запекался, количества нашлёпок, результата?SkyDog писал(а): возвращаемся к первому сообщению - что я неправильно сделал при запекании? мало нашлепок? так еще свободнее будет. не использовать стельку? в растерянности я.
пятка гуляет? как вариант: слабенько забивал, неправильно стоял, и соответственно, не высадил пятку в валенке.
быстро валенок разбился? как вариант: софтовый термофлекс- зря ношки пожалел пожоще надо было брать.
подпись под сообщением
-
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 06:01
- Откуда: Тюмень
Re: Мануал по запеканию ботинок
в общем покатал 30 минут бес перерывов на наших холмиках - жмет блин правая нога ваще в пальцах
при этом всем остальным частям ступти комфортно
стельку засовываю в валенки (так и запекался)
мыльница аф600 299 валенок термофлекс 27 ноги 285-287
в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого
а какой кайф их снимать )))
при этом всем остальным частям ступти комфортно
стельку засовываю в валенки (так и запекался)
мыльница аф600 299 валенок термофлекс 27 ноги 285-287
в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого
а какой кайф их снимать )))
-
- Сообщения: 2782
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
- Откуда: MOW
Re: Мануал по запеканию ботинок
Илюха, в видео мануале есть объяснение как сделать так, чтобы пальцам было комфортно, а пятка была надежно закреплена? Изолента знаешь зачем нужна?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
- hb
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
- Откуда: Уфа
Re: Мануал по запеканию ботинок
берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало, еще 30-45 мин и вуаляilyha писал(а):в общем большой палец упирается и поджимается
запекался когда, то изолентой его не сматывал - может изза этого
Go hard or go home
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- hb
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
- Откуда: Уфа
Re: Мануал по запеканию ботинок
Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками)) мной двигало желание помочь страждующему, а не кулинарный опус составлять. С солью была мысль, но и риса достаточно... из собственного опыта заявляю))Zeppelin писал(а):если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
Go hard or go home
- gdv1969
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
- Откуда: Пермь
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Одна из производных закона Мерфи: "Если инструкция может быть понята неправильно - она обязательно будет понята неправильно"hb писал(а):есть индивидумы которым надо все разжовывать, и еще бы с цветными картинками))
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Мануал по запеканию ботинок
кстати с рисом - отличная идея!!!
у меня нога 27,,,,ботинок 26,,а термофлекс плотный от инди 27 (Финский метод)
пятка не болтается,,,плотно все,,пальцам свободно...
но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
)))буду пробовать риc
рис помещу в х/б носок (с марлей напряги)
у меня нога 27,,,,ботинок 26,,а термофлекс плотный от инди 27 (Финский метод)
пятка не болтается,,,плотно все,,пальцам свободно...
но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
)))буду пробовать риc
рис помещу в х/б носок (с марлей напряги)
Последний раз редактировалось FRIDAY 26 дек 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Мануал по запеканию ботинок
насчет пробовать) рис)) его уже не скушать
название метода: рождественский термофлекс с рисовый начинкой!
название метода: рождественский термофлекс с рисовый начинкой!
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит?
- au
- Сообщения: 10885
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
ослабь лучше нижние стрепы.FRIDAY писал(а):но! после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
скорее всего, ты их перезатягиваешь.
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
hb писал(а):Ах да, я ж забыл... есть индивидумы которым надо все разжовывать,
наблюдая за фанатичным следованиям некоторых людей инструкциям (не только в области сноуборда), я не сильно удивлюсь если кто-то начнет засовывать ногу во внутренник, не вытащив рис :)высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин, запихиваешь ногу предварительно сделав нашлепки на те места где мало,
какие стельки установлены? если "вдруг" ботинки начинают казаться тесными - часто это фантомные ощущения вследствие деформации стопы при затяжке ботинка.после часа каталки начинает неметь внешняя сторона стопы (в ширину тесно становится очень)
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.