Страница 1 из 13

Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 28 ноя 2011, 22:00
Sirin
В силу некоторых обстоятельств :smile: , недавно мне пришлось перепечь ботинки.
Для чего пекут ботинки, я объяснять не буду. А вот инструкцию по запеканию выложу . ибо прежняя осталась на бывшем форуме о техничном катании.


1. готовим пену
Берем строительную пену. самую дешевую. выдавливаем ее на газетку колбасками. и оставляем на сутки в покое. Пена должна полностью застыть и не иметь внутри пузырьков и полостей

2. нарезаем пену
тонкими ломтиками, отрезаем корочки, каждый кусочек проминаем пальцами... или скалкой (ноу хау Никиты)
3. Обматываем пальцы изолентой
чтоб не скрючились при влезании в ботинок. можно обматывать только два пальца, можно все, если не лень))
4. прокладываем пену между пальцами при запекании она придаст особую остроту ощущеням))
5. делаем нашлепки это процесс творческий. зависит от формы ног и толщины нервов карвера.
7. надеваем носок на получившуюся конструкцию, залезаем в мыльницу. привыкаем к новым ощущениям
6. наклеиваем скотч на все выпирающие части ботинок- чтобы легче в него залезать

7. греем валенок в духовке.

8. надеваем разогретый валенок и ныряем в мыльницу
9. забиваем пятку, застегиваем клипсы
10. стоим.............................................................

11. снимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дерзайте
За видео спасибо главному пекарю Никите (NikS) и оператору Сергею (Серый)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 17:25
shrt
Ох, большое спасибо! А я только вот сегодня думал прийти вечером и предложить знающим людям попробовать написать полезную статью по запеканию!
Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок, а так же сколько по времени выполнять пункт 10? :smile:
Еще раз большое спасибо!

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 18:25
Zeppelin
shrt писал(а): Только уточните пожалуйста при какой температуре и сколько по времени разогревать валенок
есть вот такой текст
http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=868

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 19:27
Sirin
стоять 40 минут. на одной ноге
температуру уточню позже

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:16
ben
за все время в жестком, запекался раз 8-10, не помню точно, ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил :smile:
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается :smile:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:18
Sirin
девочки крепче :smile:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:20
TBX
ben писал(а):минимум 20
не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:29
ben
TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:
не ну если нравиться, ни кто не запрещает :laugh1: можно и час стоять.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:34
Zeppelin
ben писал(а):ни когда не пекся в минус два
минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 20:37
TBX
ben писал(а):
TBX писал(а):не, ну это вообще какой-то детский сад... а как же боль и страдания? :crazy:
не ну если нравиться, ни кто не запрещает :laugh1: можно и час стоять.
ботинок на ноге это фигня, а вот стоять как цапля- это не каждый выдержит =)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:15
au
Что-то актриса на последнем видео бледненькая :mosking: Надо было румян добавить! :smile:

По существу: вместо пены использую туристический коврик - пенку. Делаю прокладки между пальцами, круглые накладки на косточки и сплошную капу на носок.
На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:22
Большой брат
au писал(а):На разогретый валенок надеваю полиэтиленовый пакет для упрощения входа в ботинок.
хорошо себя для этого зарекомендовали капроновые гольфы с большим количеством DEN

кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:50
Большой брат
наконец просмотрел все видео подряд.
Поразила ювелирная работа ножом в непосредственной близости от объекта )))

несколько каментов позволю себе
-- по фрагменту 5 (про нашлепки и их прикрепление к ноге)
Я б советовал для закрепления нашлепок пользовать не медицинский лейкопластырь, а изоленту, которой обматывали пальцы.
Не у всех в план по запеканию входит последующая эпиляция )))
Особенно если и перед запеканием ее не делал ))
Но это мальчуковые штуки. И ирки ножки безупречны ))

-- по фрагменту 8 (ныряем в мыльницу)
про чулок\гольф уже написал.
Также может быть полезна длинная обувная ложка
и второй помошник, особенно если печемся в AF или UPZ. Один растягивает вход в мыльницу в стороны, второй тянет язык и контролирует вход пятки (не смниается ли)
После того, как нога опустилась, я немного пятку привынул и опять опустил. Опять же для контроля не замялось ли там чего

-- по фрагменту 9 (забиваем пятку)
можно постучать не только сверху вниз, но еще и сесть на стул и постучать вытянутой ногой. Задней стороной пятки.
клипсы тянуть без фанатизма/, особенно верхние. Накинуть из серии "чтоб не болтались + один зубчек" ))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 21:58
Sirin
вернула звуковую дорожку. чтобы интересней было смотреть
мне кажется изолента злее лейкопластыря

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 22:11
ben
Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 22:34
Старикашка
ben писал(а):
Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?
И я по крестьянски полагаю что -2 это в сантиметрах :-) Запекатели целыми размерами мыслят :-)))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 29 ноя 2011, 22:41
Zeppelin
ben писал(а):
Zeppelin писал(а):минус два по-твоему это какое соотношение ноги и размера мыльницы? 1 сантиметр (два по 0.5) или два сантиметра?
всегда думал что минус два - это два сантиметра. Что, не прав?
возможно двоякое толкование, решил уточнить.

помнится, один товарищ как-то написал что запекал ботинки 3 раза.
потом как-то всплыло, что он запекал один раз одну пару и позже один валенок из этой пары перепекал один раз. итого - три :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 30 ноя 2011, 08:06
FreeUse
ben писал(а):ни разу не стоял 40 минут, максимум 30, минимум 20. Ни какой разницы в результате не заметил :smile:
правда ни когда не пекся в минус два, максимум в минус один, сейчас минус ноль пять, и ни че не жмет и не болтается :smile:
+1

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 30 ноя 2011, 19:12
Yura Z
Большой брат писал(а):
au писал(а):кроме упрощения входа за счет скользкости поверхности есть еще бонус в плотной фиксации запАха на валенке и помогает против съезжания пятки и образования складок
Про контроль запАха - дело.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 15 дек 2011, 23:53
Nutshell
клуб садомазохистов :)
Ирина - главный мазохист, Никитос - главный садюга :)

насчет запекания...
как долго держать валенок в духовке?
на какой температуре?
ноги потом не шпарит?
нашлепки - как лучше делать? равномерно вокруг пальцев? какой толщины?


насчет запАха - может скотчем ;)