Мануал по запеканию ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
kabar
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 12:24
Откуда: москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение kabar » 11 ноя 2014, 12:43


bubuka
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:49
Откуда: Новосибирск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение bubuka » 13 дек 2014, 11:12

Всем привет!

Запекся сегодня по инструкции Ромыча http://www.youtube.com/watch?v=HCatXimD73E. Опыта не было, запекался с помощью друга. Боты DeeLuxe 13/14 года. Такое ощущение, что на большой палец валенок давит, пока не знаю, насколько это критично. Так и должно быть и валенок немного разобьется, или нет?
1) В разогретом валенке стоял примерно 17 минут, мало или нормально?
2) Можно перепекаться?

Аватара пользователя
ben
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение ben » 13 дек 2014, 16:23

нормально,
можно.

bubuka
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:49
Откуда: Новосибирск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение bubuka » 13 дек 2014, 19:47

Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)

[ Post made via Android ] Изображение

Аватара пользователя
Zemely
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Zemely » 13 дек 2014, 20:36

bbway писал(а):Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)
→ найди это место на валенке и на мыльнице, сравни с формой пальцев. Проанализируй куда именно пальцу хочется подвинуться, раз давит в статике.
→ прокали это место на валенке иголкой, чтобы замерить толщину пены. (удобно иголку зажать в чем-то, для более точного замера)
• Если там всего пара миллиметров, то катать как есть и в случаи не уходящего дискомфорта - думать над тем чтобы тянуть на пластике "точку".
• Если там более вменяемая толщина валенка, то думать локально нагреть только это место солью/рисом и умять (не обязательно внутри ботинка)

В любом случаи, рекомендуется обкатать ботинки и не делать поспешных действий - стопа должна сесть на место под нагрузкой, в первые недели катания: если это из-за мыльницы, то результат быстрее. В зависимости от насколько давит - действовать соответственно. Чернеющий ноготь а.к.и "ноготь судьбы" - от подвижности стопы и ударной нагрузки: подобрать ортопедическую стельку / не работать стопой (пальцами) / подгонять форму языка ботинка.
bbway писал(а):А давление на большой палец допускается?
Большой Брат писал(а):Утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки.
Последний раз редактировалось Zemely 13 дек 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Выброси мусор... Мусор - это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.
https://www.youtube.com/user/DonAntonioSPB
BRGDS, Don Antonio

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Большой брат » 13 дек 2014, 20:40

bbway писал(а):Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)

[ Post made via Android ] Изображение
никто лучше тебя самого не ответит, допустимо давит твой палец или недопустимо

если решишь, что недопустимо, то не факт, что надо целиком перепекаться

проверь толщину валенка в этом месте
если там есть еще что ужать, то можно локально нагреть и прожать
опытные делают это строительным феном, но для начинающего может быть опасно)
тут на форуме еще что-то писали про мешочек с горячей то ли солью, то ли рисом...

а если валенок уже и так тонкий, то может и мыльницу дуть придется

[ Post made via Android ] Изображение
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider » 24 янв 2015, 13:02

кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?

Serfer
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 11:53
Откуда: Озерск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Serfer » 24 янв 2015, 13:04

easyArider писал(а):кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?
Да. Проблем не было.

easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider » 24 янв 2015, 13:14

ура! спасибо. буду печься. достала немеющая \ мерзнущая пятка в скитуровском внутреннике :(

Аватара пользователя
Vyat
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 10:09
Откуда: Киров

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Vyat » 09 фев 2015, 09:22

Хочу поблагодарить Ирину за отличный видеомануал, и всех, дававших полезные советы и ссылки, запекся первый раз и никаких затруднений))) спасибо всем!!!

[ Post made via Android ] Изображение

GAD909
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
Откуда: челябинск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение GAD909 » 12 мар 2015, 20:12

Ребята, привет!
Завтра буду запекаться, дождался термофлекса Палау из Питера.
Что имеем: нога 270, мыльница 26, валенок 26. При запекании намерен использовать анат.стельку, капу на носок стопы, катальные носки и пара чулок. Язык для пятки изготовил из 1,5рашки, чтобы ботинок не цеплялся.
Вот о чем хочу вас все-таки спросить. Имеет смысл сперва вставить валенок в ботинок, затем стельку и только потом вставлять ногу?! Причина вопроса проста, запекаться буду в одну каску, помощника не будет. Мне представляется, что так будет рациональнее.
Готов выслушать любые мнения!!!!! ПЛИИИЗЗЗ :smile:

[ Post made via iPad ] Изображение

Аватара пользователя
maximus
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение maximus » 12 мар 2015, 20:57

Стельку к ноге лейкопластырем, на все это (с капой на ноге) в катальный носок, все это в разогретый валенок, его в обрезанный чулок женский, и потом в мыльницу. Клипсы сильно не затягивать.

[ Post made via Android ] Изображение
Последний раз редактировалось maximus 12 мар 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
maximus
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:46
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение maximus » 12 мар 2015, 20:59

Важно не торопиться и валенок хорошенько и главное ровно, чтобы в сторону не сполз, натянуть на ногу. А еще лучше поискать тут на форуме видео и темы по запеканию

[ Post made via Android ] Изображение

GAD909
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
Откуда: челябинск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение GAD909 » 12 мар 2015, 23:01

Принято! Все это меня несколько пугает, один черт...

[ Post made via iPad ] Изображение

Аватара пользователя
gdv1969
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение gdv1969 » 13 мар 2015, 05:54

ботинок, перед всовыванием разогретого валенка с ногой, пристегни к доске, лежащей на полу, чтобы он не елозил и не доставлял неудобств.
Язык можно открутить, прикрутишь обратно после засовывания ноги, это недолго.
Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
С уважением,
Дмитрий

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Большой брат » 13 мар 2015, 06:35

gdv1969 писал(а): Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
а я бы советовал пихать ногу строго прямо. если крутить ею, то велик шанс получить съехавшую пятку

ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
чай не в пустыне живешь

[ Post made via Android ] Изображение
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

L-exa
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:05
Откуда: Белгород

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение L-exa » 13 мар 2015, 14:21

Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение au » 13 мар 2015, 14:30

Ни разу в доску не встёгивался, язык своими руками отгибал.
Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)

Аватара пользователя
gdv1969
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение gdv1969 » 13 мар 2015, 14:34

au писал(а):Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)
А отстегнуть - уже не получится?
С уважением,
Дмитрий

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Большой брат » 13 мар 2015, 15:06

L-exa писал(а):
Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.
можно конечно
но с помощником проще полюбому, встегиваясь в доску или не встегиваясь
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»