Страница 6 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 10:31
vit
Zemely писал(а): 285мм=26.0 мыльница. На ум приходит неравномерное прилегание языка к голени, особенно в районе подъёма ноги. Стелька прижмет стопу к ботинку до подъёма, у меня в таком случаи был обратный эффект (экспериментировал со вставками под язык). Можно попробовать положить тонкий пластик под пятку поверх внутренника если дно ботинка не плоское, а с открытыми ребрами. Интересно ещё посмотреть как сидит нога в мыльнице без внутренника, но со стелькой - соответствие колодки ноге в районе подъёма языка. А также сколько свободного места если сдвинуть ногу вперед до положения когда пальцы найдут переднюю стенку.
Дно ботинка как вафельница, на ней лежит тонкая пластиковая стелька. То есть попробовать сделать что-то типа пятки?
Подъем ноги у меня стандартный, не большой, и к голени пока вопросов нет, свободно именно стопе. Хотя если нога сползает, то видимо все же там проблема. Свободного места в мыльнице где-то палец, полтора.
А вообще голенище ботинка должно назад гнуться?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 11:40
Zemely
если стелька пластиковая есть - не надо ни чего делать.

голени нормально, но именно голени лежащие по форме языков удерживают от движения ноги вперед в ботинке.

1.5 пальца это же 23 - 30 мм, много не только для запекания... Допустимо до 15 мм, а лучше около 10 мм. это тебе скорлупа большая.

смотря что имеешь ввиду под сгибом назад, но коленка не должна отрываться в пятке и крайне не желателен увод колена за проекцию ботинка при отсаживании назад. при отсаживании назад ключевую роль играет ширина стойки и флекс заднего ботинка. передняя нога прямо.

при этом, нога упирается в задник и подъем языка. если там свободно - нога едет до тех пор пока не найдет упор в подъеме или пальцах. хотя пальцы никогда роль фиксации ноги не играют.

ихмо.

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 11:43
Zemely
найди мою тему по сгибу голенища 700х, вероятно вопросов меньше будет.

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 12:45
vit
А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Померил еще раз, затянул на максимум, между подъемом стопы и верхом бота (языком?) есть расстояние.
Видимо техники в жестких ботах еще у меня нет, если переднюю ногу назад тяну в бэке, а не держу прямо, первый раз пробовал. А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 12:59
Serfer
vit, я делал стельку из изолона и ложил её между валенком и пластиковой стелькой мыльницы. Помогало.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:08
Zemely
vit писал(а):А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Ты ищешь хорошо сидящий ботинок или ногу аки для транспортировки коробка с много-много мягкого наполнителя?

Интересная таблица Твоего размера стопы нет (270 мм), но смотри любые размеры стопы хх0 мм и ботинки Deeluxe+Raichle SB-серии. Нога 270 - мыльница 25.0 нужна, а у тебя 26.0

То Serfer подогнать можно что угодно вставками, я вот подгоняю термофлекс пенкой ибо ноги горбатые и узкие с широкой щиколоткой - пришлось в широкую мыльницу AF700 печься. Вот только прокалывание иголкой показывает очень много мест где 2-4-5-6 мм, а точнее все костлявые места.
Но если в ширину можно пенку приклеить и дать фиксацию, то место подъёма языка и ноги можно подгонять только размером мыльницы. Подгонять длинную мыльницу, а также более широкую чем нога в плюсне не стоит здоровье того!

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:18
vit
Serfer писал(а):vit, я делал стельку из изолона и ложил её между валенком и пластиковой стелькой мыльницы. Помогало.
Тож такая мысль есть - стельку положить

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:26
rigij
vit писал(а):А есть валенки под запекание потолще? С длинной то вроде все нормально.
Померил еще раз, затянул на максимум, между подъемом стопы и верхом бота (языком?) есть расстояние.
Видимо техники в жестких ботах еще у меня нет, если переднюю ногу назад тяну в бэке, а не держу прямо, первый раз пробовал. А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((
Со скорлупой все нормально, катаю с 270 ногами в 26 размере 289 мыльница в мм ( если память неизменяет).
Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
При заходе в дугу надо грузить нос, обе ноги упираються в языки и давят на них. Тогда и не будет срывать. На рыхлом склоне не эксперементировать можно улететь :smile: .

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:29
Zemely
vit писал(а): А иначе нос в бублик сворачивается, доска зарезается, хвост срывается...((
хвост срывает = перегруз хвоста :mosking:
Или я ошибаюсь что срывает то где нагрузка выше прочности: склон не выдерживает бокового давления и идет срыв канта.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:30
vit
Zemely писал(а): Ты ищешь хорошо сидящий ботинок или ногу аки для транспортировки коробка с много-много мягкого наполнителя?

Интересная таблица Твоего размера стопы нет (270 мм), но смотри любые размеры стопы хх0 мм и ботинки Deeluxe+Raichle SB-серии. Нога 270 - мыльница 25.0 нужна, а у тебя 26.0
Сейчас пытаюсь подогнать что есть, за ботинками - когда доску куплю и пойму, что эти - фигня.
Интересно, если под запекание мне нужны 25, то почему 26 с фло мне малы?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:36
vit
rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
При заходе в дугу надо грузить нос, обе ноги упираються в языки и давят на них. Тогда и не будет срывать. На рыхлом склоне не эксперементировать можно улететь :smile: .
Фрирайдная доска с мягким широким носом ростовкой 158 :dont_know:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:47
Zemely
vit писал(а):Интересно, если под запекание мне нужны 25, то почему 26 с фло мне малы?
По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:48
rigij
Тогда стоять по центрам, но точно не тянуть переднию назад. На входе в дугу ноги должны хотябы слегка упираться в языки.

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:49
easyArider
vit писал(а):Фрирайдная доска с мягким широким носом ростовкой 158
не арбор с деревянным топшитом случайно? :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:53
Zemely
rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
Надо найти видео Бена, где он перед кафе на Вельвете показывает полное приседание и пуш-пул на месте. Что-то на компе не нашел его(((

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:54
vit
easyArider писал(а):не арбор с деревянным топшитом случайно? :)
Желтый Prior MFR

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 13:59
vit
Zemely писал(а): По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице
А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 14:21
Zemely
vit писал(а):А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?
Смотри рубрику "Выбор ботинок" :rtfm:
vit писал(а):райхеля 285
А также там есть тема:
Размер указанный на пятке
Размер указанный на пятке Deeluxe/Raichle - соответствие MP
Это к тому что это не размер ботинка. А то пойди пойми это мифические 285 мм на пятке или 28.5 MP

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 16:19
rigij
Zemely писал(а):
rigij писал(а): Я вот только одного непойму зачем тянут переднию ногу назад?????
Надо найти видео Бена, где он перед кафе на Вельвете показывает полное приседание и пуш-пул на месте. Что-то на компе не нашел его(((
Так он в дуге похоже тянет. А про пуш-пул, там вроде как на заднию отсаживаешся, а не тянешь переднию назад. :dont_know: да и голенище вроде назад практически не идет??? viewtopic.php?style=1&f=4&t=152

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 16:26
Zemely
rigij писал(а): viewtopic.php?style=1&f=4&t=152
Не то... было любительская съёмка как Бен объяснял движение на доске. Там четко видно как гнуться ботинки, куда уходит задняя коленка и выпрямление заднего ботинка.
Вроде могло остаться на внешнем харде, а то весило пару сотен МБ - удалил с компа.