Страница 9 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 11 ноя 2014, 12:43
kabar

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 дек 2014, 11:12
bubuka
Всем привет!

Запекся сегодня по инструкции Ромыча http://www.youtube.com/watch?v=HCatXimD73E. Опыта не было, запекался с помощью друга. Боты DeeLuxe 13/14 года. Такое ощущение, что на большой палец валенок давит, пока не знаю, насколько это критично. Так и должно быть и валенок немного разобьется, или нет?
1) В разогретом валенке стоял примерно 17 минут, мало или нормально?
2) Можно перепекаться?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 дек 2014, 16:23
ben
нормально,
можно.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 дек 2014, 19:47
bubuka
Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 дек 2014, 20:36
Zemely
bbway писал(а):Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)
→ найди это место на валенке и на мыльнице, сравни с формой пальцев. Проанализируй куда именно пальцу хочется подвинуться, раз давит в статике.
→ прокали это место на валенке иголкой, чтобы замерить толщину пены. (удобно иголку зажать в чем-то, для более точного замера)
• Если там всего пара миллиметров, то катать как есть и в случаи не уходящего дискомфорта - думать над тем чтобы тянуть на пластике "точку".
• Если там более вменяемая толщина валенка, то думать локально нагреть только это место солью/рисом и умять (не обязательно внутри ботинка)

В любом случаи, рекомендуется обкатать ботинки и не делать поспешных действий - стопа должна сесть на место под нагрузкой, в первые недели катания: если это из-за мыльницы, то результат быстрее. В зависимости от насколько давит - действовать соответственно. Чернеющий ноготь а.к.и "ноготь судьбы" - от подвижности стопы и ударной нагрузки: подобрать ортопедическую стельку / не работать стопой (пальцами) / подгонять форму языка ботинка.
bbway писал(а):А давление на большой палец допускается?
Большой Брат писал(а):Утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 дек 2014, 20:40
Большой брат
bbway писал(а):Спасибо. А давление на большой палец допускается? Давит сбоку большого пальца. Имею в виду такой допуск, чтобы на горе палец не мерз, и ноготь не слез :-)

[ Post made via Android ] Изображение
никто лучше тебя самого не ответит, допустимо давит твой палец или недопустимо

если решишь, что недопустимо, то не факт, что надо целиком перепекаться

проверь толщину валенка в этом месте
если там есть еще что ужать, то можно локально нагреть и прожать
опытные делают это строительным феном, но для начинающего может быть опасно)
тут на форуме еще что-то писали про мешочек с горячей то ли солью, то ли рисом...

а если валенок уже и так тонкий, то может и мыльницу дуть придется

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2015, 13:02
easyArider
кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2015, 13:04
Serfer
easyArider писал(а):кто-нибудь запекался в газовой духовке без принудительной конвекции?
равномерно валенок прогревается?
Да. Проблем не было.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2015, 13:14
easyArider
ура! спасибо. буду печься. достала немеющая \ мерзнущая пятка в скитуровском внутреннике :(

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 09 фев 2015, 09:22
Vyat
Хочу поблагодарить Ирину за отличный видеомануал, и всех, дававших полезные советы и ссылки, запекся первый раз и никаких затруднений))) спасибо всем!!!

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 12 мар 2015, 20:12
GAD909
Ребята, привет!
Завтра буду запекаться, дождался термофлекса Палау из Питера.
Что имеем: нога 270, мыльница 26, валенок 26. При запекании намерен использовать анат.стельку, капу на носок стопы, катальные носки и пара чулок. Язык для пятки изготовил из 1,5рашки, чтобы ботинок не цеплялся.
Вот о чем хочу вас все-таки спросить. Имеет смысл сперва вставить валенок в ботинок, затем стельку и только потом вставлять ногу?! Причина вопроса проста, запекаться буду в одну каску, помощника не будет. Мне представляется, что так будет рациональнее.
Готов выслушать любые мнения!!!!! ПЛИИИЗЗЗ :smile:

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 12 мар 2015, 20:57
maximus
Стельку к ноге лейкопластырем, на все это (с капой на ноге) в катальный носок, все это в разогретый валенок, его в обрезанный чулок женский, и потом в мыльницу. Клипсы сильно не затягивать.

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 12 мар 2015, 20:59
maximus
Важно не торопиться и валенок хорошенько и главное ровно, чтобы в сторону не сполз, натянуть на ногу. А еще лучше поискать тут на форуме видео и темы по запеканию

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 12 мар 2015, 23:01
GAD909
Принято! Все это меня несколько пугает, один черт...

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 05:54
gdv1969
ботинок, перед всовыванием разогретого валенка с ногой, пристегни к доске, лежащей на полу, чтобы он не елозил и не доставлял неудобств.
Язык можно открутить, прикрутишь обратно после засовывания ноги, это недолго.
Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 06:35
Большой брат
gdv1969 писал(а): Широкая "колобашка" из ноги + капы + валенка не очень удобно засовывается в мыльницу (узкая "прорезь" под языком), поэтому ногу удобнее пихать чуть развернув наружу колено, чтобы сначало залезла наружная часть стопы, с мизинца, а когда стопа залезла, доворачивать ровно и утрамбовывать.
а я бы советовал пихать ногу строго прямо. если крутить ею, то велик шанс получить съехавшую пятку

ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
чай не в пустыне живешь

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 14:21
L-exa
Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 14:30
au
Ни разу в доску не встёгивался, язык своими руками отгибал.
Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 14:34
gdv1969
au писал(а):Как пятку потом заколачивать будете, прямо с пристёгнутой доской? :)
А отстегнуть - уже не получится?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 15:06
Большой брат
L-exa писал(а):
Большой брат писал(а): ну и кмк вмеж помощника надо найти, чтоб мыльницу разжимал
В доску встегнуться и одному управиться можно. Что то забывают о таком варианте.
можно конечно
но с помощником проще полюбому, встегиваясь в доску или не встегиваясь