Страница 10 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 19:17
GAD909
Прожарился!!!!!!!!!! :-)
Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)

[ Post made via iPad ] Изображение

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 19:19
GAD909
Все сделал по плану - капа, стелька, носок + валенок, чулок + ботинок

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 19:21
gdv1969
GAD909 писал(а): Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)
Лучше да, чем нет.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 мар 2015, 19:25
GAD909
Ладно, теперь не страшно :-) Кстати, на задник бота одел разрезанную вдоль бутыль полторашку, у которой верхнюю час загнул , она послужила как зацеп плотный за край бота :-) Влетел валенок с ногой как по маслу!!!!

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 12 фев 2017, 22:22
easyArider
что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп

имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок

другие мнения?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 12:05
strogin style
easyArider писал(а):
12 фев 2017, 22:22
что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп

имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок

другие мнения?
А чем это он не идет в меньшую мыльницу? Прекрасно катаюсь в 26 валенках в 25 мыльнице.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 12:50
easyArider
объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 13:59
SoMayBe
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 12:50
объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
Просвети, почему у Интуишенов нет половинчатых размеров лайнеров? Имею ввиду, когда заказываешь именно внутренник, а не покупаешь ботинок другой фирмы с внутренником Интуишен.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:06
easyArider
понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:11
strogin style
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 12:50
объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
О чем еще говорить?!

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:16
easyArider
расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:19
strogin style
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 14:16
расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения
Интерессно задавать вопросы и самому на них отвечать? :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:21
SoMayBe
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 14:06
понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
Тогда давай думать вместе...
1. Мыльница идет на два размера, целый и половинчатый. Так?
2. Пластик не растягивается, следовательно внутреннее пространство мыльницы не меняется. Согласен?
3. Одна из задач внутренника - заполнить свободное пространство между ногой и пластиком, чтобы нога не болталась.
4. Имеем мыльницу на два размера с одним и тем же внутренним пространством. Предположим, чтг имеем два внутренника, на целый и на половинчатый размер. Чтобы они влезли в одну и ту же мыльницу, и одинаково плотно сидели, их внишние размеры должны быть идентичны. Согласен?
5. Оба валенка запекахи и изготовлены для запекания! Какой смысл выпускать два разных валенка, если отличаться они будут только внутренним размером (предформовкой) и при запекании пользователь всеравно изменит их форму под свою ногу?

Делаем вывод: половинчатые размеры валенков - маркетинговый ход для сторонних компаний, чтобы народ не задавал лишние вопросы.

А теперь вернемся к:
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 12:50
объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
В чем разница между 26 валенком запекахой и 26.5? Может ты просто криво запекся?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:22
TBX
Объём пены? Она уминается миллиметров до трёх в толщину. И тянется весьма прилично- при неправильном залезании в валенок внутренник можно вытянуть сантиметров на врсемь над краем ботинка)))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:27
Kay J
27 валенок в 26 ботах. Уже 2 года. Удобно и комфортно.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:33
Bonyfacci
Ща в меня камни полетят... Ибо я буду запекать Интуишен 27.5 в 24 мыльницу :yahoo:
viewtopic.php?f=13&t=7431

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:34
SoMayBe
Bonyfacci писал(а):
14 фев 2017, 14:33
Ща в меня камни полетят... Ибо я буду запекать Интуишен 27.5 в 24 мыльницу )))
Поправочка, 27.5, севший на два размера)))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:49
easyArider
SoMayBe писал(а):
14 фев 2017, 14:21
В чем разница между 26 валенком запекахой и 26.5?
в объеме
я запекал в мыльницу 255 валенки 250 и 265. почувствовал разницу

маркетологи там не дураки - не станут производить отдельное изделие / терять деньги, если в изделии нет нужды

3. запекание в минус и так болезненно, нафиг добавлять лишний объем и делать валенок холоднее за счет большей плотности пены / теплопроводности

4. ты запекался сам? о каких мм тогда разговор?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:53
strogin style
А зачем задавать вопросы? Если ты так убежден в своем? Катай в чес удобно, другие катают как им удобно, суть твоего вопроса - пустота.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 14:55
strogin style
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 12:50
25 мыльниц не бывает.
Не надо тут из нас дураков делать, да?
viewtopic.php?f=15&t=4184