Страница 11 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 15:01
strogin style
По существу вопроса. Можно спокойно воткнуть валенки большего размера в мыльницу меньшего с разницей в 1 размер. Т.е. Легко встают 24 валенки в 23 мыльницу, 25 валенки в 24 мыльницу и т.д. Не веришь - приезжай попробуешь. При этом какого либо дискомфорта не будет.
Знаю ситуацию когда 27 валенок впекали в 25 мыльницу и так катали и не жаловались, но это единичный случай.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 15:03
SoMayBe
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 14:49
в объеме
я запекал в мыльницу 255 валенки 250 и 265. почувствовал разницу
Конечно почувствовал, они для 25 и 26 ммыльницы в стандарте, соответственно разное количество пены изначально. Вопрос в другом.
С чего тывзял, что:
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 12:50
25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
Если 26 и 26.5 - один и тот же валенок с разной маркировкой (возможно предформовкой) и одинаковым количеством пены???

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 17:28
easyArider
во1х там написано "скорее всего"
во2х я ничего ни откуда не брал - я пек в одну мыльницу валенки 250 и 265. о чем и написал. ничего не знаю про то, одинаковы ли палау 260 и 265. на сайте есть оба размера
в3х я писал про подбор оптимального валенка для данных ноги и мыльницы - чтобы не требовалось многократное болезненное запекание, чтоб валенки были теплыми и тд и тп
нищебродские вопросы Как мне поженить мою ногу неизвестного размера с купленными наугад / по случаю / по дешевке мыльницами другого размера и сто раз печеными валенками 3го размера - неинтересны

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 17:55
SoMayBe
easyArider писал(а):
14 фев 2017, 17:28
нищебродские вопросы Как мне поженить мою ногу неизвестного размера с купленными наугад / по случаю / по дешевке мыльницами другого размера и сто раз печеными валенками 3го размера - неинтересны
Вообще не понял, к чему это.

Тебе привели кучу примеров, при которых это не только не мешает, а напротив - удобно для разных райдеров. Если для тебя это сочетание неприемлимо, это не значит, что оно ошибочно. Просто у людей ноги разные и каждый выбирает свой вариант.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 14 фев 2017, 18:26
easyArider
ок. это оптимальные варианты ;)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 янв 2018, 10:25
Sirin
прошло 6 лет)) Пеку мужа. Судя по довольному лицу- ему нравится. Завтра проверим на горе
Изображение Изображение Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 янв 2018, 10:33
untied
Снова палитесь. Ботинки-то Fischer, а стало быть горнолыжные. ; ))
Вакуумом решили не заморачиваться?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 янв 2018, 10:47
Alex3m
untied писал(а):
13 янв 2018, 10:33
Снова палитесь. Ботинки-то Fischer, а стало быть горнолыжные. ; ))
Вакуумом решили не заморачиваться?
Так не все, что Фишер -то Вакуум.
А вот охлаждение испытуемого изнутри очень грамотно организовано! :)))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 янв 2018, 11:11
untied
Alex3m писал(а):
13 янв 2018, 10:47
Так не все, что Фишер -то Вакуум.
Спасибо, кэп!

Не претендуя на крайнюю истину, но у меня сложилось впечатление, что в ГЛ бОльшее значение имеет формировка пластика и стелька, а не запекание. Сужу по тому, что у топовых ботинок, используемых гонцами, применяются обычные "кожаные" валенки. А всякий термофит/термофлекс идёт в попсовых ботах, типа Full Tilt.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 23 янв 2018, 10:30
r0mireZz
Формовка пластика в ГЛ имеет бОльшее значение, т.к. у гоночных ГЛ бот колодка сильно уже и неудобий с этим связанных значительно больше. Термофлекс типа интуишн в гоночный ботинок не впихнуть, там попросту нет столько свободного пространства. Но это не отменяет актуальность подгонки внутренника, используют заливные. Для гражданских и всяких фрирайдных ГЛ бот с более широкой колодкой запекашки очень гуд.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 23 янв 2018, 10:39
Большой брат
r0mireZz писал(а):
23 янв 2018, 10:30
Формовка пластика в ГЛ имеет бОльшее значение, т.к. у гоночных ГЛ бот колодка сильно уже и неудобий с этим связанных значительно больше. Термофлекс типа интуишн в гоночный ботинок не впихнуть, там попросту нет столько свободного пространства. Но это не отменяет актуальность подгонки внутренника, используют заливные. Для гражданских и всяких фрирайдных ГЛ бот с более широкой колодкой запекашки очень гуд.
немного попутаны, на мой взгляд, причины и следствия
1. в спортивных глыжных ботах тонкий валенок. Это для того, чтобы точно и без потерь передавать импульсы на пластик
2. из пункта 1 вытекает тот факт, что адаптации к индивидуальным формам ноги за счет существенного сминания валенка в выступающих местах ноги ожидать не приходится
3. вывод из п.2 - формовка под ногу возможна исключительно преимущественно за счет формовки пластика
4. поэтому спортботы делают ЗАВЕДОМО очень узкими, т.к. растянуть пластик под выступающие косточки можно относительно легко, а вот сжать под, скажем, узкую стопу, невозможно
5. Т.е. несмотря на то, что некоторым везёт и они находят спортколодку именно под свою ногу, бутфитинг через формовку пластика есть, по сути, обязательная процедура. Особенно, если делать стельку.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 13 фев 2018, 10:13
Большой брат
интересное решение
https://www.facebook.com/KantVneSten/vi ... 905818820/
правда не раскрыта тема накладок на ногу
и студить ботинок я п стал не задрав ногу на стул, а встав на пол полной ногой, приведя ступню в загруженное состояние

PS
ну и про "не придётся обращаться во всякие лаборатории бутфитинга" улыбнуло ))))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 16 мар 2018, 21:42
wiriw
DSC_0021.png
Хотел бы указать мой способ замера температуры в духовке. Использовал мультиметр за 300 р. Главное условие - наличие термопары(на фото её видно) и она должна быть в тканевой оплетке (опять же как на фото). Ну и дальше дело техники :smile: Прикрепляем конец термопары к валенку, прокладываем провод, мультиметр снаружи. Погрешность таких приборов - 3 градуса по шкале цельсия.
Если таки надо кому, могу заснять видео, что, как и куда подключать и совать. Хотя на фото вроде все понятно.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 19 мар 2018, 20:48
kuskas
Можно вспомнить про первые запеканки интуишн. Они вообще не были формованные никак. И походили на рождественские носки для подарков.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 20 мар 2018, 05:51
gdv1969
kuskas писал(а):
19 мар 2018, 20:48
Можно вспомнить про первые запеканки интуишн. Они вообще не были формованные никак. И походили на рождественские носки для подарков.
ДЫк формованные после 15 минут в духовке в такие же носки превращаются :laugh1:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 05 май 2018, 02:35
Anton
Запёк рулет с рисом. Быстро, просто, безболезненно. Чё раньше мучился этими экзекуциями (пена, духовка, боль 40 минут) - не понятно.
Если кратко: нога 285 мм, UPZ 299 мм, валенки Intuition Dalbello ID р.28 (5651 руб. в Триале https://trial-sport.ru/goods/51527/896984.html).
Инструкция по запеканию взята с сайта производителя https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/
Рис в чулок, чулок в микроволновку на 7 минут. Пока греется - подготовил ногу (пальцы обмотал пластырем - чтоб не сгибались, между пальцами проложил ватные диски, с боков тоже, сверху толстый носок, на него капу /сконструлял из силиконовой прихватки/, на все это капроновый гольф). Горячий чулок с рисом в ботинок с валенком (без стельки) на 12 минут, параллельно грел снаружи феном. Потом стельку в валенок. потом ногу туда же, забиваем пятку, застегиваем клипсы несильно, забиваем пятку еще, стоим с мыском на дощечке 10-15 минут. Всё.
Получилось отлично, лучше чем когда-то Palau. Боты внутри мягкие, бархатистые, комфортные. Обещают, что теплые )) Впрочем, испытания еще впереди.
IMG_20180504_202055_HHT.jpg

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 05 май 2018, 19:32
bess
Рис и стельку получилось засунуть в валенок прям в мыльнице? там же фиг просунешь его (носок с рисом) до конца..

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 05 май 2018, 20:14
Anton
Да, чулок с горячим рисом совал в валенок в мыльнице. Чулок эластичный - рис как бы перетекает и заполняет объем валенка. Нужно только стучать носком ботинка об пол, чтобы рис в самый носок забился. На самом деле я сомневался, что он забьется в самый носок, поэтому для верности еще грел носок ботинка снаружи феном, чтобы валенок лучше прогрелся.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 05 май 2018, 21:28
bess
Круто, надо будет как-то попробовать.
А в мыльнице - чтобы валенок снаружи медленней остывал, получается?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 05 май 2018, 21:48
SveshnickoFF
Рис очень теплоемкий и остывает долго, но и прогреет валенок тока изнутри