Страница 12 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 май 2018, 18:45
Старикашка
Охренеть вы тут мучаете технологию запекания.

Я честно думал что нового тут ничего изобрести нельзя по причине ненужности нового.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 май 2018, 20:43
Большой брат
Anton писал(а):
05 май 2018, 02:35
Запёк рулет с рисом. Быстро, просто, безболезненно. Чё раньше мучился этими экзекуциями (пена, духовка, боль 40 минут) - не понятно.
......
- подготовил ногу (пальцы обмотал пластырем - чтоб не сгибались, между пальцами проложил ватные диски, с боков тоже, сверху толстый носок, на него капу /сконструлял из силиконовой прихватки/, на все это капроновый гольф).
я чот не очень понял, в чем принципиальная разница
просто вместо пены ты иными средствами ногу "утолщал", не сильное отличие
то, что ты прогрел валенок не очень сильно (по сравнению с печкой), тебе было не больно стоять и ты недолго остывал, говорит лишь о том, что или перепекаться потом, или великоват ботиночек )

ну или
Anton писал(а):
05 май 2018, 20:14
еще грел носок ботинка снаружи феном, чтобы валенок лучше прогрелся.
заодно и пластик дунул )))))))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 май 2018, 21:06
Alex3m
SveshnickoFF писал(а):
05 май 2018, 21:48
Рис очень теплоемкий и остывает долго, но и прогреет валенок тока изнутри
Свинцовая дробь имеет еще большую теплоемкость ;)
Интересно было бы сравнить так:
- Запечь левый и правый по разным технологиям, и проверить, как внутренник уселся внутри мыльницы.
В способе с рисом меня терзают смутные сомнения, что наружный слой пены прогреется до нужной температуры.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 май 2018, 22:31
Anton
Большой брат писал(а):
07 май 2018, 20:43
Anton писал(а):
05 май 2018, 02:35
Запёк рулет с рисом. Быстро, просто, безболезненно. Чё раньше мучился этими экзекуциями (пена, духовка, боль 40 минут) - не понятно.
......
- подготовил ногу (пальцы обмотал пластырем - чтоб не сгибались, между пальцами проложил ватные диски, с боков тоже, сверху толстый носок, на него капу /сконструлял из силиконовой прихватки/, на все это капроновый гольф).
я чот не очень понял, в чем принципиальная разница
просто вместо пены ты иными средствами ногу "утолщал", не сильное отличие
то, что ты прогрел валенок не очень сильно (по сравнению с печкой), тебе было не больно стоять и ты недолго остывал, говорит лишь о том, что или перепекаться потом, или великоват ботиночек )

ну или
Anton писал(а):
05 май 2018, 20:14
еще грел носок ботинка снаружи феном, чтобы валенок лучше прогрелся.
заодно и пластик дунул )))))))
Разница в том, что не надо в валенке кондиции "желе" на ноге лезть в мыльницу. Именно этот этап был довольно сложным - надевали чулки, пакеты, использовали пластиковые бутылки и другие приспособы (некоторые даже использовали масло,), чтобы влезть. Часто при этом уезжал нижний шов.
Носок бота я уже выдул при прошлом запекании лет 6 назад. Именно потому, что для ноги 285-6 мыльница 299 это почти впритык.

Ну, конечно ещё рано делать выводы, надо покатать. Пока сравниваю с тем что было с валенками Палау.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 май 2018, 22:36
Anton
Старикашка писал(а):
07 май 2018, 18:45
Охренеть вы тут мучаете технологию запекания.

Я честно думал что нового тут ничего изобрести нельзя по причине ненужности нового.
Запекшись за свою карьеру карвера 3 раза лешиным способом, на четвертый раз попробовал способ, рекомендованный производителем. И считаю, все эти годы можно было печься без всей этой жести. (Ну любил Леша нагнать жести и перегнуть палку. А все велись).

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 май 2018, 12:09
Старикашка
Да какая это жесть. Я свои ломаные ноги, только зажившие, по привычной методе пек, все нормально.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 май 2018, 12:30
untied
Anton писал(а):
07 май 2018, 22:36
Запекшись за свою карьеру карвера 3 раза лешиным способом, на четвертый раз попробовал способ, рекомендованный производителем. И считаю, все эти годы можно было печься без всей этой жести. (Ну любил Леша нагнать жести и перегнуть палку. А все велись).
Алексей рекомендовал печься в жесткий минус. Возможно, там и имеет смысл греть валенок до желейного состояния, чтобы умять его до нужной толщины в 1-0.5 мм.
Есть такие дурацкие ГЛ-ботинки Full Tilt, к ним в комплекте идет запекаемый валенок Intuition. И многие лыжники забивают на запекание и катают в них просто так, причем это не считается нубством, некомпетентностью и т.п.: предполагается, что валенок и сам сядет по ноге. Так что эксперимент с рисом вполне себе имеет право на существование.
Ну и кстати, есть настолько жесткие ботинки, в которые просто не влезешь в размягченном в духовке валенке (валенок порвется, и на этом процесс завершится). Вот для такого случая рис -- отличный вариант.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 12:05
serajam
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу.
Мыльница upz 303/324
Ноги 291/290

Какие есть варианты по внутренникам?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 12:46
gdv1969
serajam писал(а):
24 янв 2019, 12:05
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу.
Мыльница upz 303/324
Ноги 291/290
Какие есть варианты по внутренникам?
У 324-го ботинка, если -12 мм на пластик, внутри будет 312 мм, целых 22 мм свободного места.
Как вариант - стандартный валенок FLO, в размер ноги. Ничего не запекать

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 12:51
serajam
gdv1969 писал(а):
24 янв 2019, 12:46
serajam писал(а):
24 янв 2019, 12:05
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу.
Мыльница upz 303/324
Ноги 291/290
Какие есть варианты по внутренникам?
У 324-го ботинка, если -12 мм на пластик, внутри будет 312 мм, целых 22 мм свободного места.
Как вариант - стандартный валенок FLO, в размер ноги. Ничего не запекать
Спасибо, думаю потом найду меньшую мыльницу :)

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 12:57
gdv1969
serajam писал(а):
24 янв 2019, 12:51
Спасибо, думаю потом найду меньшую мыльницу :)
в 312-ую, после предварительного шелл-теста, думаю, должно хорошо запечься :smile:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 16:31
Oldtimer
gdv1969 писал(а):
24 янв 2019, 12:46
У 324-го ботинка, если -12 мм на пластик, внутри будет 312 мм, целых 22 мм свободного места.
Опять начинается путаница: цифры 303/324 на мыльнице (как, впрочем и на всех остальных размерах UPZ-мыльниц) - это такой условный код, который мы используем, чтобы различать между собой мыльницы разного размера. С наружными (и внутренними) размерами мыльницы он конечно коррелирует, но эти величины ни разу не равны. В данном случае 303 - это длина подошвы мыльницы с сб-пяткой, размер вообще несильно нужный, 324 - длина подошвы мыльницы с гл-пяткой - этот размер может пригодиться при регулировке гл креплений под этот ботинок. В общем, процитированная мной арифметика оперирует немного неверными значениями, ну и результат, соответственно, немного хромает.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 17:51
serajam
gdv1969 писал(а):
24 янв 2019, 12:57
serajam писал(а):
24 янв 2019, 12:51
Спасибо, думаю потом найду меньшую мыльницу :)
в 312-ую, после предварительного шелл-теста, думаю, должно хорошо запечься :smile:
Если говорить о Deelux Track 700, то какой размер корелирует с 312мм мыльницей upz?
А то upz уже надоел не много, вот думаю может попробовать что-то другое.

Проблема в том, что мерять нечего, кроме того что есть, ибо у нас в стране ничего нету :(

Спасибо

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 18:34
gdv1969
serajam писал(а):
24 янв 2019, 17:51
Если говорить о Deelux Track 700, то какой размер корелирует с 312мм мыльницей upz?
После 287 UPZ с запечёным валенком на примерке идеально подошли 286 Track 700

Предположу 309 мыльницу...

Где-то на форуме была табличка с размерами ног и используемыми ботинками участников форума... :search:
viewtopic.php?f=13&t=8002&p=156433&hili ... ца#p156433

У тебя какая длина ступни?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 24 янв 2019, 19:21
serajam
gdv1969 писал(а):
24 янв 2019, 18:34
serajam писал(а):
24 янв 2019, 17:51
Если говорить о Deelux Track 700, то какой размер корелирует с 312мм мыльницей upz?
После 287 UPZ с запечёным валенком на примерке идеально подошли 286 Track 700

Предположу 309 мыльницу...

Где-то на форуме была табличка с размерами ног и используемыми ботинками участников форума... :search:
viewtopic.php?f=13&t=8002&p=156433&hili ... ца#p156433

У тебя какая длина ступни?
291mm обе
ширина 100мм

На одном из форумов прочитал
have 290 mm feet and i ride in Deeluxe suzuka 27MP shell. Also Palau

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 25 янв 2019, 07:35
gdv1969
serajam писал(а):
24 янв 2019, 19:21
291mm обе
ширина 100мм

На одном из форумов прочитал
have 290 mm feet and i ride in Deeluxe suzuka 27MP shell. Also Palau
По моей ссылке там гугловская табличка - у двоих человек похожий размер
ezryder 290 высокий UPZ RC10 ТФ: старый черно-красный рахль 8,5/9/9,5 (312mm) 29 нет
b.free 293 113 Deeluxe Suzuka ТФ Rossignol, горнолыжный 29 29 SIDAS SNOW+ , Стельки для зимних видов спорта с жесткой подложкой Не запекался. Очень комфортно даже в -25. Катаюсь по 5 часов в день, ботинки не расстегиваю даже в перерывах.

290 мм нога - в 312 УПЗ
293 нога - в дилюкс сузуке 29МР. Сравнение колодок сузуки и трака надо искать где-то....

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 25 янв 2019, 09:53
serajam
Никто не встречал таблицу размеров мыльниц для 700?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 25 янв 2019, 10:49
gdv1969
у Земели видел где-то... если сможешь найти - http://velvet.school/viewforum.php?f=23

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 03 фев 2022, 12:10
griff92
коллеги, привет!
прошу помочь советами =)

Дано:
ноги 250+-
мыльницы MS951 размер A
внутренники 24 https://trial-sport.ru/goods/896983.html
стельки из спортмастера с поддержкой

Запекся в домашних условиях по инструкции из данного топика, клипсы голени при запекании практически не затягивал, так как хочу сохранить полноту внутренника, так как нога очень тонкая и есть свобода в самой верхней части ботинка
поехал катать, появились вопросы:

1. при погоде -1 занемели пальцы(средний и безымянный) на обеих ногах, при этом давления со стороны носа и "набиваний" я не ощущал, передавливаний где-либо я тоже не ощутил.

2. ощущение, что пятка "хочет загулять" - это проявляется ощущением, что пятка слегка не на месте внутри внутренника, а также пятка вместе с внутренником чуть-чуть отрывается от мыльницы при работе ногой в сторону носа. При этом затягивать сильнее не стал в виду п.1

в целом общий комфорт на высоте и откатал я так часа 3-4, но при переобувании ощутил дикое жжение в пальцах. считаю, что при -10 я их могу спокойно лишиться)))

что вы можете посоветовать для решения данных вопросов с высоты своего опыта?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 03 фев 2022, 13:32
Sirin
можно перепечь, незабыв обматать пальчики изолентой (хотябы 2) и не пожалев пены. Это наименее энергозатратный вариант.
Но! У меня была очень похожая трабла. Ноги 25, мыльница 24, внутренник 24. У меня немели пальцы. Я их перепекала (раза три), ждала когда само пройдет (долго), ездила к Гордееву дуть, сверлить ботинки (один раз), резала во внутреннике окошко для немеющего пальца. Короче развлекалась как могла. Лет 6. Ну я терпеливая. А потом, вдруг поняла, что мне и без пластика, в одном внутреннике тесно, вот прям давит он. Купила 25 внутренники, упекла их в свои 24 ботинки и все- все круто, мне все нравится, ножки не болят.
Не панацея ни разу- просто поделилась опытом))