Как должен выглядеть "правильный" памп
Модератор: Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- serg19
Как должен выглядеть "правильный" памп
Факты.
Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания в марте 2008 г. в Соро
(памп-1,2.3)
Причем, те кто смог приблизиться к этому катанию - практически здесь не пишут.
Оно не эстетично? не притягивает взгляд?
Не вызывает желание изучить и научиться?
Или оно настолько сложно в обучении?
П.С.
В конце ролика виден размах дуг при пампе.
и немного корректировке к понятию пампа данного здесь http://velvet.pro/cmc-style/pump
"У доски есть кембер. Если его выгнуть в другую сторону, он захочет вернуть себе первоначальное состояние. Если инергию возврата доски подловить и направить в нужное русло, доска получит ускорение. В зависимости от высоты кебера, узости талии, демфинга отбоя и немаловажности геометрии выреза, доска будет пампица с разной амплитудой." (взято отсюда http://www.onedge.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=803 )
Хвост конечно тоже играет роль, но роль кембера по жесткому склону нельзя недооценивать.
Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания в марте 2008 г. в Соро
(памп-1,2.3)
Причем, те кто смог приблизиться к этому катанию - практически здесь не пишут.
П.С.
и немного корректировке к понятию пампа данного здесь http://velvet.pro/cmc-style/pump
"У доски есть кембер. Если его выгнуть в другую сторону, он захочет вернуть себе первоначальное состояние. Если инергию возврата доски подловить и направить в нужное русло, доска получит ускорение. В зависимости от высоты кебера, узости талии, демфинга отбоя и немаловажности геометрии выреза, доска будет пампица с разной амплитудой." (взято отсюда http://www.onedge.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=803 )
Хвост конечно тоже играет роль, но роль кембера по жесткому склону нельзя недооценивать.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Как должен выглядеть "правильный" памп
в конце ролика частота уменьшается и амплитуда увеличивается. так же как и в конце предыдушего спуска.serg19 писал(а):П.С.
пампом на относительно низкой частоте - типа как 3.45 - владеют все спортсмены с какого-то уровня - иначе трассы на плоском не выиграть.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- serg19
Zeppelin писал(а):в конце ролика частота уменьшается и амплитуда увеличивается. так же как и в конце предыдушего спуска.serg19 писал(а):П.С.
пампом на относительно низкой частоте - типа как 3.45 - владеют все спортсмены с какого-то уровня - иначе трассы на плоском не выиграть.
я имел ввиду 3.27 по ролику - толкающие движения и большая амплитуда перемещения доски вбок
3.45 - вертикальная разгрузка - это легче разучивается
- Zeppelin
- Контактная информация:
мне видится, что оба эти фрагмента примерно на одном участке - на выполаживании. по сути они одинаковые - отличается амплитуда дуг - на 3.45 она слишком велика чтобы центр масс оставался на прямой, как на 3.27serg19 писал(а):я имел ввиду 3.27 по ролику - толкающие движения и большая амплитуда перемещения доски вбок
3.45 - вертикальная разгрузка - это легче разучивается
выше та же зависимость наблюдается - выше частота - ниже амплитуда.
надо вспоминать физику про энергию колебательных процессов.
у Влада в этом ролике амплитуда доски заметно выше чем у других при похожей частоте.
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.
- Tigra
- Контактная информация:
Серж, я думаю всё намного проще...serg19 писал(а):Факты.
(памп-1,2.3)
Думаю народу просто не интересно смотреть видео 4-х летней давности, а новое практически не снимается.
Нет так сказать популяризации пампа (такой как к примеру в бомере и евро)
Ты снял динамичное видео, выложил - ребята отреагировали быстро, многим понравилось - нужно ковать железо пока горячо)
Будешь ответственным за популяризацию пампа на вельвете! А что?! Твою энергию, да в мирное русло - ммм... тебе ж цены не будет)))
Вот только очень прошу - доноси сразу до новичков, что безопасное обучение пампу нужно проводить на пологих и пустых склонах, а не в полу метре от людей!
P.S. Серж, в моих словах не ищи подвоха, я серьёзно.
- serg19
-Подвоха нетTigra писал(а):Серж, я думаю всё намного проще...serg19 писал(а):Факты.
(памп-1,2.3)
Думаю народу просто не интересно смотреть видео 4-х летней давности, а новое практически не снимается.
Нет так сказать популяризации пампа (такой как к примеру в бомере и евро)
Ты снял динамичное видео, выложил - ребята отреагировали быстро, многим понравилось - нужно ковать железо пока горячо)
Будешь ответственным за популяризацию пампа на вельвете! А что?! Твою энергию, да в мирное русло - ммм... тебе ж цены не будет)))
Вот только очень прошу - доноси сразу до новичков, что безопасное обучение пампу нужно проводить на пологих и пустых склонах, а не в полу метре от людей!
P.S. Серж, в моих словах не ищи подвоха, я серьёзно.
-обучение всегда на пологой трешке идет
-цена всегда есть, вопрос ее величины...

-где найти бы это мирное русло?

-след. видео едется сниматься через неделю в Альпы. (пампа с 31-й не будет, Андрей и не проси...

А самое главное ты пропустила:
Вопрос был - почему НИКТО из суперрайдеров не смог это повторить, пусть и на положняке - по принципу - "съездил, снял, отчитался, забил"
т.е. показал - что научился, понял, достиг ТОГО уровня и ПОНЯЛ что памп на ЭТОМ уровне НАФИГ не нужен. Пока только высказывания, что памп неактуален я вижу от тех, кто далек от ТОГО уровня.
Т.е. это сложнее, чем научиться укладкам?
- Tigra
- Контактная информация:
использование пампа более актуально для московских пупырей и относительно пологих трасс в альпах (по-моему это уже обсуждали)serg19 писал(а):Т.е. это сложнее, чем научиться укладкам?
не многие едут в альпы за синими трассами, а смысл?) этого добра ведь и дома хватает, не так ли!?)
почему ты не хочешь ехать пампом по 31-ой - вероятно пока сложно или стиль катания не подходящий для этих уклонов?
- Tigra
- Контактная информация:
опять коммерция?!serg19 писал(а): -Подвоха нет
-обучение всегда на пологой трешке идет
-цена всегда есть, вопрос ее величины...![]()

а сам не обучаешь?
- serg19
я задал РЕАЛЬНЫЙ вопрос - показал видео и спросил - кто так может?Tigra писал(а): почему ты не хочешь ехать пампом по 31-ой - вероятно пока сложно или стиль катания не подходящий для этих уклонов?
ты задала НЕРЕАЛЬНЫЙ вопрос - или у тебя есть видео пампа по 31-й - тогда я поеду так же.

- serg19
смотря чему...Tigra писал(а):опять коммерция?!serg19 писал(а):
-цена всегда есть, вопрос ее величины...![]()
![]()
не-а ..
коммерция это когда меня просят сделать связанное с моей основной работой, а это хобби.
просто выражение "бесценный" и аналоги для меня не имеют смысла - всегда есть та цена (не обязательно материально-денежная), которая устроит обе стороны.
а сам не обучаешь?

здесь есть сертифицированные инструкторы
у меня другое направление..
-
хм, Dron и Alexey с онеджа разве памп не освоили..?
- serg19
читай ВНИМАТЕЛЬНО первый постdreamedlexx писал(а):хм, Dron и Alexey с онеджа разве памп не освоили..?

цитата для тебя
"Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания
Причем, те кто смог приблизиться к этому катанию - практически здесь не пишут."
этих людей на пальцах одной руки можно пересчитать.
у каждого из них своё видение пампа.
Я про других...
-
ну дык продолжу мысль, у алексея на видосе sunset, на мой весьма дилетантский взгляд, намного все бодрее смотрится. Чаще перекантовки, более уверенное ведение.. А на видео где алексей с дроном на какбе катке катаюцо, дрон нисколько не отстает. Т.е. эти два человека, как мне кажется, не только приблизились но и превзошли. Опять же повторюсь на мой наглухо делитантский взгляд. Посему и сделал такие выводы, что фраза "нихто никада" как минимум не совсем корректно звучит.
Кстате, што есть такои "референсное катание", не вкурил наукообразный термин совершенно
Кстате, што есть такои "референсное катание", не вкурил наукообразный термин совершенно
-
Серж, ты пиши поменьше в следующий раз :-)
Основная мысль потерялась.
ну а так вообще странно - между словами никто и практически никто разница есть. А с учетом того что есть ещё поправка - "практически здесь не пишут",то основная мысль ясна и банальна - те, кто много пишет практически не особо успешны в катании.
[ Post made via iPhone ]
Основная мысль потерялась.
ну а так вообще странно - между словами никто и практически никто разница есть. А с учетом того что есть ещё поправка - "практически здесь не пишут",то основная мысль ясна и банальна - те, кто много пишет практически не особо успешны в катании.
[ Post made via iPhone ]

- Tigra
- Контактная информация:
ответ прост - НИКОМУ не нужен такой "правильный" пампserg19 писал(а):"Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания
Я про других...

как едет пампом Дрон мне нравится больше, все части тела работают сообща - чётко и гармонично)
- serg19
ну так это НОРМАЛЬНО, что тебе нравитсяTigra писал(а):ответ прост - НИКОМУ не нужен такой "правильный" пампserg19 писал(а):"Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания
Я про других...(я о видео)
как едет пампом Дрон мне нравится больше, все части тела работают сообща - чётко и гармонично)
я же лыжные элементы переношу на борд.
вне лыж их тяжело понять.
- serg19
да, Алексей превзошел и развил, это факт.dreamedlexx писал(а):ну дык продолжу мысль, у алексея на видосе sunset, на мой весьма дилетантский взгляд, намного все бодрее смотрится. Чаще перекантовки, более уверенное ведение..
А ты , действительно уверен, что понимаешь, что делает Алексей на видео Сансет?
- serg19
пока, кроме Алексея их не так много, кто приблизился и превзошли.dreamedlexx писал(а):хм, Dron и Alexey с онеджа разве памп не освоили..?
clone, NikS, Dron
Не мне судить об уровне катания, но пока по версии Алексея их не так много за много лет катания ...
- serg19
Ты заблуждаешься - ответ не так ПРОСТ, как ты думаешь...Tigra писал(а):ответ прост - НИКОМУ не нужен такой "правильный" пампserg19 писал(а):"Интересно, что с 2008 года практически НИКТО не смог повторить РЕФЕРЕНСНОГО катания
Я про других...(я о видео)
Помогу тебе...
никто не смог повторить, поэтому он никому и не нужен, слишком сложен...
а так бы было бы куча народа, в погоду как сегодня в соро - мокрый липкий снег под ногами и с неба, бугры и КУЧА ЖЕСТКИХ, которые не уехали в 11-00 , начав катать в 9-00 затемно , или вообще не поехали по причине - "а что там делать", а катали бы дальше, мне сегодня до 17-00 вполне комфортно было...
П.С. Широкие доски по буграм сильнее в ноги бьют...поэтому и не очень приятно на них катать в таких условиях
-
а ты себя уже на какую ступень освоения сего относишь?serg19 писал(а): ...
"испорченный слаломом человек..." (с)
http://www.youtube.com/watch?v=V9wRgR1KGzo
http://www.youtube.com/watch?v=V9wRgR1KGzo