За шкрябинг!

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: За шкрябинг!

Сообщение SveshnickoFF »

ну кусочками это и я могу. )))) типа вот тут мы карвим, а вот тут где стало неудобно - не карвим

я бы даже на закрытые по дороге от старта мира до полей поглядел)) там уклон скока, градусов 10?
andaniel

Сообщение andaniel »

не знаю. но не много. но узко и люди)))
февраль86

Сообщение февраль86 »

на Эле на СЛ (лыжи) получалось закрытыми чуть сбрасывать скорость. даже видео есть. кажется показывал
а вот на ГС нет(( ибо физухи не хватает. ехать на 75+км\ч долго и стабильно.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну в широкой части?)))

про то и речь, что если резаное ведение подразумевает контроль скорости закрытыми, то хотелось бы поглядеть именно в местах, где контроль этот необходим.

так как понятно, что если можно проехать по прямой, то контроль этот особо не требуется)) и всё это резаное закрытое превращается в декоратив

ваще хорошим рецептом от декоратива является выработанный мной и Анданиэлем метод - забраться на трассу, которую хочется проверить (на харакири например, или ещё чо) строго к закрытию подьёмников. там как правило появляется и формируется рельеф или проплешины всякие. то есть то, что в течение дня формируется на склоне. ну и по нему кататься. тогда в общем-то появляется представление о склоне, ну и исчезает смысл ломить к открытию для того, чтоб покататься)

ну это если не для камеры. а для себя хочется посмотреть на своё место на склоне)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ещё одним хорошим способом понять свою реальную безопасную езду является срособ взять и ,приехав ну например в банско или маер, поехать обзорку, то есть один раз по каждой трассе, чтобы трасса всегда была новая. Вот тот способ и техника, что Вы выберете, и будет на самом деле способом безопасной для Вас езды.

очень очень очень сильно сомневаюсь, что это будут чисто резаные повороты при условии более-мене гор)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

Ухаха, сколько лет, сколько зим :-)
февраль86

Сообщение февраль86 »

SveshnickoFF увы но лыжи более требовательны к состоянию склона. очень неудобно было на том же Эле после 13.00 на СЛ\ГС там талия всего 66\63мм.

для таких вот склонов очень подходят ТОПовые универсалы шириной 78-88мм. знаю потому чтоо катал на таких, им изменение слона вообще пофиг)))

я весь Эль с самого верха, куда поднимают ратраки до низа смог проехать резаными)) но только первые дни и когда полон сил
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

резаными ок, но не закрытыми, как я понимаю))) закрытый - это от поперёк склона до поперек склона
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

февраль86 писал(а): 30 янв 2017, 13:05 SveshnickoFF увы но лыжи более требовательны к состоянию склона.
божечки,, как же не хотелось влезать в этот срач, но вот это вот я пропустить не могу )))

допускаю, что у каждого свои особенности езды на том или ином снаряде и скилл, т.ч. не буду утверждать, что вышепроцитированное есть полная лажа.
Но давайте остановимся на том, что это ОЧЕНЬ неоднозначное утверждение ))
что до меня лично, то таки "полная лажа" ))
подтвержденная практикой в виде 4 дней катания в КрПоляне в прошлом году на цеховых слаломках в самых разных условиях (от вельвета через ТОТ_САМЫЙ_ПОЛЯНСКИЙ_ПОРОШОК до бугров по колено
И пониманием, что на ЖСБ я бы тут наелся
PS
На тот момент я однозначно лучше катался на доске, нежели на лыжах
февраль86

Сообщение февраль86 »

SveshnickoFF закрытый это даже чуть выше. по другому скорость не погасить. как писал Серж, именно в закрытом ты потом прям ныряешь вниз головой)))) оч приятно на самом деле

и еще кусочек о лыжах и поворотах. для хорошего поворота нужен больший уклон. на пологом ничего путного никогда не сделать.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а где на Эльбрусе большой уклон?

навскидку там мест то не так много для закрытых вообще))) и где эти места - там вроде уклона нету
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Большой брат писал(а): 30 янв 2017, 13:14
февраль86 писал(а): 30 янв 2017, 13:05 SveshnickoFF увы но лыжи более требовательны к состоянию склона.
божечки,, как же не хотелось влезать в этот срач, но вот это вот я пропустить не могу )))

допускаю, что у каждого свои особенности езды на том или ином снаряде и скилл, т.ч. не буду утверждать, что вышепроцитированное есть полная лажа.
подтвержденная практикой в виде 4 дней катания в КрПоляне в прошлом году на цеховых слаломках в самых разных условиях (от вельвета через ТОТ_САМЫЙ_ПОЛЯНСКИЙ_ПОРОШОК до бугров по колено
PS
вэлкам)

а ты на лыжах резаными онли катался?)))
февраль86

Сообщение февраль86 »

SveshnickoFF писал(а): 30 янв 2017, 13:25 а где на Эльбрусе большой уклон?

навскидку там мест то не так много для закрытых вообще))) и где эти места - там вроде уклона нету
да не помню названия. вот с "Мир" нам есть нырок, и конечно с "Кругозора" 2 мест есть. вот о утру там супер. вот год не был, начинаю подзабывать
февраль86

Сообщение февраль86 »

вопрос, а кто сейчас на лыжи встал ?
февраль86

Сообщение февраль86 »

вчера катая с товарищем, немного поговорили о том что делать дальше мне и что такое "рейс" на жести я четко понял одну вещь: рейс это лыжное.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Это вы еще беговые лыжи не вкусили:)) Минимум затрат,максимум выгоды.
февраль86

Сообщение февраль86 »

Cтудент писал(а): 30 янв 2017, 14:13 Это вы еще беговые лыжи не вкусили:)) Минимум затрат,максимум выгоды.
а еще есть бадминтон :lol:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): 30 янв 2017, 13:26
Большой брат писал(а): 30 янв 2017, 13:14

PS
вэлкам)

а ты на лыжах резаными онли катался?)))
разными
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

февраль86 писал(а): 30 янв 2017, 13:59 вопрос, а кто сейчас на лыжи встал ?
не возьму на себя ответственность сдавать товарищей, может сами расскажут )))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а): 30 янв 2017, 01:37Цитата из шапки форума "Форум об экстримальном и техничном карвинге". Карвинг на лыжах - карвинг. Для его выполнения нужна какая то техника? - нужна. Значит мы говорим о техничном карвинге.
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Форум был и остаётся сноубордическим, поэтому прошу не сводить темы к обсуждению лыж и лыжной техники.
Аналогии - не вопрос, но чисто лыжные темы уместнее размещать на любом специализированном форуме.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»