Как выбрать внутреник в текущих реалиях?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
AlexeyRybakov

Как выбрать внутреник в текущих реалиях?

Сообщение AlexeyRybakov »

Всем привет!
Купил deeluxe 325 поддержанные, внутреник был норм до первого катания. Ступня теперь одна большая мозоль, сгиб ступни весь болит так как есть залом на валенке, который надавил на ногу, и хз как его убрать.
Внутреники сейчас под такие ботинки найти не могу, есть мысли подобрать валенки из под горнолыжных ботинок, я новичок, учусь, хотелось бы какой нибудь бюджетный вариант.
Sirin
Контактная информация:

Re: Как выбрать внутреник в текущих реалиях?

Сообщение Sirin »

Запекашки вцелом любые подходят под любые ботинки. И палау и интуишены есть как в магазиах так и на барахолках. Но тут такая проблема.. если размер делюксов подбирался с учетом удобства в обычном внутреннике, то для запекашек он большеват. Могут ли подойти обычные внутренники от других ботинок.. черт его знает..не пробывала ни разу
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

AlexeyRybakov писал(а): 28 фев 2025, 21:11 Всем привет!
Купил deeluxe 325 поддержанные, внутреник был норм до первого катания. Ступня теперь одна большая мозоль, сгиб ступни весь болит так как есть залом на валенке, который надавил на ногу, и хз как его убрать.
Внутреники сейчас под такие ботинки найти не могу, есть мысли подобрать валенки из под горнолыжных ботинок, я новичок, учусь, хотелось бы какой нибудь бюджетный вариант.
Какой валенок? )Тип, размер?)
Какой залом? (Фото)
какой размер ноги (в сантиметрах) и мыльницы ( в мондопойнтах)?
Mprider

Сообщение Mprider »

AlexeyRybakov писал(а): 28 фев 2025, 21:11 Всем привет!
Так и не надо чистааа сами внутренники искать ищи недорогие такие боты или похожие с целыми внутренниками , бери меряй и покупай , скорлупу потом можно и тут продать , хотя бы на запчасти , сам так в Питере на авито по дешману купил старые 325 рахлы с новыми интуишенами ( новыми Карл !!!) на замену говенным новым внутренникам от 325 делюхов . По поводу горнолыжных внутренников - тут лоторея может влезут , может и нет, в Триале в свое время обрыдался - шикарные новые внутренники от глыжных бот далбелло ни в какую не полезли в мои 325 делюхи ( хотя размер один в один был ). Так что ищите и обрящете ... :smile:
AlexeyRybakov

Большой брат писал(а): 01 мар 2025, 16:40 Какой валенок? )Тип, размер?)
Какой залом? (Фото)
какой размер ноги (в сантиметрах) и мыльницы ( в мондопойнтах)?
Тут фотки и видос внутренника: https://disk.yandex.ru/d/cOrnugYhNaf24w
Размер ноги 28,5-29,0 в сантиметрах
Мыльница 28-29-30

Сам внутренник мне впритык
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

AlexeyRybakov писал(а): 02 мар 2025, 17:33 Тут фотки и видос внутренника: https://disk.yandex.ru/d/cOrnugYhNaf24w
не знаком лично с таким типов валенка, но по внешнему виду сложилось впечатление, что он какой-то комбинированный. И та часть, где залом - это запекашка.
Если это так, то можно попробовать перепечь, расправив аккуратненько в этом месте
AlexeyRybakov писал(а): 02 мар 2025, 17:33 Мыльница 28-29-30
так не бывает.
Видимо ты смотришь на голенище.
А нужна нижняя часть.
она на один полный размер. Т.е. "28.0-28.5" или "29.0-29.5" и т.д.
AlexeyRybakov

Большой брат писал(а): 02 мар 2025, 19:14 не знаком лично с таким типов валенка, но по внешнему виду сложилось впечатление, что он какой-то комбинированный. И та часть, где залом - это запекашка.
Если это так, то можно попробовать перепечь, расправив аккуратненько в этом месте
Попробовал использовать отпариватель, результат гораздо лучше, попробую в несколько итераций так сделать, потом попробую как Вы и сказали, перезапечь
Большой брат писал(а): 02 мар 2025, 19:14 так не бывает.
Видимо ты смотришь на голенище.
А нужна нижняя часть.
она на один полный размер. Т.е. "28.0-28.5" или "29.0-29.5" и т.д.
Да, увидел несколько надписей:
(Внутри)
На языке: 28-29-30
На заднике: 28-30,5
На нижней части: 29-29,5
(Снаружи)
На пятке: 313мм
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

AlexeyRybakov писал(а): 02 мар 2025, 17:33 Размер ноги 28,5-29,0 в сантиметрах
......
На нижней части: 29-29,5
ну так то великоваты ботиночки )))
AlexeyRybakov

Большой брат писал(а): 02 мар 2025, 19:43 ну так то великоваты ботиночки )))
Блин, а мне показалось, что сели замечательно((
Буду подыскивать тогда поменьше размер((
A.K.

Сообщение A.K. »

AlexeyRybakov писал(а): 02 мар 2025, 20:09 Буду подыскивать тогда поменьше размер((
Могу за небольшую шоколадку/энергетический батончик и самовывоз из Крылатского :mosking: отдать древние мыльницы Хеад Вектор с нормальными клипсами от г/л ботинок. Давно их не пользую, хранятся в тепле и сухости, но что там с состоянием пластика я без понятия.

Также без дела давно лежат новые запекаемые валенки Палау р-ра 28.0. Если будет интересно, их готов поменять на деньги.
Delerium

Сообщение Delerium »

Имею опыт катания в г/л внутренниках в прошлых сезонах, пока не запек нормальные Intuition
За неимением ничего г/л внутренники вполне пригодны на начальных этапах. Адаптируются под ботинок хорошо, сидят комфортно, тепло.
Главный минус в недостаточно плотном облегании пяточной зоны и ахиллового сухожилия и деформации пятки валенка. Это ещё можно исправить хорошие прогревом и формовкой но с гулянием пятки решить очень трудно. Пластиковый язык вполне хорош, голенище тоже норм. Нашлепки на пяточную зону решают проблему весьма посредственно, все равно должного облегания не добиться.
Delerium

Сообщение Delerium »

Я в них катался достаточно уверенно, привык. Когда приобрел Intuition, то разумеется сразу пересел в них и обратно менять не буду.
Как вариант пробовал мягкие валенки из обычных мягких с/б ботинок..результат неплохой.
Минусы в том, что высота небольшая, твердый язык бота врезается в голень и сами валенки из пены которая мягче чем Intuition и как следствие служит меньше.
ilyha

Сообщение ilyha »

привет , скорлупа бота по идее твоя , ну так погранична , если есть возможность попробуй в меньшую впечь. у меня была подобная проблема , нога 282-285 сначала катал в 309 мыльнице трак 700 , с родными запекашками , но за сезон-два начали жутко натирать везде .
потом попробовал в 299 мыльницу запечь палау софт . стало комфортно , так и катаю .
от формы ноги канеш еще зависит
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»