Ну, хочу поблагодарить Митю dnomaid, за то, что он любезно предоставил свою черную смертьdnomaid писал(а):В это воскресенье мы с Женей Eug махнулись досками. Я взял его Coiler (EC? 172? талия 21?) с радиусами 12-16, он взял мой Black Death Team 10 года
У меня: Coiler EC, ростовка 170 см, талия 22 см, радиусы 12-16 м, "титанальная стабильность и лёгкость управления - всё как положено (с)
Если бы доска была еще более задемпфирована, было бы еще лучшеdnomaid писал(а): Естественно, я ждал, что доска на движения тушкой будет реагировать не сразу, но не настолько же.
...
На загрузку вниз доска практически не реагирует, пружинит очень медленно, в общем, дико стабильный и спокойный снаряд.
Ну, как бы все уже давно написано и показано http://www.youtube.com/watch?v=ogVljZX1 ... r_embeddeddnomaid писал(а):пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы
Один из способов, автор идеи Андрей (Дрон). Очень хорошо можно прочувствовать на балансборде, если встать на нем не поперек, а вдоль (валик, при этом, поперек)dnomaid писал(а):... важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус.
Еще один важный момент - не распрямлять полностью переднюю ногу, не снимать тем самым вес с ранта переднего ботинка до последующей перекантовки
И тебе спасибо! Если будет желание, можно еще раз махнутьсяdnomaid писал(а):В целом большое спасибо Жене и очень интересный опыт
Ну да, чем шире доска, тем шире взгляды на жизньdnomaid писал(а):В который раз убеждаюсь, что в развитии карвера очень важный этап - перепробовать как можно больше разных досок, понять характер каждой, обратить внимание на отличия в езде, найти подход.
Ну что же, попробуюdnomaid писал(а):Надеюсь, Женя не постесняется и напишет впечатления о том как вирус "пытался его убить" :)
Надо учесть, что ни бомером, ни пампом я кататься не умею, но мне интересны разные способы перемещения по склону, в том числе и задом наперед
И так, черная смерть, командная версия, год 10, ростовка 172?, талия 15 см, какие где радиусы - не знаю.
Пытался ехать московским бомером, которым ездить не умею. Локация - Труба зовет.
Первое впечатление, при первом спуске: "она пытается меня убить", как то не привык я, когда меня пытаются убить
Второй спуск: здесь нецензурно нельзя выражаться
Третий спуск: "етить твою мать - тоже самое"
Четвертый спуск: "те же яйца, вид сбоку"
Пятый спуск: "фуф, прикатался"
Последующие спуски: "нормально, жить можно, и ездить тоже"
Общее впечатление после ЕС на своем любимом койлере: "ну очень необычно и непревычно, но прикольно".
Описать поведение доски, реакцию на разные загрузки/разгрузки по науке у меня не получится, основное впечатление, что с хвоста может выстрелить как катапульта,
а может и быть послушной (особенно, если это пятый и последующие спуски в трубе).
Талия 15 см, после 22 см койлера, "немного" не обычно, думаю, мне такая стройная тали пока слишком, вот сантиметров 17 - 18 (порутчики молчать) - в самый раз.
На такой узкой доске нет того чувсива канта, как на широкой, а мне это чувство нравится.
Пробовал поделать укладки, но часа через три катания, уже в каше. Впечатление, что прикатавшись изобразить некое подобие ЕС можно и на такой узкой доске,
но не для этого черная смерть сделана. К слову, считаю, что попытки ЕС на узких, прыгичих досках больше выпендреж, не для ЕС такие доски.
Хоть я и не могу адекватно оценит такую хорошую доску, как смерть, но доска мне понравилась. Прежде всего своей противоположностью моему койлеру.
Через час катания в трубе, уже достаточно прикатался, чтобы не было стремно, думаю, по вкатываясь еще, можно было бы открыть большое количество всяких
интересных нюансов.
В общем, большое спасибо Мите за такой необычный и интересный для меня опыт!