Обмен опытом. Coiler и Virus

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Eug

Re: Обмен опытом. Coiler и Virus

Сообщение Eug »

dnomaid писал(а):В это воскресенье мы с Женей Eug махнулись досками. Я взял его Coiler (EC? 172? талия 21?) с радиусами 12-16, он взял мой Black Death Team 10 года
Ну, хочу поблагодарить Митю dnomaid, за то, что он любезно предоставил свою черную смерть :good:
У меня: Coiler EC, ростовка 170 см, талия 22 см, радиусы 12-16 м, "титанальная стабильность и лёгкость управления - всё как положено (с) :smile: "
dnomaid писал(а): Естественно, я ждал, что доска на движения тушкой будет реагировать не сразу, но не настолько же.
...
На загрузку вниз доска практически не реагирует, пружинит очень медленно, в общем, дико стабильный и спокойный снаряд.
Если бы доска была еще более задемпфирована, было бы еще лучше :smile:, но и так отлично :good: В этом как раз и есть большой плюс для ЕС :yes:
dnomaid писал(а):пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы
Ну, как бы все уже давно написано и показано http://www.youtube.com/watch?v=ogVljZX1 ... r_embedded
dnomaid писал(а):... важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус.
Один из способов, автор идеи Андрей (Дрон). Очень хорошо можно прочувствовать на балансборде, если встать на нем не поперек, а вдоль (валик, при этом, поперек)

Еще один важный момент - не распрямлять полностью переднюю ногу, не снимать тем самым вес с ранта переднего ботинка до последующей перекантовки
dnomaid писал(а):В целом большое спасибо Жене и очень интересный опыт
И тебе спасибо! Если будет желание, можно еще раз махнуться :yes:
dnomaid писал(а):В который раз убеждаюсь, что в развитии карвера очень важный этап - перепробовать как можно больше разных досок, понять характер каждой, обратить внимание на отличия в езде, найти подход.
Ну да, чем шире доска, тем шире взгляды на жизнь :smile:
dnomaid писал(а):Надеюсь, Женя не постесняется и напишет впечатления о том как вирус "пытался его убить" :)
Ну что же, попробую :smile:

Надо учесть, что ни бомером, ни пампом я кататься не умею, но мне интересны разные способы перемещения по склону, в том числе и задом наперед :smile:

И так, черная смерть, командная версия, год 10, ростовка 172?, талия 15 см, какие где радиусы - не знаю.

Пытался ехать московским бомером, которым ездить не умею. Локация - Труба зовет.

Первое впечатление, при первом спуске: "она пытается меня убить", как то не привык я, когда меня пытаются убить :shok:
Второй спуск: здесь нецензурно нельзя выражаться
Третий спуск: "етить твою мать - тоже самое"
Четвертый спуск: "те же яйца, вид сбоку"
Пятый спуск: "фуф, прикатался"
Последующие спуски: "нормально, жить можно, и ездить тоже"

Общее впечатление после ЕС на своем любимом койлере: "ну очень необычно и непревычно, но прикольно".
Описать поведение доски, реакцию на разные загрузки/разгрузки по науке у меня не получится, основное впечатление, что с хвоста может выстрелить как катапульта,
а может и быть послушной (особенно, если это пятый и последующие спуски в трубе).
Талия 15 см, после 22 см койлера, "немного" не обычно, думаю, мне такая стройная тали пока слишком, вот сантиметров 17 - 18 (порутчики молчать) - в самый раз.
На такой узкой доске нет того чувсива канта, как на широкой, а мне это чувство нравится.
Пробовал поделать укладки, но часа через три катания, уже в каше. Впечатление, что прикатавшись изобразить некое подобие ЕС можно и на такой узкой доске,
но не для этого черная смерть сделана. К слову, считаю, что попытки ЕС на узких, прыгичих досках больше выпендреж, не для ЕС такие доски.

Хоть я и не могу адекватно оценит такую хорошую доску, как смерть, но доска мне понравилась. Прежде всего своей противоположностью моему койлеру.
Через час катания в трубе, уже достаточно прикатался, чтобы не было стремно, думаю, по вкатываясь еще, можно было бы открыть большое количество всяких
интересных нюансов.

В общем, большое спасибо Мите за такой необычный и интересный для меня опыт! :good:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Eug писал(а):Ну, как бы все уже давно написано и показано http://www.youtube.com/watch?v=ogVljZX1 ... r_embedded
Ролик-то про укладки, и работа продольная там совмещена с вертикальной, аналогия с просто катанием не прослеживается.
Eug писал(а):Один из способов, автор идеи Андрей (Дрон).
Я даже видел, как он кому-то поясняет про это, но на свой счет тогда не отнес :)
Eug писал(а): И тебе спасибо! Если будет желание, можно еще раз махнуться :yes:
Обязательно махнемся, а тебе я советую попробовать еще Black Death III Evo III (176) и Oxess XX178, вроде почти та же длина и ширина, а насколько по-разному себя доски ведут - поразительно. Не боись, эти две более спокойные, чем BD Team.
Eug писал(а):И так, черная смерть, командная версия, год 10, ростовка 172?, талия 15 см, какие где радиусы - не знаю.
длина 173, талия 15.1, радиусы - коммерческая тайна :)
andaniel

Сообщение andaniel »

dnomaid писал(а): Ролик-то про укладки, и работа продольная там совмещена с вертикальной, аналогия с просто катанием не прослеживается.
А что есть "просто катание"? Мне вот правда интересно, как можно просто кататься не работая вертикально и продольно...
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

andaniel писал(а):А что есть "просто катание"? Мне вот правда интересно, как можно просто кататься не работая вертикально и продольно...
а этому на другом сайте успешно учат уже много лет. :smile:
Eug

Сообщение Eug »

dnomaid писал(а):Ролик-то про укладки, и работа продольная там совмещена с вертикальной, аналогия с просто катанием не прослеживается.
Почему же, больший заклон - большая амплитуда продольной работы, меньший заклон - меньшая амплитуда продольной работы.

Еще хотел обратить внимание, что есть очень веселый снаряд - балансборд (или индоборд) и веселое упражнение на нем, взятое из того самого ролика.
dnomaid писал(а): а тебе я советую попробовать еще Black Death III Evo III (176) и Oxess XX178, вроде почти та же длина и ширина, а насколько по-разному себя доски ведут - поразительно. Не боись, эти две более спокойные, чем BD Team.
Предлагаешь в Зельден махнуть, когда там тесты проходят?
dnomaid

Сообщение dnomaid »

serg19 писал(а):
dnomaid писал(а): Такое превознемогание продолжалось до тех пор, пока Женя не пояснил мне про важность продольной работы и про правильный способ ее исполнения - проталкивая доску под собой вперед-назад, не наклоняя при этом корпус. Когда я это стал делать (в начале дуги доску назад, перед перекантовкой вперед), доска внезапно поехала совсем иначе.
Дуга начинается гораздо четче, радиус меньше, перекантовка стала приемлемо быстрой, даже некоторый отстрел у доски появился. Для меня такой способ продольной работы стал прямо-таки открытием, я целый день потом ходил под впечатлением.
А теперь попробуй такую же продольную работу на Вирусе :-)) Он ее тоже очень любит.
Удивишься немного :smile:
Попробовал еще в среду вечером по сугробам, но ничего не понял. А сегодня по хорошему снегу постепенно стало получаться, это просто праздник какой-то! Вирус поехал как совершенно другая доска, каша не чувствуется абсолютно, не разносит даже если дуги не закрывать (раньше иногда разносило, но было пофигу, потому что склон короткий). Я понял, что все это время я вертикально приседал, сидя на середине ближе к хвосту, да еще и закладные на вирусе чуть назад сдвинуты, так что нос не работал.
Если протолкнуть доску под собой назад, получается очень точная загрузка носа, не нарушающаяся при проезде неровностей (а вот как я раньше делал - наклоном корпуса - при сильном наклоне на любой неровности корпус шел вниз, нос перегружался и доска пыталась скакнуть в сторону, при этом еще и поясница страдала). Теперь же можно ехать как на почти прямых ногах, так и сидя очень низко, но не опуская голову ниже попы.
Попробовал совместить загрузку вниз с нажатием на нос (после перекантовки падаем весом на кант, как Дрон учил, одновременно проталкивая доску назад) - тоже стало гораздо эффективнее, падать слишком глубоко больше не нужно, доска и так зарубается.
Короче, я нашел очередной волшебный рычаг для управлению доской. Помню, как ты мне про это говорил еще в мае, но я к сведению не принял :) Уклон трубы внезапно стал совсем скучным, скорей бы уже зима и горы.
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Eug писал(а):
dnomaid писал(а):Ролик-то про укладки, и работа продольная там совмещена с вертикальной, аналогия с просто катанием не прослеживается.
Почему же, больший заклон - большая амплитуда продольной работы, меньший заклон - меньшая амплитуда продольной работы.
Нет, там два положения - назад вниз и вперед вверх, между ними диагональ. Так и делается во время укладки. Нет акцента на том, что можно независимо перемещать под собой доску вперед-назад, не приседая при этом вверх-вниз. Потому и непонятно.
Eug писал(а):
dnomaid писал(а): а тебе я советую попробовать еще Black Death III Evo III (176) и Oxess XX178, вроде почти та же длина и ширина, а насколько по-разному себя доски ведут - поразительно. Не боись, эти две более спокойные, чем BD Team.
Предлагаешь в Зельден махнуть, когда там тесты проходят?
Да можно у московских взять попробовать, у нескольких человек есть либо та, либо другая. XX есть у меня, могу притащить в следующую субботу.
Eug

Сообщение Eug »

dnomaid писал(а): ... Вирус поехал как совершенно другая доска, каша не чувствуется абсолютно, не разносит даже если дуги не закрывать (раньше иногда разносило, но было пофигу, потому что склон короткий). Я понял, что все это время я вертикально приседал, сидя на середине ближе к хвосту, да еще и закладные на вирусе чуть назад сдвинуты, так что нос не работал.
Если протолкнуть доску под собой назад, получается очень точная загрузка носа, не нарушающаяся при проезде неровностей (а вот как я раньше делал - наклоном корпуса - при сильном наклоне на любой неровности корпус шел вниз, нос перегружался и доска пыталась скакнуть в сторону, при этом еще и поясница страдала). Теперь же можно ехать как на почти прямых ногах, так и сидя очень низко, но не опуская голову ниже попы.
Попробовал совместить загрузку вниз с нажатием на нос (после перекантовки падаем весом на кант, как Дрон учил, одновременно проталкивая доску назад) - тоже стало гораздо эффективнее, падать слишком глубоко больше не нужно, доска и так зарубается.
Короче, я нашел очередной волшебный рычаг для управлению доской. Помню, как ты мне про это говорил еще в мае, но я к сведению не принял :) Уклон трубы внезапно стал совсем скучным, скорей бы уже зима и горы.
"Продольная работа", вообще говоря, не являлась "секретом" ни для борда (мягкого, в том числе):
http://onboard.ru/article/1071/nezavisi ... v-beksajde (помню, читал эту статью еще в 2004 году)
ни для лыж:
http://youcanski.com/ru/kniga/2.3.3.pdf

и к бомеру на узких досках все должно быть тоже применимо, законы физики то вроде одни для всех :smile:

ЗЫ
http://www.onboard.ru , смотрю, периодически подвисает, но статья по ссылке - стоящая!
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

продольная и вертикальная работа - это основы катания как всех досок, так и лыж)

с форкор ознакомьтесь чоле)
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):продольная и вертикальная работа - это основы катания как всех досок, так и лыж)

Есть подозрение, что человекам сложно связать то что они читают с тем, что происходит на склоне. Собственно для этого и нужны инструктора, но...
Eug

Сообщение Eug »

andaniel писал(а):
SveshnickoFF писал(а):продольная и вертикальная работа - это основы катания как всех досок, так и лыж)

Есть подозрение, что человекам сложно связать то что они читают с тем, что происходит на склоне. Собственно для этого и нужны инструктора, но...
А вам, господа, легко связать то, что вы читаете, с тем, что происходит на склоне?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну как, для банального метения хвостом на мякоти - и то продольная с вертикальной нужны.

мякотка ваще помогает)

ЗЫ то, что происходит на склоне - интереснее того, что пишут)
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а):ну как, для банального метения хвостом на мякоти - и то продольная с вертикальной нужны.

мякотка ваще помогает)

ЗЫ то, что происходит на склоне - интереснее того, что пишут)
Понятно.
Осталось теперь еще обсудить, как обычно, катание на мягком бо буграм на Чегете-Эльбрусе с продольной вертикальной работой :laugh1:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

можно конечно, если есть желание.

в самом деле, абсолютно ровные склоны не способствуют активной работе, тем более при налимчии хорошей самоедущей карвовой доски. многие открытия из-за этого откладываются на потом)
andaniel

Сообщение andaniel »

Eug писал(а):
А вам, господа, легко связать то, что вы читаете, с тем, что происходит на склоне?
Лично мне не сложно. И есть понимание что где и когда использовать, а что ваще забыть, так как это не подходит под антропометрические особенности или религиозно не подходит :)
SveshnickoFF писал(а): многие открытия из-за этого откладываются на потом)
Зато потом станет ещё веселее)))))
Eug

Сообщение Eug »

SveshnickoFF писал(а):можно конечно, если есть желание.
Можно, только в другой теме
andaniel

Сообщение andaniel »

Eug писал(а):
SveshnickoFF писал(а):можно конечно, если есть желание.
Можно, только в другой теме
Велком на сноуборд.ру (это не реклама)
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Вы все меня неправильно поняли. Я не ставил под сомнение нужность продольной работы, и уж тем более, ее существование не было для меня секретом.
Мои восторги здесь только по поводу того, что до меня наконец дошло, как ее нужно выполнять:
1. Представлять себе не как перемещение корпуса над доской, а протаскивание доски под корпусом. Система отсчета важна для понимания.
2. Выполнять ее не наклоном корпуса вперед-назад (в этом варианте приплетается и вертикальная составляющая), а перемещением таза на постоянной высоте с сохранением наклона корпуса.

Если хотите поспорить, используйте вышеприведенные пункты, а не корфор или чегет.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

так и вправду понятнее, о чём восторги.
Eug

Сообщение Eug »

andaniel писал(а):
Eug писал(а):
Лично мне не сложно. И есть понимание что где и когда использовать, а что ваще забыть, так как это не подходит под антропометрические особенности или религиозно не подходит :)
А видео, также не сложно предоставить?
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»