Вейк
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
dimon
Вейк
Привет, друзья!
Тут недавно попробовал вейк - интересная штука оказалась. Встал с первого раза, техника ну о-очень похожа на сноуборд. Для тех у кого нет трубы, летом это вообще выход на доске погонять. Ктонить из наших гоняет по воде на доске?
На самом деле тему завел, т.к. ищу вейк на выходные 24-25 авг, а то катер есть, а доски нема. Поделитесь пожалста. Или мож. кто продает юзаную - тоже вариант.
И, если кто в теме, подскажите лавочку типа гензы тока по б/у вейкам.
Тут недавно попробовал вейк - интересная штука оказалась. Встал с первого раза, техника ну о-очень похожа на сноуборд. Для тех у кого нет трубы, летом это вообще выход на доске погонять. Ктонить из наших гоняет по воде на доске?
На самом деле тему завел, т.к. ищу вейк на выходные 24-25 авг, а то катер есть, а доски нема. Поделитесь пожалста. Или мож. кто продает юзаную - тоже вариант.
И, если кто в теме, подскажите лавочку типа гензы тока по б/у вейкам.
- dnomaid
Re: Вейк
Тайный доброжелатель передал мне следующее:
сайт: http://xsport.pro/. skype: den-zmey. tel: +7495-721-6060. skype: den-zmey. mail: den-zmey@ yandex.ru. 7(495) 721 6060. магазин. видео. учебник. home.
на 1905 года подвальный развал этого барахлишка
- MichailD
Очень большой выбор снаряжения для вэйка и не только в http://www.traektoria.ru
-
COACH
Всё-таки посоветую не увлекаться вэйком.(
На скорости такая обманчиво-мягкая водичка становится твёрже асфальта.
Вполне вероятно повреждение (в порядке убывания вероятности) коленных суставов, спины, голеностопа, органов слуха и зрения.
Для подтверждения моих слов достаточно глянуть как катают про: в ортезах, брейсах и прочих внешних скелетах. Неспроста это.
Вполне вероятно повреждение (в порядке убывания вероятности) коленных суставов, спины, голеностопа, органов слуха и зрения.
Для подтверждения моих слов достаточно глянуть как катают про: в ортезах, брейсах и прочих внешних скелетах. Неспроста это.
-
Eug
Водные лыжи, конечно не вэйк, но вспомнил историю, которую один знакомый рассказывал.
Предложили ему попробовать покататься на водных лыжах, и он согласился. Сначала не получалось,
потом стало получаться, потом почувствовал себя увереннее. Потом разогнались и он неловко присел.
В общем, задницей так воды хлебнул, что весь последующий день не вылазил из сортира.
ЗЫ Вэйк, конечно, не водные лыжи, но советую, если пробовать, отнестись максимально ответственно
Предложили ему попробовать покататься на водных лыжах, и он согласился. Сначала не получалось,
потом стало получаться, потом почувствовал себя увереннее. Потом разогнались и он неловко присел.
В общем, задницей так воды хлебнул, что весь последующий день не вылазил из сортира.
ЗЫ Вэйк, конечно, не водные лыжи, но советую, если пробовать, отнестись максимально ответственно
-
RS1971
Макс, поддержу тебя на все сто: с водой не 1 десяток лет, и поехал на вейке с разу, оборзевши приложился так что отключился и чуть не утоп, на выходе плече только начало отходить!!! Осторожно с этой адской игрушкой. Первые мнимые успехи усыпляют бдительность!
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
Fischermann
Евгений, хорошо сформулировалEug писал(а):Водные лыжи, конечно не вэйк, но вспомнил историю, которую один знакомый рассказывал.
COACH писал(а):Всё-таки посоветую не увлекаться вэйком.(
- MichailD
Подобное можно сказать про любой вид спорта.COACH писал(а):Всё-таки посоветую не увлекаться вэйком.(
Чем тогда джибинг на сноуборде отличается от вэйка?
Так же прыжки, нагрузка на колени, нагрузка на позвоночник и падать приходится на укатанный снег.
Чтобы не повредить уши в вэйке надо шлем с защитой ушей.
И два примера про Про. В начале лета были отборочные соревнования wake of the line. Приезжал немецкий райдер катает 15 лет. С коленями все нормально. Ни каких брейслеров и операций на колени.
Наш про райдер Алмаз, не помню фамилию, так же без брейслеров и операций.
И оба отвечают, что перед тренировкой делают разминку и растяжку около часа.
Сам много раз замечал на сноуборде и на велике, если не поприседаю и не ртастянусь, то на следующий день дискомфорт в правом колене.
Но это пример из кабельного вэйка. Скорость меньше чем за катером. Многие говорят за катером падать больнее. Сам не катался за катером.
-
COACH
Извини, но "джиббинг" я спортом не считаю. ))) Там вельвету нету, канты напильником скругляют и катают в спущеных штанах.
Да, лебёдка попроще, акватория обозримая, гладкая, если её препятствиями не утыкали плавучими.
За катером волна, как трамплин. Выкидывает высоко, если ставить такую цель)
После даблапа можно с 4-5 метров прийти на водную гладь и ... мягко приводниться на чудесных полусогнутых и упругих ногах, с правильной спиной.
Прям, с первого раза и получится.)
Катание по усам и в кильватере, особенно не упираясь и не набирая скорость - вполне безопасно.
А вот после того, как захочешь попрыгать наступает время непредсказуемости и травм.
Кроме того, после трёх минут покатушек, мокрому (без гидрика или не в своём), под ветерком на 36км/час весь эффект разминки и предварительного разогрева пропадает. Адреналину больше в крови, да. Много вначале и не замечаешь.
Стартанул из воды после падения неудачно - потянул или руки, или спину, на случайной волне цепанул воду и словил канта - летишь ведь кувырком, моськой об водичку, если крепы чужие - можно и голеностип повредить, если не вылетел.
Рисков очень много, по незнанию и без инструктора - убъёшься нафик.(((
Ещё раз повторяю - я не запрещаю, а не советую, поскольку цена ошибки - некатание в зимнем сезоне или ещё более долгое выздоровление.
Гладкой акватории и опытного водителя катера!
Да, лебёдка попроще, акватория обозримая, гладкая, если её препятствиями не утыкали плавучими.
После даблапа можно с 4-5 метров прийти на водную гладь и ... мягко приводниться на чудесных полусогнутых и упругих ногах, с правильной спиной.
Катание по усам и в кильватере, особенно не упираясь и не набирая скорость - вполне безопасно.
А вот после того, как захочешь попрыгать наступает время непредсказуемости и травм.
Кроме того, после трёх минут покатушек, мокрому (без гидрика или не в своём), под ветерком на 36км/час весь эффект разминки и предварительного разогрева пропадает. Адреналину больше в крови, да. Много вначале и не замечаешь.
Стартанул из воды после падения неудачно - потянул или руки, или спину, на случайной волне цепанул воду и словил канта - летишь ведь кувырком, моськой об водичку, если крепы чужие - можно и голеностип повредить, если не вылетел.
Ещё раз повторяю - я не запрещаю, а не советую, поскольку цена ошибки - некатание в зимнем сезоне или ещё более долгое выздоровление.
- MichailD
На лебедке скорость 28 км/ч. Это на риксоне.COACH писал(а):Извини, но "джиббинг" я спортом не считаю. ))) Там вельвету нету, канты напильником скругляют и катают в спущеных штанах.
На реверсивке можно медленнее попросить.
Обычно не кувырком летишь, когда словишь передний кант, а "шваброй". Прямо моськой об воду...
Согласен, на катере теряется эффект разминки. Еще когда несколько человек катает по очереди.
А зимней сезон можно пропустить и покатавшись на роликах. Видел женщину не заметила шланг и получилась та же "швабра" только об асфальт. Она руки не успела даже выставить.
Поэтому считаю новичку не стоит говорить какие травмы он получит. А лучше сказать, что ему делать, чтобы не получить травму.
Я бы посоветовал:
1. Шлем с защитой на ушах. Хотя когда катаешь флэт и за катером шлем мало чем поможет. Даже может быть больнее при падении.
2. Гидрик. И теплее и в тоже время падать менее болезненно.
3. Нормальный спас жилет. Только предназначенный для вэйка. Он еще называется антишоковый.
[ Post made via iPad ]

-
Nuta
- Контактная информация:
Пробовала вейкборд за катером на море, в шлеме с защитой ушей и с инструктором, все равно головой больно об воду бьешься и гидроудар в уши.. На кайте катаюсь - таких проблем не бывает.. Поэтому я против таскания за моторами на веревке.. Некоторые мои друзья, катающиеся на вейк-борде в Москве по той же причине перешли вейк-серф.MichailD писал(а): Я бы посоветовал:
1. Шлем с защитой на ушах. Хотя когда катаешь флэт и за катером шлем мало чем поможет. Даже может быть больнее при падении.
[ Post made via iPad ]
-
Nuta
- Контактная информация:
А вейксерф, это когда ты начинаешь ехать держась за фал, на серфовой доске (для чистого серфа), а потом его отпускаешь и едешь по волне которая остается за катером..Nuta писал(а): Некоторые мои друзья, катающиеся на вейк-борде в Москве по той же причине перешли вейк-серф.
http://www.youtube.com/watch?v=kxfd5A6mX2o
- MichailD
А что за шлем такой?Nuta писал(а):Пробовала вейкборд за катером на море, в шлеме с защитой ушей и с инструктором, все равно головой больно об воду бьешься и гидроудар в уши.. На кайте катаюсь - таких проблем не бывает.. Поэтому я против таскания за моторами на веревке.. Некоторые мои друзья, катающиеся на вейк-борде в Москве по той же причине перешли вейк-серф.MichailD писал(а): Я бы посоветовал:
[ Post made via iPad ]
У меня вот такой

Сколько падал для ушей проблем не было.
А вот шишку один раз получил. Учил бэкролл и не докрутил в воду вошел боком. Приложившись хорошо головой.
И видно шлем не совсем хорошо под себя подобрал. Немного свободный.
И повторюсь. Мой опыт катания только на лебедке. Тут и скорость меньше и катание более доступное.
Nuta, а где на кайте катаете?
-
Nuta
- Контактная информация:
Ну вот примерно такой же и был шлем, прокатский.. Кмк совсем плотно сидящий – неудобно, может подшлемник какой-то нужен или беруши силиконовые в ухи вставлять..
Видимо, на лебедке и за катером – большая разница по безопасности. Особенно, если за рулем «водила» поддает газку, чтобы тебе не скучно было)) Мне кайт нравится как раз тем, что газ у меня в руках – Я управляю.. В Дахабе катаюсь весной и осенью, летом – на Родосе.
Видимо, на лебедке и за катером – большая разница по безопасности. Особенно, если за рулем «водила» поддает газку, чтобы тебе не скучно было)) Мне кайт нравится как раз тем, что газ у меня в руках – Я управляю.. В Дахабе катаюсь весной и осенью, летом – на Родосе.
- MichailD
На счет безопаснее или нет не могу сказать. Но скорость постоянная 28 км/ч.Nuta писал(а):Ну вот примерно такой же и был шлем, прокатский.. Кмк совсем плотно сидящий – неудобно, может подшлемник какой-то нужен или беруши силиконовые в ухи вставлять..
Нет волны от катера, на которой можно поймать "швабру". Но есть фигуры. Об которые можно приложиться не слабо.
На счет шлема. При тренировке бэкролла очень часто падал боком и получается как раз на воду приходил ухом. На шлеме щитки стоят и по уху гидро-удара не ощущал.
Знакомая сняла щитки и потом мучилась после падения. Вода затекла в ухо и неделю не могла ее ни как вытрясти.
И когда падаешь стараешься не группироваться как при падении на асфальт или на склон, а выставляешь руку/локоть, чтобы не плашмя упасть.
+ гидрик немного смягчает удар. Без гидрика больнее падать :)
Nuta, на кайте просто катаетесь или еще и флет? Не знаю может в вэйке это по другому называется.
-
Nuta
- Контактная информация:
Про воду в уши уши – охотно верю, а вот про гидрик слышать странно.. Неужели так жестко падать на воду? Представляю тогда, какие нагрузки на барабанные перепонки!
Не, я пока только трамвАю))) Прыжки начала с естественных трамплинов – волн.. Но мне все равно нравится больше флэт, отвешиваться близко к воде, зависать на трапеции, делать разные повороты, езда в обратной стойке. Кайт и гидрорезина, кайт и шлем – такое сочетание мне не нравится.MichailD писал(а): Nuta, на кайте просто катаетесь или еще и флет? Не знаю может в вэйке это по другому называется.
- Шомпол
Примерно как пощечина по половине тела сразу. Ну или как футбольным мячом по ... Или плюхнись плашмя хотя бы с метровой тумбы в бассейне.Nuta писал(а):Про воду в уши уши – охотно верю, а вот про гидрик слышать странно.. Неужели так жестко падать на воду?
А если "грабельки" сделать, то реснички на глазках внутрь прорастают. От напора воды. Поэтому, кстати, в очках катаются только уж совсем смелые, в отличие от кайта, где очки - необходимость.
- Александр
Серег, извини, не согласен с тобой, про очки для кайта и их необходимость. Это когда ты трамваишь или прыгаешь с переводом, аккуратно, тогда можно и в очёчках на стиле:) А если начинаешь прыгать что-то посложнее, чем то, что получается с третьего-пятого раза, не сильно сложное, рейли в блайнд, например. То после пятидесятой уборки "очками" об воду, они дарятся кому-нибудь. Не видел ни одного человека, тренирующего перехваты в очках
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]