За шкрябинг!
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Frozzen
Re: За шкрябинг!
вверху по сидящему
-
Антон
Супер! Именно так я чувствовал себя в когда приехал в Зельден :)))))).andaniel писал(а): 29 янв 2017, 16:21 пьерошинг - ортодоксальный ОЕС, более грустных клоунов я ещё не видел.
- SveshnickoFF
не, ребятки верят, что накатаффшыся на плоской 3ке соро, они приедут н атакой жэ плоский Эльбрус и там оно так же поедется, ога)))))andaniel писал(а): 29 янв 2017, 20:05 есть такая штука, называется мозг. А еще есть такая штука как страх. И страх воздействует на поведение человека без участия мозга, а мозг может "перебороть" страх. Так вот, сколько бы ни кататься по Мо пупырькам, это не подготовит тебя к тому страху и вообще эмоциям, когда стоишь на старте Харакири, Гранде или чего угодно подобного. И чтоб мозг переборол тот страх, надо кататься в более сложных и приближенных к цели условиях.
Это я не говорю про первый год обучения, а когда уже уверенно начал кататься. Да и обучение... 2 недели в горах с инструктором на много эффективнее года на МО пупырьках. Зато на равнине хорошо учишься на бугеле ездить)
контролируемо и объезжаемо)))))
-
andaniel
ну так я готов любому помочь в проверке этого от первого лица, так сказать.
Вот недавно екатеринбуржские фрирайдеры приезжали, так они удивились сильно первому же сбросу на трассе, которая на карте была синей. А как положняк начался, то и поехали хорошо.
Вот недавно екатеринбуржские фрирайдеры приезжали, так они удивились сильно первому же сбросу на трассе, которая на карте была синей. А как положняк начался, то и поехали хорошо.
- SveshnickoFF
так то фрирайдеры))))) они ж ваще ничо не умеют, судя по данным этой ветки
-
easyArider
Серег, может снизойдешь до нас убогих и расскажешь как правильно шкрябать? и что это такое...easyArider писал(а): 29 янв 2017, 19:49поподробнее плиз. может Ау заложил в слово шкрябить нечто другое, чем я понимаю. и только вы двое владеете этим сакральным знанием...SveshnickoFF писал(а): 29 янв 2017, 19:26 Ну хотя бы потому, что не на любой доске можно шкрябить по любому склону
или шкрябить? ты сам-то определился?
-
andaniel
это только на семинарских занятиях. приезжай на курсы, чо))))
- untied
- Контактная информация:
По Харакири не катал, врать не буду.SveshnickoFF писал(а): 29 янв 2017, 21:34 не, ребятки верят, что накатаффшыся на плоской 3ке соро, они приедут н атакой жэ плоский Эльбрус и там оно так же поедется, ога)))))
А вот по Olimpique в Варсе катал. Методичная практика на подмосковных склонах помогает, да.
Но теоретики шкряб-шкрябинга всё равно ведь не поверят? : )
- SveshnickoFF
Так ты лучше у автора термина, Ау, уточни, он ж ветку переименовывал. Я вроде в этой ветке написал про катание вполне достаточно. Видимо его Ау шкрябингом и назвал. Почему- это к нему вопросыeasyArider писал(а): 29 янв 2017, 21:52Серег, может снизойдешь до нас убогих и расскажешь как правильно шкрябать? и что это такое...easyArider писал(а): 29 янв 2017, 19:49поподробнее плиз. может Ау заложил в слово шкрябить нечто другое, чем я понимаю. и только вы двое владеете этим сакральным знанием...SveshnickoFF писал(а): 29 янв 2017, 19:26 Ну хотя бы потому, что не на любой доске можно шкрябить по любому склону
или шкрябить? ты сам-то определился?
Термин шкрябИть так вообще ты ввёл, я на него тебе и ответил)))
-
andaniel
так, теоретики методичной практики, давайте уже мериться что ле. У меня 120-140 катальных дней в горах в год. Даже не берем различие в длине трасс, сложности и прочего. Тупо по полным дням посчитаемся, хорошо? У вас как с этим?
А методическая практика на положняках помогает примено как профильное ОФП и подготовка к выходу на крутяк. А если взять не Харакири и Олимпик, а не ратраченные трассв во Франции. Они там любят бугры. Или в вашем мире существует только вельвет? Так я в Валь ди Фассе катал зеленую трассу с красным началом, и красный кусок был бугрятником нормальным таким, по колено минимум. Про черные трассы я вообще молчу, там прям слеза ностальгии по Чегету выступала, как дома прям. Харакири стремная льдом, ибо снег там чайники сгребают моментально, остается ледяная подложка только.
А методическая практика на положняках помогает примено как профильное ОФП и подготовка к выходу на крутяк. А если взять не Харакири и Олимпик, а не ратраченные трассв во Франции. Они там любят бугры. Или в вашем мире существует только вельвет? Так я в Валь ди Фассе катал зеленую трассу с красным началом, и красный кусок был бугрятником нормальным таким, по колено минимум. Про черные трассы я вообще молчу, там прям слеза ностальгии по Чегету выступала, как дома прям. Харакири стремная льдом, ибо снег там чайники сгребают моментально, остается ледяная подложка только.
- SveshnickoFF
Харакиря ещё и узкая. Там вот именно что нерезаная езда на кантах. Резаное или не на кантах- наступает печалька)))
-
andaniel
Серег, ты ща большей части форумчан мозг сломал.
- SveshnickoFF
не, я в этой ветке это ужэ упоминал)))) вот может это Ау и назвал шкрябингом?)))))
- serg19
На доске - проедешь в укладках дугами
На лыжах без сбросов- уже физухи не хватит, не говоря о том, в принципе на лыжах такие уклоны не проходятся резаным без проскальзывания
Такой вот печальный опыт сравнения лыж и доски))
Из за него я и начал катать жесткий борд, ибо только на нем можно относительно медленно резать склоны с очень большим уклоном. И чем больше уклон, тем легче на доске это делать.
На лыжах все наоборот))
- untied
- Контактная информация:
Посмотрим. Это просто цель на перспективу. Может получится, может нет.serg19 писал(а): 29 янв 2017, 23:25 На лыжах без сбросов- уже физухи не хватит, не говоря о том, в принципе на лыжах такие уклоны не проходятся резаным без проскальзывания
У меня нет привычки теоретизировать, как у Свешникова с Анданиэлем, которые знают, какая Харакири узкая, и какая она ледяная. Но видели ли они ее вживую?
-
easyArider
да они даже не могут объяснить, что такое "шкрябать". но некоторые из них знают, что я "этого" не умею :)
правду Фроззен утром написал...
правду Фроззен утром написал...
-
andaniel
так ты будешь на практические вопросы отвечать про количество практики как раз? Я именно Харакири не видел и не щупал, но полностью доверяю, как тут принято, видео с ютуба. А Свешникофф видел, я точно знаю, подглядывал. когда он на неё смотрел.untied писал(а): 29 янв 2017, 23:33Посмотрим. Это просто цель на перспективу. Может получится, может нет.serg19 писал(а): 29 янв 2017, 23:25 На лыжах без сбросов- уже физухи не хватит, не говоря о том, в принципе на лыжах такие уклоны не проходятся резаным без проскальзывания
У меня нет привычки теоретизировать, как у Свешникова с Анданиэлем, которые знают, какая Харакири узкая, и какая она ледяная. Но видели ли они ее вживую?
Кстати, еслиб Харакири не ратрачили, то пройти её было бы на лыжах на много проще.
-
easyArider
а селфи он сделал или только посмотрел?andaniel писал(а): 29 янв 2017, 23:51Я именно Харакири не видел и не щупал, но полностью доверяю, как тут принято, видео с ютуба. А Свешникофф видел, я точно знаю, подглядывал. когда он на неё смотрел
- untied
- Контактная информация:
Буду.andaniel писал(а): 29 янв 2017, 23:51 так ты будешь на практические вопросы отвечать про количество практики как раз?
У тебя больше катальных дней, и ты в горах живешь.
Но, по-моему, тебе это не сильно помогает... ; )
-
andaniel
Нука, просвети меня, в чем же мне не сильно помогает то?