Народ против ломов

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
TBX

Re: Народ против ломов

Сообщение TBX »

au писал(а):Дуги среди детей - это проблема культуры конкретного человека, а не евро пампа в целом.
:crazy:
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а): Простой вопрос: если ты увидишь на склоне колонну детей, едущих гуськом за инструктором, ты пересечёшь её?
Постановка вопроса очень "простая"

Я помогу тебе с "правильной " постановкой вопроса

"намеренно" пересечь, т.е. осознанно создав риски там где их можно избежать?
или
пересечь колонну детей для предотвращения более серъезного происшествия (улететь в обрыв, скалу и т.п.) (запаса времени на обдумывние нет)

в первом случае не буду пересекать

во втором решение примет за меня мое подсознание.
предсказать какое оно решение примет я не возьмусь, т.к. сталкивался с этим на автомобиле, что решение в критической ситуации принимается не всегда взвешенное, подсознание обычно стремится сохранить жизнь своему телу.
serg19

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):
au писал(а):Дуги среди детей - это проблема культуры конкретного человека, а не евро пампа в целом.
:crazy:
гляжу - это твой любимый смайлик!!! чего курим? :acute:
Tim_67

Сообщение Tim_67 »

Ну что то вы не по детски сцепились. Может уже покататься завтра потрудовому (это что бы напахаться до отходняка)? На мой взгляд толпа на склоне этому на мешает, а пожалуй даже способствует.
И при этом никого не снести даже близко. И настанет всем мир и согласие, пусть и на не большое время.

[ Post made via Android ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

да чего-то Ау зачастил с неуклюжими набросами на вентилятор :dont_know:
вообще интересна логика по которой срезалась тема именно с Серёжиного поста про перекантовки в секунду, и логика названия темы про ломов?
serg19

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):да чего-то Ау зачастил с неуклюжими набросами на вентилятор :dont_know:
вообще интересна логика по которой срезалась тема именно с Серёжиного поста про перекантовки в секунду, и логика названия темы про ломов?
А ты где то видел логику в действиях Ау в отношении того что не соответствует его мировоззрению?
там эмоции...

я еще про первый срез "Здравствуйте, меня зовут Сергей" еще ответа не получил.
serg19

Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а):
serg19 писал(а):
ну на видео Студента и ..... - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером.

так что будем называть по разному
памп
памп с дугами управления.
Очень интересно.
Предполагаю что это выводы эксперта? ( разбирать в движение движущие снятые объекты не просто,это помимо самого катания)

Сергей,как определил что доска не "гуляет" и почему там нет такой возможности? с чем проводил сравнение?.Как по твоему этот участок склона(на видео) необходимо было пройти. с какой амплитудой и частотой ?Есть ли там расталкивание,проталкивание (олли) доски или только её имитация ?Какие твои рекомендации будут..?

Забыл еще один ВАЖНЫЙ вопрос - зачем так ПРИЖИМАТЬСЯ к едущим на бугеле, если справа 50 метров отличного склона?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

для этой темы больше бы подошло "Против ломов нет приёмов" :smile:
чрезмерная твердолобость до добра никого ещё не доводила
счастья, любви и удачи всем, всем, всем :smile:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

serg19 писал(а):Забыл еще один ВАЖНЫЙ вопрос - зачем так ПРИЖИМАТЬСЯ к едущим на бугеле, если справа 50 метров отличного склона?
откуда знаешь?отличный там склон или нет...может я уклон выбирал или что нить еще..

..и тоже маленькое ещё
после твоих слов доска не встает на кант на диалог не тянет совсем,извини.Успехов теорио-практических занятиях :yes:
Последний раз редактировалось Cтудент 22 фев 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Ну на том курорте где я катаюсь, было принято что край склона вдоль бугеля для прямолинейного спуска лыжников (именно этот край так как кратчайший путь от высадки к посадки). Весьма учтиво, ввиду ширины склона 60 метров и что все катаются по средней части. Между склоном и бугелем 2 метра нератраченной полосы рыхлого склона. Да и часть склона со стороны подъёмника наиболее ровная.
serg19

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а):
откуда знаешь?отличный там склон или нет...может я уклон выбирал или что нить еще..
да нет, просто опасно для людей на бугеле.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):причем тут метод катания?
Метод катания ни при чём. А вот критерии, навязываемые вам, очень даже.
Почитай Шомпола. Он же не только пересказывает, но и верит в это, и наверняка будет применять на практике.
Навык езды в толпе можно получить только катаясь в толпе.
Навык быстрой езды - постоянно увеличивая скорость.
Катание в парке и по линии пустого бугеля - да брось :) В реальности всё будет иначе.

Обучающийся евро в основном занят ловлей баланса, т.е. падениями на склон на небольшой скорости.
Обучающийся пампу что делает? Мочит по прямой.
Разница, мне кажется, очевидна. И причина происходящего тоже.
serg19

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а): после твоих слов доска не встает на кант на диалог не тянет совсем,извини.Успехов теорио-практических занятиях :yes:
никак не хотел тебя обидеть.
извиняю.
высказался как мог.
я не Дрон, он лучше объясняет.
На видео где ты с Дроном пампишь - у Дрона доска " встает на кант" и работает.
Опять никак не хотел тебя задевать.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
Почитай Шомпола. Он же не только пересказывает, но и верит в это, и наверняка будет применять на практике.

Обучающийся евро в основном занят ловлей баланса, т.е. падениями на склон на небольшой скорости.
так и пропагандируйте правильное обучение пампу, как это делается на другом сайте

- медленно и с уводом доски ПОПЕРЕК склона на 3-метровый коридор

- пампом обучаться после хорошего наката базы евро и бомера, иначе бессмысленно.

Катание в парке и по линии пустого бугеля - да брось :) В реальности всё будет иначе.

Ну ездил я в трубе по парку, пока его не перекопали. Учился. Нечасто но "проверял" себя
TBX

Сообщение TBX »

au писал(а): В реальности всё будет иначе.
а евро не несёт потенциальной опасности для окружающих ездой поперёк склона? какая-то странная у тебя реальность.
serg19

Сообщение serg19 »

Tim_67 писал(а):Ну что то вы не по детски сцепились. Может уже покататься завтра потрудовому (это что бы напахаться до отходняка)? На мой взгляд толпа на склоне этому на мешает, а пожалуй даже способствует.
И при этом никого не снести даже близко. И настанет всем мир и согласие, пусть и на не большое время.

[ Post made via Android ] Изображение
зато хоть стало мне понятно, что не один я такой ущербный....привязался к разнообразному и динамичному катанию в моем понимании.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):

Я-то верю в то что применяю на практике. Однако вот ты, Андрей, никак не хочешь понять одну простую вещь. А именно, что навыки "катания в толпе" никому нафиг не нужны. А вот умение проехать через толпу никому не помешав и никого не задев, важны черезвычайно. Потому что случаи бывают разные.
И для того, чтобы это умение появилось, совершенно не нужно катать через толпу. Нужно просто добиться, чтобы доска шла именно туда, куда надо тебе, а не куда ее несет ее радиус. То есть нужно уметь просчитывать обстановку, уметь закладывать дуги нужного радиуса и уметь в любой момент из дуги выйти и переложиться в другую. Лучше всего для изучения этого подходит памп. Просто потому, что делаешь больше дуг на спуск, чем в евро или в бомере. Больше дуг, больше растут навыки. Больше дуг, меньше времени на одну дугу, быстрее реакция. Больше дуг, больше управляемости, точнее траектория.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Шомпол писал(а):Больше дуг, больше растут навыки. Больше дуг, меньше времени на одну дугу, быстрее реакция. Больше дуг, больше управляемости, точнее траектория.
Просветите, а то казалось памп делается "на волне" расталкиванием, а не сочленением дуг (резанным ведением).
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):И для того, чтобы это умение появилось, совершенно не нужно катать через толпу.
Так всё красиво в теории, и так дико на практике :) Удивительно.
serg19

Сообщение serg19 »

Zemely писал(а):
Шомпол писал(а):Больше дуг, больше растут навыки. Больше дуг, меньше времени на одну дугу, быстрее реакция. Больше дуг, больше управляемости, точнее траектория.
Просветите, а то казалось памп делается "на волне" расталкиванием, а не сочленением дуг (резанным ведением).
есть разный памп

1.расталкивание (односторонний) - это делается только в бек, а фронт просто отрабатывает проход доски (аналог 4-го на скейте) Контроля мало.

2.контроль (двухсторонний) - это третий на скейте - активная работа коленей , т.е. импульс плеча передается в таз и колени, таз и колени идут вовнутрь поворота, потом таз возвращается в положение "над доской" а колени продолжают движения до максимума увода доски в сторону (далеко за проекцию корпуса), потом след импульс в другу сторону. Это НЕРАЗГОНЯЮЩИЙ вид пампа.
Последний раз редактировалось serg19 22 фев 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»