Потому что прежде чем смочь, нужно бы хотя бы для начала _увидеть_, что именно там Dron делает на этом видео.Ленинград писал(а):Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
2TBX -
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Потому что прежде чем смочь, нужно бы хотя бы для начала _увидеть_, что именно там Dron делает на этом видео.Ленинград писал(а):Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
На этот вопрос может ответить только Дрон :-)Ленинград писал(а):Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
Согласен, это больше была иллюстрация как работает "ротейшн"Rey писал(а): как этот проезд с пушпулом связан?
andaniel писал(а):ДаDron писал(а): Сможешь повторить?
Господа, надо бы действительно слова делом подтвердить. В данном случае - видео.Sava писал(а): я, например, смогу
Выше объяснил.Ленинград писал(а): Правда, мне не совсем понятно почему Dron свел разговор к "сможешь - не сможешь"?
мне кажется ты немного потерял смысл при цитировании, так будет точнее =)Ленинград писал(а):To TBX, Шомпол:
Следуя вашим показаниям у меня получилась утопия какая-то![]()
Шомпол - "нужно бы хотя бы для начала _увидеть_, что именно там Dron делает на этом видео", ТВХ - "чем выше твой собственный уровень, тем больше нюансов ты можешь увидеть в чужом катании.... а для чайника всё на одно лицо"
Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал, меня не интересует декоративная составляющая моего катания. Почему я на этом форуме? Наверно потому что хардбутеры встречаются у нас только в формате спортсменов и карверов. Со спортом я завязал 10 лет назад.Dron писал(а): Господа, надо бы действительно слова делом подтвердить. В данном случае - видео.
Но чтобы развивать тему дальше, надо бы понять чего именно собеседник не понимает в том что я говорю. А для этого надо видеть как он едет используя именно обсуждаемый технический элемент.
Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?Dron писал(а): На приведенном видео я еду только вращением корпуса. Этим самым вращением я управляю закантовкой, загрузкой-разгрузкой, работой нос-хвост... то-есть практически всеми аспектами управления доской. И это работает!
Вот что мне непонятно: Смотрится экстримкарвинг реально красиво, но! Судя по видео, по разговорам оно возможно только на очень ограниченном диапазоне склонов и состояний склонов. А именно - синие трассы, иногда красноватые :) Опять же это не поддёвка, а то, что я вижу.Dron писал(а): Если кому-то кажется, что такой мощный "инструмент" нафиг не нужен, то скорее всего он чего-то не понимает.
Ну и помимо всего прочего, это очень кайфовое ощущение, ради чего лично я всей этой жестью и занимаюсь.
Будешь моим оператором?TBX писал(а): может конечно откликнувшиеся товарищи и смогут нас удивить своим видео (мне правда в это не особо верится)
у тебя совсем нет друзей или знакомых, с которыми ты катаешься? это совсем не страшно- съехать первым, и встать внизу у подъёмника с камерой, а на следующий спуск отдать камеру следующему оператору. камера годится любая, даже фотоапаратом-мыльницей можно снять ролик весьма приличного качества.andaniel писал(а):Будешь моим оператором?
Ты же не в тайге живешь...andaniel писал(а):Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал
Экстримкарверы катаются по 30ти градусным склонам. Все работает...andaniel писал(а):Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Склоны реально черные, как минимум в Зинале/Грименце - Le Col, Barthelemy, Les Crets все 28-30 градусов, еще и не очень ровные большую часть сезона...andaniel писал(а): Вот что мне непонятно: Смотрится экстримкарвинг реально красиво, но! Судя по видео, по разговорам оно возможно только на очень ограниченном диапазоне склонов и состояний склонов. А именно - синие трассы, иногда красноватые :) Опять же это не поддёвка, а то, что я вижу.
Видишь ли, даже если "чистое" скручивание, которое демонстрирует Dron, и не будет работать на крутых 25+градусных склонах, все равно элементы скручивания можно применять и в слаломной технике, и в бомере при срыве доски. Можно и просто в бомере, хотя и не нужно (вредно). Ну и конечно на положняках.andaniel писал(а):Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Полностью согласен, но видео нет физически. И фотика у меня нет и камеры. Просто не нужно было никогда.Dron писал(а):Господа, не надо цирк устраивать... И тем более не надо "удивлять всех своим видео"!
Просто обмен видео это часть общения, необходимая для лучшего понимания друг друга. Без этого разговаривать о технике катания, это как жестикулировать по телефону...
Можно ли уточнить, насколько маневренен Экстрим карвер на таких склонах? Можно ли в Москве увидеть людей, и поговорить с ними, которые катают 30 градусные уклоны? Или это сферические карверы в вакууме? Например как прорайдеры во фрирайде.Dron писал(а): Экстримкарверы катаются по 30ти градусным склонам. Все работает...
Склоны реально черные, как минимум в Зинале/Грименце - Le Col, Barthelemy, Les Crets все 28-30 градусов, еще и не очень ровные большую часть сезона...
Хорошо-хорошо :-) я извинился, и предложил вам самостоятельно идентифицировать себя.Ленинград писал(а):To Старикашка:
Вот он я, пожалуйста! Вопросы задаю, техникой интересуюсь, "все это херня и есть другие техники" - не про меня, т.к. я еще ничего не умею.
Если ты сомневаешься и не веришь, то ты можешь взять, попробовать и сказать - парни, я знаю, пробовал. Это ваше евро полная херня.andaniel писал(а): Дрон, я не спорю, что хочется видеть, но! У меня нет камеры, у меня нет человека, который бы работал оператором, как я выше и писал, меня не интересует декоративная составляющая моего катания. Почему я на этом форуме? Наверно потому что хардбутеры встречаются у нас только в формате спортсменов и карверов. Со спортом я завязал 10 лет назад.
Пока я вижу, что это работает на пологом склоне. Как это работает на 25+ градусных трассах я ни разу не видел. Я не отрицаю, что оно может работать, но насколько эффективно?
Напомню, что порос был "Зачем вертеть плечами в пуш-пуле".Старикашка писал(а): Если ты сомневаешься и не веришь, то ты можешь взять, попробовать и сказать - парни, я знаю, пробовал. Это ваше евро полная херня.
То что ты не видел как это работает вовсе не означает, что это не работает. Это просто означает, что у тебя узкий кругозор.
кто это сказал? =)andaniel писал(а): Если я оставлю вертикальную работу ног, но не буду крутить плечом, то доска будет ехать также.
Я.TBX писал(а):кто это сказал? =)
а с чего ты решил что твоё мнение авторитетно? ты даже сам не видел КАК ты едешь. у тебя есть только знание что: "вот по этому склону я могу проехать". всё. КАК ты едешь по этому склону- это всё твои фантазии и домыслы.andaniel писал(а):Я.