Народ против ломов

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
ben
Контактная информация:

Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»

Сообщение ben »

Вован красава, вот постище накатал, сразу видно наболело :smile:
BonnyMary

Сообщение BonnyMary »

ben писал(а):Вован красава, вот постище накатал, сразу видно наболело :smile:
Да, Владимир молодец))) емко, образно и по существу )))))
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Женя, он конечно красава, но текст - гавно, автор - глупый шовинистический мудак. Одни истерики и набросы. Умный человек такое не напишет.
Вам ребята не мешало бы подумать и объяснять тем, кто катает "типа памп" как это делать безопасно. К вашему мнению, изложенному в логичной и неагрессивной манере люди прислушаются.

Ведь это вполне возможно - катать среди людей быстро и безопасно.

Можно кататься с высокой скоростью, но для этого навыки нужны специальные. Не только удержание баланса на высоких скоростях, умение управлять доской, но также надо уметь анализировать ситуацию на склоне и внимательно смотреть по сторонам. Конечно Желтый ничем этим не обладает. Он еще совсем недавно раком ездил, и тут начал быстро гонять.
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):4 фрикции в секунду :},простите перекантовки-это круто,но без модного сейчас выражения -"дуг управления" толку никакого.Сужу по себе.
ну на видео Студента и Желтого - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером.

так что будем называть по разному
памп
памп с дугами управления.
serg19

Сообщение serg19 »

VOV писал(а): Вообще что это за вид катания? Откуда? В горах такого извращения не встречал нигде.
мсье знает толк в сексуальных извращениях :lol:
и очень хорошо знает как НАДО мастурбировать...
спасибо за советы, может пригодится когда нибудь... :lol:

и очень любит выступать.

типа "я Пастернака не читал - но осуждаю!"

в горах? пампом дугами управления - уже начали в этом сезоне катать - ледник в Зельдене расписали пампом дугами управления
сбитых - ноль. опасных ситуаций - ноль. муравейник - как обычно.
31 -ю можно пройти так, но не нужно.

В процессе обучения дугам управления обучаемый представляет СЕРЪЕЗНУЮ угрозу, т.к. в большинстве случаев доску держит под собой и едет только прямо. При успешном обучении угрозы он несет не больше, чем едущий любым другим стилем, а даже меньше, т.к. не закладывает закрытые дуги без необходимости.
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):.Поэтому я поинтересовался у Сергея,что он думает о причине столкновения.По видео видно,что препятствие он заметил,но умения вести доску нет,осталось только оттормаживаться,что он и сделал.
на видео четко видно что когда Желтый заметил препятствие, то стал от него уходить по старинке- долгим наклоном корпуса вместо короткого движения плечом/коленями, которое бросает доску поперек склона с большой перегрузкой, на которую ноги ДОЛЖНЫ быть тренированы.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):мсье знает толк в сексуальных извращениях :lol:
и очень любит выступать.

Серёжа, пройди и прекрати выступать :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):Я о себе и том столкновении -да пока доска не гуляет как надо.
дополню - как надо

это 3 метра в размахе (1.5 влево и 1.5 вправо) - это на стадии обучения, потом доска гуляет меньше, но есть уже наработанные реакции на ТАКОЙ сильный вывод доски из под себя в критической ситуации.
serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):
и очень любит выступать.

наташа, я учту твое мнение!
оно будет первым в моем списке :acute:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):ну на видео Студента и Желтого - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером..
пересмотри, там нет Студента)
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):.Практика показывает,что 4 перекантовки для безопасной езды не нужна,важнее умение управлять снарядом..
для катания - не нужны, для обгона часто используются, когда нет другой возможности объехать, а надо проскочить за очень короткое время в узком участке.

это тоже всего лишь элемент обучения. так ездить постоянно - мазохизм
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):наташа, я учту твое мнение!
оно будет первым в моем списке :acute:
спасибо)
чмоки-чмоки, я спать :bye:
serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):
serg19 писал(а):ну на видео Студента и Желтого - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером..
пересмотри, там нет Студента)
на видео Студента
http://www.youtube.com/watch?v=bnz0U4GyLTE&sns=em

и Желтого

http://www.youtube.com/watch?v=1VpeGRLD ... r_embedded

если надо ТАК подробно расписывать мои мысли, не стесняйся, говори. :mosking:

Спокойной ночи! :bye:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Tigra писал(а):
и очень любит выступать.

Наташа, ну тут какбэ не только Сергею надо прекращать выступления. Почему то остальные наиболее ярые выступлятели не радуют глаз ну совсем если говорить о катании. Ну это не сурприз уже :-))

[ Post made via iPad ] Изображение
VOV

Сообщение VOV »

Старикашка писал(а):
Женя, он конечно красава, но текст - гавно, автор - глупый шовинистический мудак. Одни истерики и набросы. Умный человек такое не напишет.
...
:lol: :lol: :lol: :lol: :yahoo: Тебя что, зацепило?! Ты тоже "пампер4раза в секунду"? или сочуствуешь? :lol:
Если ты стёб воспринимаешь как "серьёзный разговор" и осуждаешь его - это твои проблемы, расслабься, будь ироничнее, к самому себе в том числе! :acute: И не сори словами. Взвешивай каждое...На всякий случай. Я пока ещё никого попусту не оскорблял и повода к такому отношению к себе не давал.
Информация ,поданная в такой утрированной форме, надеюсь дойдёт до тех ,кто только начал заниматься ЭТИМ, но ещё не понимает всей опасности для себя и окружающих. Нудное повторение заученных фраз: "смотрите по сторонам" и т.д. и т.п. видимо уже не действует на людей, если они начали использовать людей на склоне как вешки!Слышал в Москве какой-то чел такое практикует. Обрати ,дорогой Старикашка, свой праведный гнев на него!
Всеми нижеследующими постами авторы : Серг19, Анвер, сам Старикашка и Жёлтый только подтверждают истину: нужно научиться управлять доской, а потом можно катать относительно безопасно на более высоких скоростях. Но и голова нужна впридачу к умению.Ведь никто не застрахован на 100%, так зачем лишний раз без причины рисковать здоровьем окружающих и своим? Даже умеющий человек не будет "дубасить" в толпе людей, если он не безголовый конечно. Таких нужно "вырезать" со склона,как сказал АУ. Или выделить специальный сектор для катания, как я собственно предложил,если конструктивно, по делу, напоминаю тем кто уловил только про мастурбацию и извращения :lol: !
Ну а похвальбы в стиле :" я изрезал ледник в Зёльдене дугами управления.... только не 31-ю трассу, по ней не нужно..."вызывают только усмешку и сожаление.
Все мы режем снег дугами, кто хуже ,кто лучше, кто красивее, кто деревяннее. Но делать это нужно с удовольствием от жизни, от этого мига ,который ты проживаешь спускаясь на доске по жёсткому ( или мягкому) склону и максимально безопасно для окружающих! А различная теория ,"дуги управления" и т.п. ...не забивайте голову - побольше практики и тренировок на склоне в компании с опытными людьми, там ДУГИ и придут к вам. Только "не сотвори себе кумира" - а то потом переучиваться на Ежовой придёться!
P.S. Кто-то ещё тут сказал: выступать мол я люблю,... да, за словом в карман не полезу.Но вступать в пустую полемику и флуд не собираюсь.Живите счастливо.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а): текст - гавно, автор - глупый шовинистический мудак. Одни истерики и набросы. Умный человек такое не напишет.

лучше и не скажешь. присоединяюсь и разделяю.
что и подтверждено еще одним постом оного.

жаль..а казался раньше вменяемым ...

пересмотрел еще раз видео оного, думал, может ошибся и оный катается от бога...
но чуда не свершилось - оный в только в начале очень далеком начале пути обучения катанию, но уже в далеком конце собственного словесного недержания.

Большие горы одних делают терпимей, других возносят другим кажется что они вознеслись так высоко, что на остальных с их увлечениями "смотреть противно"

грубо, очень грубо.
но чел, похоже "свой", поэтому ему позволено грубить.

все же напомню оному правила:

Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

ждем-с "выпиливания", модераторы...ау!!
Cтудент

Сообщение Cтудент »

serg19 писал(а):
ну на видео Студента и ..... - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером.

памп
Очень интересно.
Предполагаю что это выводы эксперта? ( разбирать в движение движущие снятые объекты не просто,это помимо самого катания)

Сергей,как определил что доска не "гуляет" и почему там нет такой возможности? с чем проводил сравнение?.Как по твоему этот участок склона(на видео) необходимо было пройти. с какой амплитудой и частотой ?Есть ли там расталкивание,проталкивание (олли) доски или только её имитация ?Какие твои рекомендации будут..?
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

Мда... Народ у вас что сперматаксикоз развился? Чего вы харохиритесь и ерепенитесь? Показать кто лучше контролем доски обладает? Мне это не интересно, другим думаю тоже. Другое дело если вы дадите советы как такого котроля достич. Но пока конструктива в ваших постах я не наблюдаю. Вы судите по отдельным вырванным из всего катания видео. То что памперы опасны- бред. Те кто не катал его в достаточной мере не могут об этом судить. Со стороны евро и бомер тоже опасны, особенно когда едут начинающие, которые не умеют предотвратить столкновение. Это как с машиной. Первые три года самые аварийные, потом приходит навык. Тут тоже самое.
Из конструктива, предлагаю уровень катания каждого тут вообще не обсуждать. Хочется обсудить поехали на склон и там обсудим. Если что- то не так дадите свои советы. В этом плане Вельвет бесценное мероприятие, а то только тыкаете мол нет контроля и т.д. Блин ну взрослые все дядьки. Чего играть в игру "кто круче обвинит всех памперов России во всех ее несчастьях"? Конструктив- наше все! Хватит сидеть и строчить. Вспомните что на закрытие сказал Женя- "Ребята, хватит сраться на форумах"! Пишите по делу, а не изливайте свое наболевшее, для это есть психоаналитик.
По поводу своего столкновения:
1. Сергей меня не видел и не куда не уходил он осто закладывал дугу и не сразу понял что в него вообще въехали. Я с ним лично разговаривал в день столкновения. Так что нечего он сделать, как тут пишут, не пытался.
2. То что я пытался уйти от столкновения тоже неправда - я увидел препятствие уже когда летел в него за метр и это не мог быть уход в сторону или торможение так как было уже поздно. Я просто отклонился чтобы тушкой в него не впечататься. Почему я его раньше не увидел? Я уже это писал это раза три. Я смотрел на впереди идущего. Прямо на его доск, я вообще не видел что происходит по сторонам. Вот в этом и ошибка. И памперы так не ездят. Это я лохонулся. Первый раз за все свое катания я так сделал - и сразу же попал. Памп я уже год как практикую (я знаю что у меня не все получается, поэтому можете конструктивно подсказать что не так и как это исправить, все остальное прошу оставить при себе или высказать психоаналитику) и ни кого ни разу не снес даже на Московских пупырях по выходным. Уходить в сторону от столкновения я умею. За последние два года это первый раз когдай я влетел в человека. Главное сами не зарекайтесь... что все умеете и никогда ни с кем не столкнетесь... Я вот зарекся и бац...

З.ы. Без обид, но на Вельвете было куда приятней обняться чем сейчас, а люди вроде теже...

[ Post made via iPad ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

VOV писал(а): Тебя что, зацепило?! Ты тоже "пампер4раза в секунду"? или сочуствуешь? :lol:
Если ты стёб воспринимаешь как "серьёзный разговор" и осуждаешь его - это твои проблемы, расслабься, будь ироничнее, к самому себе в том числе! :acute: И не сори словами. Взвешивай каждое.
Да все прекрасно, я тоже люблю клоуном прикидываться когда с первого раза моя ирония до людей не доходит.
serg19

Сообщение serg19 »

Cтудент писал(а):
serg19 писал(а):
ну на видео Студента и ..... - там только перекантовки без возможности ухода в сторону, к сожалению. Доска не гуляет, а находится под райдером.

памп
Очень интересно.
Предполагаю что это выводы эксперта? ( разбирать в движение движущие снятые объекты не просто,это помимо самого катания)

Сергей,как определил что доска не "гуляет" и почему там нет такой возможности? с чем проводил сравнение?.Как по твоему этот участок склона(на видео) необходимо было пройти. с какой амплитудой и частотой ?Есть ли там расталкивание,проталкивание (олли) доски или только её имитация ?Какие твои рекомендации будут..?
за рекомендациями - не ко мне а к разработчику, которого не очень любят
я очень плохо обучаю в любой области ...не педагог я

как определил?
доска не встает на кант и не выгибается в кембере и нет отдачи с кембера - это основное что бросается в глаза.
нет интенсивного разгона, который можно было ожидать при такой амплитуде маха руками.
при такой амплитуде рук - доска должна нарезать дуги около 3 метров, выходя за тело райдера.

что такое "олли" на борде я не знаю...я в основном занимаюсь "дугами управления", а это выталкивание доски вбок, а не проталкивание вперед.
как необходимо пройти? - как тебе удобно, главное чтобы была возможность резко уйти под 90 градусов к линии движения. Для этого доска должна загружаться в кембере и выходить под большим углом в сторону на большое расстояние

я не сказал - что так ехать плохо - просто из этого тяжело объехать упавшего в метре перед тобой лыжника.
а так памп и памп.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»