Жестко сбита девушка! :(
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Frozzen
Re: Жестко сбита девушка! :(
всем мир! предыдущее сообщение логическая точка темы и ее закрытие.
имея небольшой опыт всяких катаний, выходя на склон, готов ко всякому. Бывало сбивали и сам сбивал. Искать правых и виноватых в таких ситуациях, связанных с экстримальными (в той или иной мере) видами физ. активности считаю абсурдом.
имея небольшой опыт всяких катаний, выходя на склон, готов ко всякому. Бывало сбивали и сам сбивал. Искать правых и виноватых в таких ситуациях, связанных с экстримальными (в той или иной мере) видами физ. активности считаю абсурдом.
-
andaniel
Может быть не бросаться восстанавливать справедливость и орать на всё подряд, а узнать что случилось с подопечным и как он себя чувствует? Это чот первое пришло мне на ум... А чо за беглецом то гоняться?oLLy писал(а):
Хотелось бы задать вопрос всем присутствующим. Если бы с вашим учеником/ребенком/другом/приятелем/женой/мужем/и т.п. случилось бы подобное, и Вы увидели бы, что второй участник убегает, как бы Вы среагировали в момент проишествия (не потом, когда все остыли и договорились, а в сам момент)? Почему я так уверена, что вы поступили бы так же?
- Большой брат
- Контактная информация:
сразу видно - семейный человек )))))Frozzen писал(а):всем мир!
- Dron
- Контактная информация:
oLLy, скорейшего Вам выздоровления, и главное без последствий! Очень советую показаться врачу...
Я тоже думаю, что Миша, в-основном, шутил (в воспитательных целях) - мы с ним постоянно перебрасываемся репликами на эту тему. Правда, учитывая его габариты и громогласность, кто то может и обделаться от таких шуток
Я тоже думаю, что Миша, в-основном, шутил (в воспитательных целях) - мы с ним постоянно перебрасываемся репликами на эту тему. Правда, учитывая его габариты и громогласность, кто то может и обделаться от таких шуток
- oLLy
Он узнал. В любом случае обсуждать его в этой теме второстепенно. Изначально вопрос поднимался про нанесения увечий и скрытие с места проишествия. Ну да ладно
Dron, спасибо:)

Dron, спасибо:)
[ Post made via Android ]andaniel писал(а):Может быть не бросаться восстанавливать справедливость и орать на всё подряд, а узнать что случилось с подопечным и как он себя чувствует? Это чот первое пришло мне на ум... А чо за беглецом то гоняться?oLLy писал(а):
Хотелось бы задать вопрос всем присутствующим. Если бы с вашим учеником/ребенком/другом/приятелем/женой/мужем/и т.п. случилось бы подобное, и Вы увидели бы, что второй участник убегает, как бы Вы среагировали в момент проишествия (не потом, когда все остыли и договорились, а в сам момент)? Почему я так уверена, что вы поступили бы так же?

- dnomaid
oLLy, поздравляю с боевым карверским крещением :) желаю скорее залечить синяки и ушибы.
Однако мне кажется, что креша можно было избежать, если бы не только юноша смотрел головой по сторонам, а вы не носились бы по прямой, не контролируя скорость.
В первую очередь это относится к вашему инструктору Михаилу - объяснять подопечным правила поведения на склоне и прививать навыки безопасной езды. При всем уважении к Михаилу, я считаю, что Dron проповедует более правильный карвинг, чем снежкомовские инструктора. Если ваша цель - красивый, изящный и безопасный карвинг, приходите за советом к Дрону, как делает значительная часть местных падаванов, в том числе и я. Добро пожаловать! :)
Однако мне кажется, что креша можно было избежать, если бы не только юноша смотрел головой по сторонам, а вы не носились бы по прямой, не контролируя скорость.
В первую очередь это относится к вашему инструктору Михаилу - объяснять подопечным правила поведения на склоне и прививать навыки безопасной езды. При всем уважении к Михаилу, я считаю, что Dron проповедует более правильный карвинг, чем снежкомовские инструктора. Если ваша цель - красивый, изящный и безопасный карвинг, приходите за советом к Дрону, как делает значительная часть местных падаванов, в том числе и я. Добро пожаловать! :)
- oLLy
Спасибо. По прямой стараюсь не гонять, жесткий борд, в отличие от мягкого, чувствую еще не очень, но тем не менее ехала сзади парня и притормаживала, не обгоняя, так что скорость контролировала. Просто, как писалось выше, даже не могла предположить, что мальчик зайдет в дугу, а не поедет на бугель.
Что касается Михаила, правила он мне объяснил первым делом, когда я пришла к нему впервые.
Дрон и Михаил преподают разную технику, Михаил спортивное катание, Дрон нет. Мне нравится и то и другое, ваши видео смотрела и рассказывала о них. Но тренер один, скакать от одного к другому-неправильно и некрасиво, к тому же Михаил прекрасный, грамотный и опытный учитель, меня целиком и полностью устраивает. Его ученики одни из лучших, да и кататься начинают побыстрее остальных..

Что касается Михаила, правила он мне объяснил первым делом, когда я пришла к нему впервые.
Дрон и Михаил преподают разную технику, Михаил спортивное катание, Дрон нет. Мне нравится и то и другое, ваши видео смотрела и рассказывала о них. Но тренер один, скакать от одного к другому-неправильно и некрасиво, к тому же Михаил прекрасный, грамотный и опытный учитель, меня целиком и полностью устраивает. Его ученики одни из лучших, да и кататься начинают побыстрее остальных..
[ Post made via Android ]dnomaid писал(а):oLLy, поздравляю с боевым карверским крещением :) желаю скорее залечить синяки и ушибы.

-
Fischermann
На какой то странице поста прояснилось, столкнулись жесткие . Без обид, лыжники и мягкие на склоне чаще, чем жесткие, как кегли в боулинге .oLLy писал(а):Спасибо. По прямой стараюсь не гонять, жесткий борд, в отличие от мягкого, чувствую еще не очень, но тем не менее ехала сзади парня и притормаживала, не обгоняя, так что скорость контролировала. Просто, как писалось выше, даже не могла предположить, что мальчик зайдет в дугу, а не поедет на бугель.
[ Post made via Android ]dnomaid писал(а):oLLy, поздравляю с боевым карверским крещением :) желаю скорее залечить синяки и ушибы.
Странный выбор . Пострадавшей . И самого инструктора снежкомовского, не настоял/не повлиял-- само обучение/катание прекращается . С момента ДТП . Андрей Dron четко озвучил : необходимо обследование пройти... Кроме "таблеток и раскалывающейся головы" бывают другие симптомы, тошнит и пр., потом удивляются, почему через энное время последствия вылезают...Большой брат писал(а):еще одно подтверждение того, что инструктор - лох педальныйAnTonio писал(а):Да, она сказала об этом. У нее был шок, ей дали таблетку "от головы" и она решила докатать, причем на мягкой, но через час поняла, что концентрироваться не может, голова раскалывается и ушла, не докатав оставшиеся 2,5 часа скипаса.dnomaid писал(а):Девушка через полчаса после столкновения как ни в чем не бывало каталась дальше, что за ужасы вообще? "унесли на ручках", "заварушка".
Когда шок прошел, то все и заболело разом.[/u]
Последний раз редактировалось Fischermann 08 июл 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
AnTonio
Она же писала, что был ее выбор (возможно неправильный/глупый). Она не ребенок, что бы ее силком заставлять.Fischermann писал(а):Странный выбор . Пострадавшей . И самого инструктора снежкомовского, не настоял/не повлиял-- само обучение/катание прекращается . С момента ДТП . Андрей Dron четко озвучил : необходимо обследование пройти...
Тот же Дрон сначала сам расхваливал ее за то, что она молодец пошла кататься дальше.
Не пойму, тут все сейчас стараются накинуться на инструктора, чтобы переложить всю ответственность на него? А что он мог сделать, если по словам oLLy все правила он ей объяснял? Телепортироваться и принять удар на себя? Это доля секунды, сами понимаете.
-
Fischermann
Инструктор несет ответственность за клиента . Он не предмет интерьера и не статист на склоне .AnTonio писал(а):Она же писала, что был ее выбор (возможно неправильный/глупый). Она не ребенок, что бы ее силком заставлять.Fischermann писал(а):Странный выбор . Пострадавшей . И самого инструктора снежкомовского, не настоял/не повлиял-- само обучение/катание прекращается . С момента ДТП . Андрей Dron четко озвучил : необходимо обследование пройти...
Тот же Дрон сначала сам расхваливал ее за то, что она молодец пошла кататься дальше.
Не пойму,тут все сейчас стараются накинуться на инструктора, чтобы переложить всю ответственность на него? А что он мог сделать, если по словам oLLy все правила он ей объяснял? Телепортироваться и принять удар на себя? Это доля секунды, сами понимаете.
Последний раз редактировалось Fischermann 08 июл 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dron
- Контактная информация:
Для тех кто не понял - девушке плюс за силу духа, инструктору минус за всю ситуацию.AnTonio писал(а):Она же писала, что был ее выбор (возможно неправильный/глупый). Она не ребенок, что бы ее силком заставлять.Fischermann писал(а):Странный выбор . Пострадавшей . И самого инструктора снежкомовского, не настоял/не повлиял-- само обучение/катание прекращается . С момента ДТП . Андрей Dron четко озвучил : необходимо обследование пройти...
Инструктор еще много что может сделать, это я вам как инструктор говорюAnTonio писал(а):Не пойму, тут все сейчас стараются накинуться на инструктора, чтобы переложить всю ответственность на него? А что он мог сделать, если по словам oLLy все правила он ей объяснял? Телепортироваться и принять удар на себя? Это доля секунды, сами понимаете.
-
AnTonio
Ну да, во всем виноват инструктор. Аминь! 
-
Fischermann
Пожелаем девушке выздоровления . И безаварийного катания . Быть добрее/внимательнее друг к другу . По склоне и по жизни ( не лозунги/не агитки
)
-
AnTonio
Уж кто-кто, а она, по-моему, судя по написанному ею и её поведению в этой ситуации, самая адекватная из всех :)Fischermann писал(а):Пожелаем девушке выздоровления . И безаварийного катания . Быть добрее/внимательнее друг к другу . По склоне и по жизни ( не лозунги/не агитки![]()
)
Присоединяюсь, выздоравления и классного красивого катания :)
-
Fischermann
Строка жесткого борда рядом с игрой на гитаре... Cекс с футболом далеко позади них
. 

Последний раз редактировалось Fischermann 08 июл 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- dnomaid
Уважаемый ОП, пожалуйста, прекратите набрасывать.AnTonio писал(а):Уж кто-кто, а она, по-моему, судя по написанному ею и её поведению в этой ситуации, самая адекватная из всех :)
-
Nuta
- Контактная информация:
oLLy, вот видите, Вы неправы.. Но похоже, из жестких, вы безотчетно верите только словам своего инструктора, а он, увы, не ангел-хранитель.. Хотя и пытается каждый раз Вас прикрыть сзади. Опыт неприятный, сочувствую, но и в чем-то полезный.. Фиг с ней, с маской.. Возможно, он поможет больше предвидеть, просчитывать чужую траекторию и вычислять на склоне неадекватных людей.. Может быть и смотрят на нас нас окружающие, как на некоторую "секту", которая стоит наверху и смотрит типа подозрительно свысока на всехoLLy писал(а):
Nuta, хотелось бы сказать спасибо, что Вы не прошли мимо, а единственная из всех, кто хоть как-то проявил интерес к ситуации.
Я то понимаю что шутка, часто от лыжников слышу)) Такая жесткая шутка.. Я в том контексте, что мальчик мог и не понять, поэтому испугался и смотался.. Простите его за трусость..oLLy писал(а):
Но зря Вы воспринимаете слова Михаила так буквально, по-моему очевидно, что всегда и вчера в том числе он шутил. И про “секту” и про “ненавидит жестких и лыжников”. И Вы сами всегда смеялись над этими шутками.
Приходите с СНЕЖ.КОМ, давайте уважать друг друга и дружить.
[ Post made via Android ]
Буду рада увидеть вас снова в трубе, скорейшего выздоровления!
- TBX
Мне одному кажется что топикстартер и есть тот самый Михаил? Есличе, наблюдал из партера, с подъемника... Увидев абсолютно неадекватное поведение инструктора сошел с подъемника и подъехал к месту столкновения. Инструктор пытался ( да и сейчас тут пытается) перевалить свою вину на парнишку, в которого прилетела инструктируемая... Причем на ходу придумывая правила по которым все должны кататься.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- ben
- Контактная информация:
Re: Обсуждение статьи: «Новичку: общие вопросы»
Антон, полностью разделяю вашу точку зрения. Но вот лично я не уверен, что это были вельветчики.
-
Fischermann
Не ты один такойTBX писал(а):Мне одному кажется что топикстартер и есть тот самый Михаил? Есличе, наблюдал из партера, с подъемника... Увидев абсолютно неадекватное поведение инструктора сошел с подъемника и подъехал к месту столкновения. Инструктор пытался ( да и сейчас тут пытается) перевалить свою вину на парнишку, в которого прилетела инструктируемая... Причем на ходу придумывая правила по которым все должны кататься.
[ Post made via iPhone ]
Последний раз редактировалось Fischermann 08 июл 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.