как выглядят еврики в глазах лыжников... )))

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
artemsher

Re: как выглядят еврики в глазах лыжников... )))

Сообщение artemsher »

Маришка писал(а):с нами катает лыжник Сергей и мне всегда нравилось смотреть как он периодически фанкарвил, по ровному хрустящему вельвету:) а почему нет? красиво же?!! :blum:
Как увлекавшийся одно время фанкарвингом, не соглашусь.
Фанкарвинг - это отсадка на жопу, гипертрофированное широкое ведение и загрузка внутренней лыжи.
Все это абсолютно неправильно в точки зрения лыжной техники, то бишь, банально, с точки удержания райдера
на склоне.
Все это так же нелепо, как и еврики - две-три дуги - и падение.
Собственно, тут ключевое слово "фан" - когда ты так делаешь, тебе самому забавно, не более того.
Куда как красивее смотрится обычный резаный поворот :smile:

Да, ну и ничего сексуальнее, чем Тигра, едущая "коленка в коленку", я на склоне не видел :smile:

Жаль, что она так больше не катает :smile:
andaniel

Сообщение andaniel »

artemsher писал(а): Да, ну и ничего сексуальнее, чем Тигра, едущая "коленка в коленку", я на склоне не видел :smile:
главное быть догоняющим )))
Маришка

Сообщение Маришка »

Димкин (который Герцог) фанкарвинг вообще вне конкуренции :good: а моему Серёге просто тоже захотелось попробовать пофанить, вот он и стал катать (видео кстати с 2010-11 сезона, он только начинал типа укладки поэтому есть ошибки в технике))) а вообще я про красоту..... и девочки бомеристки среди всех карверш во время спуска на склоне самые сексуальные :yes: пару сезонов назад об этом все уши прожужжали Иришке и Надюхе лыжники, которые так и кучковались вокруг них, во время спуска особенно ))))
uso-no-gami
Контактная информация:

Сообщение uso-no-gami »

Я скажу как лыжник - делала я укладки на лыжах - не добавляет оно драйва так как на дозге, так чисто поржать сделаешь пару укладок, подом думаешь да ну на .. и едешь обычным резанным поворотом, а еще лучше разгрузкой вниз - там скорости сразу веселее становятся. И лыжи я не собираюсь оставлять - хочу усовершенствовать технику рейса - подолбить вешки, хочу фрирайд тоже только на лыжах, хочу категорию Б инструкторскую на лыжах.
А дозг для души и фана, хочу ес. Раз лыжоиду приспичил ес - зачит нормально еврики в глазах лыжников выглядят. В пухло лезть на доске вообще не прет почему то.
kabar

Сообщение kabar »

http://www.youtube.com/watch?v=5BxYBnLJEOc

Ну где ж тут драйву взяться :laugh1:
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

ИМХО этот фанкарвинг больше на гопак какой то смахивает - а не на катание)
Спортивная техника на лыжах просто не в пример эстетичнее.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

По мне так лыжных фанкарв - чистый декор. Медленно, радиусы маленькие, выглядит как трюковое катание.
Не знаю, какие ощущения испытывает при этом райдер, не пробовал.
Вот на доске когда разгонишься хорошенько и нырнёшь в поворот на прямых ногах - это ФАН ))
А если ещё в укладке скорость не потеряешь, прикольно вдвойне.
A.K.

Сообщение A.K. »

au писал(а):По мне так лыжных фанкарв - чистый декор. Медленно, радиусы маленькие, выглядит как трюковое катание
Нет. В части радиусов и скоростей это не всегда так. Точнее это всегда так в приведенных здесь ранее видео. В которых целью ставилось коснуться в повороте склона внешней рукой, изображая "псевдоукладку". А единственными инструментами были сесть поглубже и лыжи развести пошире. Это действительно выглядит очень неестественно и вымученно. Реальный лыжный гопак.

Этих устриц ел и продолжаю, есличо. Но действительно не прет. И гибкости не хватает.

Однако это далеко не весь лыжный фанкарвинг. Иногда встречаются очень красиво едущие люди, касающиеся склона в повороте локтем внутренней руки. Нет там никакого глубокого приседа и лыжи у них вместе. И со скоростью все хорошо, а радиус поворота равен радиусу лыжи, как следствие - нет фонтанчика снега из под пятки.

Вот например здесь (Фабио Руппен с 0:59): http://m.youtube.com/watch?v=3fO_ge6D044 .
Я понимаю физику процесса, беседовал с Фабио на склоне, попросив объяснить и показать. Он объяснил и показал. Ничего невозможного там нет, но повторить я не могу до сих пор - на том сочетании крутизны склона и начальной скорости мне страшно. Его рекомендация была - больше катать :), накат - великая вещь. Я совету последовал и уперто"прикатываю" 2 трассы на леднике в любую погоду. Страх ходов на том уклоне постепенно уходит. Но до "локтем по склону" еще очень далеко. Но с получаемым кайфом все хорошо - прет от скорости, чистого резаного ведения без фонтанчика из под пятки, от того как начинает сосать под ложечкой, когда ныряешь на ходах из одного поворота в другой. Это ни разу не гопак.

Люди типа Фабио живут в горах (Оберваллис, Швейцария), делают собственные лыжи под такой стиль езды и катают его не в парках, а по регулярным трассам в Фише, Саас-Фэ и Церматте. Ну и занимаются этим всю сознательную жизнь по 6-8 месяцев в году, а не 2-3 недели отпуска + изредка в выходные зимой.

А что до декоративности - ИМХО любой карвинг декоративен. Что на доске, что на лыжах. Как только в силу любой причины райдер вышел из зоны комфорта, начнется скребошинг.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Т.е. локтем коснулся - это уже "фан", а не просто карв? )
Я к тому, что если подобные попытки увеличить инклинацию на лыжах являются геройством, то на доске - это обыденность, простота исполнения и другой уровень контроля.
Поэтому и целесообразность лыжного фанкарва находится под большим вопросом. Имхо.

Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Когда-то, катаясь на совсем коротких малорадиусных жестких лыжах, нравилось в каждом повороте "ложиться" плечом на склон, специально к нему рукой я не тянулась.. Фан в том, что не снижая скорости, ощущаешь кайф от перегрузок в каждом повороте, от от того, как держит тебя кант.. Потом, увлекшись спортивной техникой, очень тяжело было отучить себя от заклона, использовать ангуляцию..

Если нет разножки, широкого ведения и руками к склону не тянуться -езда в максимальной закантовке вынлядит красиво и фаново кмк))
На фото мой сын..

Вложения
image.jpg
A1eGr0

Сообщение A1eGr0 »

Nuta писал(а): На фото мой сын..
ОГО!! :good: :good: :good:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

A1eGr0 писал(а):
Nuta писал(а): На фото мой сын..
ОГО!! :good: :good: :good:
+1
илюха жжот
очень гармонично!!

[ Post made via Android ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а): Я к тому, что если подобные попытки увеличить инклинацию на лыжах являются геройством, то на доске - это обыденность
Андрей, ты вне компании единомышленников давно оказывался на склонах? :)
Маришка

Сообщение Маришка »

Nuta писал(а):На фото мой сын..
вот это дааа :shok: впечатляет :good2:
A.K.

Сообщение A.K. »

au писал(а):Т.е. локтем коснулся - это уже "фан", а не просто карв? )
Не знаю, мне на нюансы терминологии наплевать. Придерживаюсь иной точки зрения. Если я могу повторить то, что может кто-то другой - для себя считаю допустимым обсудить с ним технические детали и правильное именование _этого_ как-нибудь в дружеской беседе вечером, за стаканчиком чего-нибудь вкусного. Если нет - то ИМХО "Давай, до свидания !", нечего зря время терять и щеки надувать. Сублимация какая-то... О вкусах устриц спорят с тем, кто их пробовал. Поскольку я касаться локтем склона без разножки могу крайне нестабильно, т.е. редко, то и обсуждать "фан" это или "просто карв" для себя не вижу смысла.
au писал(а):Я к тому, что если подобные попытки увеличить инклинацию на лыжах являются геройством,
Так-таки "геройством" ? Или всего лишь демонстрацией уровня владения техникой и контроля над снарядом теми, кто действительно может ?
au писал(а):то на доске - это обыденность, простота исполнения и другой уровень контроля
Ага... Так-таки обыденность, без всяких оговорок ? Ну-ну (вспоминая 9/10 бордеров, встречаемых на склонах даже на традиционно "карверских")...
au писал(а):Поэтому и целесообразность лыжного фанкарва находится под большим вопросом. Имхо.
ИМХО с точки зрения 99% обывателей, что горные лыжи, что сноубординг находятся под большим вопросом. А среди 99% выходящих на склон укладки находятся под большим вопросом. Равно как и "элитарность" их исмполнителей.
Последний раз редактировалось A.K. 06 апр 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
artemsher

Сообщение artemsher »

au писал(а): Поэтому и целесообразность лыжного фанкарва находится под большим вопросом
Если под целесообразностью понимать: скорейшее прохождение трассы либо устойчивый райд - то никакого.
Фан - он и есть фан. Никакой в нем целесообразности нет.

Ну и кстати, шикарное фото, которое приведено выше - оно тоже исключительно в плане шикарного фото, в этом целесообразность такого положения райдера )))

С точки зрения контроля на склоне - все более, чем сомнительно.

ЗЫ: Андрей, сегодня обкатал новый слаломный комплект.
СЛОВ НЕТ!!!! Так прекрасно!!!!
Спасибо тебе большое.
A.K.

Сообщение A.K. »

Nuta писал(а):Когда-то, катаясь на совсем коротких малорадиусных жестких лыжах, нравилось в каждом повороте "ложиться" плечом на склон, специально к нему рукой я не тянулась..
Мне тоже :). У меня сейчас основные "фановые" лыжи с радиусом 9 м... А любимые all-mountain - 12 м.
Nuta писал(а):Фан в том, что не снижая скорости, ощущаешь кайф от перегрузок в каждом повороте, от от того, как держит тебя кант..
Именно так. И от того, как без срывов/проносов/скребошинга "перекладываешься" из поворота в поворот, не ломая след, оставляемый на склоне.
Nuta писал(а):Потом, увлекшись спортивной техникой, очень тяжело было отучить себя от заклона, использовать ангуляцию..
Тут я ничего по существу сказать не могу. Из-за травмы колена, полученной в юности на лыжах, сколь-нибудь серьезного использования ангуляции на ходах в левом повороте для меня, увы, в принципе не существует :(. Даже если удержит брейс, то блок в сознании не отпустит.
Nuta писал(а):Если нет разножки, широкого ведения и руками к склону не тянуться -езда в максимальной закантовке вынлядит красиво и фаново кмк))
ИМХО не только выглядит, но и автора прет от исполнения. А уж если "ходА" достойные и фонтанчики снега из под лыж отсутствуют...
Nuta писал(а):На фото мой сын..
РЕСПЕКТ !!!
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Не знаю кто и где.
0_1fe07_e93ea354_L.jpg
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Навеяло просмотром канала Каспера Карвера : Изображение
      au
      Контактная информация:

Сообщение au »

A.K. писал(а):Поскольку я касаться локтем склона без разножки могу крайне нестабильно, т.е. редко, то и обсуждать "фан" это или "просто карв" для себя не вижу смысла.
      ...
      Так-таки "геройством" ? Или всего лишь демонстрацией уровня владения техникой и контроля над снарядом теми, кто действительно может ?
      Под геройством я понимаю необходимость использования "сверхнавыков", т.е. сложность исполнения, несбалансированность стойки и т.п. Смотрю на видео, ровный вельвет, и человек вроде "действительно может", но как-то язык не поворачивается назвать райд стабильным, а контроль - полным.
      A.K. писал(а):Ага... Так-таки обыденность, без всяких оговорок ? Ну-ну (вспоминая 9/10 бордеров, встречаемых на склонах даже на традиционно "карверских")...
      ...
      А среди 99% выходящих на склон укладки находятся под большим вопросом. Равно как и "элитарность" их исмполнителей.
      Научиться сложно, исполнять - просто. Стоишь на прямых ногах, чуть завалился, и вот она - укладка. Колено гнуть на 90° не надо, неестественные позы принимать - тоже. ИМХО, хочешь делать стабильные и скоростные укладки - учись карвить на сноуборде, целесообразность использования лыж для этого под большим вопросом.
      Субъективное не оспариваю, может кому-то и на лыжах "укладываться" нравится.
      В принципе, мне всё равно :) Я никого не агитирую.
      Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»