травма колена
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: травма колена
http://ctibrace.ru/index.php/products/custom
ценник 45000 однако,,,
ценник 45000 однако,,,
-
Фермер
Я стандартом (CTI OTS) обошелся. Почти вдвое дешевле.
[ Post made via BlackBerry ]

-
Фермер
Еще интересная модель есть у DonJoy со скошенной верхней манжетой (что физиологичнее) и демпфером разгибания. Но он не водостойкий, а мне это было принципиально.

- yana_angel
- Контактная информация:
Блин, шикарный!!!!!Фермер писал(а):МРТ все же лучше сделать.
Один раз тоже получил диагноз - растяжение боковых связок. Через три недели бегал вовсю - ничего особо не болело. Потом стала проявляться нестабильность.
Итог - резекция мениска, реконструкция ПКС.
Если кого интересует тема ортезов, советую обратить внимание на CTi от компании Ossur.
Но лучше всего этого избегать! Крепкого всем здоровья!
[ Post made via iPad ]

- FRIDAY
продолжу тему...
вот такая вот обидная в самый сезон травма..
получается такая травма от движений , какие мы любим((((
повреждение внутренней боковой связки может произойти при кручениии на ноге, когда голень и стопа фиксированы, а корпус тела отклоняется наружу,,,,
!аккуратней!, разминайтесь и растягивайтесь перед покатушками!
Повреждения и разрывы большеберцовой коллатеральной связки
http://www.travmaorto.ru/162.html
Статья (с картинками) предназначена исключительно для всестороннего информирования о заболевании и о тактике его лечения. Помните, что самолечение может навредить Вашему здоровью. Обратитесь к врачу (я обращение затягивал ооочень долго).
вот такая вот обидная в самый сезон травма..
получается такая травма от движений , какие мы любим((((
повреждение внутренней боковой связки может произойти при кручениии на ноге, когда голень и стопа фиксированы, а корпус тела отклоняется наружу,,,,
!аккуратней!, разминайтесь и растягивайтесь перед покатушками!
Повреждения и разрывы большеберцовой коллатеральной связки
http://www.travmaorto.ru/162.html
Статья (с картинками) предназначена исключительно для всестороннего информирования о заболевании и о тактике его лечения. Помните, что самолечение может навредить Вашему здоровью. Обратитесь к врачу (я обращение затягивал ооочень долго).
- yana_angel
- Контактная информация:
Я бы сказала: " обратитесь к НОРМАЛЬНОМУ врачу"
Ключи ваше слово - НОРМАЛЬНЫЙ)))))))))))
[ Post made via iPad ]
Ключи ваше слово - НОРМАЛЬНЫЙ)))))))))))
[ Post made via iPad ]

- FRIDAY
прошло какое то время,,,
Что делать, если болят суставы?
Что делать, если болят суставы?
-
Фермер
В продолжение этой мрачной темы хочу посоветовать отличное упражнение для окончательной реабилитации поврежденного колена. В общем кидаем на пол блин от штанги и самым носком ноги толкаем его сначала вправо-влево, потом вперед-назад носком и пяткой. Цель - спокойно возить 20кг по линолеуму. Это упражнение здорово возвращает колено в работу - пропадает страх нагружать, появляется нужная координация. Единственное, как и все связанное с коленями, делать стоит аккуратно и при малейших сомнениях - за советом к врачу.
[ Post made via Android ]

- serg19
оригинально))Фермер писал(а):В продолжение этой мрачной темы хочу посоветовать отличное упражнение для окончательной реабилитации поврежденного колена. В общем кидаем на пол блин от штанги и самым носком ноги толкаем его сначала вправо-влево, потом вперед-назад носком и пяткой. Цель - спокойно возить 20кг по линолеуму. Это упражнение здорово возвращает колено в работу - пропадает страх нагружать, появляется нужная координация. Единственное, как и все связанное с коленями, делать стоит аккуратно и при малейших сомнениях - за советом к врачу.
взял на заметку даже для здоровых коленей
по идее должно классно грузить стабилизаторы коленного сустава
- FRIDAY
разрабатывал колено в течени месяца... плаванием с ластами и горными, не очень продолжительными походами..
пожираю желатин (покупаю растворимый в продуктовом магазе)
и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)
Вроде на скейте могу даже катать теперь и хожу без боли.
Стелькой от Василевского зафиксировал правильное положение стоп (коленки это любят)
пожираю желатин (покупаю растворимый в продуктовом магазе)
и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)
Вроде на скейте могу даже катать теперь и хожу без боли.
Стелькой от Василевского зафиксировал правильное положение стоп (коленки это любят)
- cyborg
- Контактная информация:
Если не секрет, какие?FRIDAY писал(а): и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)
- FRIDAY
cyborg писал(а):Если не секрет, какие?FRIDAY писал(а): и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)

Последний раз редактировалось FRIDAY 16 ноя 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Фермер
У тебя в carving63 есть практикующий врач, специализирующийся на спортивных травмах колена. Нет пророка в своем отечестве? ))cyborg писал(а):Если не секрет, какие?FRIDAY писал(а): и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)
- cyborg
- Контактная информация:
А кто сказал, что у меня травма колена?Фермер писал(а):У тебя в carving63 есть практикующий врач, специализирующийся на спортивных травмах колена. Нет пророка в своем отечестве? ))cyborg писал(а):Если не секрет, какие?FRIDAY писал(а): и глотаю пилюли из качковского магазина (Хондроитин+глюкозамин+МСМ)
-
Фермер
Да тьфу-тьфу-тьфу! Не дай бог! Но наш док в таблетках тоже шарит, если что!cyborg писал(а):А кто сказал, что у меня травма колена?Фермер писал(а):У тебя в carving63 есть практикующий врач, специализирующийся на спортивных травмах колена. Нет пророка в своем отечестве? ))cyborg писал(а): Если не секрет, какие?
-
Шатская Анна
Только что попробовала в спортзале, правда не по линолеуму возить, а по жёсткому мату. 10-килограммовый блин кое-как здоровой ногой двигала. Может это упражнение для качков?Фермер писал(а):В продолжение этой мрачной темы хочу посоветовать отличное упражнение для окончательной реабилитации поврежденного колена. В общем кидаем на пол блин от штанги и самым носком ноги толкаем его сначала вправо-влево, потом вперед-назад носком и пяткой. Цель - спокойно возить 20кг по линолеуму. Это упражнение здорово возвращает колено в работу - пропадает страх нагружать, появляется нужная координация. Единственное, как и все связанное с коленями, делать стоит аккуратно и при малейших сомнениях - за советом к врачу.
-
Фермер
Я когда делал его носок чуть опускал, вроде. В общем, стопа должна быть физиологично расположена.Шатская Анна писал(а):Только что попробовала в спортзале, правда не по линолеуму возить, а по жёсткому мату. 10-килограммовый блин кое-как здоровой ногой двигала. Может это упражнение для качков?Фермер писал(а):В продолжение этой мрачной темы хочу посоветовать отличное упражнение для окончательной реабилитации поврежденного колена. В общем кидаем на пол блин от штанги и самым носком ноги толкаем его сначала вправо-влево, потом вперед-назад носком и пяткой. Цель - спокойно возить 20кг по линолеуму. Это упражнение здорово возвращает колено в работу - пропадает страх нагружать, появляется нужная координация. Единственное, как и все связанное с коленями, делать стоит аккуратно и при малейших сомнениях - за советом к врачу.
[ Post made via Android ]Я так поняла, что стопа должна быть всегда параллельна полу?
-
Шатская Анна
с какого веса начинал?Фермер писал(а):Я когда делал его носок чуть опускал, вроде. В общем, стопа должна быть физиологично расположена.Шатская Анна писал(а):Только что попробовала в спортзале, правда не по линолеуму возить, а по жёсткому мату. 10-килограммовый блин кое-как здоровой ногой двигала. Может это упражнение для качков?Фермер писал(а):В продолжение этой мрачной темы хочу посоветовать отличное упражнение для окончательной реабилитации поврежденного колена. В общем кидаем на пол блин от штанги и самым носком ноги толкаем его сначала вправо-влево, потом вперед-назад носком и пяткой. Цель - спокойно возить 20кг по линолеуму. Это упражнение здорово возвращает колено в работу - пропадает страх нагружать, появляется нужная координация. Единственное, как и все связанное с коленями, делать стоит аккуратно и при малейших сомнениях - за советом к врачу.
[ Post made via Android ]Я так поняла, что стопа должна быть всегда параллельна полу?
-
Фермер
По-моему, с 5 кг. со слезами на глазах.
Слезы, падая на линолеум, улучшали скольжение, поэтому через пару недель добрался до 20 кг.
Слезы, падая на линолеум, улучшали скольжение, поэтому через пару недель добрался до 20 кг.
-
Шатская Анна
А может посоветуете какое-нибудь упражнение на загрузку-разгрузку ноги, чтобы было максимально приближено к прекантовке, но чтобы дома тренировать?Фермер писал(а):По-моему, с 5 кг. со слезами на глазах.