Народ против ломов

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):
easyArider писал(а):
ANVER писал(а):Сужу по себе.
сочувствую...
видите ли, Юра (с), памп включает в себя дуги управления, а наоборот - нет. большинство "памперов" только перекладывают доску, маша ручками. но не разгоняются. а кто разгоняется, тот управляет дугами. ну или дуги управляют... вот Вы собственно, что понимаете под "дугами управления"?

зы сегодня опять катали с Сержем19, несколько раз видел его уход от непредсказуемых лыжников. аварийных ситуаций - ноль. пострадавших - ноль. истрачено патронов... сорри, увлекся :)
Сразу не заметил этот пост,отвечаю сейчас.
Сочуствующий,я думаю тебе нужно посочувствовать прежде себе,если не умеешь кататься близко как те ,кого приводишь в пример.А если можешь пожалуйста подтверди это,можно видео,можно субботу в сорочанах.Что скажешь многоуважаемый райдер?
Да нет, просто Дима (Изярайдер) так не хочет, но умеет мыслить и анализировать увиденное и сопоставлять.
Это тоже огромный плюс.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Cтудент писал(а): Очень интересно.
Предполагаю что это выводы эксперта? ( разбирать в движение движущие снятые объекты не просто,это помимо самого катания)

Сергей,как определил что доска не "гуляет" и почему там нет такой возможности? с чем проводил сравнение?.Как по твоему этот участок склона(на видео) необходимо было пройти. с какой амплитудой и частотой ?Есть ли там расталкивание,проталкивание (олли) доски или только её имитация ?Какие твои рекомендации будут..?
Саша, а ты внутренне не согласен с комментариями?

Проверь себя - выпиши букву С на склоне без залипания в дуге. Потом букву S. Зачем всё время по прямой лупить?

[ Post made via iPhone ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ЖелтыЙ писал(а):То что памперы опасны- бред. Те кто не катал его в достаточной мере не могут об этом судить.
Разговор не о пампе как таковом, а о людях, переоценивающих свои способности.
Т.е. о езде по прямой на излишней скорости в толпе людей при объективно недостаточном контроле.
Такого быть не должно, сам понимаешь.

Идея с пампом внутри частой спец. слаломной трассы - отличная.
Без неё всё это декоративность и пустые разговоры с обоих сторон.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Лично я не против пампа как такого, я против того как его преподносят некоторые, причем категорически против. Я против использования пампа для езды по переполненным склонам где другие катальщики используются как вешки. Есть свободные участки катайте как хотите, но не несите в массы эту заразу с пампом
через людей. Вы можете быть уверенны в себе хоть на 200 процентов, но ни кто не может быть уверен так же в других участниках движения. И не зарекайтесь.

Старикашке предупреждение за оскорбления. :negative:
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

ben писал(а):Лично я не против пампа как такого, я против того как его преподносят некоторые, причем категорически против. Я против использования пампа для езды по переполненным склонам где другие катальщики используются как вешки. Есть свободные участки катайте как хотите, но не несите в массы эту заразу с пампом
через людей. Вы можете быть уверенны в себе хоть на 200 процентов, но ни кто не может быть уверен так же в других участниках
Полностью согласен! Людей в качестве вешек использовать НЕЛЬЗЯ - это опасно. СПЕЦИАЛЬНО около людей я вообще не езжу любым видом ебошинга и также категорически против этого. И не нужно забывать что и на пустом склоне можно встретить одинокого карвера в дуге, который сделает то, что вы и не ожидаете от него. Смотреть по сторонам наше все! Целее будете сами и целее будут другие. :good:

[ Post made via iPad ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):Лично я не против пампа как такого, я против того как его преподносят некоторые, причем категорически против. Я против использования пампа для езды по переполненным склонам где другие катальщики используются как вешки. Есть свободные участки катайте как хотите, но не несите в массы эту заразу с пампом
через людей. Вы можете быть уверенны в себе хоть на 200 процентов, но ни кто не может быть уверен так же в других участниках движения. И не зарекайтесь.

Старикашке предупреждение за оскорбления. :negative:
Женя, за что? Неужели ты тоже серьезно воспринимаешь слова, высказанные в ироничной саркастической манере? :yahoo: Или эта манера перестаёт тебе казаться ироничной и саркастической когда слова обращены в сторону твоих друзей?

На самом деле никакой иронии нет. Я действительно так считаю. Если речь идёт о том, чем занимаются другие люди недопустимо использование всяких пакостных сравнений типа мастурбация и прочая хрень. Мы все занимаемся карвингом, котрый по сути одно и то же но отличается в деталях. Если кому то не нравятся эти детали, пусть идёт лесом. По сути то, что сказал про памп вова есть фашизм ;-)

ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

to Старикашка

:good: :good: :good:

Во истину...

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Старикашка писал(а):По сути то, что сказал про памп вова есть фашизм ;-)
Ты всегда ратуешь за точные определения, вот и дай определение пампингу среди людей.
А Вова тоже перегнул палку о чем ему будет сказано при личной встрече, с тобой же может ни когда не встречусь, поэтому здесь.
И ещё Вова высказал мнение и не раздувает, а ты и Серж теперь будете накачивать муху пока не лопнет. :smile:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

serg19 писал(а):за рекомендациями - не ко мне а к разработчику, которого не очень любят
я очень плохо обучаю в любой области ...не педагог я

как определил?
доска не встает на кант и не выгибается в кембере и нет отдачи с кембера - это основное что бросается в глаза.
нет интенсивного разгона, который можно было ожидать при такой амплитуде маха руками.
при такой амплитуде рук - доска должна нарезать дуги около 3 метров, выходя за тело райдера.

что такое "олли" на борде я не знаю...я в основном занимаюсь "дугами управления", а это выталкивание доски вбок, а не проталкивание вперед.
как необходимо пройти? - как тебе удобно, главное чтобы была возможность резко уйти под 90 градусов к линии движения. Для этого доска должна загружаться в кембере и выходить под большим углом в сторону на большое расстояние

я не сказал - что так ехать плохо - просто из этого тяжело объехать упавшего в метре перед тобой лыжника.
а так памп и памп.
за рекомендациями - не ко мне...

ок.

Вполне логично что я не получил ответ на первый вопрос.
В любом случаи спасибо..
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):
Старикашка писал(а):По сути то, что сказал про памп вова есть фашизм ;-)
Ты всегда ратуешь за точные определения, вот и дай определение пампингу среди людей.
А Вова тоже перегнул палку о чем ему будет сказано при личной встрече, с тобой же может ни когда не встречусь, поэтому здесь.
И ещё Вова высказал мнение и не раздувает, а ты и Серж теперь будете накачивать муху пока не лопнет. :smile:
Нет нужды в разработке определения пампа среди людей. Этот вид катания должен развиться из эмбрионального состояния, прежде чем его можно будет однозначно описать.

Я и не стал бы раздувать, если бы ты не написал "вова молодец" сразу после его поста. А теперь после нашего возмущения ты собираешься вове сказать что он перегнул палку.

Женя, тебе не кажется что такой резкий поворот с нашей точки зрения может выглядеть странно?

[ Post made via iPhone ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):Нет нужды в разработке определения пампа среди людей. Этот вид катания должен развиться из эмбрионального состояния, прежде чем его можно будет однозначно описать.
Зачем развивать то, что по своему определению аморально?
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Старикашка писал(а):Я и не стал бы раздувать, если бы ты не написал "вова молодец" сразу после его поста. А теперь после нашего возмущения ты собираешься вове сказать что он перегнул палку.
вова молодец и вова красава не совсем одно и тоже, ну да ладно. И что, ты возмутился, я поговорил, ни это ли обратная связь, должен же я как то реагировать на ваши претензии ко мне и друг другу.
а вообще смысл Вовиных слов не в том, что бы кого то оскорбить а высказать наболевшее, не любит он памп среди людей и все тут, и правильно делает, получилось резко, все не без греха.
Нет нужды в разработке определения пампа среди людей. Этот вид катания должен развиться из эмбрионального состояния, прежде чем его можно будет однозначно описать.
определение фашизма из твоих уст уже не первый раз звучит здесь, а вот определение того что волнует по настоящему многих - пока подождет.
Лично для меня давно ясно как называется памп по переполненному склону.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а): дай определение пампингу среди людей.
Пампинг среди людей есть зло в чистом виде и должен выпиливаться.
Другое дело, что после определенного опыта и умения кататься, переполненный склон загадочным образом превращается в пустой... И пампинг среди людей превращается в просто спуск с горы. Не обязательно пампом, но без нервов и с полным контролем ситуации.
Я уже оценил разницу. На "зеленых" = детских горках, и частично на синих, количество народа вообще перестает иметь значение. На красных - имеет очень большое значение. Между этими двумя состояниями - ступенька, и я надеюсь она будет смещаться в сторону крутизны склона, а не обратно.
Но, до тех пор пока люди со склона не "исчезнут" - пампить только на пустых. "Исчезнут" - тут очень точное слово, его ни с чем не спутаешь. Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
Люди, по-настоящему хорошо владеющие автомобилем, обычно не исполняют на дорогах общего пользования, а делают это на кольце, на льду или полигоне, ибо моветон и напрасный риск. Хотелось бы, чтобы правила хорошего тона существовали и в жёстком сноуборде.

Полный контроль - утопия. Главный адепт подтверждал это на своей практике не раз: и когда в людей на абсолютно пустом склоне въезжал, и когда с кочек/в сетку/стены вылетал.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):
Шомпол писал(а):Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
Люди, по-настоящему хорошо владеющие автомобилем, обычно не исполняют на дорогах общего пользования, а делают это на кольце, на льду или полигоне, ибо моветон и напрасный риск. Хотелось бы, чтобы правила хорошего тона существовали и в жёстком сноуборде.

Полный контроль - утопия. Главный адепт подтверждал это на своей практике не раз: и когда в людей на абсолютно пустом склоне въезжал, и когда с кочек/в сетку/стены вылетал.
Я бы мог возразить, что горнолыжные склоны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не являются дорогами общего пользования. А как раз таки полигоном для ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ видов спорта.
И то что на этот полигон выползают одновременно и полные чайники, и мегаспорццмены (иногда в одном лице), это и есть главная проблема.

Полный контроль существует. До определенного предела. У каждого этот предел - свой.
Полный контроль ТОБОЙ всего что возможно, не гарантирует ТВОЮ безопасность на 100%. Могут влететь в стоящего, поднимающегося на бугеле... метеориты, в конце концов, попадают в людей иногда...

PS. Чтобы понять предел своих возможностей, надо выйти за этот предел. По другому никак.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):Пампинг среди людей есть зло в чистом виде и должен выпиливаться.
Другое дело, что после определенного опыта и умения кататься, переполненный склон загадочным образом превращается в пустой... И пампинг среди людей превращается в просто спуск с горы. Не обязательно пампом, но без нервов и с полным контролем ситуации.
Я уже оценил разницу. На "зеленых" = детских горках, и частично на синих, количество народа вообще перестает иметь значение. На красных - имеет очень большое значение. Между этими двумя состояниями - ступенька, и я надеюсь она будет смещаться в сторону крутизны склона, а не обратно.
Но, до тех пор пока люди со склона не "исчезнут" - пампить только на пустых. "Исчезнут" - тут очень точное слово, его ни с чем не спутаешь. Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
спасибо, хоть что то, вот только где та грань, после которой наступает "исчезнут" и как это объяснять начинающим.
с нами на горе постоянно катаются лыжники спортсмены, очень хорошо катаются, но я ни разу не помню что бы они рисковали чужим здоровьем, в том то и профессионализм как можно дальше ездить от людей отрабатывая свои навыки, доказывать что то на трассе надо, а не в толпе скребущихся лыжебордеров.
Еще раз, катайтесь вы на здоровье, только не говорите везде и всегда, что это типа круто работает на переполненных склонах и появляются сразу подражатели для которых, если толпа на склоне, значит надо пампить.
Cтудент

Re: Народ против ломов

Сообщение Cтудент »

Андрюха (ау) тебе надо грамоту вручить за название срезанных тем :mosking:

"народ против ломов"
"шомпол против евро"
итп
ben
Контактная информация:

Re: Народ против ломов

Сообщение ben »

только наоборот надо было, ломы против народа. :smile:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а):спасибо, хоть что то, вот только где та грань, после которой наступает "исчезнут" и как это объяснять начинающим.
с нами на горе постоянно катаются лыжники спортсмены, очень хорошо катаются, но я ни разу не помню что бы они рисковали чужим здоровьем, в том то и профессионализм как можно дальше ездить от людей отрабатывая свои навыки, доказывать что то на трассе надо, а не в толпе скребущихся лыжебордеров.
Еще раз, катайтесь вы на здоровье, только не говорите везде и всегда, что это типа круто работает на переполненных склонах и появляются сразу подражатели для которых, если толпа на склоне, значит надо пампить.
Объяснить "подражателям" еще не удалось никому, ни в каком виде деятельности, насколько я знаю. И не получится в принципе, поскольку подражание - это основной инстинкт обучения. И логика "у меня такая же крутая доска/машина/итд как у ..., значит я так же круто езжу как ..." будет вечной. Терпи. Или отлавливай и объясняй каждому персонально.
А насчет говорить или нет... Понимаешь, такой способ перемещения работает. И работает именно в указанных условиях. Но это же не значит что любой вот прям сразу раз! и поедет. Люди видят как у кого-то это получается. И им тоже хочется. И они будут подражать. Так пусть лучше информации о том как надо и как не надо, будет много. Тогда есть шансы, что прочитают и одумаются. Хотя я сам в это не слишком верю.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):PS. Чтобы понять предел своих возможностей, надо выйти за этот предел. По другому никак.
«Падающего толкни!», ага.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»