Где какой уклон?

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Olegg

Re: Где какой уклон?

Сообщение Olegg »

Cтудент писал(а):Насколько мне известно приоритетность на склоне составляет покрытие... а не его уклон...
Какими словами покрывает его едущий карвер? :mosking:
Еще фотки ФИСа снизу, ЛеКретса:
Вложения
Вид с поворота вверх
Вид с поворота вверх
Низ ФИСА. Комфортен для обучения, но есть 3 полки-трамплина
Низ ФИСА. Комфортен для обучения, но есть 3 полки-трамплина
Ле Кретс (интересно что это значит) Склон на 10 укладок
Ле Кретс (интересно что это значит) Склон на 10 укладок
Olegg

Сообщение Olegg »

Фото с Игла в Зинале и финального крутячка у фуникулера в Сан-Люке:
Вложения
Игл в Зинале. У начала финального крутяка
Игл в Зинале. У начала финального крутяка
Игл в Зинале вид с верхней трети (не положе ФИСа)
Игл в Зинале вид с верхней трети (не положе ФИСа)
Сан-Люк. На 10-12 плотных укладок 28-25°. Есть возможность "встать на рельсу"
Сан-Люк. На 10-12 плотных укладок 28-25°. Есть возможность "встать на рельсу"
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Olegg писал(а):
Какими словами покрывает его едущий карвер? :mosking:
а он едущий? :mosking:
VOV

Сообщение VOV »

Характеристика Бельдерсая:

* Гора Кумбель:
* Высота верхней отметки: 2307 м
* Длина трассы: 3150 м
* Перепад высот: 765 м
* Средний уклон трассы: 27 градусов
* Максимальный уклон: 52.1 градуса
* Протяженность канатно-кресельной дороги: 2500 м
* Перепад высот: 565 метров
* Протяженность буксировочной канатной дороги: 700 м
* Перепад высот: 200 м
Был там в далёком уже ,1993-94 наверное, году. Катался на лыжах тогда, по такому пухляку - первый раз в жизни. Снег в тех местах-фантастический!, настоящая пудра. Вот бы на мягкой доске там катнуть в хорошей компании! Хорошие воспоминания. :mosking:
Так вот , об уклоне. Это был пипец, когда я поехал на него. Я был готов морально, меня предупредили о нём, но, когда я выехал к перегибу с 18-20 градусов на 38-42!!! на, даже небольшой скорости, было поздно, показалось что падал в вертикальную пропасть!Ощущение свободного падения, когда кишки твои болтаются где-то рядом с горлом, того гляди - выдохнешь их случайно! :yahoo: Приземление -на жопу-спину в глубоком приседе, выход вставанием на ноги из сугроба пудры и выкат к "плоскому" подножию в те-же 18-20 градусов - это круто!!! , метров 30 падения ...Реально страшно. Не скажу что это было 52,1 градуса, как в техническом описании склона( мне думается, что они перепутали градусы с процентами, т.к на ФИСовских трассах таких уклонов не бывает, насколько я знаю). Это было вне маркированой трассы, на снежных полях целины, слева от вершины Кумбель.Про это место ,со слов местных ,говорилось -42 градуса. Пухляк, никакого ратрака, карвинга и прочей "техногенности"- адреналин от свободного парения в пудре на приличной скорости на простых лыжах. Тогда же был первый опыт хелиски на вершину Большой Чимган и спуск по кулуарам и лавиносборникам поверх сошедшей и слежавшейся лавины. То же испытание для тела и духа! Круто и сурово.( в бкувальном смысле). Фотографий той поры нет, не было мыльниц цифровых тогда, а плёночную 8-ми мм.камеру в такие спуски не брали с собой почему-то :lol:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Cтудент писал(а):Насколько мне известно приоритетность на склоне составляет покрытие... а не его уклон...

а так да,интересно было ..где какие горки..
Все правильно. Но зачем себе проблемы устраивать?

VOV, случалось по 31й разбитой кататься? :-)

Как то раз зельденские трактористы подготовили только две трети ближе к кабинкам. Я случайно заехал на неподготовленную часть. Слава богу был в высокой стойке, а то лежа все ребра отбил бы. Ну и так неприятно было, пришлось замедлиться и вернуться обратно на ровное :-) Там таки кайфовей.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

под " покрытием " я понимаю состояние снега(структуру\плотность) а не рельеф склона
"состояние снега"- процентное содержание природного и искусственного снега,в свою очередь искусственный снег делится на влажный ,сухой ...(и там много всяких температурных и прочих нюансов )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

На ФИСе пушки - жёстко там было, и в целом страшно - узко, а по бокам брустверы и лес, в который лететь как-то совсем не хочется :smile:
shrt
Контактная информация:

Сообщение shrt »

А какой максимальный уклон в градусах ратрачится?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):На ФИСе пушки - жёстко там было, и в целом страшно - узко, а по бокам брустверы и лес, в который лететь как-то совсем не хочется :smile:
узость трассы стимулирует скорость перекантовки.
нормально там по ширине.

какой максимальный уклон в градусах ратрачится?
любой. наверху вбивается кол на который цепляют трос лебедки ратрака.
подобные колы можно видеть на трассах начиная примерно с 30 градусов.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

не. уже с 23-25 градусов ратрак вверх сам не может. в холостую может наверно, но с ножем и фрезой нет
shrt
Контактная информация:

Сообщение shrt »

Вот тут все-таки хочется узнать точно.
Ибо я видел что ратраки к кольям цепляли, по-этому и хотелось узнать, какой уклон он осиливает без лебедки и есть ли предел с лебедкой (при условии, что он обрабатывает склон).
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Александр, а какой на твой взгляд уклон на Красном озере с гостиницы? Особенно на самом верху с самой крыши (с крыши в правую сторону на 5 и 6 склон). Пару раз видел как туда буксовал ратрак без фрезы, правда было мягко.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

shrt писал(а):Вот тут все-таки хочется узнать точно.
какой уклон он осиливает без лебедки и есть ли предел с лебедкой (при условии, что он обрабатывает склон).
имхо это от модели ратрака зависит.
что-то я не нашел максимальный уклон в спецификации
http://www.pistenbully.com/en/products/ ... sheet.html

напиши им - вдруг ответят.

в репортаже про могул кто-то вещал, омологация трассы на КО под могул около 23 градусов. примерно так.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

shrt писал(а):Ибо я видел что ратраки к кольям цепляли, по-этому и хотелось узнать, какой уклон он осиливает без лебедки и есть ли предел с лебедкой (при условии, что он обрабатывает склон).
Не знаю точно про уклон, но на ФИСе ратрак с лебёдкой и тросом, буксовал :smile:
Нигде больше такого не видел.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):узость трассы стимулирует скорость перекантовки.
нормально там по ширине.
Саша, ты спокойно прошёл верхний участок? :smile:
VOV

Сообщение VOV »

au писал(а):На ФИСе пушки - жёстко там было, и в целом страшно - узко, а по бокам брустверы и лес, в который лететь как-то совсем не хочется :smile:
Я об этом и говорю: КАЖЕТСЯ , что трасса узкая - рядом лес давит на психику, качество снега- жёсткий фирн, разносит,нужен особый контроль и чёткая перекантовка. Будешь думать что жёстко и узко -никогда не проедешь нормально.Психология. "Главное - не ссать!" - этот лозунг неспроста звучит там где нужна психологическая готовность преодолеть что-то, казалось -бы непреодолимое,( конечно если ты технически и функционально готов), спортсмены это знают.А по ширине этот склон достаточно широк : шире Андрея в 1.5 раза минимум. А на Андрее ты Андрей ( каламбур однако! :smile: ), пройдёшь бомером с великим запасом по ширине. На ФИСе в Грименце - тоже , только более сконцентрированнее, собранее. Готовься морально- поедем пробовать!, Бог даст.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Да, кстати, для езды по таким склонам нужна хорошая психологическая подготовка.
Потому как по началу там очень страшно :smile:
VOV

Сообщение VOV »

[quote="СтарикашкаVOV, случалось по 31й разбитой кататься? :-)

Вот за это и не люблю Зёльден : кататься больше негде ( см.посты выше), а в часы пик в высокий период трасса №31 пользуется великой популярностью у чайников и тех кто едет вниз на выход - все норовят по ней спуститься.В результате- трасса "в хлам" за 2 часа катания, народу - как на Красной Площади в дни казни на Лобном месте ( впрочем, давно там не был! :laugh1: , может что изменилось с тех пор.), да ещё женский русский мат в след тебе: чё мол тут передо мной туда-сюда дугами "ездиишь"!!!, спускаться нормальным людям мешаешь!! В такие моменты хочется свалить куда-нибудь( на №25или на Гайслах через ущелье на кресле), но уже неохота,лень,обедать пора и катание заканчивается.После обеда уже лениво: №34 или кресла на Гигийохе.......Опять про Зёльден...хватит уже.
Лучше про Зинал, Грименц,Хинтертукс, Ла Тюиль и ....где там ещё нормальные широкие склоны без лыжников!!! :don-t_mention:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):
Zeppelin писал(а):нормально там по ширине.
Саша, ты спокойно прошёл верхний участок? :smile:
с точки зрения ширины - спокойно.
понадобилось несколько заходов, чтоб без срывов.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

VOV писал(а):Лучше про Зинал, Грименц,Хинтертукс, Ла Тюиль и ....где там ещё нормальные широкие склоны без лыжников!!! :don-t_mention:
Вова, в Тюле нам 37 градусов обещают :)
Крепи очко титаном :laugh1:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»