где такое можно увидеть?FRIDAY писал(а):евро на переполненных склонах,,,,,разве не аморально?
Народ против ломов
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ben
- Контактная информация:
Re: Народ против ломов
- Шомпол
Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»
au писал(а): Согласись, сама идея поиска предела скорости на склоне общего пользования аморальна.
Мне кажется, с точки зрения лыжников, аморальна даже идея ездить дугами через весь склон. Ведь они-то ездят по прямой почти!FRIDAY писал(а):евро на переполненных склонах,,,,,разве не аморально?
- FRIDAY
вижу днем каждый раз в сорочанах,,,евро (или под евро)- дуги среди лыжников,детей,,,ben писал(а):где такое можно увидеть?FRIDAY писал(а):евро на переполненных склонах,,,,,разве не аморально?
срывы около бугеля с людьми...
- au
- Контактная информация:
Твоё мнение не вписывается в рамки мёртворождённой философии, согласно которой уровень райдера определяется скоростью его движения по переполненному склону, независимо от количества катающихся. Будут при этом развиваться навыки, или нет - не суть важно, т.к. процесс обучения сам по себе несёт в себе определённый риск, ибо всего не предусмотришь.Старикашка писал(а):Я считаю, что существует безопасный подход к поиску пределов на склоне общего пользования. Именно катаясь среди людей. Учитывая плотность населения на склоне.
- au
- Контактная информация:
Миша, евро - это техника гашения скорости на крутых склонах. Она не подразумевает разгона по прямой в толпе людей.FRIDAY писал(а):вижу днем каждый раз в сорочанах,,,евро (или под евро)- дуги среди лыжников,детей,,,
Дуги среди детей - это проблема культуры конкретного человека, а не евро в целом.
- Шомпол
Аu, давай ты завяжешь с этой своей привычкой приписывать людям (или философским течениям) свои фантазии, выставляя их тем самым в дурном свете?au писал(а):Твоё мнение не вписывается в рамки мёртворождённой философии, согласно которой уровень райдера определяется скоростью его движения по переполненному склону, независимо от количества катающихся. Будут при этом развиваться навыки, или нет - не суть важно, т.к. процесс обучения сам по себе несёт в себе определённый риск, ибо всего не предусмотришь.
Ибо в данном случае, ВОЗМОЖНОСТЬ проехать по переполненному склону на большой скорости, вовсе не означает СТРЕМЛЕНИЯ карвера залезть на максимальной скорости в самую гущу.
А так да. Уровень катания определяется именно так. Проехал или подождал пока рассосется. Если поехал и не проехал (сбросился, затормозил...), значит это не твой пока уровень.
- ben
- Контактная информация:
я уже понял, что там у вас какая то другая культураFRIDAY писал(а):вижу днем каждый раз в сорочанах,,,евро (или под евро)- дуги среди лыжников,детей,,,
-
easyArider
да. сегодня убедился. ехал первым и без проблем объехал ребенка на лыжах, едущего поперек склона. а вот тот, кто ехал за мной, объезжал его уже с проблемами и близко, потому что смотрел на меня, а не на препятствия вокруг. если едете друг за другом, это обязательно надо учитывать. а так же то, что ведущий из-за обстоятельств может вдруг резко сменить траекторию или остановиться, упасть. пару раз мне было стремно слышать скрежет за спиной от доски Сергея, но все обошлось. видать он в те моменты не пампом ехал ;)ЖелтыЙ писал(а):Почему я его раньше не увидел? ... Я смотрел на впереди идущего. Прямо на его доск, я вообще не видел что происходит по сторонам. Вот в этом и ошибка.
ага :((( живой человек и человек через призму инета могут разительно отличаться :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((З.ы. Без обид, но на Вельвете было куда приятней обняться чем сейчас, а люди вроде те же...
-
Старикашка
Я не хочу обсуждать чью-то философию, в которую мое мнение не вписывается. Мое мнение понятно? Согласен/Не согласен?au писал(а):Твоё мнение не вписывается в рамки мёртворождённой философии, согласно которой уровень райдера определяется скоростью его движения по переполненному склону, независимо от количества катающихся. Будут при этом развиваться навыки, или нет - не суть важно, т.к. процесс обучения сам по себе несёт в себе определённый риск, ибо всего не предусмотришь.Старикашка писал(а):Я считаю, что существует безопасный подход к поиску пределов на склоне общего пользования. Именно катаясь среди людей. Учитывая плотность населения на склоне.
- serg19
может все таки имеются разное видение пампа?
Ау понимает под ним разгон доски по прямой или почти прямой ...до космических скоростей...т.е. памп ради скорости.
Я понимаю памп в виде дуг управления, т.е. я еду прямой только там где выкат и полностью безопасно. Где есть препятствия (одушевленные и неодушевленные) я активно снижаю скорость всего одной- двумя глубокими дугами с планированием траектории, далее аналогично по обстановке.
Т.е. памп в моем понимании это контроль не только ТРАЕКТОРИИ но и СКОРОСТИ.
Если ты не можешь в пампе контролировать свою скорость, то ты -ЛОМ.
Не кататься по переполненным склонам?
А как тогда кататься в выхи?
Вставать в 6, приезжать к 8? в темноте катать часок и сваливать?
как это делают большинство в Подмосковье?
По переполненному склону скорость существенно снижается именно за счет многократных уводов доски в сторону и сбрасывания скорости за счет этого - это есть и в моем ролике на 4-ке и 5-ке Соро. Жаться к людям? никогда - это запрещено правилами Онеджа, который дал возможность понимать и уметь
Т.е. в выхи вообще запрещено кататься????
Я же лыжник 30 лет откатался и привык поднявшись на гору, посмотреть в небо и сразу поехать, вне зависимости от того что на склоне.
Того же я добиваюсь и на доске - и это возможно. Это не означает всегда чистый карвинг- часто и сбросы и перепрыгивания с кочки идут на скользяке.
Иначе лучше ВООБЩЕ не кататься. Или арендовать свой склон, заработав на это денег.
если так рассматривать, то лыжники - это вообще все сплошные памперы - носятся "полудужками" (копирайт Ау) и почти по прямой...
и великолепно уживаются друг с другом.
По переполненному склону однозначно ОПАСНА езда закрытыми дугами без разницы - евро или бомером или слаломом или пампом
Памп ИЗУЧАЕТСЯ ВСЕГДА на МАЛЕНЬКОЙ скорости путем увода доски на 3-метровый коридор - если кто сможет с ТАКИМ уводом доски поехать хотя бы 80 км.ч. - приеду поглядеть, т.к. при этом доска контролируется, но НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ, т.к. импульс доски идет не вперед (проталкивание) а в сторону (увод)
Кто изучает памп как гонки по прямой с доской под собой - тот потенциально опасен даже на полупустом склоне.
Ау понимает под ним разгон доски по прямой или почти прямой ...до космических скоростей...т.е. памп ради скорости.
Я понимаю памп в виде дуг управления, т.е. я еду прямой только там где выкат и полностью безопасно. Где есть препятствия (одушевленные и неодушевленные) я активно снижаю скорость всего одной- двумя глубокими дугами с планированием траектории, далее аналогично по обстановке.
Т.е. памп в моем понимании это контроль не только ТРАЕКТОРИИ но и СКОРОСТИ.
Если ты не можешь в пампе контролировать свою скорость, то ты -ЛОМ.
Не кататься по переполненным склонам?
А как тогда кататься в выхи?
Вставать в 6, приезжать к 8? в темноте катать часок и сваливать?
как это делают большинство в Подмосковье?
По переполненному склону скорость существенно снижается именно за счет многократных уводов доски в сторону и сбрасывания скорости за счет этого - это есть и в моем ролике на 4-ке и 5-ке Соро. Жаться к людям? никогда - это запрещено правилами Онеджа, который дал возможность понимать и уметь
Т.е. в выхи вообще запрещено кататься????
Я же лыжник 30 лет откатался и привык поднявшись на гору, посмотреть в небо и сразу поехать, вне зависимости от того что на склоне.
Того же я добиваюсь и на доске - и это возможно. Это не означает всегда чистый карвинг- часто и сбросы и перепрыгивания с кочки идут на скользяке.
Иначе лучше ВООБЩЕ не кататься. Или арендовать свой склон, заработав на это денег.
если так рассматривать, то лыжники - это вообще все сплошные памперы - носятся "полудужками" (копирайт Ау) и почти по прямой...
и великолепно уживаются друг с другом.
По переполненному склону однозначно ОПАСНА езда закрытыми дугами без разницы - евро или бомером или слаломом или пампом
Памп ИЗУЧАЕТСЯ ВСЕГДА на МАЛЕНЬКОЙ скорости путем увода доски на 3-метровый коридор - если кто сможет с ТАКИМ уводом доски поехать хотя бы 80 км.ч. - приеду поглядеть, т.к. при этом доска контролируется, но НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ, т.к. импульс доски идет не вперед (проталкивание) а в сторону (увод)
Кто изучает памп как гонки по прямой с доской под собой - тот потенциально опасен даже на полупустом склоне.
- serg19
поэтому ты не катаешься в Подмосковье?au писал(а):Миша, евро - это техника гашения скорости на крутых склонах. Она не подразумевает разгона по прямой в толпе людей.FRIDAY писал(а):вижу днем каждый раз в сорочанах,,,евро (или под евро)- дуги среди лыжников,детей,,,
Дуги среди детей - это проблема культуры конкретного человека, а не евро в целом.
- au
- Контактная информация:
Твоё мнение понятно, но, к сожалению, оно не особо влияет на окружающих. Поэтому обсуждать его смысла нет.Старикашка писал(а):Мое мнение понятно? Согласен/Не согласен?
-
Старикашка
А не надо обсуждать. я хочу твое отношение знать. Сначала. а потом дойдем и до окружающих.au писал(а):Твоё мнение понятно, но, к сожалению, оно не особо влияет на окружающих. Поэтому обсуждать его смысла нет.Старикашка писал(а):Мое мнение понятно? Согласен/Не согласен?
- serg19
начинаем делить на Ваших и Наших?ben писал(а):я уже понял, что там у вас какая то другая культураFRIDAY писал(а):вижу днем каждый раз в сорочанах,,,евро (или под евро)- дуги среди лыжников,детей,,,
срывы около бугеля с людьми...катания. У нас такого нет, ни в пампе ни в бомере ни в евро.
У Вас мало народу в выхи, у Нас много.
Большинство участников Вельветов катаются по выхам на своих холмах среди людей - это значит, что они вернулись к себе и к своей культуре?
- serg19
А может мы неправильно понимаем понятие "переполненный склон"???
В Италии встретил вот такой "переполненный склон"
Посидел полчасика и потихоньку поскребся на хвосте....увы не пампом...
В Италии встретил вот такой "переполненный склон"
Посидел полчасика и потихоньку поскребся на хвосте....увы не пампом...
Последний раз редактировалось serg19 22 фев 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Мне кажется, таких большинство.serg19 писал(а):Кто изучает памп как гонки по прямой с доской под собой - тот потенциально опасен даже на полупустом склоне.
Новички идут по простому пути: зачем учить какие-то непонятные стойки и тренировать закрытые дуги, если можно сразу мочить по прямой?
"Плеснуть адреналина в кровь", "скорость и азарт"
Наверно, не зря скоростной спуск на склонах общего пользования запрещён. А так тоже можно было бы порассуждать о тех, кто умеет, и кто не умеет.
Рискованно и подаёт дурной пример.
- ben
- Контактная информация:
В свою очередь я хочу тебе предложить завязывать с пропагандой типа проехал по полному склону - мастер, не проехал - не твой уровень. Я еще раз призываю, подумайте о чем вы пишите, я не против того что вы катаете памп по переполненному склону, иначе действительно кататься негде будет, я против этой идеологииШомпол писал(а):А так да. Уровень катания определяется именно так. Проехал или подождал пока рассосется. Если поехал и не проехал (сбросился, затормозил...), значит это не твой пока уровень.
которую выше описал Шомпол. Где гарантия, что кто нибудь не захочет проверить свой уровень катания таким способом.
- serg19
Сергей, ты вводишь в заблуждение Ау!Шомпол писал(а): Ибо в данном случае, ВОЗМОЖНОСТЬ проехать по переполненному склону на большой скорости, вовсе не означает СТРЕМЛЕНИЯ карвера залезть на максимальной скорости в самую гущу.
Возможность проехать не на большой скорости по переполненному склону, а проехать на скорости ЧУТЬ больше скорости потока, активно контролируя и мониторя ситуацию
Это и не понимает Ау. Я не катаюсь на космических скоростях через поток!!!
Это то что работает на автодорогах в Москве
По разделительной на Кутузовском и в шахматы на МКАД я НИКОГДА не буду играть на скорости выше 20-30 км.ч. чем скорость потока, т.к. это ПОВЫСИТ вероятность не успеть.
- serg19
Андрюш, ты не понимаешь тему пампа - в пампе нет закрытых дуг (они туда из бомера вносятся) и нет непонятных стоек - стойка самая физиологичная (углы под 75 град) и немного наклона и много работы коленями.au писал(а):Мне кажется, таких большинство.serg19 писал(а):Кто изучает памп как гонки по прямой с доской под собой - тот потенциально опасен даже на полупустом склоне.
Новички идут по простому пути: зачем учить какие-то непонятные стойки и тренировать закрытые дуги, если можно сразу мочить по прямой?
"Плеснуть адреналина в кровь", "скорость и азарт"![]()
Наверно, не зря скоростной спуск на склонах общего пользования запрещён. А так тоже можно было бы порассуждать о тех, кто умеет, и кто не умеет.
Рискованно и подаёт дурной пример.
- au
- Контактная информация:
Факторы правильные, но оценка рисков катальщиком не всегда адекватна - последние столкновения тому пример.Старикашка писал(а):А не надо обсуждать. я хочу твое отношение знать. Сначала. а потом дойдем и до окружающих.
Согласен с тем, что необходимо. Не согласен с тем, что это будет всегда соблюдаться на практике, особенно новичками.
Так понятнее?