Ищу идеальную доску для фрикарва

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Serfer

Re: Ищу идеальную доску для фрикарва

Сообщение Serfer »

Товарищи спортсмены, 168-й Кесслер кем и где используется?

[ Post made via Android ] Изображение
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

ТС, кстати Артём в барахолке как раз продает шикарного нового красного слаломного зигаря 162. Доск оч близок к опробованному тобой кесслеру.
Еще у него слаломные вирусы были.
teex

Сообщение teex »

teex писал(а):сзади 162 далее 2618 на доске написано(162 мне понятно и что это кастом понятно) - 2618 расшифруйте хто умеет
я хочу понять под какой она вес рассчитана - чтобы понять какую жесткость мне искать
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Да никак ты не расшифруешь скорее всего. Если только у производителя инфу запрашивать, или заказчика найти.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

А к чему тебе это понимание? Нравится доска или нет вот и весь критерий.
И обычно точно никто не знает под какой вес доска, ибо не все так. Это я про кеслеры и хождение их на рынке.
Т.е. доска спорцмена 75 кг может быть и мягкой и ацки твердой. Поэтому тока пробовать или верить щупавшим знатокам

Frozzen

Сообщение Frozzen »

Serfer писал(а):Товарищи спортсмены, 168-й Кесслер кем и где используется?

Дети гоняют

Frozzen

Сообщение Frozzen »

TLN писал(а):=Тут уж кому что: кому то весело ехать быстро и не принужденно, кому-то весело это нервная доска которая бросает из стороны в сторону, и не дает расслабиться. Кайф и там и там есть.
Дело в том, что ехать легко и непринужденно на любой доске должен человек освоивший доску, не освоивший должен иметь желание рости, а не компенсировать свои косяки некими ненужными девайсами.
Просто чтобы хорошо ехать на мостовой платформе здоровья по мне так нужно 2 раза больше. Ну или опять же у меня понятие «хорошо» свое. Про быстро и скорость помолчим

Doc_doc

Сообщение Doc_doc »

Сегодня катнул впервые Prior WCR 173 который давно мне пригляделся. Понравился. Именно что фрикарвовая досочка - повернул ее, она поехала. Т.е. сегодня с учетом открытия сезона особо не грузил и не жмакал, просто хотелось понять. Хвост не прочуял только, будто он просто есть, а что-то сделать (прыгнуть с него например) пока не вышло. Так вот оно и интереснее будет дальше знакомиться.
Ранее катался в основном на протоне sl 160 - на скоростях очень беспокоил меня его мягкий нос, думал скручу его сильно если чуть больше нагружу. И не такой он стабильный, более вертлявый чтоль. Но забавный. Забавным был когда у меня было 75+ кг. А ща для 90+ уже не то.

Итого Прайор послушный и цеплючий. Нагнулся в сторону - он поехал, нагнулся сильнее - поехал радиусом меньше. Плюшевый и фановый, как и хотел:) Фан и релакс. Няка:)
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Да он под 75 гдет

TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Frozzen писал(а):А к чему тебе это понимание? Нравится доска или нет вот и весь критерий.
И обычно точно никто не знает под какой вес доска, ибо не все так. Это я про кеслеры и хождение их на рынке.
Т.е. доска спорцмена 75 кг может быть и мягкой и ацки твердой. Поэтому тока пробовать или верить щупавшим знатокам
Я думаю что 90 кило адекватный аргумент чтобы не бояться досок из-под спортсменов, нет?
Frozzen писал(а):
TLN писал(а):=Тут уж кому что: кому то весело ехать быстро и не принужденно, кому-то весело это нервная доска которая бросает из стороны в сторону, и не дает расслабиться. Кайф и там и там есть.
Дело в том, что ехать легко и непринужденно на любой доске должен человек освоивший доску, не освоивший должен иметь желание рости, а не компенсировать свои косяки некими ненужными девайсами.
Просто чтобы хорошо ехать на мостовой платформе здоровья по мне так нужно 2 раза больше. Ну или опять же у меня понятие «хорошо» свое. Про быстро и скорость помолчим
Логично. Хотя часто бывает, для того чтобы улучшить свой навык, надо попробовать снаряд другого уровня. Так и со сноубордами, и с машинами и со всем остальным.
Лично у меня после пластины впечатления положительные, хотя в один день на пластине и без не катал. Субъективно - едет лучше. На данный момент мне это нравится. Может через пару сезонов выкину все пластины, возьму узкий и пуляющий вирус и буду носиться на нем. По-мне так это вопрос личных предпочтений: как на велосипеде, кто-то предпочитает шоссейный, кто-то горный. Для фрикарва дело личное.

ps. Мне интересно, почему мостовая требует в два раза больше здоровья. Ну и понятие "хорошо" раскрыть тогда уж.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

TLN писал(а): Логично. Хотя часто бывает, для того чтобы улучшить свой навык, надо попробовать снаряд другого уровня. Так и со сноубордами, и с машинами и со всем остальным.
Лучше оставить снаряд своего уровня и сменить условия :mosking: ,например перейти синих трасс на красные, черные,сменить покрытие,поднять скорость.Прикатался?, тогда по этим же трассам но в два раза Уже проезд ,а не по всей ширине итд ,если речь про навык.

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):
TBX писал(а): карверы, они как мартышки, увидит у другого, и тоже себе хочет :biggrin:
:biggrin:

:good:
Frozzen

Сообщение Frozzen »

TLN писал(а): Я думаю что 90 кило адекватный аргумент чтобы не бояться досок из-под спортсменов, нет?
а ежели мягко

Ну вот были соревки в новосибе имени арчифокса, горская - склон аки ваши московские. У меня тада была сл зиги 10 года. Одна из самых твердых зиги, как тут принято говорить под 85-90. Стояли на ней арчифлексы. Паша был на оксисе с апексом в2. При том, что оксес мягче этой самой зиги. Дык я сразу также агрессивно и проворно на его доске не смог поехать, доска требовала более мощного воздействия.
Изображение
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Frozzen писал(а): Просто чтобы хорошо ехать на мостовой платформе здоровья по мне так нужно 2 раза больше.
А немостовые висты и кесслеры - как на Ваш взгляд, меняют принципиально требования к здоровью?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

на вы и еще с заглавной :) наехать хочешь?

не мостовые меньше, но само собой, если сравнивать доску с ней и без, разница ощутима, как и из-за изменения жесткости, так и веса
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Frozzen писал(а):
TLN писал(а): Я думаю что 90 кило адекватный аргумент чтобы не бояться досок из-под спортсменов, нет?
а ежели мягко

Ну вот были соревки в новосибе имени арчифокса, горская - склон аки ваши московские. У меня тада была сл зиги 10 года. Одна из самых твердых зиги, как тут принято говорить под 85-90. Стояли на ней арчифлексы. Паша был на оксисе с апексом в2. При том, что оксес мягче этой самой зиги. Дык я сразу также агрессивно и проворно на его доске не смог поехать, доска требовала более мощного воздействия.
Я то в Казахстане, чуть "ниже" Новосиба =) Какие там склоны в Москве не знаю.

Как по мне так некорректно сравнивать трассу и фрикарв. Если уж и сравнивать, то с гигантом.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

я не писал, что сравнивал доски в трассе
ilyha

Сообщение ilyha »

Выбор доски от условий конкретного дня зависит ))
Вожу с собой 2-3 деки
На мягкое мясо(типа оттепель) - хот бласт172
На твёрдый вельвет - вирус блэк дэс 1
На бугристые разбитые беру 168 зильбера карбонового (эта на все случаи)

realpowder

Сообщение realpowder »

вот тут за 11-12 год о этой доске http://www.wslc.co.jp/snow/kessler/11_1 ... PDF_en.pdf универсалка это)) для тяжелых дядек 65-95 kg http://www.kessler-swiss.com/en-US/products/snowboard про весовую вилку появилась инфа в описании позже)
teex

Сообщение teex »

realpowder писал(а):

вот тут за 11-12 год о этой доске http://www.wslc.co.jp/snow/kessler/11_1 ... PDF_en.pdf универсалка это)) для тяжелых дядек 65-95 kg http://www.kessler-swiss.com/en-US/products/snowboard про весовую вилку появилась инфа в описании позже)

спасибо но от Кесслера вынужден отказаться протестировав 162, 171 и 174 - понял что это точно не фрикарв доски, а в соревнованиях я не участвую
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»