а если можно прямее то да, пойдем в кант смотреть
[ Post made via iPhone ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Это серия ботинок с разной жесткостью и цветовой гаммой. Я так понял там за жесткостью не гонятся, вроде как. Да и по любому Г.Л. бот будет жестче чем UPZ.(ИМХО)SveshnickoFF писал(а):индекс жёсчткости смущает чота. у упзов там 110-130 на жосских языках вроде.
.SveshnickoFF писал(а):ну я видел очень сопливые глыжки мужские, которые ход имели примерно как упзы, тока без шарнира. ну тут уж покупателю нужно подбирать и форму колодки, и жёсткость, и прочие радости
3 клипсы как мне кажется, сделаны для удобства в режиме ходьбы. В расстёгнутом состоянии они не мешают друг другу. Если пластик колодки более жесткий, то и "воздействие" клипсы будет на бОльшую площадь. Помнится все(многие) гнались за upz с 5ти клипсами, а потом признали что первая ничего не держит, по сути болтается для красоты, а остальные четыре мешают друг другу.lollipoppinger писал(а):сегодня были в канте. Далбелло там нет.
2 все ски туры имеют 3 клипсы - в итоге у тебя нет держака либо в ступен либо в голени. вариант слабенький.
Это не так. Основное - зачем много клипс. если можно поставить мало? Маркетинг - раз, скорость застёгивания - два. Были даж Саломоны какие то с 2 широченными клипсами. и всё норм работало и держало. На глыжах во время катания голенью упираешься в язык и задавливаешь пятку назад, по этому клипсы нужны тока чтоб не вываливаться из бот. Ну конечно, если вы не катаете адово по трассам на цеховых лыжиках и вам каждая сотая секунды важна.L-exa писал(а):3 клипсы как мне кажется, сделаны для удобства в режиме ходьбы. В расстёгнутом состоянии они не мешают друг другу.
попробуйте и решите для себя.L-exa писал(а): Недостаточный наклон бот возможно ли компенсировать регулировкой креп(подъем пятки)?
не совсем так,,,L-exa писал(а):lollipoppinger писал(а):с Помнится все(многие) гнались за upz с 5ти клипсами, а потом признали что первая ничего не держит, по сути болтается для красоты, а остальные четыре мешают друг другу.
?
• Нижняя (первая) клипса/бакля не имеет нагрузки с точки зрения удержания ноги (хотя некоторые пытаются сжать пластик до своего размера ботинка), но именно она удерживает язык на месте и не дает деформироваться в ненужном месте при давлении на него сверху: застегнув только среднюю клипсу/баклю и надавив на верхний край языка в вниз - будет понятно. По поводу дополнительной нижней клипсы на UPZ - полностью согласен с Пятницей.SveshnickoFF писал(а):вообще там можно было делать три клипсы, судя по рыксам моим - две на голенище и одну на калоше.
к наклону ОЧЕНЬ быстро привыкают даже дедушки за 80 +lollipoppinger писал(а):хочется упз так как человек возрастной. хочет иметь возможность распрямления голенища. это основное требование для бот.
катается человек неделю в год
[ Post made via iPhone ]
Такой наклон голенища имеют старые ботинки горно-лыжные. Конкретно до этого катались Dynafit 3f comp s ( катались они 24 года) Наклон голенища башмака достаточно большой. Больше чем делают сейчас для ширпотреба ( читай массового карвингового стиля).andaniel писал(а):а зачем такой наклон голенища как в УПЗ которые для сноуборда?
Если вам не хватает фиксации 3 клипс, то покупайте спортцеховые боты и ходите в раскоряку
Я попозже ради эксперимента специально куплю лыжи карвовые. Поставлю на упзы подошвы лыжные и потестю хорошенько ;)Большой брат писал(а):я каталlollipoppinger писал(а):Здравствуйте, жесткие!
у меня такой вопрос. Катал ли кто в UPZ на горных лыжах.
Что можете сказать. И вообще - разумное ли это приобретение направленно для лыж. При учете веса райдера 80кг и установке Самого жесткого серого языка! Лыжные боты флекс 90-100
Заранее спасибо !
предыдущий опыт в именно горнолыжных ботинках был очень давно, так что ответственно сравнить не смогу.
Но КМК приобретать их направленно для глыж смысла нет. С тем выбором ботинок, который существует на глыжном рынке, наверняка сможете подобрать себе что-то более достойное и, наверняка, дешевле ))
Ну а в качестве "пару-тройку раз за сезон прокатиться на лыжах вместо доски" вполне рабочий вариант